12:15 26 октября 2016 | Хоккей — КХЛ

Обзор дня: такая сборная и должна ездить на Евротур

Константин ОКУЛОВ. Фото photo.khl.ru
Константин ОКУЛОВ. Фото photo.khl.ru

"Авангард" и "Динамо" произвели равноценный обмен, в Новогорск пригласили хоккеистов, которые мечтают играть в сборной, а "Автомобилист" зрелищно победил в Нижнекамске.

Я не понимаю, почему все так боятся ошибиться. Сейчас в Новогорск приглашены отличные хоккеисты, проявившие себя на первом отрезке сезона КХЛ. И не стоит тут искать каких-то оправданий, мол, вы ничего не подумайте, мы решили проверить молодежь, а уж на московский этап вызовем всех сильнейших. А эти что ли не сильнейшие? Да и потом, я помню, как в прошлом сезоне "все сильнейшие" прибыли в Москву и мы заняли четвертое место. Какой смысл проверять на этом соревновании всех сильнейших? Мы сейчас идем к Олимпиаде, так что на чемпионате мира и посмотрим, кто и что собой представляет? Но на любой из этапов должна ехать именно такая команда, какая вызвана сейчас. Абсолютно все очень хотят играть в сборной, для них это вызов, и именно такой состав гарантирует интерес со стороны зрителей. Сможет ли демонстрировать на подобном уровне технику Константин Окулов? Так ли надежен Артем Зуб? Насколько велик прогресс Александра Барабанова? Евротур можно спасти только так, приглашая "голодных" хоккеистов.

РАВНОЦЕННЫЙ ОБМЕН

После того как "Авангард" подписал контракт с Никитой Никитиным, было ясно, что они откажутся от Андрея Кутейкина. Это два однотипных хоккеиста, у которых одинаковые достоинства и недостатки. Оставалось только найти варианты обмена, и во вторник это было сделано. Кутейкин отправляется в московское "Динамо" в обмен на Александра Осипова. С Осиповым же вообще странная ситуация. Очень хороший защитник, который не может долго играть в одном клубе. С 2011 года Омск станет для него шестой командой, а свои лучшие матчи он показывает в первый и второй сезоны. Затем наступает спад, как случилось в "Динамо", и тренеры им становятся недовольны. Это один из самых равноценных обменов сезона, так как оба клуба получили того, кто им был нужен. Осипов – это жесткость и агрессия у ворот, а у "Авангарда" с этим проблемы. Кутейкин – это опыт, умение атаковать, чего как раз не хватает москвичам.

СТРАННОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ РИЖАН

Рижскому "Динамо" нужно усиление, причем это касается всех линий, но, видимо, финансовое положение клуба ужасно. Клуб подписал контракт с нападающим Робертом Липсбергсом, уехавшим покорять Северную Америку четыре года назад. В новейшей истории он немного поиграл в МХЛ, а потом решил, что за океаном у него больше перспектив. Чего добился хоккеист? Ничего. Показывая неплохую статистику в Западной лиге, он не смог пробиться даже на уровень АХЛ, проведя два сезона в лиге восточного побережья. Причем в последнем сезоне он поменял сразу три команды, прилично смотревшись лишь во встречах за "Юту". Но что такое ECHL? Это вообще не уровень, а рижане подписывают с ним контракт.

 

Roberts Lipsbergs #️⃣3️⃣8️⃣

Фото опубликовано Dinamo Rīga (@dinamorigaofficial) Окт 26 2016 в 1:55 PDT

МАТЧ ДНЯ

"Автомобилист" сбросил с себя оковы и показал отличный хоккей в Нижнекамске, обыграв "Нефтехимик" – 5:2. Теперь команда Андрея Разина уже на 9-м месте, и я еще раз повторяю – у них были совсем не системные ошибки, а жуткое невезение. Команда Разина смотрится интересно и вообще старается играть зрелищно, как "Салават Юлаев". А вот за "Нефтехимик" действительно страшно. Игроки не слушаются Николая Соловьева, не понимают его, а зрители уходят с третьего периода, чем ранят тренера. Боюсь, что еще пара таких игр, и Соловьев снова останется безработным, так как нельзя, имея такой состав, играть настолько ужасно. Ни системы, ни плана, ни характера.

 

Хит от Димы Мегалинского💪🏻👊🏻 📸: @hcnkh

Фото опубликовано ХК "Автомобилист" (@hcavtomobilist) Окт 25 2016 в 11:02 PDT

ТРИ ХУДШИХ ИГРОКА ДНЯ В КХЛ

Станислав РОМАНОВ "Югра"

Стал худшим в команде по показателю полезности – "-3".

Дмитрий КОСМАЧЕВ "Амур"

Очень безответственно сыграл после выигранного вбрасывания в своей зоне, отбросив шайбу игроку "Адмирала".

Иван ЛЕКОМЦЕВ "Нефтехимик"

Стал худшим в команде по показателю полезности – "-2"

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!