СКА - Трактор, 22 ноября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Трактор
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! СКА обыгрывает "Трактор" в Санкт-Петербурге - 3:0. Как после первого периода эти цифра загорелись на табло, так и остались до конца игры. СКА потратил минимальное количество сил, а "Трактор" толком ничего не показал. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
58:59 Одна минута остается до конца матча. Именно матча - можно смело говорить об этом и не кривить душой. СКА уверенно доводит начатое в первом периоде до конца.
57:33 Удаление: Артамонов Е. (Трактор)
57:33 И еще одно большинство для СКА. С реализацией сегодня и у тех, и у других беда. 53 штрафных минуты на двоих, а заброшенных шайб в большинстве нет. Зато в меньшинстве есть.
57:29 Костицын каким-то образом оказывается с шайбой рядом с воротами Салака! Бросает он с острого угла! Бросок получается настолько сильным, что шайба, ударившись от борт, аж из зоны вылетает.
56:31 Если бы в хоккее велась статистика владения шайбой, то процентное соотношение было бы как минимум 80 на 20 в пользу СКА. "Трактор" касается шайбы лишь в моменты ее выброса из зоны.
55:39 После такой игры, которую сегодня показывает "Трактор", принято говорить, что команда была не похожа на себя. Но челябинцы в этом сезоне "многолики". Какие-то знакомые черты видны.
54:41 Армейцы подумали и решили, что нужно бы еще забить. Всю мощь и весь остаток сил обрушивают они на соперника. А сил осталось приличное количество. Ох и тяжело же "Трактору".
53:37 Снова пять хоккеистов "Трактора" на льду. Однако СКА не обращает на это внимания и продолжает атаковать! Момент у Панарина - Фокин выручает. Потом Макаров добивает. И снова Фокин!
52:11 "Трактор" играет в меньшинстве. И отбивается. Хотелось бы сказать, что с удвоенной энергией, но… Челябинцы готовы сквозь лед провалиться - неловко им, но ничего поделать не могут.
51:37 Удаление: Артамонов Е. (Трактор)
50:51 СКА окончательно перехватывает инициативу и не выпускает соперника из зоны. Немного поразвлекать местных болельщиков решили армейцы. А то те совсем заскучали.
49:59 Тяжелая это работа. Третий период не приносит "Трактору" положительных эмоций - челябинские мучения на льду продолжаются. И хочется обеим командам скорее все закончить.
49:06 "Трактор" играет в полном составе. Зато Рябыкин хоть отдохнул - в прямом смысле слова. Главное, чтобы остальные не брали с него пример и не удалялись ради двух минут перерыва.
48:31 Атаки СКА носят стихийный характер и происходят, скорее, по инерции, а не потому, что так команде хочется. Просто вот нечего делать - и почему бы не "навестить" Фокина.
47:06 Удаление: Рябыкин Д. (Трактор)
47:06 И прощальных слов не говори. Рябыкин получает две минуты за задержку соперника клюшкой. Едва-едва он добирается до скамейки штрафников - силы покинули его на середине пути.
46:41 Что мне снег, что мне зной, когда шайба со мной. Хоккеисты "Трактора" настолько рады, когда удается ее подержать, что от счастья совершают странные поступки. Падают на лед, например.
45:39 Помните, в начале игры мы задавались вопросом, будет ли "Трактор" мстить за 0:7 в первой игре? Видимо, ответ на него можно давать уже сейчас. И он (ответ) не порадует челябинцев.
44:41 Уж как-то слишком просто оборона "Трактора" допускает вторжения в свою зону. Шипачев вон сразу на двоих соперников полез и прошел к воротам Фокина. Вратарь шайбу забрал.
43:37 В гостях, как говорится, хорошо, а дома лучше. "Трактор" в Санкт-Петербурге и близко не похож на себя образца недавних челябинских матчей. Бледная тень сегодня вышла на лед.
42:41 "Трактор" заметно устал - все же команда очень много сил потратила во втором периоде. В основном из-за того, что сами часто теряли шайбу и постоянно катались туда-сюда.
41:39 СКА играет в свое удовольствие и атакует разнообразно. По крайней мере, старается это делать. А Валерий Белоусов с грустью в глазах смотрит на лед. А его хоккеисты отводят глаза.
40:29 Но третий период вот только сейчас начинается - с выходом Катичева со скамейки штрафников. Теперь "пять на пять" и продолжаем смотреть хоккей. С чувством, с толком...
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И мы снова - в Санкт-Петербурге. В футбол здесь сегодня уже отыграли, а вот хоккея - еще целая 20-минутка. После первых двух СКА выигрывает у "Трактора" - 3:0.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Вторые 20 минут голами не порадовали. Но порадовали игрой во второй половине периода. 3:0, и команды уходят в раздевалки. Отдохнем и мы, скоро вернемся.
39:32 "Трактор" отбивается втроем - героически, мужественно. Ложатся хоккеисты под шайбу и не дают "расстреливать" Фокина. А вот уже и Попов вернулся на лед - четверо челябинцев.
38:29 Удаление: Катичев Е. (Трактор)
38:29 Катичев оставляет "Трактор" втроем! Тихонов пошел на него, обыграл, тому стало обидно, и ничего не придумал он лучше, чем остановить соперника подножкой. Концовка будет жаркой.
37:32 Удаление: Попов Анд. (Трактор)
37:32 Удаление в составе "Трактора" - событие редкое. Но Попов решил побаловать нас "эксклюзивом" - завалив Шипачева на лед, получил он две минуты и покатил на скамейку штрафников.
36:37 СКА играет под лозунгом "Победа с минимальными потерями". Силы армейцы тратят только на отбор шайбы. Да и много тратить не приходится - "Трактор" сам частенько ошибается.
35:39 Булис крайне долго принимает решение! Въезжает он в чужую зону с шайбой, катит на ворота, а потом уезжает за них. Потом снова выезжает на ворота, а потом снова едет за них.
34:21 Гости почему-то совсем без скорости играют. Едва ли не прогулочным шагом пытаются они добраться до ворот Салака. Понятно, что 0:3 - счет неприятный. Но ведь и отыграться же можно.
33:18 Вы будете смеяться, но СКА снова играет в полном составе. Возможно, объявление диктора об этом уже и на трибунах вызывает легкую улыбку. Армейцы набрали штрафа больше, чем длится матч.
32:21 А "Трактору", похоже, все равно, что соперник играет вчетвером. Шайбу гости решают подержать в средней зоне. Но вот вроде бы входят в чужую зону. Но ненадолго совсем.
31:18 Удаление: Шипачев В. (СКА)
31:18 И еще две минутки поиграет СКА в меньшинстве - Шипачев скосил соперника, ударив того клюшкой по ногам. Валеев пострадал от действий нападающего армейцев.
30:37 Стоит СКА немного прибавить в атаке, как оборона "Трактора" сама расступается перед соперником. Мол, заходите, гости дорогие. И остается Фокину биться одному против всех.
29:41 Первая половина второго периода прошла и вовсе незаметно. Вроде бы только-только вышли из раздевалок команды, а уж скоро обратно уходить. Счет прежний - 3:0.
28:49 Кто первым возьмет себя в руки? А то шайба как бы сама по себе - "гуляет" из одной зоны в другую и нигде надолго не задерживается. Волна она делать все, что ей вздумается.
27:51 Все чаще паузы в игре возникают, все длиннее они. С другой стороны, не зря ведь говорят, что стабильность - признак мастерства. Вот команды и "сушат" игру мастеровито.
26:47 СКА атакует редко, но метко. Такое чувство, что команда просто отвыкла играть полной пятеркой и не знает, как правильно вести себя, когда требуется "первый номер" "достать".
25:49 Салак просто монстр! Не дает он даже малейшего повода усомниться в себе. Просто такой кураж вратарь поймал, что не "пробьешь" его. Карма крепко заряжена у него на игру с "Трактором".
24:47 Что-то Челябинск совсем "расклеивается" - шайба буквально отлетает от хоккеистов, как от стенки. Ноги-то в атаку бегут, да вот только с "пустыми" руками в зоне СКА делать нечего.
23:55 СКА играет в полном составе - скоро эта фраза будет восприниматься как злая шутка. Но Кучерявенко возвращается на лед и сразу же едет на скамейку меняться.
22:51 "Трактор" "возит" СКА и даже моменты убойные создает. Но оставить невезение в раздевалке так и не удалось! Рябыкин не попадает по пустым воротам! Так и до беды недалеко.
21:55 Удаление: Кучерявенко А. (СКА)
21:55 Так уж получается, что мы все же вынуждены говорить не о хоккее, а о том, что его окружает. Кучерявенко цепляет соперника и получает заслуженные две минуты.
20:56 И наконец-то СКА в полном составе! Надолго ли? Но хочется верить, что во втором периоде мы будем смотреть хоккей, а не эпизодическую игру наблюдать. Ялонен уж провел беседу наверное.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Санкт-Петербург. СКА выигрывает у "Трактора" после 20 минут - 3:0. По броскам - 9-16, по штрафному времени - 35-4. В общем, жарко тут у нас.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Ох, ну и период выдался! СКА почти и не играл впятером, а три шайбы забросил. А "Трактору" так не везет, словно бы где-то нагрешили игроки перед матчем. Отдохнем.
19:37 Если не Салак тащит, так шайба по штангам летает! Не везет "Трактору" фатально! А ведь армейцы создали сопернику все условия сами. Но челябинцы, видимо, легких путей не ищут.
18:56 Удаление: Александров Ю. (СКА)
18:56 И втроем СКА остается! Юрий Александров взял, да "отоварил" соперника по рукам. Что с хозяевами? Что такого говорил Ялонен хоккеистам перед игрой, что они так себя ведут?
18:01 Нет, ну это уже не смешно. Девять (!) секунд СКА поиграл впятером, и Семенов снова "схватил" две минуты. 33 минуты штрафа в первом периоде у армейцев. А счет - 3:0 в их пользу!
18:01 Удаление: Семенов Ал. (СКА)
17:50 так-так-так! Гости приходят в себя! И на последней минуте большинства проводят серию опасных атак. Но Салак сегодня - большой молодец. И СКА снова в полном составе!
16:51 СКА, кстати, продолжает играть в меньшинстве. Но у "Трактора" словно бы руки опустились. Тот факт, что составы неравны, незаметен вовсе. Как быть, что же делать челябинцам?
15:58 Гол (3:0)! Шайбу забросил М. Чудинов (СКА), ассистенты -
И. Ковальчук , Е. Скачков (мен.)
15:58 ГОЛ!!! А удаления не будет! СКА почти минуту разыгрывал отложенный штраф и так и не дал сопернику коснуться шайбы! Чудинов с пары метров "расстреливает" ворота Фокина! 3:0!
15:15 Пустые ворота: А. Салак (СКА) покинул площадку
14:47 СКА буквально "вжат" в свою зону и не может смениться. "Трактор" же в итоге подводят нервы - удаление будет в составе челябинцев. Да, пока полноценной игры не получается.
13:59 "Трактор" пока пассивен. Но понимают гости, что времени - достаточно. Можно никуда не спешить. Держат шайбу уверенно, но бросать не дают. И только Контиола пытается "изобретать".
12:51 А Бурдасов удален до конца матча! И дальше СКА - без него. Кроме того, армейцы еще пять минут в меньшинстве поиграют. "Трактор" практически весь первый период "пять на четыре" катает.
12:50 Удаление: Бурдасов А. (СКА)
12:50 Удаление: Бурдасов А. (СКА)
12:20 Гол (2:0)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА), ассистент -
Р. Червенка
12:20 ГОЛ!!! И наконец-то Ковальчук! Шесть матчей "молчал" и вот!!! Отобрал он шайбу у Катичева у ворот Фокина и с разворота бросил низом. И попал без шансов для вратаря! 2:0!!!
11:39 Игра пошла вязкая, тяжелая. И СКА, и "Трактор" делают ставку на оборону, пытаясь максимально "урезать" атакующие действия соперника. Пока это приводит только к грубости.
10:46 Удаление: Кондратьев М. (Трактор)
10:46 Удаление: Александров Ю. (СКА)
10:43 А "Трактор" постепенно входит во вкус - идут броски! Но сделать так, чтобы перехитрить Салака, пока не получается. Он уверенно контролирует полет шайбы. Все четко у него.
10:08 А время быстро пролетело. Двух минут большинства у "Трактора" как и не бывало. Правда, в равных составах поиграть не судьба. Еще одно удаление у СКА - Семенов две минуты "отдохнет".
10:00 Удаление: Семенов Ал. (СКА)
08:59 "Трактору" никак не дается вход в зону. Разные варианты атаки пробуют челябинцы, но все в итоге скатывается к индивидуальным действиям и попыткам в одиночку обыграть всех соперников.
08:08 Удаление: Бурдасов А. (СКА)
08:08 Бурдасов разогнался так, что не смог вовремя остановиться и врезался в Фокина. Две минуты получает игрок СКА, а "Трактор" получает большинство. 1-1 по удалениям пока что.
08:04 Куй, пока горячо! Кокуев нацелен на ворота - стоит ему получить шайбу, как он сразу же бросает в сторону Салака. Да еще и получается-то как опасно. Вратарь уже боится Кокуева!
07:30 "Трактор" играет в полном составе. Нет, мы ничего не пропустили - просто СКА, играя в большинстве практически ничем и не отметился. Пара бросков от синей - и вся история.
06:27 Тихонов робко входит в чужую зону и не горит желанием любой ценой довести атаку до броска. Видимо, поэтому он просто вбрасывает шайбу во владения "Трактора".
05:30 Удаление: Катичев Е. (Трактор)
05:30 Катичев покатит на скамейку штрафников - за своими воротами свалил соперника на лед и получил две минуты. "Трактор" начал за здравие, а продолжает… Не очень все складывается.
05:27 И теперь даже как-то и не поймешь: чего же ждать. А то атакуют одни, забивают другие. Сейчас вот вперед прет СКА, но значит ли это, что моменты будут у ворота "Трактора"?
04:41 А Скачков, кстати, забивал и в первом матче с "Трактором", что был в октябре. Тогда челябинцы еще только искали себя и "влетели" СКА дома со счетом 0:7. Интересно, мстить будут?
03:31 Гол (1:0)! Шайбу забросил Е. Скачков (СКА), ассистент -
А. Бурдасов
03:31 ГОЛ!!! Штурм "Трактора" привел к голу ворота "Трактора"! Скачков получает шайбу метрах в пяти от ворот и мощно бросает верхом! Фокин даже подумать ничего такого не успел! 1:0!
03:19 "Трактор" штурмует ворота СКА! Салак вновь выходит из ворот, но неосмотрительно - просто бросает ворота. В итоге Чудинов его страхует и нейтрализует угрозу. Ну и начало!
02:44 Кокуев-Кокуев! Выкатывается он незаметно один на один. Неожиданно для всех и даже для себя. Салак в итоге несется ему навстречу и шайбу отбивает после мощного броска.
01:41 А арена в Санкт-Петербурге до отказа сегодня не заполнена. Но дело не только в том, что болельщики, например, могут быть недовольны игрой СКА. Просто в Питере сегодня футбол.
00:49 "Рекордсмен" Ковальчук руками показывает, в каком направлении нужно развивать атаку. "Рекорд" его в том, что не забивает он уже в шести матчах подряд. Все ждут, когда же…
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучал гимн Российской Федерации. А значит - пора начинать! Санкт-Петербург встречает СКА и "Трактор", ну а команды начинают игру. Вы готовы? Поехали тогда!
00:00 Пару слов по составам. У СКА по-прежнему травмированы Даллмэн, Мортенссон и Торесен. У "Трактора" же место в воротах вместо Гарнетта занял Фокин, а также отсутствует Кузнецов, получивший небольшое повреждение. Вместо него в первом звене - Саюстов.
00:00 А теперь - состав "Трактора": Фокин (О. Петров); Кондратьев - Бондарев, Чистов - Булис - Саюстов; Рябыкин - Хлыстов, Дарзиньш - Контиола - А. Костицын; Бородкин - Катичев, Глинкин - Анд. Попов - Кокуев; Артамонов, Валеев - Основин - Абдуллин; Мокин.
00:00 Время составов. СКА: Салак (Коробов); Ю. Александров - Рясенский, Шипачев - Червенка - Ковальчук; Кутейкин - Д. Калинин, Кучерявенко - Поникаровский - Панарин; Чудинов - Ал-й Семенов, В. Тихонов - Кетов - И. Макаров; Д. Александров, Сигарев - Бурдасов - Скачков.
00:00 "Трактор" обычно не слишком удачно ездит в Питер: из шести матчей на родном льду СКА выиграл у челябинцев пять. Если же говорить о сериях, то последние три встречи с "Трактором" завершились победой армейцев с общей разницей шайб 15:3. Ждем результативной игры.
00:00 "Трактор", проваливший начало сезона, наконец-то "попер" как в старые-добрые. В трех последних матчах одержаны победы с общим счетом 11:3. И, здравствуй, седьмое место в Восточной конференции. Однако довольствоваться малым в Челябинске не привыкли.
00:00 Где-то на пути к этой игре СКА потерял свою уверенность, которую никак не найдет. Из четырех матчей после паузы на Евротур выиграны лишь два. А победа в последней встрече с "Северсталью" (2:1) едва не "уплыла" в самый последний момент. Психология.
00:00 Всем привет! Регулярный чемпионат КХЛ не устает радовать нас интересными матчами и любопытными противостояниями. Сегодня в Санкт-Петербурге состоится матч повышенной категории интереса - СКА - "Трактор". С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
СКА
Трактор

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 59:17 0 29 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Владислав Фокин 60:00 3 30 90.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
22.11.13 СКА –  Трактор 3:0
16.10.13 Трактор –  СКА 0:7
28.01.13 СКА –  Трактор 5:1
13.09.12 Трактор –  СКА 2:3
17.01.12 Трактор –  СКА 3:1
25.09.11 СКА –  Трактор 3:1
21.01.11 СКА –  Трактор 3:4
27.10.10 Трактор –  СКА 2:4
03.03.10 СКА –  Трактор 7:5
17.09.09 Трактор –  СКА 3:2
+20 =1 -8 94-57
СКА: последние матчи
22.11.13 СКА – Трактор 3:0
20.11.13 СКА – Северсталь 2:1
18.11.13 СКА – Локомотив 1:2
16.11.13 Атлант – СКА 1:2
14.11.13 Локомотив – СКА 2:0
01.11.13 СКА – Слован 4:2
30.10.13 СКА – Лев 5:0
28.10.13 СКА – ЦСКА 5:2
26.10.13 СКА – Динамо Р 4:3 Б
22.10.13 Нефтехимик – СКА 1:3
Трактор: последние матчи
22.11.13 СКА – Трактор 3:0
19.11.13 Трактор – Медвешчак 5:1
17.11.13 Трактор – Спартак 3:2
15.11.13 Трактор – Динамо Мн 3:0
13.11.13 Трактор – Донбасс 0:1
01.11.13 Югра – Трактор 3:4 ОТ
30.10.13 Автомобилист – Трактор 2:0
28.10.13 Барыс – Трактор 1:5
26.10.13 Авангард – Трактор 1:2 Б
22.10.13 Трактор – Северсталь 3:2 Б
Материалы других СМИ