Донбасс - Ак Барс, 29 декабря 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Донбасс
Ак Барс
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и всё. Очень трудная победа "Ак Барса", но не менее приятная. "Донбасс" сражался достойно, имел моменты и не опускал руки до самого конца, но опыт и мастерство взяли верх. "Ак Барс" остается вторым, "Донбасс" по-прежнему шестой, а следующие игры состоятся уже в 2014 году. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч и с наступающим!
59:50 Первый бросок при игре в большинстве, но мимо. А осталось играть 10 секунд.
59:02 Пустые ворота: Ян Лацо (Донбасс) покинул площадку
59:02 "Донбасс" снял вратаря. Вшестером играют хозяева.
58:43 Таймаут взял Назаров.
58:15 Свитов проехал по левому флангу, а потом набросил шайбу на ближнюю штангу, куда наезжал Варнаков. Лацо прервал эту передачу и отбросил шайбу за ворота.
57:50 "Донбасс" очень активен в чужой зоне, но пока что Гарипов сводит на нет все усилия украинской команды.
56:25 Вновь Лайне не смог переиграть Гарипова на добивании. Это просто что-то с чем-то — три попытки и во всех голкипер "барсов" выходил победителем.
55:46 Удаление: Недорост В. (Донбасс) - дисциплинарное нарушение
55:46 "Донбасс" в полном составе, но Недороста мы не увидим сегодня.
55:20 Свитов имел прекрасную возможность поразить пустой угол ворот Лацо с восьми метров, но Александр промахнулся из выгоднейшей позиции.
54:20 Двукратный обладатель Кубка Стэнли Федотенко сам организовал контратаку и сам же бросил точно в корпус Гарипова. А ведь Руслан мог сделать пас на набегавшего партнера.
53:46 Удаление: Недорост В. (Донбасс)
53:46 Недорост за своими воротами толкнул на борт Бурмистрова, да так, что Александр телом упал на лед, а головой стукнулся об ограждение. 2+10 получает грубый чех.
53:30 Просто любо-дорого смотреть таким матчи. Минимум пауз, высокие скорости, много моментов. Только вот комментировать трудно — только пытаешься описать один момент, как команды создают ещё два.
52:00 Ещё момент у "Донбасса". Федотенко бросил от левого борта точно в Гарипова. Эмиль отбил шайбу перед собой, но Лайне не смог добить в пустой угол.
51:16 Отличный сольный проход Обухова! Дмитрий пересек три линии, укрыл шайбу корпусом, закруглил и выстрелил в ближний угол. Лацо не только спас ворота, но и исключил всевозможные добивания.
49:35 Лайне! Это просто невероятно. Гарипов неудачно отбросил шайбу после сэйва, и финский форвард чуть не перекинул Эмиля с полутора метров. Получилось мимо ворот, но атака продолжилась, и Гарипов выручил ещё раз после добивания Федотенко.
48:10 Не получается у "Донбасса" быстрого перехода в атаку. Очень много пасов и движений делают у хозяева в своей зоне, а центр площадки они пересекают секунд через 20 после начала атаки.
47:25 Опять сдвинуты ворота "Донбасса". Вбрасывание в зоне "горняков".
46:30 По одному моменту создали команды. Хоккеист "Ак Барса" не смог замкнуть передачу — Уилсон снял шайбу с крюка Голубева, а потом Гарипов справился с броском Бартулиса с восьми метров.
45:45 Мощный выстрел в исполнении "Донбасса", но Гарипов отражает этот бросок с синей линии.
44:50 Момент у ворот "Ак Барса". Прострел с левого фланга — шайба проходит вдоль красной линии, но кто-то из хоккеистов сбивает ворота хозяев.
44:14 "Ак Барс" тянет время всеми возможными способами. Небольшой штрих к портрету игры: прошло больше четырех минут, а остановок почти нет.
42:50 В этом сезоне "Донбасс" плохо играет в третьих периодах. Когда, если не сегодня, улучшать эту статистику? Нужно забивать две шайбы и не пропускать.
41:39 Больше минуты отыграли команды, а первый бросок в этом периоде принадлежит Якуцене. Максим бросал с разворота, но шайба ушла выше ворот.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Продолжаем!
40:00 Статистика второго периода. Броски: 9-10, вбрасывания: 9-9, штраф: 4-0.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 40 минут позади — игра равна, но разница в мастерстве позволяет "Ак Барсу" быть впереди своего соперника.
39:50 Федотенко выстрелил из левого круга для вбрасываний, но шайба разминулась с воротами. Наверное, это был последний бросок за период.
39:00 Никулин в четвертый раз бросил от синей. В этот раз Лацо забрал шайбу в ловушку. А тем временем, одну минуту осталось играть во втором периоде.
38:26 Разин бросил с дальней дистанции по воротам Гарипова, и Эмиль зафикисровал эту шайбу. Очень много пауз во второй половине второго периода. Так и заснуть можно.
37:50 Не будет сегодня "сухаря" ни одного из голкиперов. Пока, что у Гарипова четыре матча на "ноль", а у Лацо — один.
36:42 Хороший моменты у "Донбасса". В течение минуты хозяева дважды бросили из правого круга, но обе попытки были загублены Гариповым.
35:30 Сегодня на матч пришло чуть более 4000 человек. Солидно для "Дружбы", а для рекорда сезона не хватило 12 человек.
34:56 Бурмистров пошел против троих защитников "Донбасса" и Александр удалось бросить по воротам Лацо. Попал точно в голкипера форвард казанцев.
33:54 "Ак Барс" прочно прописался в зоне "Донбасса". Ощущение, что у "горняков" нет сил на динамичную оборону своих ворот — никакого прессинга.
32:53 Якуценя из правого круга совершенно неожиданно выстрелил по воротам Гарипова. Эмиль с трудом, но справился.
32:00 Подобие контратаки получилось у "Донбасса". Попасть в створ не удалось, но время потянули.
31:20 Первая минута большинства завершается щелчком Никулина от синей линии, но шайба пролетела мимо ворот, ударившись об борт.
30:22 Удаление: Подградски П. (Донбасс)
30:22 Подградски побежал за шайбой, упущенной Кагарлицким, но в итоге впечатал в борт соперника.
30:20 Кагарлицкий получил отличный пас перед воротами "Ак Барса", но в последний момент защитник казанцев сняли шайбу с крюка форварда.
29:30 Якуцня выкатился из-за ворот и бросил, но шайба угодила точно во вратаря.
29:06 "Ак Барс" чувствует себя на "Дружбе" как дома. Очень хорошие атаки проводят казанцы — «горняки» даже не успевают за своим соперником.
28:20 Свитов покатался за воротами Лацо, но отдать пас на майданчик перед воротами Александру не дали защитники.
27:15 Токранов лицом прервал прострел на Недороста — сейчас защитник на скамейке останавливает кровотечение. В хоккей играют настоящие мужчины!
26:22 Отличный прострел Бодрова, но набежавший Голубев не попал в ворота. Очень красивая и быстрая атака "Ак Барса". За такое мы и люби хоккей.
25:33 Гооол! "Донбасс" на секунду забыл, что играет в меньшинстве — защитники хозяев разъехались в разные стороны, а "Ак Барс" этого и ждал. Никулин щелкнул с синей, а Обухов был первым на добивании.
25:33 Гол (1:2)! Шайбу забросил Д. Обухов (Ак Барс), ассистенты -
И. Никулин , Я. Песонен (бол.)
24:15 Удаление: Виртанен П. (Донбасс)
24:15 Виртанен выбрасывал шайбу от борта, но случайно попал клюшкой в лицо Лукоянову. Именно, что случайно — не думаю, что финн знал о наличии Антона за своей спиной.
23:57 Момент у "Ак Барса"! Лукоянов в полном одиночестве получил шайбу в двух метрах от ворот. Антон попытался перебросить Лацо, но не вышло. Блестящее спасение словака!
23:30 Пиганович бросил с синей. Гарипов забирает шайбу себе.
22:55 Кашпар выдал просто идеальную передачу на участок между кругов для вбрасывания, но партнер Лукаша подставить клюшку не смог. Контратака гостей.
22:00 И опять знакомые «качели» из первого периода. Только что шайба была у ворот "Донбасса", а спустя мгновения в игру вступает Гарипов. Очень быстро меняется направление атаки.
21:20 Варнаков, забивавший в трех последних матчах против "Донбасса", но шайба ушла сильно мимо ворот.
20:42 Федотенко сделал передачу на Виртанена, но тот пересек синюю раньше шайбы. Офсайд.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжаем.
20:00 Статистика первого периода. Первый тайм: броски 15-6; вбрасывания 7-10; штраф 2-2.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Последнюю минуту "Ак Барс" провел в затяжной атаке, но завершить её не получилось в силу нехватки времени.
19:01 В предыдущей атаке было всё, включая мини-потасовку Песонена и Робитайла. Вот так канадец и финн запятнали название местного ледового дворца «Дружба» и испортили статистику своих команд.
18:53 Удаление: Робитайл Р. (Донбасс)
18:53 Удаление: Песонен Я. (Ак Барс)
18:53 Какой момент был у "Донбасса"! Пиганович бросил с дальней дистанции, а потом был первым на добивании. Удар с "усов" вновь пришелся во вратаря, и вновь отскочила перед воротами. "Донбасс" нанес ещё два броска по воротам, но леопардовые прыжки Гарипова спасли "Ак Барс". В эндшпиле Лайне бросал с пяти метров в пустой угол, но Эмиль каким-то чудом вытащил и эту шайбу.
17:45 Матч — словно теннисный поединок. Моменты возникают как у одних ворот, так и у других.
16:57 Оживились зрители — гонят в свою команду на Казань. Хоккеисты призыв поддерживают.
16:11 Гооол! Сразу после пропущенного гола "Донбасс" начал бросать по Гарипову, и в итоге Захаров пробил от синей линии, а шайба рикошетом от Киискинена влетела в сетку ворот "Ак Барса".
16:10 Гол (1:1)! Шайбу забросил Т. Киискинен (Донбасс), ассистенты -
Сер. Варламов , Вик. Захаров
15:15 Очень быстро летит время. Команды играют практически без пауз.
14:07 Гол (0:1)! Шайбу забросил Я. Песонен (Ак Барс), ассистенты -
Ш. Хешка , А. Терещенко
14:07 Гооол! Только я хотел написать, что "Ак Барс" пошел в неспешную атаку на ворота "Донбасса", как тут же шайба влетает в ворота хозяев. Хешка от правого борта сделал сильнейшую передачу на пятачок, а там Песонену оставалось лишь подставить клюшку.
12:40 Ещё момент у "Донбасса"! Если бы Недорост успел на прострел и достал эту передачу Лайне, то с большой вероятностью ему бы удалось поймать Гарипова на противоходе.
12:10 По одной хорошей атаке провели команды. Сначала Никулин упустил момент для броска с 15 метров, а диагональ на дальнюю штангу не прошла, а в ответном наступлении форвард "Донбасса" промахнулся мимо ворот, хотя бросок был достаточно прицельным.
11:34 Эта серия сэйвов сильно закалила казанского голкипера — видно, что с каждой минутой он играет спокойнее и спокойнее.
10:45 Ещё один хороший момент у "Донбасса". Якуценя решил повторить недавний подвиг Песонена — выкатился из-за ворот, щелкнул, но Гарипов не сплоховал и тут.
09:40 Разин с левого крыла атаки делал прострел на ближнюю штангу, где дежурил его партнер по звену Робитайл, но Гарипов обокрал заморского форварда, забрав шайбу себе.
08:50 Хорошая атака гостей. Песонен прошел по правому борту, закатился за ворота, а потом выехал перед носом Яна Лацо, но переиграть вратаря не получилось.
07:39 Больше двух минут провели хозяева в зоне "Ак Барса", и вот, наконец-то, казанцы выбросили шайбу за синюю линию, и даже попытались уйти в контратаку.
06:50 Очень активно играет "Донбасс". Пиганович бросал метров с 20, но точно в корпус Гарипову. Вратарь предпочел забрать шайбу себе.
05:40 Еще момент! Федотенко сначала дождался, когда партнер приедет на "пятачок" и закроет обзор Гарипову, а потом как следует бросил в дальний угол ворот "Ак Барса". Гостям повезло — шайба попала в щиток казанского вратаря.
05:00 Неплохой ответ "Донбасса" — бросок от синей линии, вратарь отбил перед собой, но кто-то из защитников отбросил шайбу в сторону.
04:38 Лукоянов дождался прострела от правого борта, но переправить шайбу в ворота Антон не смог, так как потерял её из вида. Лацо воспользовался замешательством форварда и забрал шайбу себе.
03:30 Подграски бросил по воротам Гарипова из правого круга для вбрасываний, но ничего сложного для голкипера "Ак Барса".
01:59 "Ак Барс" играет пятый матч подряд на выезде, а "Донбасс" два последних матча довел до буллитов. У кого осталось больше сил?
00:45 Первый бросок в матче. Игрок "Ак Барса" выстрелил с 15 метров, но Лацо забрал шайбу себе после отскока от стекол.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Поехали!
00:00 Обслужит эту встречу один из лучших арбитров КХЛ Эдуард Одиньш вместе с Анатолием Захаровым. Линейные судьи: Андрей Путилин и Сергей Морозов.
00:00 Стоит отметить, что команды Андрея Назарова никогда не побеждали команду Валерия Белова. Счет в этой тренерской дуэли — 3:0 в пользу нынешнего тренера «Ак Барса».
00:00 Состав «Ак Барса»: Гарипов (Барулин); Корнеев - Никулин, Лукоянов - Терещенко - Петров; Токранов - Хешка, Стэплтон - Бурмистров - Варнаков; Панин - Захарчук, Песонен - Свитов - Обухов; Свечников - Файзуллин, Голубев - Бодров - Ткачев.
00:00 Состав «Донбасса»: Лацо (Шевчук); Коларж - Пиганович, Лайне - Федотенко - Виртанен; Уилсон - Подхрадски, Дадонов - Недорост - Якуценя; Бартулис - Разин, Кагарлицкий - Робитайл - Кашпар; Сильницкий, Киискинен - Варламов - Захаров.
00:00 «Ак Барс» не проигрывает в гостях на протяжении трех матчей. Два дня назад казанцы добились победы в Минске (2:1), а в среду от дружины Белова пострадало «Торпедо» (6:4). «Ак Барс» занимает второе место в КХЛ и отстает от «Динамо» уже на пять очков.
00:00 Подопечные Назарова — пятые в КХЛ по игре дома. Правда, в последнем матче на «Дружбе» «горняки» проиграли «Торпедо» (2:3 Б). На данный момент украинская команда занимает шестое место в общей таблице КХЛ, третьи на Западе и вторые в дивизионе Тарасова.
00:00 Этот матч — четвертый в истории клубных взаимоотношений. В прошлом году команды обменялись победами, ну а в этом сезоне баланс игр на стороне «Ак Барса» — в октябре казанцы обыграли «горняков» — 1:0. Тогда единственную шайбу забросил Варнаков.
00:00 Физкульт-привет! Сегодня в чемпионате КХЛ будут сыграны последние матчи уходящего года. Каждому хочется завершить год победой, но это спорт — выиграет только один. Сегодня в Донецке «Донбасс» принимает «Ак Барс». Обо всех важных событиях этого матча расскажу вам я, Александр Коноплёв. До встречи в 19.30.
Донбасс
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ян Лацо 59:02 2 24 91.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Эмиль Гарипов 60:00 1 34 97.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
29.12.13 Донбасс –  Ак Барс 1:2
23.10.13 Ак Барс –  Донбасс 1:0
25.11.12 Ак Барс –  Донбасс 6:4
18.11.12 Донбасс –  Ак Барс 3:2 ОТ
+1 =0 -3 8-11
Донбасс: последние матчи
29.12.13 Донбасс – Ак Барс 1:2
27.12.13 Донбасс – Торпедо НН 2:3 Б
25.12.13 Донбасс – Трактор 3:2 Б
15.12.13 Донбасс – Динамо Мн 3:1
13.12.13 Донбасс – Витязь 5:3
11.12.13 Донбасс – ХК Динамо 2:3
08.12.13 Сибирь – Донбасс 2:3
06.12.13 Металлург Нк – Донбасс 0:2
04.12.13 Адмирал – Донбасс 4:1
02.12.13 Амур – Донбасс 0:4
Ак Барс: последние матчи
29.12.13 Донбасс – Ак Барс 1:2
27.12.13 Динамо Мн – Ак Барс 1:2
25.12.13 Торпедо НН – Ак Барс 4:6
13.12.13 Спартак – Ак Барс 1:2
11.12.13 Медвешчак – Ак Барс 6:5
09.12.13 Ак Барс – Торпедо НН 2:1
05.12.13 ХК Динамо – Ак Барс 3:0
03.12.13 Витязь – Ак Барс 2:3
28.11.13 Ак Барс – Металлург Нк 4:5 Б
26.11.13 Ак Барс – Амур 1:2
Материалы других СМИ