12:32 11 декабря 2014 | Хоккей — НХЛ

Вор Реймер

Вратарь "Торонто" Джеймс РЕЙМЕР. Фото REUTERS
Вратарь "Торонто" Джеймс РЕЙМЕР. Фото REUTERS

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

РЕЙМЕР НЕ ОСТАНОВИЛ ДАЦЮКА, НО ВЫИГРАЛ

"Детройт" приехал на выездную встречу с "Торонто", имея в активе три победы в трех последних матчах. Игра у "Красных крыльев" вышла на привычный уровень уверенности: лидер "Ред Уингз" Павел Дацюк был признан первой звездой прошлой недели, а наставник команды Майк Бэбкок даже высказал мысль, что такого сильного коллектива у него не было более пяти лет. "Я в восторге от нашей команды. У нас сейчас самая сильная команда с 2009 года, когда мы проиграли в финале Кубка Стэнли. Мы идем в правильном направлении. У нас потрясающая центральная линия – Дацюк, Зеттерберг, Шихан и Гленденинг. Дацюк – один из лучших игроков в мире и, на мой взгляд, лучший двусторонний форвард", – сказал Бэбкок, недавно отметивший свою 500-ю победу в карьере.

Однако в матче против "Мэйпл Ливз" все преимущества нападения "Детройта" разбились о великолепную игру голкипера "Торонто" Джеймса Реймера, который по-настоящему "украл" два очка для своей команды. Вратарь, почти месяц просидевший в запасе за спиной Джонатана Бернье, отразил 41 бросок из 42 за 65 минут игрового времени, а в серии буллитов капитулировал перед Дацюком, но нейтрализовал попытки Нуквиста и Татара. Этого хватило для победы, и после окончания матча хоккеисты обеих команд наперебой хвалили вратаря "Кленовых листьев".

"Этот Реймер украл наши два очка!" – печально констатировал Бэбкок. "Он играл просто удивительно. Мы могли лучше отработать на пятачке перед ним, больше закрывать ему обзор. Но нет сомнений, что он провел отличный матч", – добавил центрфорвард "Детройта" Райли Шихан. "Настоящий динамит! Всю игру он нас вытаскивал, и даже гол в серии буллитов пропустил после того, как шайба срикошетила от штанги в его конек", – отметил своего вратаря наставник "Торонто" Рэнди Карлайл.

"АНАХАЙМ" ПОБЕЖДАЕТ БЕЗ БРЫЗГАЛОВА

Пока Илья Брызгалов ожидает своего первого в сезоне матча, находясь в фарм-клубе, его партнеры по "Анахайму" дома одолели терпящий бедствие "Эдмонтон". Недавно "Нефтяники" прервали свою серию из одиннадцати поражений подряд, сумев обыграть "Сан-Хосе", но твердой основой для подъема результатов тот выигрыш не стал. В девятый раз в сезоне хоккеисты "Ойлерз" не сумели забросить в ворота соперника более одной шайбы, а голкипер "Дакс" Фредерик Андерсен отразил 21 бросок и записал на свой счет 15-ю победу в сезоне.

"Думаю, что у нас отличная атмосфера в коллективе. Мы не позволяем неприятностям одолевать нас, будь то многочисленные травмы или заболевание свинкой, подкосившее наших лидеров. Мы играем хорошо и продолжим "седлать" этот успех", – сказал нападающий "Уток" Райан Кеслер. Несмотря на обилие травм, "Анахайм" продолжает лидировать в лиге, набрав 43 очка.

"Мы снова забили очень мало, это разочаровывает. У нас есть несколько парней, которые доказали, что могут забивать, но по какой-то причине у них возникли проблемы с результативностью. Нам нужно быть терпеливыми", – сказал свою привычную речь наставник "Эдмонтона" Даллас Икинз.

Что же касается Брызгалова, то он наверняка сыграет за "Норфолк" в пятницу, когда фарм-клуб "Уток" встретится со "Спрингфилдом", а ближайшим матчем для его появления в НХЛ может стать субботняя игра против "Виннипега".

БЭЛЛАРД: КОНЕЦ КАРЬЕРЫ?

Защитник "Миннесоты" Кейт Бэллард, накануне попавший под мощнейший силовой прием форварда "Айлендерс" Мэтта Мартина, может завершить карьеру игрока. Напомним, что Бэллард очень неудачно ударился головой о край борта, на несколько секунд потерял сознание, а затем был госпитализирован: в больнице ему диагностировали сотрясение мозга и перелом лицевых костей. Столь серьезные травмы ставят под угрозу продолжение карьеры 32-летнего защитника, у которого уже была приличная "история болезни" в плане сотрясений. По словам самого Бэлларда, когда он выступал за "Ванкувер", то после одного из сотрясений чувствовал себя настолько плохо, что спал по 18 часов в день. Не исключено, что защитнику потребуется операция на лице, когда спадет опухоль.

"Я не знаю, сколько точно у меня было сотрясений. Но у меня маленькие дети, и я не хочу доиграться до того, что через десяток лет забуду их имена. Дня не проходит без каких-то проблем, и это страшно", – сказал Бэллард, которого временно выписали из больницы. "Повреждения очень серьезные. Три перелома лицевых костей – это очень тяжело для любого человека. Ну а сотрясение – это всегда страшно", – добавил главный тренер "Уайлд" Майк Йео. Стоит отметить, что силовой прием Мартина не был признан незаконным, и никакого дисциплинарного наказания форвард "Островитян" не получил.

ПИКАР ОБЫГРАЛ БЕРРА, ВАРЛАМОВ – НА ОЧЕРЕДИ?

Очередная травма паха голкипера "Колорадо" Семена Варламова оставила его вне игры минимум на две недели. "После магнитно-резонансного обследования стало ясно, что у него рецидив травмы паха. Варли будет отсутствовать минимум пару недель, и это все, что я могу сказать на данный момент", – заявил главный тренер "Эвеланш" Патрик Руа. Для Семена это повреждение паха стало уже третьим в нынешнем сезоне: последний раз он сыграл 4 декабря, но сыграл лишь два матча, после чего снова почувствовал ухудшение.

В связи с этим в основную команду из фарм-клуба вновь был вызван 22-летний новичок Кэлвин Пикар, который в этом году сыграл уже 8 матчей за "Колорадо". Пикар выиграл конкуренцию у швейцарца Рето Берра, и до очередного выздоровления Варламова будет вратарем номер один. "Пикар заслужил право играть. Он дает нам шансы в каждом матче, мы не можем просить от него большего. Уровень его старания, его конкуренции очень высокий", – сказал Руа. Стоит отметить, что у Пикара – лучший коэффициент непробиваемости среди трех вратарей "Колорадо" – 2,3 гола в среднем за матч.

НЕПОБЕДИМАЯ СВИНКА

В НХЛ зарегистрированы новые случаи заболевания игроков эпидемическим паротитом, или попросту свинкой. Новыми заболевшими стали хоккеисты "Нью-Джерси" Трэвис Зэйджак и Адам Ларссон, и этот недуг со смешным названием превратился в настоящую энхаэловскую эпидемию. До этого свинкой заразились пять игроков "Миннесоты", чуть ранее от болезни слегли лидеры "Анахайма" Кори Перри и Франсуа Бошмен, в стане "Рейнджерс" свинкой заболел Таннер Гласс, а в "Сент-Луисе" случаи свинки официально не были подтверждены.

В середине ноября лига разослала по всем клубам разъяснительные записки с целью улучшить инфекционный контроль и напомнить медицинскому персоналу рекомендации по профилактике и диагностированию. Пока не выявлено, где именно в НХЛ свинка началась и как долго это заболевание будет продолжать мучить хоккеистов. Одной из главных трудностей в диагностике свинки является длительный инкубационный период, на протяжении которого пострадавший имеет схожие симптомы с другими болезнями и подвергает опасности заражения своих партнеров по команде.

10 ДЕКАБРЯ, СРЕДА

"Детройт" – "Торонто" – 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1). Голы: Нуквист – 13 (Юрчо, Зеттерберг), 37:52 – 1:0. Кессел – 15 (Ван Римсдик, Бозак), 45:09 – 1:1. Победный буллит: Санторелли. Вратари: Ховард – Реймер. Наши: Дацюк (19:29/2/-1) – -

"Анахайм" – "Эдмонтон" – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). Голы: Белески – 14 (бол., Палмьери, Ракелль), 8:59 – 1:0. Кеслер – 10 (Линдхольм, Андерсен), 30:26 – 2:0. Ньюджент-Хопкинс – 7, 40:53 – 2:1. Вратари: Андерсен – Фаст (59:41). Наши: – – Якупов (13:09/1/0).

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

fktrctqrf

Ворррр..должен сидеть в тюрьме.Владимир Семёнович Высоцкий-Светлая ему память от меня

20:29 11 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!