10:30 23 ноября | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: баскетбольный гол Якупова и очередной "сухарь Бобровского"

Наиль ЯКУПОВ забросил уже седьмую шайбу в этом сезоне. Фото Twitter
Наиль ЯКУПОВ забросил уже седьмую шайбу в этом сезоне. Фото Twitter

Наиль Якупов забросил за 0,1 секунды до сирены на перерыв, Антон Худобин выиграл очередной матч, а Сергея Бобровского не отметили за "сухой" матч, так как все к этому привыкли.

"БАФФАЛО""МИННЕСОТА" – 4:5

Виктор АНТИПИН, "Баффало" – 0+0, "-1" за 22 минуты
В сезоне
: 16 матчей, 0+4, "-5"

В клубе были впечатлены прошлым матчем Виктора, когда команда проиграла, а наш хоккеист завершил игру с показателем "+2". На этот раз Антипину дали больше времени, почти три минуты он провел в большинстве, но проиграл микроматч со счетом 1:2. Дважды бросал по воротам.

"ФЛОРИДА""ТОРОНТО" – 2:1 Б

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "-1" за 19 минут
В сезоне
: 21 матч, 7+10, "-4"

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1" за 24 минуты
В сезоне
: 22 матча, 2+6, "+8"

Никита СОШНИКОВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 10 минут
В сезоне
: 2 матча, 0+0, "-1"

Небольшой спад наступил у Евгения Дадонова. Он немного подустал, ему не хватает свежести в завершении, и, хотя игровое время не меняется, а три минуты в большинстве свидетельствуют о доверии, искра куда-то ушла.

К Никите Зайцеву вопросов нет. Он провел отличный матч, и даже ругать его не за что, а хвалить бессмысленно – он постоянно так играет. Неплохо провел матч и Никита Сошников, который как-то связал свое попадание на игру с состоянием здоровья Мэттьюса. Так вот они вышли оба.

Но про Сошинкова мы только скажем, что он не был виноват в моменте, когда забивала "Флорида". Вряд ли это утешение. Четвертое звено, минута в меньшинстве – это совсем не то, что нужно хоккеисту.

"НЬЮ-ДЖЕРСИ""БОСТОН" – 2:3 Б

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 40 отраженных бросков из 42
В сезоне
: 9 матчей, 93,8 процентов отраженных бросков, 2,13 шайбы за матч

Не очень понравился второй гол "Дэвилз". Антон думал, что накрыл шайбу, но он не накрыл, и счет сравняли. Хотя какие вопросы могут быть к Худобину, который в первом и третьем периодах отразил по 14 бросков. Но ему пришлось провести и пятый период. В серии буллитов командам потребовалось по 11 попыток. Отлично, что "Брюинз" одержал победу, а Худобин вытеснил Туукку Раска.

"АЙЛЕНДЕРС""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 4:3 ОТ

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "+1" за 24 минуты
В сезоне
: 22 матча, 4+8, "-2"

Микроматч завершил со счетом 1:1, но "Айлендерс" реализовал большинство, а Проворов помог команде забить. Если бы у "Флайерз" еще была бы пара таких надежных защитников, то у них было бы будущее.

"ВАШИНГТОН""ОТТАВА" – 5:2

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+0, "+1" за 17 минут
В сезоне
: 23 матча, 14+7, "-2"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 1+2, "+1" за 15 минут
В сезоне
: 23 матча, 6+20, "-3"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+1, "0" за 22 минуты
В сезоне
: 23 матча, 2+3, "-3"

Евгений Кузнецов не просто так признан второй звездой матча. На него опять нашло вдохновение и досталось "Оттаве", которая, впрочем, в последнее время выглядит не ахти. Но и "Кэпиталз" не сказать, чтобы сильно блистал.

Забил Овечкин. Его отправили один на один с вратарем, и он реализовал выход. На этот раз не бросал по воротам впустую, нанес всего три броска, а в третьем периоде чуть не ввязался в драку и был удален за игру высокоподнятой клюшкой.

Дмитрий Орлов мог бы закончить встречу с положительным показателем полезности, но при нем опять забили. К сожалению, подобное случается все чаще, чуть ли не в каждом матче.

"КАРОЛИНА""РЕЙНДЖЕРС" – 1:6

Павел БУЧНЕВИЧ, "Рейнджерс" – 0+0, "+1" за 16 минут
В сезоне
: 22 матча, 8+8, "-2"

В такой игре Павла не сажали в запас, но он и сам особо не выделялся. Микроматч завершил со счетом 2:0, а мог бы улучшить свои позиции в гонке бомбардиров. Но, кажется, что тренер добился своего, и теперь хоккеист слишком старается, а не получает кайф от хоккея. Виньо, возможно, доволен, а Бучневич – нет. Нанес три броска по воротам.

"КОЛАМБУС""КАЛГАРИ" – 1:0 ОТ

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 22 матча, 5+10, "+2"

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 22 отраженных броска из 22
В сезоне
: 18 матчей, 93,6 процентов отраженных бросков, 1,9 шайбы за матч

Ага, а Бобровский стал третьей звездой матча. Да, работы у него на этот раз было меньше, чем обычно, но ведь все равно была, а он ни разу не ошибся. Накануне Джон Торторелла говорил об Артемии Панарине. Хвалил его, но заметил, что Панарин должен понять философию клуба. Я все пытался понять, что это за философия и, кажется, сформулировал ее – все зависит от Бобровского. Панарин старался, четыре раза угрожал воротам, имел отличный момент, но результат встречи зависит только от вратаря и никого больше. Артемию надо привыкнуть к мысли, что в этом клубе только один король.

"ТАМПА""ЧИКАГО" – 3:2 ОТ

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 24 минуты
В сезоне
: 21 матч, 17+16, "+11"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "0" за 20 минут
В сезоне
: 21 матч, 9+12, "+9"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 21 матч, 5+9, "+8"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 29 отраженных бросков из 31
В сезоне
: 18 матчей, 92,9 процентов отраженных бросков, 2,32 шайбы за матч

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+1, "0" за 17 минут
В сезоне
: 21 матч, 10+3, "+2"

Жаль, но Никита Кучеров сейчас если не в тени, то не так сверкает, как еще пару недель назад. Но и в таком темпе играть весь чемпионат невозможно. Однако именно он организовал победную шайбу в овертайме, пусть и не попал в число тех, кто набрал очки. Зато туда попал Владислав Наместников с весьма умной передачей. Форвард набрал сотое очко в НХЛ, и если команда продолжит в том же духе, то и 200-й балл не за горами.

"Чикаго", забросив две шайбы в первом периоде, как-то быстро погас, благодаря Андрею Василевскому, который стал спасать в каждом моменте. Странно, что наш вратарь не попал в число лучших в игре – заслужил.

Все взрослей и взрослей игра у Михаила Сергачева, а Артем Анисимов, как и вся команда, был активен в стартовом отрезке встречи, но затем пропал с радаров. Зато он провел три минуты в меньшинстве, да две – в большинстве. На него явно рассчитывают.

"НЭШВИЛЛ""МОНРЕАЛЬ" – 3:2 Б

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "-1" за 20 минут
В сезоне
: 20 матчей, 0+3, "-2"

Хорошо, что Емелин не в "Монреале", ведь он именно там он обещал быть атакующим защитником. В "Нэшвилле" другие порядки и к статистике Алексея относятся спокойно. Провел пять силовых приемов, но перед одной из шайб гостей сам попал под мощного соперника. Дыхание сбилось, и Емелин, занимая позицию у ворот, ничем не помог.

"КОЛОРАДО""ДАЛЛАС" – 3:0

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 1+0, "+1" за 11 минут
В сезоне
: 20 матчей, 7+3, "+1"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 21 минуту
В сезоне
: 14 матчей, 1+2, "-3"

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+0, "-2" за 21 минуту
В сезоне
: 22 матча, 7+13, "-3"

Порадуемся за Никиту Задорова, который провел просто блестящий матч. Ни одной ошибки, ни одного рискованного действия. Наиль Якупов забросил баскетбольный гол. До конца периода было чуть больше секунды, было вбрасывание в зоне "Далласа", и Маккинон выиграл его. Наиль бросил и попал.

А на Александра Радулова, как и на весь "Даллас", было жалко смотреть. Наш хоккеист вообще был незаметен, возможно, его смутило странное удаление в первом периоде. Я так и не понял, что сделал Александр. Он нанес два броска, больше двух минут поиграл в большинстве, но ясно, что с Кеном Хичкоком попасть в плей-офф будет трудно.

"ЛОС-АНДЖЕЛЕС""ВИННИПЕГ" – 1:2

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 18 минут
В сезоне
: 19 матчей, 1+5, "+7"

Был на льду, когда хозяева забили, но это было меньшинство. Был не самый тяжелый матч. В третьем периоде Дмитрий мог и забить.

НЕ ПОПАЛИ

Антон Слепышев из "Эдмонтона" все-таки оказался не готов к ближайшему матчу, но он вернется в выходные, тем более у команды есть проблемы с атакой, когда молчит первое звено. Травму получил Евгений Малкин из "Питтсбурга", но, говорят, не очень тяжелую.

Александр Бурмистров из "Ванкувера" так и не смог убедить на тренировках тренера, что чем-то поможет команде. Семен Варламов из "Колорадо" даже не попал в заявку, как и Андрей Миронов. Но защитника подпускают к НХЛ постепенно, хотя нам кажется, что он должен играть часто и много.

НАШИ В АХЛ

"ШАРЛОТТ" – "БЕЛЛИВЬЕ" – 2:5

Сергей ТОЛЧИНСКИЙ, "Шарлотт" – 0+0, "-2"
В сезоне
: 17 матчей, 1+6, "-1"

Валентин Зыков пропустил эту встречу, а единственный российский хоккеист матча окончательно потратил свой положительный показатель полезности. Толчинский нанес всего один бросок.

"СИРАКЬЮЗ" – "РОЧЕСТЕР" – 6:5 ОТ

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 1+0, "0"
В сезоне: 16 матчей, 3+2, "-3"

Открыл счет в матче, но и был на льду, когда соперник сравнял счет в третьем периоде. Нанес три броска, и вообще Волкова очень хвалят. Но хватит ли этого для вызова в "Тампу"? Пока "Молнии" слишком хороши.

"ЮТИКА" – "ТОРОНТО" – 2:5

Николай ГОЛДОБИН, "Ютика" – 0+0, "0"
В сезоне: 16 матчей, 6+11, "0"

Как это часто бывает, в запасе остался Ринат Валиев, защищающий цвета "Торонто". Голдобин не забивает уже пять игр подряд, а в этой встрече отметился двумя бросками.

"БИНГХЭМПТОН" – "ПРОВИДЕНС" – 1:2 ОТ

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "0"
В сезоне
: 14 матчей, 0+3, "0"

Микроматч закончил со счетом – 0,0, нанес один бросок. Для того чтобы в "Дэвилз" рассматривали его кандидатуру, надо увеличить темп.

"УИЛКС БЭРРИ" – "ЛИХАЙ ВЭЛЛИ" – 4:2

Михаил ВОРОБЬЕВ, "Лихай Вэлли" – 0+0, "0"
В сезоне
: 18 матчей, 2+6, "-3"

Радель Фазлеев снова не попал в состав фарм-клуба "Флайерз, а Андрей Педан продолжает отбывать дисквалификацию за грубый силовой прием. Воробьев был очень активен, нанес пять бросков, но это не принесло никакого эффекта.

"САН-ХОСЕ" – "САН-АНТОНИО" – 5:3

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 17 матчей, 2+7, "+4"

Клим не нанес ни одного броска, но и микроматч завершил со счетом 0:0. Отметим, что за "Спрингфилд" снова не сыграл Максим Мамин, и это никак не связано со здоровьем игрока.

5
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

андрей дымов

САША ОВЕЧКИН-ПУТИН ТИМ!!радул предатель

21:50 23 ноября

Vasek

Точно Шева писал. У мну есть привычка, заглядывать в протокол матчей фарма Пенс в АХЛ, с которыми седня играл фарм Филлек и вот Шева грит: "Радель Фазлеев снова не попал в состав фарм-клуба "Флайерз..." протокол грит: 06:26, LV, Radel Fazleev, Tripping, 2 min PP )))

15:13 23 ноября

gibson

А точно Шевченко обзор писал? Был просто уверен, что прочитаю здесь - "наконец-то от Кузнецова убрали балласт в виде Овечкина и игра Евгения расцвела новым красками".

14:12 23 ноября

igorp

я тоже удивился что Шевченко ничего не сказал о переводе Овечкина к Бэкстрему.Похоже он даже не знает об этом

12:09 23 ноября

Mugen_Glider

Овечкина отправили к Бэкстрему, а Кузнецову отдали Оши. Я думал, Шевченко посвятит теме освобождения Кузи от Ови 15 абзацев, а он, по ходу, этого даже не заметил. Какой наблюдательный и внимательный обзорщик!

10:58 23 ноября