Авангард - ЦСКА, 22 ноября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
ЦСКА
Матч окончен
60:00 А вот и все. Отличный хоккей показали "Авангард" и ЦСКА — быстрый, атакующий, смелый. Почаще бы так. Обе команды заслужили победу, но, к сожалению, это невозможно. Удачи Омску, поздравления армейцам. Ждем вас на наших следующий трансляциях. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч.
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН.
59:10 Надо отдать должное "Авангарду" — бьются до последней секунды, ищут шансы. Но ЦСКА — не дети, выстоять до конца матча у них обязательно получится.
58:00 Две минуты есть у омичей, чтобы сравнять счет.
57:20 Тем временем Радулов отдает 10-ю передачу за последние пять игр, а Прохоркин забрасывает 14-ю шайбу в сезоне. Это успех!
56:50 Гарон — хороший вратарь, но и он не может исправить положение "Авангарда". Да и годы, честно говоря, никуда не уходят.
55:58 Гол (3:5)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (ЦСКА), ассистенты -
Я. Рылов , А. Радулов
55:58 Гооол! Продержался "Авангард" в меньшинстве, но первая же секунда равных составов стала для омичей роковой. Рылов выдал пас из-за ворот, а дежурный по пятачку Прохоркин без труда, но с божьей помощью отправил её в сетку ворот Гарона.
55:20 Серия неплохих ударов по воротам хозяев, но "Авангард" держится. Только вот забрать шайбу себе не может Гарон.
54:35 Неплохой наброс на левый угол ворот, но Морозов не смог отправить шайбу в сетку.
53:55 Удаление: Баранка И. (Авангард)
53:55 Два 47-х номера встретились в зоне "Авангарда", и Баранке пришлось фолить.
53:20 Отбились армейцы. В полных составах играют команды.
52:34 Костицын. Бросок с синей линии. Шайба рикошетом от защитников выскочила на пустой угол ворот, но белорусский форвард свой момент не использовал.
51:30 Неплохой бросок Пережогина сразу после вбрасывания, но Проскуряков никуда не уходил — он был на месте, он все видел.
51:20 Удаление: Прохоркин Н. (ЦСКА)
51:20 Прохоркин наказан двумя минутами за подножку у борта.
50:50 Куча-мала у ворот гостей. Шайба как заколдованная не может добраться до Проскурякова — все броски застревают в защитниках.
50:15 Потрясающий сэйв Проскурякова! Егоршев пытался перехватить прострел, но шайба дошла до Ружички. Форвард "Авангарда" подставил клюшку, но Илья выручил свою команду.
48:15 Костицын бросал с кистей со средней дистанции, но и тут шайба прошла мимо ворот.
47:07 Попов решился на бросок почти что от борта, но перехитрить голкипера гостей не получилось. Ещё не вечер.
46:30 "Авангард" пошел за четвертым голом, но пока что ЦСКА держится — где не выручают защитники, там спасает Проскуряков.
45:08 Гооол! Два момента предшествовало этому голу. Сначала Блатяк, а потом Баранка не смогли поразить ворота Проскурякова. Но что не получилось у защитников, получилось у форварда. Ружичка бросал из района правой стойки, но с короткой дистанции. Шайба попала в дальний угол и Проскуряков не выручил.
45:08 Гол (3:4)! Шайбу забросил Ш. Ружичка (Авангард), ассистент -
И. Баранка
43:50 Вновь Иванов! Бил с 16 метров, но в последний момент его бросок был заблокирован защитниками. Хорошо играет сегодня Андрей, только вот не везет.
43:20 Иванов бросал по воротам в окружении четырех защитников ЦСКА. Шайба попала в створ, но у неё на пути встретился Проскуряков.
41:32 Гол (2:4)! Шайбу забросил Б. Рид (ЦСКА), ассистент -
А. Фролов
41:32 Гооол! Отличная контратака ЦСКА. Фролов прошел как каравелла по ледовым волнам, сблизился с голкипером и сделал передачу на пустой угол ворот, где Рид без труда поразил ворота.
41:20 Ни один из вратарей сегодня не получит "сухаря". И если у Проскурякова одна игра на "ноль" уже есть, то Гарон как и все остальные вратари "Авангарда" пропускают в каждой игре. Таким же "достижением" могут "похвастать" "Кузня", "Барыс" и "Салават". Неплохая компания.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Играем дальше.
40:00 Потрясающая статистика второго периода: броски: 22-6, вбрасывания: 11-12, штраф: 2-6.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Интересный второй период мы с вами посмотрели. Пусть третий нас обрадует больше. А пока пьем чай.
39:45 Отличный момент у "Авангарда"! Бросок с острого угла, Проскуряков переводит шайбу на противоположный фланг атаки, где уже дежурил форвард омичей. К сожалению местной публики, шайба ушла мимо ворот.
39:10 Ружичка бросал со средней дистанции, но Проскуряков отражает этот бросок. В 20-й раз за период, между прочим.
38:50 Устали хозяева. Нет сил, чтобы использовать это большинство в свою пользу.
37:45 Удаление: Командный штраф (ЦСКА) - нарушение численного состава
37:45 Товарищи, вы будете смеяться, но армейцев опять оказалось больше положенного. Третье нарушение численного состава за второй период. Радулов посидит две минуты.
37:30 За четыре секунды до конца Лямин пробил с острого угла, но Проскуряков угрозу отвел.
36:20 Один из защитников ЦСКА неудачно выбросил шайбу от своих ворот. К счастью для "армейцев", Костицын не смог развернуться и достать до этого подарка.
35:34 Удаление: Командный штраф (ЦСКА) - нарушение численного состава
35:34 И вновь москвичи нарушили численный состав. В этот раз Сапрыкин будет отдуваться за всю команду.
35:33 Два опасных момента. Сначала омскому хоккеисту не дали добавить по пустым воротам, а потом Радулов не смог переиграть Гарона при выходе один в ноль.
34:03 Григоренко исхитрился бросить из неудобного положения, но шайба в итоге попала в створ. Или в Гарона, если быть совсем точным.
33:10 Совсем замолкла омская арена. Совсем они не ожидали такого поворота событий. Но это спорт.
32:31 Гол (2:3)! Шайбу забросил А. Морозов (ЦСКА), ассистент -
А. Радулов
32:31 Гоооол!! Вот это атака! Только-только Проскуряков спас ворота и ЦСКА убежали в контратаку. Радулов прошел по флангу, оставил шайбу Морозову, а опытный хоккеист без труда поразил ворота Гарона. Правда этого гола пришлось ждать две минуты. Судьи долго рассматривали оба эпизода, постановив, что Иванов не забил, а вот Морозов как раз да.
32:20 Моментище! Бердников бросил по воротам гостей, а Проскуряков перевел шайбу на другой край атаки. Бросок Иванова — и Проскуряков выбивает шайбу с линии ворот!
31:30 Блатяк неплохо бросил по воротам ЦСКА. Проскуряков был полностью закрыт своими хоккеистами, момента не видел, но справиться с угрозой смог.
30:02 Практически на экваторе игрового времени бросил по воротам Широков, но его бросок в девятку парировал Проскуряков.
29:51 Удаление: Командный штраф (ЦСКА) - нарушение численного состава
29:51 Любимов поехал отбывать малый скамеечный штраф. Шесть игроков в белом оказалось на льду.
29:00 "Авангард" почуял запах крови и теперь его не остановить. Армейцы даже шайбу из своей зоны выбросить не могут, что говорить про атаку?
27:54 Гол (2:2)! Шайбу забросил А. Пережогин (Авангард), ассистенты -
К. Лямин , М. Гончаров (мен.)
27:54 ГОЛ! Отличная контратака два в два. Пережогин дождался броска Рылова под удар, после чего отменно бросил из центра правого круга. У Проскурякова практически не было шансов остановить эту шайбу.
27:40 Радулов бросил с 10 метров, но Гарон отбивает шайбу ногой. Добить Александру не дали — защитники быстро увели шайбу от своих ворот.
26:18 Удаление: Бердников Р. (Авангард)
26:18 Бердников не по правилам атаковал соперника. Две минуты есть у армейцев.
25:55 Пережогин! Практически с той же точки бросал Александр, и даже в створ попал, но Проскуряков забрал шайбу себе.
25:10 Момент у Костицына! Оказался один перед воротами гостей (Денисов слишком рано лег под шайбу), долго выцеливался, но в итоге отправил шайбу в борт.
24:18 Гол (1:2)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (ЦСКА), ассистенты -
А. Радулов , О. Сапрыкин
24:18 ГООЛ! А вот и 100-я пропущенная шайба "Авангарда". Активная игра у ворот Гарона принесла свои плоды. В определенный момент Прохоркин дождался отскока в правом круге, откуда ему удалось точно бросить в дальнюю девятку ворот соперника. 1:2!
22:30 Широков пытался огорчить бывших одноклубников, но бросок с шести метров пришелся выше ворот.
21:57 Гол (1:1)! Шайбу забросил Д. Куляш (Авангард), ассистент -
А. Попов
21:57 Гоооол! Попов выиграл вбрасывание и отдал пас Куляшу. Денис бросал от правого борта, Попов закрывал обзор Проскурякову — и это помогло! Шайба влетела в ближний угол армейских ворот, и всё начинается снова.
21:50 Неплохой бросок Лямина со средней дистанции, и шайба уходит за пределы площадки. Проскуряков до нее не дотянулся — вбрасывание в средней зоне.
21:05 Радулов имел хороший шанс огорчить Гарона во второй раз за день, но ему помешал бывший партнер по "Салавату" Блатяк.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжаем.
20:00 Статистика. Броски: 9-7, вбрасывания: 12-14, силовые приемы: 5-5, штраф: 6-6.
20:00 ПЕРЕРЫВ. А их не хватило. "Авангард" не успел бросить по воротам гостей, и команды ушли отдыхать при счете 0:1.
19:50 Под занавес периода армейцы не смогли войти в зону "Авангарда". Вбрасывание у ворот Проскурякова и 10 секунд впереди.
18:50 Третье звено "Авангарда" насело на ворота Проскурякова, но ни заменивший Гончарова Казионов, ни Калинин, ни Лямин сравнять счет не смогли.
17:54 Никуда не торопятся "армейцы". Гости держат шайбу у себя и не спешат забивать второй гол в сегодняшнем матче.
16:48 Два бывших одноклубника что-то не поделили в зоне "Авангарда". По четыре минуты получают горячие парни.
16:47 Удаление: Федоров Ф. (ЦСКА)
16:47 Удаление: Гончаров М. (Авангард)
16:40 Несмотря на неудачное выступление "Авангарда" в этом сезоне, омская арена заполняется полностью. Остается только сказать спасибо преданным омским болельщикам.
15:25 Гол (0:1)! Шайбу забросил И. Филппула (ЦСКА), ассистент -
О. Сапрыкин
15:25 Гооол! Филппула вошел в чужую зону, обыграл одного защитника, сделал вид, что отдает на свободного Морозова, а сам бросил с неудобной руки мимо Гарона.
15:05 Атаку потерянных возможностей провел "Авангард". Сначала Попов передержал шайбу и был вынужден отдавать назад, а потом четверо защитников ЦСКА справились с активными действиями Пережогина на пятачке.
14:05 Ещё один момент у ЦСКА. Наброс вдоль ворот с расчетом на удачно подставленную клюшку, но Гарон ситуацию прочитал и забрал шайбу себе.
13:40 Редкая атака гостей. Жарков в падении проталкивал шайбу мимо Гарона, но удар получился слабым и в гол он превратиться никак не мог.
12:00 Активно играет "Авангард". У Проскурякова нет ни секунды покоя — Ружичка, Пережогин и Попов бросают и бросают в створ армейских ворот.
10:30 Казаков подхватил шайбу в своей зоне, на хорошем дриблинге вошел в зону армейцев, но тут его, такого техничного, встретил Непряев.
09:30 В полном составе команды. Беги, Андрей, беги — твоей команде нужна помощь.
08:55 Несмотря на численное меньшинство, "Авангард" держит шайбу у себя и продолжает атаковать ворота Проскурякова.
07:50 Неплохо! "Авангард" перехватил шайбу в центральной зоне и побежал в контратаку. К сожалению для хозяев защитник "армейцев" смог дотянуться до шайбы, и точно пробить не получилось.
07:35 Егоршев пострадал за своими воротами. Большинство у ЦСКА.
07:30 Удаление: Иванов Анд. (Авангард)
06:50 116-е большинство "Авангарда" в этом сезоне завершилось бесславно. Кроме броска Попова угроз воротам Проскурякова почти и не было.
06:20 Попов бросил из правого круга, но Проскуряков растянулся в шпаге и забрал шайбу себе. Вбрасывание.
05:50 За спиной минута большинства, а шайба у ворот "Авангарда". Гарон вышел из ворот, чтобы остановить шайбу, но поскользнулся и упал.
04:50 Удаление: Филппула И. (ЦСКА)
04:50 Иванов подобрал шайбу на правом краю нападения, заехал за ворота, выехал слева, но там его свалил Филппула.
04:08 Ещё один проброс, но в этот раз со стороны "Авангарда". Шанс для гостей закрепиться в чужой зоне.
03:44 Радулов стоял на синей линии перед зоной хозяев, но остановить шайбу, пущенную от собственных ворот не смог. Проброс, а Александр едет выговаривать претензии своему партнеру.
02:50 Не торопятся команды — скорости не высокие, атаки продуманные, броски не опасные.
01:40 Фролов ждал шайбу у ворот Гарона и в итоге дождался. Только вот зазевавшегося форварда обокрал один из защитников "Авангарда" и первый бросок по воротам омичей не состоялся.
00:40 40 секунд мы посидели в тишине — именно столько хватило хозяевам, чтобы создать первый момент. Попов получил пас из-за ворот, но его бросок был отбит Проскуряковым. Первым на добивании был Пережогин, но он угодил в защитника.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
00:00 Арбитры матча — тверичанин Евгений Ромасько (25-я в сезоне) и финн Юри Рённ (27-я игра в сезоне). Ваш комментатор Александр Коноплёв.
00:00 Сегодняшнюю игру по состоянию здоровья пропускают Мокин у «Авангарда» и Козлов, Зубов, Первышин, Станя у ЦСКА. Последние трое — игроки основного состава, поэтому их отсутствие сильно расстраивает Джона Торчетти.
00:00 Состав ЦСКА: Проскуряков (Крамарь); Мишарин - Зайцев, Григоренко - Радулоов - Прохоркин; Денисов - Рылов, Филпулла - Сапрыкин - Морозов; Эмингер - Егоршев, Жарков - Рид - Фролов; Гимаев, Непряев - Любимов - Федоров.
00:00 Состав «Авангарда»: Гарон (Костин); Куляш - Пивцакин, Широков - Семин - Костицын; Блатяк - Баранка, Ружичка - Попов - Пережогин; Лямин - Гончаров, Казионов - Калинин - Иванов; Кузьменко - Дервук, Бердников - Курьянов - Казаков.
00:00 Предыдущая встреча ЦСКА — «Авангард» состоялась девять дней назад. «Армейцы» дома обыграли омичей со счетом 3:1. Две шайбы на счету Прохоркина, по одному голу у Сапрыкина и Сёмина.
00:00 ЦСКА, несмотря на обидное поражение от «Югры» и потерю Растислава Стани, смотрится фаворитом встречи, хотя «армейцы» «любят» проигрывать командам из второй половины турнирной таблицы. В последних пяти матчах москвичи победили трижды, уступив «Ак Барсу» и «Югре» в овертайме. Лучшим в этих играх был Александр Радулов, набравший девять (1+8) очков.
00:00 Ощущение, что «Авангард» перестал сопротивляться и уже мысленно готовится к следующему сезону КХЛ. Омичи потерпели пять поражений в пяти последних матчах, в том числе от своих соседей по дну турнирной таблицы. Сегодня «Авангард» может стать первой командой КХЛ-2013/2014, пропустившей 100 шайб.
00:00 Всем привет! До сочинской Олимпиады осталось совсем ничего, но составы хоккейных сборных ещё остаются тайнами за семью печатями. Только уверенная и результативная игра поможет хоккеистам попасть в Сочи, и начинать нужно прямо сейчас. На повестке дня матч «Авангард» — ЦСКА. Ждем интересного и захватывающего поединка!
Авангард
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Мэтью Гарон 60:00 5 16 68.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Проскуряков 60:00 3 43 93.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
22.11.13 Авангард –  ЦСКА 3:5
13.11.13 ЦСКА –  Авангард 3:1
16.01.13 Авангард –  ЦСКА 4:3
24.09.12 ЦСКА –  Авангард 1:0
09.12.11 Авангард –  ЦСКА 3:2
14.09.11 ЦСКА –  Авангард 1:2
24.12.10 ЦСКА –  Авангард 5:4 Б
05.10.10 Авангард –  ЦСКА 3:2
05.01.10 ЦСКА –  Авангард 3:1
21.10.09 Авангард –  ЦСКА 1:0
+15 =4 -27 98-125
ЦСКА: последние матчи
22.11.13 Авангард – ЦСКА 3:5
19.11.13 ЦСКА – Югра 3:4 ОТ
17.11.13 ЦСКА – Автомобилист 2:1
15.11.13 ЦСКА – Барыс 3:0
13.11.13 ЦСКА – Авангард 3:1
03.11.13 Ак Барс – ЦСКА 4:1
01.11.13 Локомотив – ЦСКА 1:3
30.10.13 Северсталь – ЦСКА 2:3 Б
28.10.13 СКА – ЦСКА 5:2
25.10.13 ЦСКА – Атлант 1:4
Материалы других СМИ