09:57 21 ноября 2017 | Хоккей

Фазель допускает, что после его ухода ИИХФ возглавит россиянин


Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель допускает вероятность того, что новым руковдителем организации станет представитель России. Полномочия 67-летнего швейцарца во главе федерации истекают в мае 2020 года.

Ранее канадские СМИ сообщили, что новым главой ИИХФ может стать исполнительный директор "Эдмонтона" Боб Николсон, ранее возглавлявший Ассоциацию хоккея Канады.

- Мне кажется, что 26 лет на посту главы ИИХФ это достаточный срок, чтобы сказать "до свидания". Кто будет моим преемником, будет решать руководство IIHF - возможно, я предложу кого-то на этот пост, - цитирует ТАСС Фазеля. - Может ли это быть человек из России? Почему бы и нет (последнюю фразу Фазель произнес по-русски - Прим. "СЭ").

Окончательное ли это решение? Таково мое желание - только смерть может быть окончательной. Новые люди привнесут в федерацию и ее руководство новую жизнь и энергию. ИИХФ это огромная часть моей жизни, и я никогда не позволю людям делать нападки на федерацию или подвергать ее опасности.

Напомним, Фазель руководит ИИХФ с 1994 года. В последний раз он был переизбран на занимаемый пост на конгрессе организации в Москве в 2016 году.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4745118

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...