Ак Барс - ЦСКА, 03 ноября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Ак Барс
ЦСКА
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Ак Барс" обыгрывает в Казани ЦСКА и на перерыв в чемпионате отправляется в статусе лидера Восточной конференции. А армейцы отправляются в раздумьях. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Мир больше никогда не будет прежним!
59:17 И остается только "скоротать" последнюю минуту, чтобы не сотворить чего-то лишнего. Вот обе команды этим активно и занимаются. Впору запускать обратный отсчет.
58:01 ЦСКА в общем-то и не стоило особых трудов, чтобы "убить" эти две минуты. Правда, радости от этого особой нет, потому что понятно, что "Ак Барс" играл примерно в половину возможностей.
56:59 "Ак Барс" играет крайне спокойно. Нет смысла пытаться реализовать большинство любой ценой, да и сил уже не так много остается. Спокойно хочется доиграть встречу - без нервов.
56:01 Удаление: Огурцов Д. (ЦСКА)
56:01 Огурцов хватает соперника руками. Нет, ни с кем обниматься он не хотел, а вот шайбу подобным образом отбирать нельзя. Две минуты штрафа - заслуженный итог его действий.
55:48 Казань все же нашла возможность для контратаки! Петров опасно катит на ворота Стани и бросает в ближний! Вратарю стоит трудов, чтобы выручить, но оно того стоит!
54:59 Широков катается с шайбой по зоне "Ак Барса" - в одну сторону поедет, защитника найдет, в другую - пустоту. Вот из этой пустоты и бросил с ползоны! Гарипов шайбу поймал уверенно.
54:37 ЦСКА не жалеет ни себя, ни соперника! Вот будь игра в исполнении армейцев такой всегда, то было бы болельщикам приятнее смотреть в таблицу. Возможно, перерыв пойдет на пользу.
53:41 Игра пошла без пауз, а атаки то и дело идут на ворота Гарипова! Стоило вратарю простоять весь матч, чтобы в самой концовке получить такую вот нагрузку. Но не подводит Гарипов своих и все тащит!
52:57 И вот армейцы уже и в обороне всей командой отрабатывают, и в атаку катят также дружно. Вторая половина третьего периода команде Торчетти явно удается. Но для успеха этого мало, конечно.
51:27 И ЦСКА воспрял духом! Понравилось армейцам забивать, поэтому одной шайбы уже мало. Что ж, возможно, концовка будет интереснее, чем многим из нас могло показаться еще совсем недавно.
50:33 Лукоянов вываливается один на один! Но в последний момент слишком далеко отпускает от себя шайбу и дает Стане шанс выкатиться и забрать ее. Вратарь охотно пользуется таким шансом!
49:51 Пропущенная шайба заставляет "Ак Барс" "проснуться" и посмотреть на табло. Там они видят, что играть-то остается еще десять минут. То есть, половину периода.
48:53 Гол (4:1)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (ЦСКА), ассистенты -
И. Григоренко , А. Морозов
48:53 ГОЛ!!! И удается ЦСКА отличная атака! Морозов от правого борта переводит в центр точно на Прохоркина, а тот в одно касание заряжает под перекладину! Гол престижа есть! 4:1!
48:41 "Ак Барс" "встал". Команда Белова мыслями уже где угодно, но только не на льду. Правда, вот армейцы не могут этим воспользоваться и переломить ход игры.
47:49 Фефелов появляется в зоне "Ак Барса" неожиданно для всех! И это играет ему на руку - обыгрывает двух защитников и мощно стреляет. Правда, точно в Гарипова! А еще попытки будут?
46:57 "Ак Барс" четко действует - с "холодной" головой и "светлым" разумом. Даже повода надеяться на ошибку казанцы соперникам не дают. Ну а ЦСКА хочет вроде прибавить, но пока никак.
45:58 ЦСКА никак не соберется с мыслями - команда так часто теряет шайбу, словно она и вовсе команде не нужна. Торчетти пытается "достучаться" до своих, но они его как будто бы не понимают.
44:59 И не останавливается "Ак Барс", продолжает свою активную деятельность! А ЦСКА позволяет казанцам атаковать. Ни своих "ответов" нет, ни плотности в обороне. Немного рассыпается команда.
43:57 Гол (4:0)! Шайбу забросил А.О Бурмистров (Ак Барс), ассистенты -
Е. Медведев , В.А. Ткачев
43:57 ГОЛ!!! Туши свет! Прижал "Ак Барс" соперника к воротам, да как начал обстреливать! Медведев от синей мощно зарядил, а Бурмистров едва-едва подправил шайбу. И это уже серьезно - 4:0!
43:27 Игра ЦСКА разаливается на отдельные противостояния с хоккеистами "Ак Барса". Цельности какой-то нет. Вот и моменты тяжело создавать, да и просто до зоны казанцев добраться.
42:08 Гол (3:0)! Шайбу забросил А. Терещенко (Ак Барс), ассистенты -
Е. Медведев , Т. Винцоур
42:08 ГОЛ!!! Дубль от Терещенко! С бэкхэнда с ползоны точно в угол отправляет он шайбу! И снова обращаем внимание на то, что бросать никто не мешал! 3:0 - как итог!
42:06 Темп ни низок, ни высок. Но переменчив. Переменами этими "рулит" "Ак Барс". Играют хозяева так, как удобно именно им, не позволяя сопернику диктовать свои условия.
41:31 "Ак Барс" третий период начинает полным решимости снять все вопросы об исходе игры как можно быстрее. Стане приходится работать, чтобы оставить ЦСКА в игре. Пока получается.
40:20 "Ак Барс" играет в полном составе. Это Осипов, удаленный в концовке второго периода, вернулся на лед. Большинство для ЦСКА прошло словно бы и незаметно вовсе.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Настает решающая пора. Заключительная 20-минутка матча "Ак Барс" - ЦСКА. После первых двух - 2:0 в пользу казанцев. Время, чтобы ситуация изменилась, есть.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Очередные 20 минут матча "Ак Барс" - ЦСКА стали историей. Как говорят? Игра забудется, а счет останется? Смотрим на табло, а там - 2:0. Небольшой отдых. Скоро вернемся.
39:07 Что же такое? "Ак Барс" вновь едва в меньшинстве не забивает. Если бы не Стана, то все бы могло произойти. А так - лишь нервы пощекотали болельщикам и те, и другие.
38:20 Удаление: Осипов А. (Ак Барс)
38:20 Концовку второго периода "Ак Барс" проведет в меньшинстве. Это Осипов схватил руками Широкова - а иначе было не остановить. Очередное большинство у ЦСКА - четвертое в игре.
38:01 "Ак Барсу" некуда спешить. "Постой, паровоз, не стучите колеса", - это как раз про них. Казанцы спокойно контролируют ситуацию на льду, как бы держа ЦСКА на расстоянии.
37:39 Вот что ни делай, а хозяева все равно постоянно "заводят" армейцев в угол - в угол площадки. А там бороться за шайбу намного проще, да и единоборства "Ак Барс" выигрывает чаще.
36:41 Большинство не реализовано! ЦСКА ни разу так толком и не подобрался к Гарипову - хоккеисты армейцев вынуждены были смотреть на вратаря издалека. Как на редкий экспонат.
35:54 Охо-хо! "Ак Барс" едва в меньшинстве не забивает! Медведев и Бурмистров вдвоем катят в чужую зону, а потом к ним присоединяется еще и Варнаков. В итоге передача и попытка подставить клюшку!
34:41 Удаление: Захарчук С. (Ак Барс)
34:41 ЦСКА получает возможность поиграть в большинстве. Очень даже вовремя, учитывая нарастающее давление казанцев. И чем же все закончится на этот раз? Интересно же, аж не терпится.
34:24 Казанцы выглядят единым коллективом. Видно, как друг друга страхуют хоккеисты. Сложно говорить о выполнении установки, не зная ее, но факт: у "Ак Барса" есть четкий план.
33:31 Только у ЦСКА начинает что-то получаться, как "Ак Барс" тут же обрубает все попытки на корню. В итоге большинство атак гостей завершается в углу площадки. А там уже Казань не "отпускает".
32:29 "Ак Барс" давит так, словно бы играет в большинстве! Армейцам остается только терпеть и ждать, когда же хозяева наиграются! А тем хоть бы что - редко они шайбу из виду теряют.
31:27 Да, атаки, конечно, есть в обе стороны, но с одной лишь разницей. "Ак Барс" старается задействовать в своих чуть ли не все пятерку целиком, а ЦСКА в своих уповает на проходы отдельных людей.
30:34 "Ак Барс" и ЦСКА развязывают открытую войну! Обмен атаками пошел и опасными моментами! На арену выходят вратари - но, что Стана, что Гарипов пока на высоте. Красавцы просто!
29:37 Не слишком-то дорожат шайбой и те, и другие. Словно бы знают они, что она к ним еще обязательно вернется. Но ведь шайба-то может в конкретный момент только у одной команды быть.
28:41 Вот как! Широков катит-катит, да выкатывается точно на ворота Гарипова. Буквально с пары метров "расстреливает" он вратаря! Но тот все перекрыл, а заодно и шайбу отбил!
28:07 Жарков в падении пытается протолкнуть шайбу в ворота! Но не получается! И призывает он партнеров активнее идти вперед. Вот передачу бы хитрую сделать, да некому.
27:39 Гарипов там не заскучал еще? А ведь уже почти половина второго периода прошла, а в игру он вступал всего-то пару раз. И на том пока спасибо. Не "остыл" бы только.
26:37 И вот наконец-то просыпается ЦСКА усилиями Любимова - простреливает он вдоль ворот, но в ту зону, где только два соперника почему-то и есть. Атака гостей работает без должной слаженности.
25:59 Что же делать, как же быть? Все валится у ЦСКА из рук (правда, клюшки в отличие от первого периода из рук не вылетают). Но от того не легче - хозяева давят что есть сил!
25:01 А Казань на кураже играет и каждую атаку доводить до броска! Винцоур вот уже катит на добивание, но шайба-злодейка отлетает вовсе не туда, куда ожидал форвард "Ак Барса".
24:17 И вот что получается - увлеклись атакой красно-синие и получили вторую. Как-то вот не получается середину найти - либо все в атаку, либо - в оборону. Но ни тот, ни другой варианты не работаю.
23:38 Гол (2:0)! Шайбу забросил А. Лукоянов (Ак Барс), ассистент -
К. Корнеев
23:38 ГОЛ!!! И все очень просто! Корнеев от всей души приложился от синей линии, а шайба от Станы отлетела точно на Лукоянова, А тому никто не мешал поразить уже пустые ворота! 2:0 в Казани!
23:01 Команда Торчетти прибавляет на глазах, пытаясь за счет скорости смять оборону "Ак Барса". Но там такие "столбы", что ветром, даже ураганным, их с места не сдвинешь. Одной страсти тут мало.
22:27 Ух, какой момент у ворота Гарипова! Науменков хитро бросает с близкого расстояния! Про защитника ЦСКА почему-то все забыли, и только голкипер не забыл вытащить шайбу с "ленточки".
21:41 Морозов увлекается индивидуальными действиями, однако переиграть старого приятеля Никулина ему не удалось. Защитник "Ак Барса" практически наизусть знает все "фишки" капитана ЦСКА.
20:47 По броскам в первом периоде "Ак Барс" тоже имел преимущество: 13-7. Почти в два раза перебросали хозяева гостей. Рано или поздно это должно было привести к чему-то стоящему.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Казань! Здесь все было спокойно, но только до заключительной минуты первой 20-минутки. Именно на ней "Ак Барс" счет и открыл. Смотрим, что будет дальше.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И 20 минут они уже отыграли. "Ак Барс" смог "забить в раздевалку". И даже не забить, а буквально затолкать. У ЦСКА есть повод подумать. А мы отдохнем и скоро вернемся.
19:07 ГОЛ!!! Оборона ЦСКА "зевает" выпад "Ак Барса"! Бурмистров, вылетев со скамейки, полетел вперед, бросил, да попал точно в Стану. Но Терещенко на добивании был первым и 1:0!!!
19:07 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Терещенко (Ак Барс), ассистенты -
А.О Бурмистров , К. Петров
18:56 И снова ничего в большинстве не получилось у ЦСКА. Закрепиться в зоне удалось лишь под конец двухминутки, а вот о подготовке бросков подумать уже не успели. По нулям пока.
17:41 С трудом армейцам удается взять шайбу под контроль. "Ак барс", играя в меньшинстве, даже на бросок уже решился, а вот ЦСКА пока никак не до этого. В зону бы войти.
16:56 Удаление: Бурмистров А.О (Ак Барс)
16:56 Бурмистров под занавес периода оставляет "Ак Барс" в меньшинстве. И, что удивительно, две минуты он "схватил" в атаке, когда боролся за шайбу на чужом "пятаке". Перестарался.
16:41 На трибунах в Казани творится что-то невероятное. И пусть шайб заброшенных пока нет, но игра проходит в отличном темпе и с огромным количеством красивых розыгрышей.
15:39 Прохоркин устраивает с Сапрыкиным карусель в чужой зоне. Всех запутали, но на Гарипова. Тот спокойно ждал шайбу в том самом ближнем углу, куда она в итоге и прилетела.
14:41 ЦСКА уже не отсиживается в обороне. Филппула "ярчит" на чужом "пятаке", пытась протолкнуть шайбу в ворота с полутора метров. Однако успевают его "накрыть" без вариантов.
13:24 И "Ак Барс" не реализует свою попытку в большинстве. Однако стоит сказать, что казанцы атаковали несколько опаснее, чем ЦСКА несколькими минутами ранее. Может, прибавят?
12:29 Каждая новая атака хозяев быстрее предыдущей. Петров в упор расстреливает Стану! А тот, лежа на льду, тащит! Отличный сэйв. Но на этом работа для него точно не закончится.
11:24 Удаление: Зайцев Н. (ЦСКА)
11:24 А теперь "Ак Барс" попытается на лично примере показать ЦСКА, как стать лучшей командой лиги по игре в большинстве. Зайцев "присел" на две минуты, и казанцы поиграют "пять на четыре".
10:41 И "Ак Барс" играет в полном составе. Ни момента, ни даже намека на него у ЦСКА создать не получилось. Первый блин сами знаете чем. Зато оборона немного дух перевела.
09:54 "Ак Барс" очень грамотно и умело "убивает" время. Все спокойно в зоне казанцев, а Гарипов так и вовсе не понимает, что его команда играет в меньшинстве. В игру он практически не вступает.
08:41 Удаление: Бурк К. (Ак Барс)
08:41 Бурк "отоварил" Гончарово клюшкой по рукам, за что получил две минуты штрафа. ЦСКА поиграет в большинстве. Что ж, есть возможность поиграть в атаку без перерыва. Смотрим!
08:39 И что случилось? Темп как-то резко упал. А-а-а-а-а. Понятно теперь - ЦСКА окончательно переходит на игру вторым номером, а "Ак Барс" не спешит устраивать штурм ворот Станы.
08:09 А вот так сразу и не скажешь, от кого в сегодняшнем "Ак Барсе" ждать опасности - и Бурмистров, и Варнаков, и Стэплтон в равной степени могут "выстрелить". Разыгралась эта тройка не на шутку.
07:11 Сегодня какая-то беда прямо с клюшками - не держатся они в руках хоккеистов, то и дело летая по льду. Вот теперь Огурцов не справился с инвентарем и буквально швырнул клюшку в сторону.
06:27 По чуть-чуть, по полметра удается ЦСКА отодвигать игру от своих ворот. И вот теперь уже "Ак Барсу" не так вольготно на своем же льду. Но им, пожалуй что, не привыкать к такому.
05:44 И Морозов сходу бросает от синей! Дружа, как говорится, дружбой, но хоккей по расписанию. Шайба после его щелчка летит точно в "ловушку" Гарипова. А болельщикам нравится.
04:47 А у ЦСКА пока даже контратака толком не получается. Да, давление казанцев на первых минутах ощущается армейцами на физическом уровне - даже голову поднять не дают.
03:49 Шайбав основном "общается" с хоккеистами "Ак Барса". Те не спешат с ней расставаться и проводят масштабные атаки. Правда, бросков маловато, да и неопасные они. Все впереди.
02:41 А Риду клюшка не нужна, чтобы в хоккей играть - теряет он ее в чужой зоне, но из борьбы не выключается. Правда, соперник посчитал, что раз клюшки нет, то и с шайбой нечего возиться.
01:59 Свитов! Мощно прет на ворота Станы и стреляет в дальний из зоны вбрасывания. Голкипер уверенно ставит "ловушку" на пути шайбы и "приглашает" ее туда. Она не против.
01:47 Обе команды демонстрируют умение быстро меняться. Только что на льду были первые звенья, не успели оглянуться, а уже - вторые. Ничего - скоро привыкнем к такому темпу.
00:49 Впервые после ухода из "Ак Барса" в Казань приехал Алексей Морозов. Да и вообще этот матч для него - первый против бывшего клуба. Волнуется наверное, как бы ни скрывал.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучали гимны Республики Татарстан и Российской Федерации! И теперь пришло время хоккея. "Десерт" перед перерывом в виде матча "Ак Барс" - ЦСКА. Вы готовы? Тогда поехали!
00:00 Пара слов по составам. У "Ак Барса" отдыхает Барулин, а также не играют дисквалифицированный Панин и травмированный Песонен. У ЦСКА же по разным причинам не сыграют защитники Гимаев, Денисов, Марков и Денисов, а также нападающие Радулов и Зубов.
00:00 А вот и состав ЦСКА: Стана (Проскуряков); Мишарин - Эминджер, И. Григоренко - Прохоркин - Морозов; Науменков - Зайцев, Жарков - Филппула - Широков; Огурцов - Гончаров, Сапрыкин - Рид - Любимов; Курбатов - Фефелов, Зайнуллин - Непряев - Немировски.
00:00 Пора переходить к составам. "Ак Барс": Гарипов (Билялов); Корнеев - Никулин, Винцоур - А. Терещенко - К. Петров; Е. Медведев - Хешка, Стэплтон - Бурмистров - Варнаков; А. Осипов - Захарчук, Бурк - Свитов - Обухов; Файзуллин - Яруллин, Лукоянов - Бодров - Ткачев.
00:00 В последний раз в Казани ЦСКА выигрывал в декабре 2010 года. Зато в этом сезоне армейцы уже успели обыграть "Ак Барс" (2:0) - то было в середине сентября. С тех пор кое-что успело измениться, но одно осталось - непредсказуемость. Никто не скажет, чего ждать от матча сегодня.
00:00 ЦСКА же тоже любит "стрелять" сериями. После трех поражений подряд армейцы выдали две победы кряду: над "Северсталью" (3:2 Б) и "Локомотивом" (3:1) - и обе в гостях. Правда, быть спокойным за место в восьмерке ЦСКА по-прежнему не может.
00:00 "Ак Барс" в последнее время набрал отличный ход: из десяти последних матчей выиграны девять, а в числе прочих был обыгран конкурент за лидерство на "Востоке" "Барыс" и чемпион двух последних лет - московское "Динамо". И казанцы не собираются останавливаться.
00:00 Всем привет. Заключительный игровой день регулярного чемпионата КХЛ перед перерывом на Кубок "Карьяла" дарит нам матч "Ак Барс" - ЦСКА. Один из лидеров "Востока" против армейцев, имеющих чемпионские амбиции. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Ак Барс
ЦСКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Эмиль Гарипов 60:00 1 37 97.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Растислав Стана 60:00 4 36 88.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
03.11.13 Ак Барс –  ЦСКА 4:1
19.09.13 ЦСКА –  Ак Барс 2:0
20.12.12 ЦСКА –  Ак Барс 1:2
17.10.12 Ак Барс –  ЦСКА 5:2
19.01.12 ЦСКА –  Ак Барс 2:3
18.10.11 Ак Барс –  ЦСКА 3:2 Б
10.12.10 Ак Барс –  ЦСКА 2:3 Б
23.09.10 ЦСКА –  Ак Барс 1:4
21.01.10 ЦСКА –  Ак Барс 3:4
03.10.09 Ак Барс –  ЦСКА 0:3
+38 =1 -19 166-136
Ак Барс: последние матчи
03.11.13 Ак Барс – ЦСКА 4:1
31.10.13 Ак Барс – ХК Динамо 3:2
29.10.13 Ак Барс – Витязь 4:5 Б
23.10.13 Ак Барс – Донбасс 1:0
21.10.13 Ак Барс – Спартак 2:0
19.10.13 Ак Барс – Динамо Мн 5:1
17.10.13 Ак Барс – Медвешчак 5:3
14.10.13 Авангард – Ак Барс 2:3 ОТ
12.10.13 Барыс – Ак Барс 0:5
10.10.13 Автомобилист – Ак Барс 2:3 Б
ЦСКА: последние матчи
03.11.13 Ак Барс – ЦСКА 4:1
01.11.13 Локомотив – ЦСКА 1:3
30.10.13 Северсталь – ЦСКА 2:3 Б
28.10.13 СКА – ЦСКА 5:2
25.10.13 ЦСКА – Атлант 1:4
23.10.13 Динамо Р – ЦСКА 4:3
21.10.13 Слован – ЦСКА 2:3
19.10.13 Лев – ЦСКА 1:2
13.10.13 ЦСКА – Нефтехимик 2:1
11.10.13 ЦСКА – Металлург Мг 2:1 Б
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Металлург Мг 54 108
Барыс 54 94
Ак Барс 54 100
Сал. Юлаев 54 94
Торпедо НН 54 94
Сибирь 54 87
Автомобилист 54 86
Адмирал 54 78
Трактор 54 75
Авангард 54 69
Югра 54 64
Нефтехимик 54 57
Металлург Нк 54 50
Амур 54 45
Подробнее
Материалы других СМИ