ЦСКА - Авангард, 13 ноября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
Авангард
Матч окончен
60:00 Финальная сирена фиксирует победу ЦСКА! Так уж получилось, что в этом своим экс-одноклубникам помог Сергей Широков. Именно его 5+20 в середине последней 20-минутки привели ко второй шайбе "армейцев". "Авангард" в концовке попытался штурмом чужие ворота взять, но грубая ошибка привела к третьему пропущенному голу. Таким был этот увлекательный матч, и его вместе с вами посмотрел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и всего вам наилучшего!
58:52 Гол (3:1)! Шайбу забросил О. Сапрыкин (ЦСКА), ассистент -
А. Морозов
58:52 ТУШИ СВЕТ! Грубейшую ошибку допустили хоккеисты "Авангарда", подарив шайбу Морозову. Алексей не стал жадничать и отпасовал на Сапрыкина, которому было удобнее пустые ворота атаковать. И Олег не промахнулся!
58:33 Пустые ворота: М. Гарон (Авангард) покинул площадку
58:33 Еще один рабочий сейв Проскуряков после кистевого броска от Пережогина. На этот раз отдадим должное обороне ЦСКА, которая уже в средней зоне эту атаку встретила. Ну а вот и обещанный тайм-аут "Авангарда".
58:03 Что-то случилось с атакующим механизмом гостей, и последние несколько смен проходят в зоне "Авангарда". Такими темпами мы скоро тайм-аута дождемся и пустой рамки ворот "ясребов".
56:15 На Ржигу сейчас просто жалко смотреть! Такое ощущение, что он сам готов на лед вырваться и показать Костицыну, как надо по воротам бросать. А то уж очень легко с попыткой Сергея Проскуряков справился.
55:03 Голкипер ЦСКА вновь в центр внимания! Проскуряков очередную порцию аплодисментов сорвал после отраженного броска Бердникова от синей линии. Дают бросать "армейцы", и это не может не тревожить болельщиков.
54:11 А теперь Лямин заряжает от синей линии, и вновь Проскурякову приходится в игру вступать! Активизировались "ястребы" на последних минутах, но у них и выбора не осталось.
52:34 Решили проверить гости боевую готовность Проскурякова, но тот не замерз за последние минуты бездействия. Здорово он справился сначала с броском, а потом и с добиванием Иванова!
51:05 В следующей атаке красно-синие могли упрочить свое лидерство, но отменную растяжку продемонстрировал Гарон! После передачи партнера Григоренко в касание бросал, но угодил в щиток вратарю.
50:17 Гол (2:1)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (ЦСКА), ассистенты -
Г. Мишарин , А. Радулов (бол.)
50:17 И это дубль Прохоркина! Никита вновь оказался в нужное время и в нужном месте! Мишарин зряче отдавал передачу на дальнюю штангу, где защитники позабыли форварда ЦСКА, а тот в одно касание во второй раз Гарона огорчил!
48:43 БРОСОК! Морозов вошел в зону по левому бортику и сильным кистевым броском попытался Гарона врасплох застать, но тот плечом отразил шайбу. Очень хорош сегодня вратарь "ястребов"!
47:18 В большинстве ЦСКА, а в атаку бежит Максим Гончаров! Хотел насолить своим экс-партнерам защитник, но на входе в зону его нагнали ребята в красно-синем и вернули шайбу себе.
45:36 Удаление: Широков С. (Авангард)
45:36 Удаление: Широков С. (Авангард)
45:36 А теперь ЦСКА самое настоящее большинство в свое распоряжение получил. Очень грубо против Сапрыкина Широков сыграл. За точком на борт с последствиями в виде крови на лице "армейца" Широков получил 5+20.
45:12 Такое ощущение, что ЦСКА продолжает в большинстве играть. Смену за сменой красно-синие проводят в зоне Гарона, вот только очень много брака в действиях хозяев. До голевых моментов дело пока и близко не доходит.
43:20 Что случилось с Радуловым? Александр два раза подряд терял шайбу на входе в зону, что позволило "ястребам" без особых проблем в этом меньшинстве свои ворота отстоять.
42:05 И теперь уже ЦСКА имеет на игрока больше. Покатали шайбу в чужой зоне "армейцы" и вывели на бросок Морозова. Тот метил в девятку, но Гарон вовремя ловушку выставил.
41:15 Удаление: Командный штраф (Авангард) - нарушение численного состава
41:15 И вместо того, чтобы продолжить обрушивать на соперника шквалы атак, "ястребы" удаление заработали за нарушение численного состава. Штраф будет отбывать Пивцакин.
40:39 Опасно! Проскуряков с трудом спас свою команду после богатырского щелчка Куляша от синей линии, а Широков не смог укротить отскочившую шайбу.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Все самое вкусное команды оставили нам на третью 20-минутку. Продолжаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ. В середине второй 20-минутки "армейцы" вышли вперед и, казалось, держали игру под своим контролем, но несколько удалений подрял сыграли с красно-синими злую шутку. Теперь все придется начинать сначала.
39:41 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
39:41 А красно-синие продолжают удаляться. Радулов толкнул соперника на борт, и теперь его команда и третью 20-минутку в меньшинстве начнет.
39:07 Гол (1:1)! Шайбу забросил Д. Семин (Авангард), ассистенты -
С. Широков , С. Костицын (бол.)
39:05 ГООООООООООЛ! В раздевалку забивают "ястребы"! Все-таки "армейская" оборона дала слабину. Почему-то на дальней штанге в абсолютном одиночестве Семин остался. Поразить пустые ворота после идеального прострела ему проблем не составило.
38:05 Закипели у нас страсти! Казионов пытался добить шайбу в ворота после сейва Проскурякова, но Эмингер не дал в обиду своего вратаря. А там и судьи подоспели и вовремя драчунов разняли.
37:12 Опасный бросок! Пережогин выкатился из-за ворот и бросил с острого угла, но шайба прилетела точно в ловушку Проскурякову.
36:01 Удаление: Немировски Д. (ЦСКА)
36:01 Удаление: Немировски Д. (ЦСКА)
36:01 В очень неприятную ситуацию угодили красно-синие! Немировски в борьбе за шайбу слишком высоко клюшку задрал, и судьи оценили это аж в 4 штрафные минуты.
35:11 ОПАСНО! Радулов еще один мастер-класс показал, обыграв двоих соперников на носовом платке, а затем сделав конфетный пас на Морозова. Алексей с разворота бросал, но Гарон успел щиток выставить.
33:47 Защитники "армейцев" буквально задушили прессингом бригаду большинства гостей. Калинин от синей линии в спешке пытался бросить, чтобы хоть какую-то остроту у чужих ворот создать, но шайба даже до ворот не долетела.
32:28 И сделал это с нарушением правил, кстати говоря. Две минуты за удар клюшкой.
32:28 Удаление: Рылов Я. (ЦСКА)
32:14 Раззадорила пропущенная шайба гостей, и они полетели отыгрываться. Сергей Широков, прокатившись за воротами Проскурякова, выехал на пятак, но Рылов бросить ему помешал.
31:06 Гол (1:0)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (ЦСКА), ассистенты -
И. Григоренко , А. Радулов
31:06 ГОООООООООООООЛ! Хозяева открывают счет в матче! В очередной раз проваливается оборона "Авангарда", а Гарон на этот раз был бессилен. Григоренко отдавал передачу Прохоркину на пустой угол ворот, и Николай не промазал.
30:11 Григоренко! Если говорить баскетбольным языком, Игорь на "усах" получил шайбу и с разворота щелкнул в дальний угол! Не хватило парочки сантиметров до цели.
28:24 Близится у нас уже экватор встречи, и пока не получается кому-то предпочтение отдать. Те и другие примерно поровну моментов создали, так что все может решить одна единственная ошибка.
26:13 И вновь "армейцам" без проблем удается по центру в чужую зону войти! Только красной дорожки сейчас для Фефелова не хватило. Но за всех отдувается Гарон. Вратарь "Авангарда" "блином" орудует после кистевого броска соперника.
25:29 Фролов в средней зоне очень технично развернулся и отдал мгновенный пас за спину на Фефелова, а тот такого подарка от партнера не ждал. Мда, не успел еще Александр со своими новыми партнерами общий язык найти.
24:28 Совсем не ладится в большинстве у "ястребов". И за эти 2 минуты гости ничем не смогли "армейцев" удивить. Шайба больше времени в нейтральной зоне провела, чем у владений Проскурякова. Отмечу лишь бросок Блатяка с ползоны, с который вратарь ЦСКА без проблем справился.
22:30 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
22:30 Денисов совсем разошелся. То Жеребцова к бортику припечатает, то Семина клюшкой подцепит. Надоело на все это арбитру смотреть, и он защитнику хозяев удаление выписал.
22:19 Жеребцов выиграл вбрасывание, ворвался в чужую зону, а вот бросок совсем не получился. Сошла шайба с крюка в последний момент, вот и получился своеобразный парашютик, который точно в ловушку Проскурякову приземлился.
21:37 Вот незадача! Попов здорово подработал себе коньком шайбу, раскатился, а там и площадка закончилась. Так и не успел бросить нападающий "Авангарда".
20:48 Шоу-тайм в исполнении Радулова! Александр ворвался в чужую зону по центру, сместился влево и в падении бросил по воротам - Гарон на месте!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Незаметно пролетел перерыв, и мы продолжаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Довольно интересный первый период мы с вами посмотрели. Было много борьбы, удалений, моментов, а вот заброшенными шайбами нас команды не балуют. Но ничего, впереди еще 40 минут. Отдыхаем и возвращаемся в Ледовый дворец ЦСКА!
18:50 Нереализованный буллит: Фролов А. (ЦСКА) - вратарь
18:50 Фролов не сумел Гарона обмануть своими головокружительными финтами! Вратарь "ястребов" здорово ловушкой сыграл.
18:49 ФРОЛОВ! Реактивный выход из обороны в атаку в исполнении ЦСКА едва голом не завершился, но нападающего "армейцев" прихватил сзади Баранка в последний момент. Судья назначает буллит!
18:00 Удаление: Казаков М. (Авангард)
18:00 Максим Казаков уронил оппонента за воротами, и теперь его команда остаток периода в меньшинстве проведет.
16:24 МОМЕНТИЩЕ! Блатяк здорово заметил, что на дальней штанге Попов открывается и мгновенно отправил ему подарочек в виде конфетной передачи, но форварду "ястребов" буквально доли секунды не хватило, чтобы прострел замкнуть!
15:35 Очень здорово "ястребы" в своей зоне отработали, а на быструю ответную атаку сил не хватило. Вперед побежал один лишь Сергей Широков, но его маневр на раз-два-три Денисов разгадал, которому все штучки Широкова прекрасно известны.
14:11 Радулов получил шайбу в средней зоне и увидел перед собой пустоту! Опешив от такого счастья, Александр Растерялся, и тут-то его и накрыли прибежавшие со смены защитники.
12:37 Пришло время рекламной паузы, ну а я пока с вами статистикой поделюсь. За свою КХЛ-овскую историю ЦСКА и "Авангард" провели друг с другом 10 встреч, и небольшое преимущество на стороне "ястребов" - 5 побед против трех. А еще по разу те и другие обыгрывали друг друга в серии буллитов.
10:59 Последнюю минуту гости провели в попытках закрепиться в зоне, которые успехом не увенчались. Не самым удачным образом соперники своим первым большинством распорядились. Ну а что вы хотели, после 10-дневного перерыва не так-то просто в колею вернуться.
09:45 Неплохо бригада большинства "ястребов" сработала! Куляш с ползоны щелкал, а Широков на пятаке пытался подправить траекторию шайбы, но не суждено ему своей бывшей команде забить. В этой атаке по крайней мере.
08:57 Удаление: Мишарин Г. (ЦСКА)
08:57 А теперь на скамейку штрафников дислоцируется Георгий Мишарин за задержку соперника руками.
07:12 Гарон в полном порядке, я вам скажу! Защита "ястребов" все никак не проснется! На этот раз Радулов практически с пятака кистевым броском метил в дальний угол, но щитки голкипера "Авангарда" стали для шайбы непреодолимым препятствием.
06:38 Только на второй минуте большинства удалось красно-синим побеспокоить броском Гарона, но вратарь гостей все прекрасно видел, поэтому ему не составило труда поставить шлагбаум шайбе после выстрела Эмингера.
05:40 Удаление: Жеребцов С. (Авангард)
05:40 А там еще и Семен Жеребцов Немировски придерживал, так что нас с вами ждет первый в матче розыгрыш лишнего.
04:29 А это было очень опасно! Очень уж легко защитники "ястребов" позволили Немировски вылезти из-за ворот на пятак, но подставленная в последний момент Гароном клюшка помешала "армейцу" палить на поражение.
03:47 Расправили вроде бы свои крылышки "ястребы", но тут же острейшую контратаку пропустили! Только мастерство Гарона сейчас спасло гостей, который выручил свою команду и после отличного броска от правого бортика, и после добивания. Вот это реакция!
02:11 А теперь и Проскуряков свои красные щитки в бой пустил! Затяжная атака гостей закончилась броском Сергея Калинина исподтишка, но вратаря "армейцев" таким не удивишь.
01:35 И вторая "армейская" смена заставляет "Авангард" буквально вжаться в свою зону! Сапрыкин сейчас здорово себе шайбу подработал и щелкнул в дальний угол, но первый блин - комом. Каких-то сантиметров не хватило до створа!
00:49 Бодренько начинают хозяева! Григоренко на всей скорости мчится к чужим воротам, но его близ пятака встречает защитник и делает это довольно жестко. Но арбитр сделал вид, что не заметил. Повременим мы с удалениями пока.
00:01 Позади стартовое вбрасывание, ну а впереди - 3 увлекательных 20-минутки! Понеслась!
00:00 Состав "Авангарда": Гарон - Баранка-Блатяк, Курьянов-Попов-Пережогин; Куляш-Пивцакин, Широков-Семин-Костицын; Лямин-Гончаров, Казионов-Калинин-Иванов; Воробьев-Кузьменко, Казаков-Жеребцов-Бердников.
00:00 А вот и стартовые составы подоспели. Давайте знакомиться. Начнем с ЦСКА: Проскуряков - Мишарин-Зайцев, Григоренко-Прохоркин-Радулов; Рылов-Эмингер, Сапрыкин-Филппула-Морозов; Денисов-Егоршев, Любимов-Фефелов-Фролов; Науменков-Гимаев, Немировски-Непряев-Зайнуллин.
00:00 Армейцы тоже были весьма активны в кадровых вопросах и помимо договора с "Авангардом" ударили по рукам с "Нефтехимиком". В Нижнекамск отправился защитник армейцев Евгений Курбатов, взамен которого красно-синие получили выбор в первом раунде следующего драфта и права на 17-летнего форварда Семена Кошелева.
00:00 Что касается обмена, то в стан "ястребов" перебрались нападающий Сергей Широков и защитник Максим Гончаров. Ну а в "армию" призвались нападающий Александр Фролов и защитник Станислав Егоршев. Отмечу, что "Авангард" еще n-ую сумму от "армейцев" за эту сделку получил. Посмотрим, для кого она более выгодной окажется.
00:00 Немудрено, что во время паузы "Авангард" был одним из главных действующих лиц в лиге. "Ястребы" пошли на целый ряд кадровых перестановок. В частности, Виктор Шалаев был назначен директором по хоккейным операциям, а с его приходом омичи провернули двойной обмен со своим сегодняшним соперником и подписали контракт с защитником Евгением Нурисламовым.
00:00 Завоевав серебро на минувшем Кубке "Карьяла", российские сборники уже через несколько дней возвратились к трудовым будням КХЛ. Если вы за это время забыли о раскладе сил, то я вам напомню, что после 25 матчей ЦСКА набрал 37 очков и идет на 5 месте, а вот у "Авангарда" все куда печальнее. После тех же 25 встреч в активе омичей 25 очков и 11 место на Востоке.
00:00 Всем большой привет! Ну что, соскучились? После десятидневной паузы на финский этап Евротура сезон в КХЛ возобновляется рядом интереснейших противостояний. В одном из центральных поединков среды встретятся московский ЦСКА и омский "Авангард". Вместе с вами болеть и переживать буду я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
ЦСКА
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Проскуряков 60:00 1 28 96.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Мэтью Гарон 59:41 2 25 92.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
13.11.13 ЦСКА –  Авангард 3:1
16.01.13 Авангард –  ЦСКА 4:3
24.09.12 ЦСКА –  Авангард 1:0
09.12.11 Авангард –  ЦСКА 3:2
14.09.11 ЦСКА –  Авангард 1:2
24.12.10 ЦСКА –  Авангард 5:4 Б
05.10.10 Авангард –  ЦСКА 3:2
05.01.10 ЦСКА –  Авангард 3:1
21.10.09 Авангард –  ЦСКА 1:0
05.01.09 Авангард –  ЦСКА 3:2 Б
+27 =4 -15 125-98
ЦСКА: последние матчи
13.11.13 ЦСКА – Авангард 3:1
03.11.13 Ак Барс – ЦСКА 4:1
01.11.13 Локомотив – ЦСКА 1:3
30.10.13 Северсталь – ЦСКА 2:3 Б
28.10.13 СКА – ЦСКА 5:2
25.10.13 ЦСКА – Атлант 1:4
23.10.13 Динамо Р – ЦСКА 4:3
21.10.13 Слован – ЦСКА 2:3
19.10.13 Лев – ЦСКА 1:2
13.10.13 ЦСКА – Нефтехимик 2:1
Материалы других СМИ