ЦСКА - Барыс, 15 ноября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
Барыс
60:00 И все! ЦСКА одерживает разгромную победу! Но счет на табло не отражает всего, что происходило на площадке. На протяжении двух периодов шла равная борьба с небольшим преимуществом "Барыса", но на заключительную 20-минутку "армейцы" вышли с фантастическим настроем и перебороли-таки астанинцев. У меня на этом все. Хоккейный вечер вместе с вами провел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и до новых встреч!
59:38 Пустые ворота: А. Ахонен (Барыс) покинул площадку
59:20 Удаление: Рылов Я. (ЦСКА)
59:20 Рылов на последней минуте получает удаление, но какое это уже имеет значение.
59:02 Гол (3:0)! Шайбу забросил И. Григоренко (ЦСКА), ассистент -
А. Радулов
59:02 Григоренко прерывает свою 18-матчевую безголевую серию! Радулов подкараулил ошибку защитника за чужими воротами и выкатил пас на Григоренко, которому промахнуться было тяжелее, чем попасть.
58:28 Пустые ворота: А. Ахонен (Барыс) покинул площадку
58:04 Джон Торчетти на последних минутах берет тайм-аут, чтобы успокоить своих подопечных. Ну а "Барыс" уже вратаря успел снять за полминуты до этого. Ва-банк пошли гости!
57:50 Пустые ворота: А. Ахонен (Барыс) покинул площадку
56:19 Самое время "Барысу" финальный штурм организовывать на последних минутах, и посыл для этого создает Антропов. Бросает он от синей линии в правый угол ворот, но Проскуряков опять хорош.
55:12 А теперь хоккеисты ЦСКА поменялись ролями. Уже Морозов Фефелова выводил на бросок, но защитник коршуном налетел на "армейца" и в последний момент его обезшайбил.
54:47 А "армейцы" не спешат в оборону всей командой отходить! Продолжают хозяева атаковать. Фефелов отличной передачей Морозова обеспечил, а тот броском в одно касание угодил в Ахонена.
52:37 Аналогичным образом едва гости не отвечают! Теперь уже Баркер отдает пас на пустые ворота Пушкареву, а тот из своей пушки в верхний угол ворот заряжает, но шайба попадает в перекладину и от нее улетает за пределы площадки!
51:14 Гол (2:0)! Шайбу забросил Р. Зайнуллин (ЦСКА), ассистенты -
И. Фефелов , Ф. Федоров
51:14 Кинжальная контратака ЦСКА застает "Барыс" врасплох! Федоров подхватил в центре площадки бесхозную шайбу, ворвался в чужую зону, обыграл соперника и отдал Зайнуллину на пустые ворота. Попасть в пустой угол - дело техники.
49:11 А теперь уже Морозов конфетной передачей Григоренко обеспечивает! Игорь с пятака атаковал ворота Ахонена, но финский голкипер намертво шайбу зафиксировал.
48:32 ОПАСНО! Радулов прокатился за воротами и изумительный пас на Морозова исполнил, но Алексей такого подарка от партнера не ждал. Секунда потребовалась хоккеисту ЦСКА, чтобы опомниться, но там уже защитники прилетели и Ахонен переместился в другой угол.
47:24 Удаление: Савченко Р. (Барыс)
47:24 А вот и первое удаление в третьем периоде. Роман Савченко уронил соперника и предоставил "армейцам" шанс упрочить свое лидерство.
45:53 А теперь Зайцев уже в защите идеально отрабатывает! Бойд 1 на 1 с Проскуряковым выкатывался, но в последний момент Никита снизу подбил клюшку соперника и не дал бросить - ювелирная работа!
44:52 Солидную порцию озверина в перерыве получили красно-синие! Очередной сменой хозяева буквально сминают соперника! Радулов выкатывает под бросок Зайцеву, а тот со всей своей удали заряжает рядом со штангой.
43:43 И опять ЦСКА знатно соперника ловит! "Армейцы" убегают 4 в 2. Морозов врывается в чужую зону и классную передачу на дальнюю штангу задумывает на Фефелова, но исполнение подводит. Алексей попадает в конек партнеру.
42:12 Пытается вернуться в игру "Барыс", но пропускает еще одну контратаку! И вновь Радулов на коне. Александр ворвался в зону по центру, отдал пас партнеру, а вот ответочку замкнуть не получается - не хватает каких-то сантиметров!
40:16 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Радулов (ЦСКА), ассистент -
Н. Зайцев
40:16 Какой красавец Радулов! Не успели еще отойти от перерыва защитники "Барыса", чем и воспользовался форвард ЦСКА! Александр протащил шайбу через всю зону, а затем нанес неотразимый кистевой бросок в самую девятку в противоход Ахонену!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Команды уже на льду, и мы начинаем смотреть заключительную 20-минутку.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Столько моментов насоздавали команды к концу второго периода, что диву даешся, как это на табло все еще нули горят. Главная причина того - великолепная игра вратарей. Если Проскуряков и Ахонен и дальше будут зажигать, то не исключен вариант с овертаймом и буллитами.
39:34 Под конец периода соперники взвинтили темп. Чуть острее атакует ЦСКА, но и "Барыс" своими выпадами доставляет проблемы сопернику. Только вот вратари по-прежнему не пропускают.
38:05 ФЕФЕЛОВ! Получил он передачу с противоположной половины площадки и в одно касание метил в ближний угол, но каких-то сантиметров не хватило ему до попадания в цель!
36:13 Передача Непряева была не самой выдающейся, но рикошет от ноги защитника помог ей достигнуть адресата. Не ожидал Зайнуллин такого подарка, поэтому акцентированного броска не получилось, а там и защитник подоспел.
35:07 Ай-яй-яй! Антропов на чужом пятаке собрал вокруг себя нескольких защитников, а про Рахманова все и забыли! Выцеливал он в девятку, но шайба летит выше створа.
33:15 Рахманов вошел в чужую зону и давай соперников накручивать! Обошел одного, другого и бросил с неудобной руки, но и тут Проскуряков не дрогнул. Сохраняются нули на табло!
32:05 А теперь пришел черед Проскурякова творить чудеса! Бойд в абсолютном одиночестве перед чужими воротами получил шайбу и с разворота нанес бросок, но вратарь "армейцев" сорвал порцию аплодисментов в свой адрес очередным сейвом.
31:30 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
31:30 Отбились гости, и тут же отличный подарок им армейцы сделали в виде удаления. Это Григоренко соперника уронил в средней зоне.
29:49 ФАНТАСТИКА! Ахонен восхитительным и невероятным образом сохранил свои ворота на замке! Морозов выдавал из-за ворот передачу Радулову, а тот точнехонько в пустой угол ворот шайбу отправил. Но финский вратарь каким-то чудом успел ловушку выставить и поймать шайбу!
29:25 АХОНЕН! "Армейцы" покатали шайбу по периметру зоны, и в итоге Рылов вывел на бросок Фролова. Отличную растяжку продемонстрировал голкипер гостей и щитком шайбу отразил.
29:02 Удаление: Боченски Б. (Барыс)
29:02 И там ему компанию Боченски составит. Откровенно цеплял он Радулова в своей зоне, и теперь гости втроем поиграют!
27:54 Удаление: Гаврилин А. (Барыс)
27:53 Вновь "Барыс" в меньшинстве остается. Гаврилин за задержку соперника руками отправляется в штрафной бокс.
27:35 Пушкарев выгрызает шайбу у защитника в чужой зоне и мгновенно выкатывает ее под бросок Блохину. Евгений щелкает от синей линии, и Проскуряков вновь классно ловушкой орудует.
26:05 Как самоотверженно играет Прохоркин! Савченко богатырской силы бросок нанес от синей линии, но ложится под эту шайбу нападающий красно-синих и принимает удар на себя. Одним синяком на теле Николая больше.
25:15 ШТАНГА! Кэм Баркер так бросил с кистей, что аж клюшка прогнулась! Шайба, отрикошетив от защитника ЦСКА, чуть было в створ ворот не заскочила, но на помощь пришла лучшая подруга вратаря.
24:48 Удаление: Фролов А. (ЦСКА)
24:48 Фролов подножку сопернику поставил в средней зоне - первое удаление во втором периоде.
24:29 Вслед за активным началом у нас минута затишья наступила. Пытался ее прервать Максим Семенов, но и его бросок с ползоны опасным на назовешь. Он даже в створ не попал.
23:35 Красно-синие шайбой вычерчивают на льду занятные узоры. В стиле футбольной "Барселоны" хозяева через короткий пас в чужую зону забрались, но там Прохоркин, проводящий вторую смену, шайбу потерял.
22:48 А теперь Паньшин с острого угла потревожил Проскурякова, но это громко сказано. Вратарь ЦСКА без проблем и с этим броском справляется.
21:34 Тут же отвечают астанинцы. Руденко продрался меж двух защитников и пальнул по воротам от синей линии! Но шайба прилетела точнехонько в Проскурякова, который продолжает свой коэффициент надежности улучшать.
20:21 Какой момент сразу же создают "армейцы"! Радулов в чужой зоне оставил шайбу Григоренко, а тот отпасовал на дальнюю штангу Прохоркину, но тот оступился и во вратаря влетел, не успев бросить.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ. "Барыс" продолжает с огнем играть. У команды и без того неудачная статистика в меньшинстве, а астанинцы только за первый период 4 удаления схватили. Если так и дальше будет продолжаться, то никакая вдохновенная игра Ахонена не спасет.
19:05 Заигрались армейцы и контратаку пропустили! Боченски ворвался в зону и бросил с кистей - Проскуряков "блином" отбивает шайбу! Не дают ему соскучиться защитники весь первый период.
18:11 Наконец-то хозяева хотя бы до броска дело доводят! Уппер бросал с синей линии, а потом Радулов шайбу добивал, но оба раза стеной стоял Ахонен!
17:25 Удаление: Блохин Е. (Барыс)
17:25 Только-только "Барыс" отбился, но тут же свою команду в меньшинстве Блохин оставляет. Подножку он совершил в средней зоне.
15:51 Ничего не получается у "армейцев". Только с третьей попытки хозяева в чужой зоне закрепились, но и то ненадолго. Очередная потеря, и шайба вновь летит в направлении ворот Проскурякова.
14:20 Удаление: Антропов Н. (Барыс)
14:20 Антропов на две минуты отдохнуть отправится. Радулов на всей скорости ворвался в чужую зону, а того сзади аккуратно центрфорвард "Барыса" подцепил. От глаз арбитра это не укрылось, и еще один шанс получают "армейцы", чтобы лишнего разыграть.
12:58 Если в дебюте встречи инициативой владели гости, то теперь ритм задают "армейцы". Но главными героями первого периода являются вратари, благодаря которым на табло по-прежнему нули.
11:15 Морозов на пару с Сапрыкиным пару раз потревожили Ахонена, но в первом случае ворота были сдвинуты во время рейда Сапрыкина, а во втором финский вратарь сейвом отметился.
10:20 "Барыс" в этом сезоне является одной из худших команд по игре в меньшинстве. Всего в 76 % случаев астанинцы не пропускали, имея на игрока меньше. Но и ЦСКА большинством похвастать не может - 24 место в лиге.
09:27 Удаление: Пушкарев К. (Барыс)
09:27 Пушкарев даже без шлема продолжил на льду оставаться, что запрещено правилами. Вот такая вот ирония судьбы. Хоккеист гостей и удар сильный получил, и на скамейку штрафников отправился.
09:11 Зубодробительный силовой прием в исполнении Радулова! Пушкарев отскакивает на метр назад, да еще и шлем слетает у нападающего "Барыса"! Зрители одобрительными аплодисментами своего любимца награждают.
08:20 И все-таки отбились армейцы. Пришлось болельщикам серьезно поволноваться, а у кого-то даже седых волос на голове прибавилось. И сейчас эта рекламная пауза как нельзя кстати для ЦСКА.
07:50 И снова Проскуряков! В одиночку отдувается за всю оборону вратарь ЦСКА. Теперь уже Доус бросал в упор после передачи из-за ворот, но Илья плечом шайбу отбивает.
07:20 БА-БАХ! Это Баркер разрядил свою пушку, щелкнув от синей линии! Но и здесь Проскуряков удачно место в воротах выбирает и останавливает игру.
06:56 БОЧЕНСКИ! Отличный шанс был у хоккеиста гостей. Одного его оставили на дальней штанге, но вратаря он перехетрить не сумел. С реакцией у Проскурякова все в порядке, и сейчас он своей ловушкой знатно примагнитил шайбу.
06:10 Удаление: Прохоркин Н. (ЦСКА)
06:10 И тут же Прохоркин в том же направлении отправился за аналогичное нарушение. Это значит, что "Барыс" в скором времени впятером против троих поиграет.
05:14 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
05:14 Но не успели красно-синие как следует обрадоваться, как судьи тут же составы уравняли. Это Александр Радулов соперника в центральной зоне клюшкой придержал.
04:21 Это Константин Руденко отличился, толкнув соперника на бортик. Первое в матче удаление.
04:21 Удаление: Руденко К. (Барыс)
04:15 Отличная контратака удается "армейцам"! Сапрыкин перехватывает шайбу, включает пятую скорость и бежит к чужим владениям! Войдя в зону, Олег отпасовал на дальнюю штангу, где Морозов вновь не смог переиграть Ахонена, но там кто-то из гостей еще правила нарушить успел.
03:11 Рахманов вошел в зону и даже висящий на его могучих плечах защитник не помешал тому бросить по воротам! Но Проскуряков все прекрасно видел и своими красными щитками отбил шайбу в угол площадки.
02:30 Более интересного дебюта игры мы с вами и представить не могли! Атака на одни ворота сменяется атакой на другие. При таком раскладе и голы не заставят себя долго ждать.
01:35 Момент у Морозова! Сапрыкин за чужими воротами буквально зубами выгрыз шайбу у защитника и мгновенный пас на Морозова сделал, который в упор Ахонена расстреливал, но победителем из этой дуэли вышел финский кипер!
00:49 Гости выиграли вбрасывание и сразу же первую атаку сообразили. Ландин ворвался в чужую зону по правому бортику и бросил с кистей, но это не стало проблемой для Проскурякова.
00:01 Ну что, вы готовы? Тогда устраивайтесь поудобнее. Шайба в игре, и наш хоккейный вечер стартовал!
00:00 Ну а теперь ростер "Барыса": Ахонен - Баркер-Ландин, Боченски-Бойд-Доус; Савченко-Литвиненко, Руденко-Уппер-Старченко; Семенов-Блохин, Паньшин-Антропов-Пушкарев; Гребенщиков, Рахманов-Гаврилин-Романов.
00:00 Потихоньку переходим к протокольным данным. Для начала давайте с составом хозяев познакомимся. Проскуряков - Мишарин-Зайцев, Григоренко-Прохоркин-Радулов; Рылов-Эмингер, Сапрыкин-Федоров-Морозов; Денисов-Егоршев, Любимов-Фефелов-Фролов; Гимаев, Немировски-Непряев-Зайнуллин.
00:00 К тому же статистика говорит в пользу ЦСКА. За всю историю КХЛ соперники провели друг с другом 10 матчей, и в два раза больше очков насобирали красно-синие. В активе армейцев 7 побед и практически в 2 раза больше заброшенных шайб. В среднем "армейцы" поражают ворота астанинцев по 4 раза за матч!
00:00 А вот "Барыс" возобновил сезон с поражения. Справедливости ради скажу, что в Риге никому просто не бывает, да и проиграли астанинцы всего лишь по буллитам, но серия с динамовцами затянулась аж до 22 попыток! После сверхнапряженного матча и очередного перелета весьма непросто астанинцам будет в Москве.
00:00 Армейцы провернули несколько обменов во время паузы на Евротур и в первом же матче после перерыва одолели у себя дома "Авангард" со счетом 3:1. Игра ЦСКА пока сыровата, да и со спец-бригадами не все в порядке, но прогресс очевиден. К тому же в лазарете практически травмированных не осталось.
00:00 Взглянув на турнирную таблицу, так и хочется назвать фаворитом "Барыс", ведь казахи идут вторыми на Востоке, а армейцы расположились на пятой строчке Западной конференции и имеют в своем активе на 13 очков меньше при двух играх в запасе. Но не тут-то было. В последних встречах красно-синие собрали больше побед, чем "Барыс".
00:00 Привет всем любителям хоккея! Вслед за разгрузочным четвергом пришла насыщенная пятница, и сегодняшний день в КХЛ побалует нас сразу несколькими отличными афишами. В этой ветке речь пойдет о соперничестве московского ЦСКА и астанинского "Барыса". Давайте смотреть и переживать вместе. Меня зовут Сергей Савченко. Начинаем в 19:30 по Москве!
ЦСКА
Барыс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Проскуряков 60:00 0 36 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ари Ахонен 58:43 2 25 92.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
15.11.13 ЦСКА –  Барыс 3:0
18.01.13 Барыс –  ЦСКА 1:8
20.09.12 ЦСКА –  Барыс 1:3
17.02.12 ЦСКА –  Барыс 4:1
16.11.11 Барыс –  ЦСКА 2:4
26.12.10 ЦСКА –  Барыс 3:1
03.10.10 Барыс –  ЦСКА 2:6
03.01.10 ЦСКА –  Барыс 3:5
19.10.09 Барыс –  ЦСКА 5:2
07.01.09 Барыс –  ЦСКА 2:5
+14 =0 -7 76-54
ЦСКА: последние матчи
15.11.13 ЦСКА – Барыс 3:0
13.11.13 ЦСКА – Авангард 3:1
03.11.13 Ак Барс – ЦСКА 4:1
01.11.13 Локомотив – ЦСКА 1:3
30.10.13 Северсталь – ЦСКА 2:3 Б
28.10.13 СКА – ЦСКА 5:2
25.10.13 ЦСКА – Атлант 1:4
23.10.13 Динамо Р – ЦСКА 4:3
21.10.13 Слован – ЦСКА 2:3
19.10.13 Лев – ЦСКА 1:2
Барыс: последние матчи
15.11.13 ЦСКА – Барыс 3:0
13.11.13 Динамо Р – Барыс 3:2 Б
01.11.13 Барыс – Сал. Юлаев 3:2
30.10.13 Барыс – Нефтехимик 5:1
28.10.13 Барыс – Трактор 1:5
26.10.13 Барыс – Металлург Мг 1:2
23.10.13 Амур – Барыс 3:4
21.10.13 Адмирал – Барыс 1:3
19.10.13 Сибирь – Барыс 2:3
17.10.13 Металлург Нк – Барыс 3:5
Материалы других СМИ