10:45 9 декабря 2016 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: худший матч Кучерова

Четверг. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Ванкувер" - 1:5. С шайбой российский форвард хозяев Никита КУЧЕРОВ. Фото nhl.com
Четверг. Тампа. "Тампа-Бэй" - "Ванкувер" - 1:5. С шайбой российский форвард хозяев Никита КУЧЕРОВ. Фото nhl.com

"Тампа" продолжает проигрывать, а два наших форварда играют очень неважно, Александр Радулов так и не смог набрать очки в победной встрече, а Антон Худобин проиграл четвертый матч из пяти

"БОСТОН" - "КОЛОРАДО" - 2:4

Антон ХУДОБИН, "Бостон" - 18 отраженных броска из 22

В сезоне: 5 матчей, 88,8 процентов отраженных бросков, 3,02 шайбы за матч

Уже в первом периоде стало ясно, что играет не основной вратарь. Не спасал команду и, конечно, все это может не устроить "Бостон". Им нужен человек, который бы давал отдыхать Тууку Раску, и команда выигрывала, а у Антона 4 поражения.

Михаил ГРИГОРЕНКО, "Колорадо" - 0+1, "+1" за 17 минут

В сезоне: 24 матча, 3+6, "-2"

После таких игр снова кажется, что ничего для Михаила не потеряно, он способен играть на высоком уровне и приносить пользу команде. Напомнил самого себя во время тренировочного лагеря, когда получалось все. А ведь утром на раскатке был переведен в третье звено. Но сыграл здорово, и к нему претензий нет.

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" - 0+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 24 матча, 0+3, "-5"

Получил две минуты штрафа, за которые его ругают, но, к счастью, это было обоюдное удаление – что-то не поделил с Давидом Пастрняком. Четыре силовых приема и безошибочная игра в равных составах (в меньшинстве - всего пять секунд) дает понять, что Задоров умеет слушать тренера.

Федор ТЮТИН, "Колорадо" - 0+0, "-1" за 20 минут

В сезоне: 19 матчей, 0+7, "-6"

Вернулся в строй после небольшой травмы, но был явно не в своей тарелке и вряд ли его можно назвать лучшим защитником в команде. Еще в первом периоде был удален, в дальнейшем суетился больше, чем обычно. Провел три силовых приема и на большинство его не выпускали.

"АЙЛЕНДЕРС" - "СЕНТ-ЛУИС" - 3:2

Николай КУЛЕМИН, "Айлендерс" - 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 24 матча, 2+3, "0"

Не играл в меньшинстве, так как меньшинства у команды попросту не было. А на большинство его уже никто и не рассматривает. Очень старался исправить эту ситуацию, трижды бросал по воротам, провел два силовых приема, но из игры Николая ушло что-то важное. И произошло это давно.

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" - 0+1, "0" за 19 минут

В сезоне: 27 матчей, 13+15, "-1"

Очень хорошо начал и мог сам забивать в первой атаке, но на Владимира бросились защитники и вратарь, оставив без присмотра Робби Фаббри. И в дальнейшем был активен, но три броска не принесли результата, а остальные хоккеисты почему-то не поддержали его стремлений. Иногда Владимир даже в такой ситуации приносил победу, но не в этот раз.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ" - "ЭДМОНТОН" - 6:5

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" - 0+1, "0" за 21 минуту

В сезоне: 29 матчей, 3+10, "-5"

Микроматч - 2:1, но показал, что может быть надежен в такой встрече, когда атака у соперников – мощнейшая угроза. Сыграл в большинстве и в меньшинстве более двух минут, но не выходил в первую очередь, а, самое главное не потерялся, в таком веселом матче.

Роман ЛЮБИМОВ, "Филадельфия" - 0+0, "+1" за 14 минут

В сезоне: 19 матчей, 2+1, "-1"

Мы тут не за команды болеем, а переживаем за своих парней, так что отлично, что у Романа положительный показатель полезности, а у Уэйна Симмондса – "-3". Правда, микроматч Романа – 1:1, но пропущенная шайба была в меньшинстве и хорошо, что ему доверяют игру в неравных составах. Мог забить, но не получилось. Также были один силовой прием и два блокированных броска.

"МОНРЕАЛЬ" - "НЬЮ-ДЖЕРСИ" - 5:2

Сергей КАЛИНИН, "Нью-Джерси" - 0+0, "-1" за 14 минут

В сезоне: 19 матчей, 0+1, "-7"

В день, когда Бурмистров пропускал матч, больше всего напоминал именно его. Сергей бегает, врезается, провел три силовых приема, совсем не атаковал чужие ворота и сыграл в меньшинстве больше минуты. Радоваться тут нечему.

Александр РАДУЛОВ, "Монреаль" - 0+0, "+1" за 20 минут

В сезоне: 25 матча, 5+16, "+4"

Был очень активен в первом периоде, но вся его активность ушла в песок, а результат принесли другие. При этом нельзя сказать, что Радулов был незаметен. Все наоборот, просто он был неэффективен. Но для "Монреаля" была важна любая победа.

Алексей ЕМЕЛИН, "Монреаль" - 0+0, "+1" за 21 минуту

В сезоне: 27 матчей, 1+3, "+6"

Микроматч завершил со счетом 1:1 и был достаточно надежен. Не слишком здорово сыграл в меньшинстве – при нем пропустили. Но если бы не это, то его пару с Ши Уэббером можно было бы назвать идеальной.

Андрей МАРКОВ, "Монреаль" - 0+0, "0" за 23 минуты

В сезоне: 27 матчей, 2+16, "+3"

Начал с того, что "Дьяволы" забили при его попустительстве, но "Нью-Джерси" просто слабее и не смогли закрепить успех. После того момента наладил свою игру, почти четыре минуты провел в неравных составах, но в атаке никак себя не проявил. Нанес всего один бросок.

"ТАМПА" - "ВАНКУВЕР" - 1:5

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" - 0+0, "-4" за 15 минут

В сезоне: 27 матчей, 13+16, "+6"

Хороший урок и для Кучерова. Пять бросков не стали равноценной заменой грубейшим ошибкам и потерям в средней зоне, из-за которых забивали. Никогда не заканчивал матч с таким показателем полезности.

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" - 0+0, "-3" за 16 минут

В сезоне: 27 матчей, 3+7, "-7"

Не скажу, что он был одним из худших, но точно не помог команде для победы. В последнее время Наместников уже даже не чередуют хорошие и плохие матчи, а проводит ужасные встречи и чуть лучше. Провел три силовых приема и если ты играешь три минуты в большинстве – этого мало.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" - 9 отраженных бросков из 10

В сезоне: 11 матчей, 92, 9 процент отраженных бросков, 2,27 шайбы за матч

Вышел на третий период, заменив упавшего духом Бена Бишопа, который пропускал броски, летевшие мимо ворот и вам нужно обязательно увидеть гол Эрика Гудбрансона. К третьему периоду все для "Тампы" было кончено. В пропущенной шайбе не виноват, но и последние шесть минут можно было не смотреть.

Никита ТРЯМКИН, "Ванкувер" - 0+1, "+2" за 18 минут

В сезоне: 17 матчей, 0+2, "+4"

Были опасения, что травмы защитников сделают "Ванкувер" слабей, но пока пессимисты отдыхают. Российский игрок обороны провел хороший матч, набрал второе очко в сезоне, вообще не ошибался и мог бы забить, если бы бросал точней. О том, что Трямкин завоевал доверие, говорит и то, что он провел в меньшинстве более двух минут. Отметился двумя силовыми приемами.

"ФЛОРИДА" - "ПИТТСБУРГ" - 1:5

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" - 0+0, "0" за 17 минут

В сезоне: 27 матчей, 10+18, "+5"

На этот раз услуги Евгения не понадобились, а наш форвард не очень удачно вошел в матч, получив штраф в первом периоде. Он, конечно, все равно старался, нанес два броска и выиграл 50 процентов вбрасываний, но "Флорида" в тот день сдалась быстро, и Малкин мог отдыхать.

НЕ ПОПАЛИ

Матч "Виннипега" и "Рейнджерс" прошел без российских игроков. Павел Бучневич лечится давно, а какая травма у Бурмистрова – непонятно. Сообщение о том, что он выбыл из-за повреждения "верхней части тела" появилась неожиданно. Но во встрече против "Детройта" он был посажен в запас сразу, как у него стало "минус 2" и пропущенный гол был последней сменой, которую он откатал довольно бодро (по его критериям). Может быть, просто хотят сохранить лицо Александру, да и быстрей обменять его хоть куда.

Андрей Педан из "Ванкувера" попадает именно в эту рубрику, так как утром был вызван в основной состав, но в заявку на встречу не попал. А жаль, так как сыграть с "Тампой" можно было для уверенности. Впрочем, шансы точно будут.

Никита Нестеров из "Тампы" просто обязан вернуться на площадку, так как Андрей Шустр завершил встречу с показателем полезности "-3", а Джейсон Гаррисон – "-4". Антон Слепышев продолжает сидеть в запасе "Эдмонтона" и даже жаль, что он пропустил такую веселую встречу против "Флайерз".

Матч против "Айлендерс" пропустил Наиль Якупов из "Блюз". Учитывая, что команда проигрывает, Кен Хичкок сейчас вообще забудет о нашем хоккеисте, попытавшись наладить что-то с этим составом.

Семен Варламов пропустил игру с "Бостоном", а команда победила. Все это не очень хорошо с точки зрения дальнейшей карьеры. Кэлвин Пикар, может быть, не лучше, но при нем команда выигрывает.

НАШИ В АХЛ

"САН-ХОСЕ" - "СТОКТОН" - 0:4

Николай ГОЛДОБИН, "Сан-Хосе" - 0+0, "-3"

В сезоне: 17 матчей, 2+12, "-5"

Один из худших матчей Николая в АХЛ. Не стоит забывать, что последний раз он поражал чужие ворота 5 ноября и уже больше месяца не приносил пользы в атаке.

НАШИ В ЮНИОРСКИХ ЛИГАХ

Юрий Кузнецов, выступающий в лиге Квебека за "Батерст", стал второй звездой матч с "Квебеком", в котором его команда уступила в овертайме – 3:4. При этом он не набрал ни одного очка, да и вообще со статистикой в этом сезоне не все хорошо – 31 матч, 3+14 и "-3".

В лиге Онтарио отметили вратаря Лео Лазарева из "Оттавы". Он стал третьей звездой игры, в котором его команда уступила "Петербургу" - 3:5. Наш хоккеист потрудился на славу – 39 отраженных бросков. В этом сезоне у хоккеиста 8 побед в 21 встрече, 89 процентов отраженных бросков и 3,83 шайбы за матч.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

упёртый нью-брансуикец

Кэлвин Пикар, может быть, не лучше, но при нем команда выигрывает. =================== Бу-га-гище!!! Чисто случайно наверное:%)))

11:32 9 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!