Трактор - ХК Динамо, 26 февраля 2014, КХЛ, Регулярный чемпионат

Трактор
ХК Динамо
Матч окончен
60:00 Вот и все! Матч окончен! Лидер Запада побеждает в сложном матче в Челябинске, набирая 108-е очко, а "Трактор", пропустив катастрофическое количество шайб, осложняет свое положение в турнирной таблице. С возвращением, КХЛ! Вместе с вами сегодня за россыпью великолепных шайб наблюдала я, Александра Якупова. До скорой встречи на ледовых площадках России!
59:47 Гол (3:5)! Шайбу забросил М. Пестушко (ХК Динамо), ассистент -
Л. Комаров
59:47 ГОЛ! Вот и конец! Горовиков и Комаров вывели Пестушко на отменную позицию - шайба! Максим метров с шести загнал шайбу в пустые ворота!
59:11 Пустые ворота: М. Гарнетт (Трактор) покинул площадку
58:30 Челябинец Валеев, по центру приблизившись к воротам "Динамо", получил шайбу и отчаянно бросил с неудобной руки - угодил в щиток Еременко!
57:13 Подумал о своем поведении на скамейке Бабенко, а теперь готов атаковать! Из правого круга вбрасывания бросил - Гарнетт щитками отбил шайбу, подстраховав сам себя и не оставив шансов динамовцам отличиться на добивании.
56:10 В полном составе "Динамо"! За две минуты непосильной работы для Еременко у Челябинска так и не нашлось.
55:00 Хозяева слишком медлительно разыгрывали шайбу в чужой зоне, обходясь без бросков. До освобождения капитана москвичей время есть, а потому поклонникам "Трактора" нервничать рано.
54:04 Удаление: Бабенко Ю. (ХК Динамо)
54:04 Форвард "Динамо" наказан! Бабенко зацепил клюшкой Кузнецова, вылетевшего к воротам "Динамо", и на две минуты "Трактор" оказывается в меньшинстве!
52:46 Гол (3:4)! Шайбу забросил А. Глинкин (Трактор), ассистенты -
М. Кондратьев , А. Костицын (бол.)
52:46 ГОЛ! Антон Глинкин дарит Челябинску надежду! Нас ждет умопомрачительная концовка встречи! Форвард у борта подобрал шайбу и с "пятака" послал шайбу в ближний угол! Еременко выставил щитки, но все равно ничего не мог сделать для своей команды, и "Динамо" в этом меньшинстве не выдержало натиска соперника.
51:23 Удаление: Рязанцев А. (ХК Динамо)
51:23 Удаление у "Динамо"! Александр Рязанцев присел на скамейку штрафников на пару минут: вылетела шайба за пределы площадки после сильного броска верхом. Челябинск получает шанс!
49:34 Марек Квапил до конца боролся за шайбу возле чужих ворот, но не до победного: уступил челябинцу шайбу, и Кокуев рванул в контратаку, которая, собственно, тоже ничего полезного не принесла.
48:09 Пробросились столичные хоккеисты, и шайба переносится обратно, в зону Еременко. Костицын щелкнул по центру ворот - голкипер отвел угрозу в сторону.
46:56 А болельщики московского "Динамо" могут все с большей уверенностью подсчитывать очки, заработанные сегодня.
45:10 У Гарнетта работы-то прибавилось! Горовиков вошел в зону "Трактора" и как дал - мимо створа летела шайба, от лицевого борта отскочила, и уж тут пришлось попотеть вратарю, прижимая ее ко льду.
44:19 Гол (2:4)! Шайбу забросил А. Цветков (ХК Динамо), ассистенты -
Ф. Новак , Г. Корягин
44:19 ГОЛ! Цветков принял шайбу на левом бортике и великолепным броском запустил шайбу в дальнюю "девятку", и вратарь "Трактора" остался у разбитого четвертой пропущенной корыта.
43:00 Будет потасовка? Неет, арбитры мгновенно пресекают этот инцидент, и Рябыкин может спокойно надевать шлем на голову, а забияка Комаров - остужать свой пыл.
42:49 И снова "Динамо"! Пестушко из правого круга вбрасывания атаковал "Трактор", и голкипер уральского клуба с трудом, но все же фиксирует шайбу в своей ловушке - тут же на "пятаке" разгораются волнения!
41:16 Гол (2:3)! Шайбу забросил А. Рязанцев (ХК Динамо), ассистент -
М.А. Карпов
41:16 ГОЛ! "Динамо" выходит вперед! Экс-челябинец Рязанцев запулил аж от синей линии, а у Майкла Гарнетта был очень некстати перекрыт обзор, и не сумел он отреагировать на этот бросок!
40:40 Цветков в касание с нескольких метров щелчком заслал шайбу в толпу хоккеистов на "пятаке" уральцев, которые очень быстро оттуда ее и выдворили.
40:01 Третий период - он важный самый! Поехали!
40:00 Фух, вот это период. Скорости малость выросли, череда ошибок и удач позволила счета четыре раза изменяться, но в матче по-прежнему не выявлен потенциальный триумфатор. Третий период будет ооочень важным. Через четверть часа мы продолжим следить за развитием событий.
Перерыв
38:34 Удаление: Климонтов К. (Трактор)
38:34 Злой рок какой-то преследует Челябинск. На две минуты "Трактор" остался в меньшинстве. Константин Климонтов наказан двумя минутами за удар Вишневского клюшкой.
37:53 Гол (2:2)! Шайбу забросил К. Глазачев (ХК Динамо)
37:53 ГОЛ! Тут же "Динамо" ликвидировало отставание в счете! Прозевал Евгений Катичев отбор шайбы, Константин Глазачев, обокравший его, дерзко приблизился к Гарнетту и аккурат рядом со штангой послал шайбу в сетку ворот!
37:44 Гол (2:1)! Шайбу забросил С. Чистов (Трактор), ассистенты -
Ал. Бондарев , Е. Кузнецов (бол.)
37:44 ГОЛ! "Трактор" вышел вперед, реализуя большинство. Станислав Чистов выкатил на московский "пятачок" и с неудобной руки запустил шайбу под щитками Еременко!
35:50 Удаление: Мосалев Д. (ХК Динамо)
35:50 Денис Мосалев оставил "Динамо" в меньшинстве, получив малый штраф за грубость.
35:04 Квапил послал шайбу в правый нижний угол - снова выручает Гарнетт, в эффектнейшем прыжке дотянувшийся до шайбы самым уголком щитка.
34:00 Ну никак, несмотря на отменную болельщицкую поддержку, не получается у хозяев льда создать опасность у ворот Еременко. После того как они впустую прокатали свое большинство, и в равенстве у них ничего не получается.
32:55 "Трактору" большинство тоже с первой попытки не далось, а динамовцы очень неплохо действовали в защите на протяжении опасных двух минут.
31:12 Меньшинство "Динамо" не помеха! Мосалев убежал на очную ставку с голкипером, целился в правый верхний угол, но Гарнетт, как азбуку, прочитал мысли своего соперника и, ого, плечом отбил шайбу!
30:06 Удаление: Новак Ф. (ХК Динамо)
30:06 Первое удаление в составе москвичей: Филип Новак на две минуты за грубость отправился на скамейку штрафников.
29:28 А ведь неплохо проходит второй период, но все равно скорости пока ближе к средним - ой как не торопятся задавать темп хоккеисты, предпочитая его борьбе на площадке.
28:02 Максим Карпов выполнил передачу из угла площадки - сегодняшнему имениннику Мартиньшу Карсумсу, который оказался на самом острие атаки, самую малость не хватило удачи, чтоб вывести "Динамо" вперед!
26:30 А вот теперь повеселее стали действовать команды! Шайбы взбодрили и болельщиков, и милейшего маскота Челябинска - медведя. Что ж, еще впереди половина игры, а это значит, мы увидим еще минимум одну шайбу!
25:56 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Костицын (Трактор), ассистенты -
И. Уайт , Е. Кузнецов
25:56 ГОЛ! Взревели трибуны: ответил "Трактор"! Андрей Костицын с очень приличного расстояния щелчком заправил шайбу в ворота - просвистела она мимо ушей Еременко!
25:47 Пустые ворота: М. Гарнетт (Трактор) покинул площадку
25:12 Гол (0:1)! Шайбу забросил Я. Яласваара (ХК Динамо), ассистент -
М. Соловьев (бол.)
25:12 ГОЛ! Счет открыт! Яласваара! Реализовали гости большинство после отменного кистевого броска метров с семи - к этому трюку Яласваары оказался Гарнетт не готов!
23:26 Удаление: Попов Анд. (Трактор)
23:26 Попытка номер три! Челябинец Бородкин отправлен на скамейку штрафников: против Мосалева нарушил он правила.
22:14 Глазачев бросил со среднего расстояния, и Катичев бросился под шайбу, которая вероломно попала в колено челябинского защитника. Здоровья! Это уже не шутки.
21:20 Вдоль ворот Гарнетта прошел неплохой перевод, но на замыкании никого не оказалось. Это не огорчает гостей, и они продолжают оказывать тотальный прессинг, что почему-то опять-таки не добавляет голкиперам работы.
Перерыв
20:01 Стартовал второй период! В первом периоде "Динамо" перебросало "Трактор", но пока это ни к чему опасному не привело. Сумели ли маэстро Знарок и Белоусов повлиять на своих ребят, мы узнаем уже совсем скоро.
20:00 Вот и перерыв подоспел! "Трактор" и "Динамо" не сумели распечатать ворота друг друга, акклиматизируясь после длительного олимпийского перерыва. Тлеет надежда, что второй период будет более зрелищным, но поживем - увидим.
19:00 Миронов вошел в чужую зону, в касание бросил - чуть-чуть шайба не дотянулась до створа ворот "Трактора" - нетрудно и заскучать по такой игре, голкиперов практически не напрягают форварды обеих команд.
17:50 Справедливо Знарок остается недоволен действиями своей дружины, которая слишком уж пассивна в последнюю пяти-десятиминутку.
16:13 Александр Еременко! Успешно щитком отбил шайбу после наброса Рябыкина, а на добивании, как водится, никого не оказалось. Что ж, в первом периоде команды выкладываться на льду полностью не собираются.
15:00 "Динамо" не очень ярко показало себя при реализации большинства, упустив отличный шанс отличиться хотя бы раз за 4 минуты преимущества, но "Трактор" выстоял, а значит, "Динамо" потихоньку теряет статус фаворита.
14:02 Сильнейший бросок Вишневского прошел из центра зоны в угол челябинских ворот - Гарнетт отбил шайбу перед собой, а вот на добивании никого из динамовцев не оказалось.
12:43 Отлично Яласваара открылся у левого борта, но не очень точным пасом отправили ему шайбу - пришлось защитнику променять идею броска в касание, затянуть с расставанием с шайбой и потерять отменный момент.
11:56 Несколько секунд придется Уралу отбиваться втроем против пятерых. Семен Кокуев отправился в штрафной бокс за выброс шайбы на пару минут.
11:56 Удаление: Кокуев С. (Трактор)
11:12 Реализовать лишнего не так-то просто оказалось "Динамо": хороших бросков нынче дефицит.
10:02 Удаление: Кузнецов Е. (Трактор)
10:02 И есть первое удаление в нашем матче. На две минуты отчалил на скамейку штрафников Евгений Кузнецов, наказанный за задержку соперника клюшкой.
09:00 Хитрюще Мосалев пробрался в зону "Трактора" да кааак бросил из-под защитника - всю свою ловкость пришлось в кулак собрать Гарнетту, чтобы слиться с шайбой воедино.
08:11 Кузнецов выскочил перед чужими воротами, а потом выложил отменную передачу в центр на Чистова - бросок с разворота, и Еременко справился на славу.
07:04 Заварухин бросил со входа в чужую зону, но мгновением ранее арбитры зафиксировали "офсайд", и вбрасывание будет в средней зоне. Увы, встреча пока не радует высокими скоростями!
05:58 Марек Квапил на себе протащил шайбу по бортику, отдал ее назад, но партнера аккуратно "пасут" защитники уральской команды. Да-да, они настолько суровы.
05:02 После олимпийского перерыва в чемпионате команды вкатываются в сезон на очень аккуратных скоростях: былую форму пока только предстоит набирать, подбираясь к плей-офф, размениваться по мелочам на каждом участке площадки пока нет смысла.
03:50 Тяжеловато "Динамо" сегодня: без травмированных Дениса Кокарева и Сергея Соина сегодня действовать Знарку и Ко. Но думать об этом некогда: Уайт ошибается в передаче и снова позволяет бело-голубым атаковать ворота "Трактора"!
02:18 Миронов набросил шайбу аж от синей линии голкипер челябинцев Майкл Гарнетт очень буднично щитками отбил ее в сторону! Страж ворот у команды Белоусова надежен.
01:02 Заряженный на отличный момент Вишневский прикатил к воротам "Трактора"! Защитник продефилировал вдоль чужих ворот и с кистей бросил со всей силы - чуть левее створа!
Начало матча
00:01 Ну что, соскучились? КХЛ возвращается в наши сердца, потеснив оттуда шорт-трек и фигурное катание. "Трактор" и "Динамо" сегодня проводят 51-е матчи в нынешней регулярке. Чем команды удивят друг друга? Матч начался!
00:00 Состав московского "Динамо": Еременко (Шарыченков); Вишневский - Новак, Комаров - Горовиков - Пестушко; Соловьев - Яласваара, Карсумс - Цветков - Карпов; Рязанцев - Миронов, Квапил - Пестунов - Мосалев; Корягин - Баранцев, Глазачев - Шафигулин - Бабенко.
00:00 А вот и состав челябинского клуба! Гарнетт (Данилишин); Рябыкин - Бондарев, Чистов - Заварухин - Кузнецов; Уайт - Кондратьев, Абдуллин - Булис - Костицын; Катичев - Бородкин, Глинкин - Попов - Кокуев; Хлыстов - Климонтов, Панов - Валеев - Мокин.
00:00 Сегодня челябинцам не помогут два очень важных хоккеиста: из-за травм поединок пропустят травмированный защитник Алексей Васильченко и форвард Петри Контиола. Хотя по финскому нападающему российский зритель вряд ли соскучился: он принял участие в Олимпиаде в составе команды, встреча с которой закончилась ой как печально.
00:00 Вот только сделать это будет архисложно, ведь соперники у челябинского клуба вовсе не слабого десятка. Особенно в сегодняшней игре: хоть "Динамо" и проиграло пару встреч перед перерывом на Олимпиаду, оно остается лидером Запада, отобрать очки у которого ой как проблематично. У москвичей - 105 очков, что против 71 очка "Трактора" - весомый аргумент.
00:00 Уральцы занимают восьмую строчку в турнирной таблице Востока, что, конечно, неплохой результат, но не когда до завершения регулярного чемпионата осталось всего четыре встречи. Любая осечка может заставить "Трактор" потерять заветную путевку в плей-офф. Сейчас подопечным Валерия Белоусова важна победа в каждом матче.
00:00 Добрый день, дорогие друзья! На Олимпиаде хорошо, а в дома лучше, и нельзя пропустить матч идущего к завершению регулярного чемпионата КХЛ. Сегодня челябинский "Трактор" принимает динамовцев из Москвы. Начало встречи - в 17:00 по московскому времени, и вместе с вами за ходом ее встречи буду наблюдать я, Александра Якупова. До встречи!
Трактор
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майкл Гарнетт 59:15 4 28 85.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 60:00 3 20 85.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
26.02.14 Трактор –  ХК Динамо 3:5
04.09.13 ХК Динамо –  Трактор 5:1
17.04.13 Трактор –  ХК Динамо 2:3 ОТ
15.04.13 ХК Динамо –  Трактор 3:4
12.04.13 Трактор –  ХК Динамо 0:1
11.04.13 Трактор –  ХК Динамо 3:1
08.04.13 ХК Динамо –  Трактор 3:2
07.04.13 ХК Динамо –  Трактор 2:1
26.01.13 ХК Динамо –  Трактор 2:0
16.09.12 Трактор –  ХК Динамо 4:1
+9 =0 -14 45-54
Трактор: последние матчи
26.02.14 Трактор – ХК Динамо 3:5
29.01.14 Адмирал – Трактор 3:4 Б
27.01.14 Амур – Трактор 3:4
25.01.14 Металлург Нк – Трактор 2:3 Б
23.01.14 Сибирь – Трактор 3:2 ОТ
18.01.14 Трактор – Нефтехимик 3:5
16.01.14 Трактор – Сал. Юлаев 5:3
14.01.14 Нефтехимик – Трактор 3:1
09.01.14 Трактор – Динамо Р 2:5
07.01.14 Трактор – ЦСКА 3:1
ХК Динамо: последние матчи
26.02.14 Трактор – ХК Динамо 3:5
28.01.14 ХК Динамо – Слован 2:3
26.01.14 ХК Динамо – Лев 2:1
24.01.14 ХК Динамо – Динамо Р 2:4
22.01.14 ХК Динамо – ЦСКА 2:1 Б
19.01.14 Локомотив – ХК Динамо 3:4
17.01.14 Атлант – ХК Динамо 1:3
15.01.14 СКА – ХК Динамо 6:3
09.01.14 ХК Динамо – Югра 2:3 Б
07.01.14 ХК Динамо – Автомобилист 3:2
Материалы других СМИ