Лос-Анджелес Кингз - Чикаго Блэкхокс, 25 мая 2014, НХЛ, 1/2 финала

Лос-Анджелес Кингз
Чикаго Блэкхокс
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И не осталось у гостей времени для решающего штурма. Сирена фиксирует трудовую победу "Лос-Анджелеса" 4:3, который вновь повел в серии. Очередную энхаэловскую ночь с вами провел Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:55 Гол (4:3)! Шайбу забросил П. Шарп (Чикаго Блэкхокс), ассистент -
Н. Ледди
59:55 И прошивают все-таки "ястребы" Куика на последних секундах! Шарп удачно подставил клюшку под дальний бросок Ледди и дезориентировал вратаря.
58:36 Розивал прикладывался с ползоны, но рикошет от защитника только облегчил задачу Куику. Пока "королям" везет. И тут же Кенневиль берет тайм-аут.
57:41 Кроуфорд освободил ворота, вот и пришел решающий момент поединка. "Чикаго" цепляется за последний шанс.
57:40 Пустые ворота: К. Кроуфорд (Чикаго Блэкхокс) покинул площадку
56:34 Стараются подержать шайбу хозяева, не форсируют события. В атаке им сейчас делать особо нечего, а время работает на них.
55:48 Габорик завершает в касание со входа на пятак - Кроуфорд тащит! Многое от него сейчас будет зависеть. Все веселее и веселее у нас с каждой минутой.
54:36 Два 28-х номера Столл и Смит "уединились" у борта, но взаимные "потолкушки" ни во что большее не переросли. В целом достаточно джентльменская сегодня игра.
53:32 Копитар подхватил шайбу с отскока и стремительно полетел в атаку, да настолько, что, делая поперечную передачу, не обратил внимания, что партнеры замкнуть ее не успевают.
52:42 "Чикаго" то ли физически подсел, то ли пропущенная шайба их так заставила приуныть, но с какой-то легкой долей обреченности перемещаются они по льду.
51:57 Гол (4:2)! Шайбу забросил Д. Даути (Лос-Анджелес Кингз), ассистенты -
Дж. Маззин , Джаст. Уильямс
51:57 Классический розыгрыш в действии! И ведь только появился Розивал. Выигранное вбрасывание, скидка под бросок свободному защитнику и закрытие обзора вратарю. Все сложилось, и богатырски щелчок Даути достигает цели.
50:38 Войнов бросал, Тоффоли пытался с пятака добавить, но Кроуфорд перекрыл ему траекторию броска. Очень активен на синей линии Вячеслав в большинстве.
49:55 Удаление: Розивал М. (Чикаго Блэкхокс)
49:55 И не сдерживается Розивал, оставляя свою команду в меньшинстве в этот важнейший во всей игре момент.
48:24 Габорик вкатывается в зону, играет с Копитаром и получает пас обратно, а вот решающий бросок у Мариана не сложился.
47:39 Саад подставлял клюшку под бросок Даути, но только все испортил - шайба рикошетом улетает за пределы площадки.
46:27 Красиво катил Уильямс вдоль борта, да и передача на дальнюю штангу была весьма изящной, вот только Смит прихватил шайбу раньше, чем того требовала задумка исполнителя.
45:45 Заметалась шайба по пятаку ворот Куика, но никто из "ястребов" не помог ей оказаться в сетке. Осел в обороне "Лос-Анджелес".
44:24 Шарп занырнул в правую зону и оттуда пальнул увесистым кистевым - Куик удар держит. Мужик.
43:31 Картер пробовал закрутить шайбу с отскока после мощного выстрела Даути, но Кроуфорд нарушил его хитроумные планы. В полном составе "Чикаго".
42:04 Официальный сайт НХЛ настаивает на том, что "Кингз" нанесли за второй период всего 4 броска, 2 из которых стали результативными. Ваш покорный слуга ставит сей факт под сомнение, но не упомянуть не может.
41:31 Удаление: Ледди Н. (Чикаго Блэкхокс)
41:31 Ледди не по правилам приложил соперника - две минуты большинства у "Кингз".
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова возвращаемся на лед "Стэйплс Центра". Доиграются парни до овертайма? Делаем ставки.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Время второго периода истекло, и "Лос-Анджелес" уже впереди. Но разве вы сомневаетесь, что в третьей части нашей трилогии будет еще интереснее? Тогда возвращайтесь через 15 минут.
39:20 Кейта забыли у самого пятака, и он чуть было не напомнил о себе, чудом не попав в нижний угол ворот Куика.
38:10 Удаление: Командный штраф (Лос-Анджелес Кингз) - нарушение численного состава
38:10 И еще разочек присаживается Уильямс - теперь ему выпала честь отдуваться за команду, нарушившую численность состава.
37:33 Куиииик! Ну какой матч плей-офф без таких умопомрачительных сейвов! Сначала бросок с близкого расстояния Сибрука отражает голкипер хозяев, а затем и с добиванием Саада справляется на ура.
36:11 Никак не удается закрыть "королей" в зоне: все кружат и кружат вокруг да около "ястребы". а секунды-то бегут.
35:03 Удаление: Уильямс Джаст. (Лос-Анджелес Кингз)
35:03 Уильямс зарядил клюшкой по фейсу Ледди - две минуты ему "бонусом".
34:19 Гол (3:2)! Шайбу забросил Т. Тоффоли (Лос-Анджелес Кингз), ассистенты -
Дж. Картер , У. Митчелл
34:19 И очередной гол после ошибки в средней зоне за сегодня! Тоффоли получил отличный пас на ход после перехвата, на скорости ушел от соперников и влегкую разобрался с Кроуфордом.
32:57 Биккелю дали возможность сначала бросить, а потом еще и подхватить да добавить, но ни одной из своих попыток он не воспользовался.
31:54 Удаление: Пирсон Т. (Лос-Анджелес Кингз)
31:54 Высоковато, батенька! Пирсон за игру высоко поднятой клюшкой отправляется в штрафной бокс. Шанс для "ястребов".
31:17 К середине встречи вернули себе инициативу "короли". Едва ли кто-то из них, кроме Войнова, знаком с российской эстрадой, но то, что они "все могут", знают наверняка.
30:31 Войнов почему-то не полез на пятак, а ведь Габорик, выезжая из ворот, набрасывал туда шайбу именно в расчете на него.
29:30 Митчелла забыли совсем одного, но Кроуфорда успели подстраховать защитники, доблестно подставившие клюшки под бросок.
28:08 Гол (2:2)! Шайбу забросил Дж. Картер (Лос-Анджелес Кингз), ассистент -
Т. Пирсон
28:08 Картер спешит на помощь! Пирсон отвоевал шайбу за воротами и доставил ее на пятак, где самым расторопным оказался герой прошлого матча, пропихнувший ее за линию.
26:45 Льюис! Не замыкает идеальный прострел вдоль ворот, не попав толком по шайбе. Задавил "Лос-Анджелес" моментами в последние минуты.
25:38 В первом периоде по броскам была боевая ничья 10:10. Сейчас пока скромный перевес хозяев 4:2, но то ли еще будет. Если бы защитники не блокировали броски так часто, статистика была бы вообще убойной.
24:48 И не успевал сейчас закрыть угол Кроуфорд, но на его счастье его функцию взял на себя Сибрук, не позволивший Клиффорду сравнять счет.
23:37 Кто бросает в рамку мне? Это Тэйвз! Не оставляет он в покое Куика, а вместе с ним и надежды на хет-трик.
22:37 Повод вспомнить Войнова - Слава бахнул со своей любимой точки, но шайба срикошетила от защитника и шлепнулась о лицевой борт.
21:05 Одуйя с передачи Шарпа расстреливал Куика, но тот очень грамотно расположился в воротах, щитком отведя угрозу.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Раздевалки пусты, а лед снова плавится под коньками - это значит, что игра продолжается. Не засыпаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ. А вот и сирена. Пока весьма гостеприимно себя ведут "Кингз", слишком многое позволяя сопернику. А я, в свою очередь, позволю себе напомнить вам о нашем твиттере. Заходите, коротайте перерыв.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
18:51 Как многообещающе убегали сейчас два в два Кинг с Уильямсом, но разобрались они в этой ситуации отнюдь не по-королевски, слишком затянув с броском.
17:44 Ну вот наконец и Кроуфорду перепало! Копитар оставил шайбу под бросок Габорику, который с кистей швырнул ее в правый верхний - часовой на месте.
16:33 Смит в касание переправляет шайбу в ближнюю девятку после передачи из угла площадки - Куик выбрасывает руку и ловит ее, как бабочку сачком.
15:38 Прижали гости "королей", Куику сейчас приходится трудиться в усиленном режиме. И особенно активничает как раз-таки первое звено "ястребов".
14:14 И продолжают "блэкхоукс" терроризировать Куика! Хосса из левого круга вбрасывания щелкает - ловит голкипер "блином" с резкостью, прописанной в его фамилии.
13:19 Гол (1:2)! Шайбу забросил Дж. Тэйвз (Чикаго Блэкхокс), ассистенты -
М. Розивал , Мар. Хосса
13:19 А Тэйвз свое дело снайперское делает тем временем! Застряла шайба на пятаке, и первым, кто ее "обнаружил" и "отпустил" в ворота, стал как раз-таки Джонатан.
12:36 Габорик с Копитаром - несладкая парочка для любого вратаря. Первый бросал с угла площадки, второй добивал, но Кроуфорд справился с обоими.
11:49 Куик грудью встает на защиту ворот после разящей атаки Биккеля с острого угла, и сейчас уже появится озорник Мартинес.
10:37 Картер мчался в отрыв, как голландский конькобежец, но на скорости не совладал с техникой - бросок у него получился неакцентированным и вполне отбиваемым для Кроуфорда.
09:51 Удаление: Мартинес А. (Лос-Анджелес Кингз)
09:51 Лови, зритель! Мартинес продолжает работать на соперника и теперь выбрасывает шайбу на трибуны.
08:34 Копитар отклеился от оппонентов, развернулся и пальнул низом - Кроуфорд смыкает щитки и не пускает шайбу в "домик".
07:14 Хосса с угла выцеливал в дальний - Куик парировал, а защитники подчистили пятак. Бодрая игра у нас, однако. I love you, Калифорния!
06:16 Гол (1:1)! Шайбу забросил В. Войнов (Лос-Анджелес Кингз), ассистенты -
Дж. Картер , Д. Даути (бол.)
06:16 А это уже Слава российской школе хоккея! После длительного розыгрыша шайба отскакивает на синюю линию к Войнову, который пушечным ударом снимает паутину с ворот Кроуфорда.
05:26 Гол (0:1)! Шайбу забросил Дж. Тэйвз (Чикаго Блэкхокс) (мен.)
05:26 Во дела! Тэйвз подкараулил ошибку Мартинеса, удрал к воротам Куика и с кистей положил шайбу в дальний верхний! В меньшинстве забивает "Чикаго"!
04:40 Удаление: Хандзуш М. (Чикаго Блэкхокс)
04:40 Пришло время первому "индейцу" опробовать скамейку - Хандзуш провинился.
03:13 Саад отрывался от защитников, убегая к воротам, но был настигнут и нравоучительно припечатан к борту надежным стражником Даути.
02:12 Еще один тест для Кроуфорда - Митчелл со входа в зону низом направлял шайбу в угол. Пройдено на отлично.
01:03 Копитар протиснулся в район пятака и в буквальном смысле ткнул клюшкой шайбу, которая покорно прилетела в руки Кроуфорду.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Закончилось томительное ожидание, отзвучали электрогитарные аккорды гимна США. Теперь можно и поиграть!
00:00 Очень многое в этом матче, как, впрочем, и во всей серии, будет зависеть от первых звеньев. Хотя трио "королей" Габорик - Копитар - Браун не набрало ни одного очка в предыдущем матче, но "Кингз" все равно выжали максимум из своих возможностей, особенно благодаря поймавшему кураж Картеру. Посмотрим, чем ответят сегодня "ястребы" Тэйвз, Хосса и Биккель.
00:00 Первые два матча в "Юнайтед-Центре" прошли на контрастах. В стартовом поединке "черные ястребы" уверенно победили 3:1, а вот во второй встрече, ведя к середине игры 2:0, "Чикаго" умудрился пропустить 6 шайб, три из которых на счету гения Джеффа Картера. До него в этом плей-офф "трюк со шляпой" исполняли лишь Евгений Малкин и Уэйн Симмондс.
00:00 "Ее я встретил у входа в ночь..." А у входа в утро нас ждет шикарный хоккей с неповторимым заокеанским привкусом. Добро пожаловать в Калифорнию, гурманы! Это НХЛ. Третий матч финала Западной конференции. "Лос-Анджелес" против "Чикаго". Рассвет с вами встречает Сергей Кузнецов.
Лос-Анджелес Кингз
Чикаго Блэкхокс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джонатан Куик 60:00 3 27 88.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кори Кроуфорд 57:40 4 32 87.5 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Вячеслав Войнов 1 0 1 0
Мэтт Грин 0 0 1 0
Дрю Даути 1 1 -1 0
Джейк Маззин 0 1 -1 0
Алек Мартинес 0 0 0 2
Уилли Митчелл 0 1 0 0
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Данкан Кит 0 0 0 0
Ник Ледди 0 1 2 2
Джонни Одуйя 0 0 -2 0
Михал Розивал 0 1 1 2
Брент Сибрук 0 0 -1 0
Никлас Яльмарссон 0 0 -1 0
Нападающие
Предматчевая статистика
НХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Бостон 82 117
Питтсбург 82 109
Тампа-Бэй 82 101
Монреаль 82 100
Рейнджерс 82 96
Филадельфия 82 94
Коламбус 82 93
Детройт 82 93
Вашингтон 82 90
Оттава 82 88
Нью-Джерси 82 88
Торонто 82 84
Каролина 82 83
Айлендерс 82 79
Флорида 82 66
Баффало 82 52
Подробнее
Материалы других СМИ