Амур - Авангард, 21 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Амур
Авангард
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Авангард" выиграл в Хабаровске у "Амура" - 5:2 и одержал первую выездную победу в сезоне. В таблице Восточной конференции омичи поднялись на 11-е место, обойдя "Амур". В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Мир больше никогда не будет прежним!
59:43 Возможно, победа в Хабаровске станет для "Авангарда" началом удачной серии. Болельщики "ястребов" заждались от команды положительных эмоций. Вот сегодня у них праздник.
58:44 Спокойно доигрывают команды третий период. "Авангард", можно сказать, все решил в первые восемь минут первого периода, забросив трижды и не пропустив ни разу. Дальше было спокойнее.
57:22 "Авангард" же уже не атакует практически, предпочитая не рисковать и не давать сопернику лишнего повода думать, что забить Гарону еще возможно. Не хотят омичи больше пропускать.
56:29 В полном составе играет "Авангард". Не хватает уже "Амуру" сил, чтобы организовать хотя бы подобие штурма. Видимо, уже можно поздравлять омичей с победой без всяких "но".
55:59 Петружалек верхом заряжает! Гарон закрыт и своими, и чужими. Шайба в итоге и попадает в кого-то из хоккеистов, так и не долетая до вратаря! Но он был готов, чтобы отбить!
55:17 "Авангард" всеми силами отбивается от атак "Амура". Кваша не стал ничего выдумывать, а просто выбросил шайбу из зоны. Его примеру следуют и другие хоккеисты "ястребов".
54:29 Удаление: Костицын С. (Авангард)
54:29 Теперь две минуты отдохнет Костицын. Очередной шанс для "Амура" сократить разрыв в счете. Омичи сами отдают сопернику все карты в руки. Посмотрим, воспользуются ли хозяева.
54:07 "Авангард" продолжает уповать на контратаки. А "Амур" все еще рассчитывает на Муршака. Тот мощно стреляет с ползоны! Шайба пролетает в полуметре от штанги! Гарон нервничает!
53:09 На встречных курсах пошла игра! Однако статистика бросков глаз совсем не радует - 5-3 в пользу "Авангарда". Восемь выстрелов на двоих за 13 минут - это очень мало.
52:17 Попов летит в чужую зону, но медлит с передачей и приходится ему теперь ждать, пока остальные подтянутся. В итоге Кваша приходит на помощь, но снова без броска обходится атака.
51:20 В полном составе играет "Авангард"! Но игра-то завелась с новой силой. Скорости выросли. Теперь уж точно скучать не придется до конца третьего периода. Веселье обеспечено!
50:21 "Амур" атакует много, постоянно проводя время в чужой зоне. Но бросков по воротам Гарона катастрофически мало. Не хватает агрессии. Есть время прибавить.
49:20 Удаление: Гарон М. (Авангард)
49:20 Гарон выбрасывает шайбу за пределы площадки и получает две минуты. Отбывает едет Казаков. А "Амур" еще две минуты в большинстве поиграет. Неужто интрига оживет?
48:59 Гол (2:5)! Шайбу забросил Т. Шишканов (Амур), ассистенты -
Д. Ежов , Анд. Степанов (бол.)
48:59 ГОЛ!!! И реализует "Амур" большинство! Ежов от борта мощно прострелил на "пятак", а Шишканову оставалось только подставить клюшку как следует. И справляется он! В "домик" Гарону летит шайба.
48:35 "Амур" играет в полном составе и около минуты поиграет в большинстве. Редкая возможность поиграть в зоне "Авангарда" и попробовать вторую шайбу в ворота Гарона забросить.
47:30 Удаление: Казионов Ден. (Авангард)
47:30 Казионов получает две минуты. "Четыре на четыре" поиграют соперники. Места в их зонах теперь станет больше, может, и атаки будут поопаснее. Ждем, верим, следим.
47:28 Достаточно пассивен "Авангард" в большинстве - длинные розыгрыши, которые не приводят к броскам. Так и до конца матча ведь можно с шайбой простоять в чужой зоне.
46:35 Юньков приобнял соперника и свалил того на лед. Очередное удаление в составе хозяев. Не нравится им играть в полном составе. В третьем периоде во второй раз "Авангард" получает большинство.
46:35 Удаление: Юньков А. (Амур)
46:21 За шесть минут третьего периода соперники нанесли общими усилиями по воротам друг друга лишь четыре броска. И все - за авторством "Авангарда". Так ничего и не получается у "Амура" в атаке.
45:17 Борьба в углу площадки в зоне "Авангарда". Омичам не удается отобрать шайбу и выбросить ее. Однако стоит сказать, что темп игры приобрел спокойный статус.
44:20 В полном составе играет "Амур". Отсутствия Литовченко хозяева словно бы и не заметили. И хорошо для хабаровчан, что так сложилось. Счет на табло не изменился, можно еще пожить надеждой.
44:06 Практически ничем не отмечаются гости. Ярвинен, наверное, и подумать не мог, что при игре в большинстве соперник его ни разу не потревожит. Но так в итоге случилось.
43:11 Пока не удается в зоне закрепиться, да и шайба не очень-то держится у омичей. О бросках или опасных моментах говорить не приходится. "Амур" даже чаще атакует.
42:20 Литовченко саданул по руке Егоршеву и получил "свои" две минуты. Очередная возможность для "Авангарда". Сегодня с реализацией у омичей все в порядке. Как никогда.
42:20 Удаление: Литовченко В. (Амур)
41:44 Идет борьба за инициативу на льду, словно только-только игра началась и не было двух периодов. "Амур" пытается играть строго и дисциплинированно, а "Авангард" просто ждет шанса.
40:57 Пока "Амур" и "Авангард" выясняли отношения, вратарь омичей Эдуард Рейзвих был переведен в фарм-клуб - "Ермак". То есть, на данный момент "ястребы" делают ставку на Гарона, Мезина и Костина.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И вновь на связи - Хабаровск. Здесь "Амур" после двух периодов проигрывает "Авангарду" - 1:5. Но наверняка попытается подсластить горечь. Смотрим внимательно!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Еще 20 минут остались позади. "Авангард" смог увеличить свое преимущество - было 3:0, стало 5:1. Однако "Амур" не сдается и идет вперед. Отдохнем и скоро вернемся.
38:59 А скорости в концовке периода даже растут, а не падают. И те, и другие хотят уйти в раздевалку в хорошем настроении. Да и нет смысла силы экономить при таком счете. "Амуру" так точно.
38:11 Настоящий штурм ворот Ярвинена устраивают "ястребы". Только у одного Иванова были как минимум две возможности, чтобы забросить шестую шайбу в ворота "Амура". Но не повезло.
37:22 "Амур" практически перестает атаковать. Все же не так много вариантов для развития наступления у хабаровчан. Вот "Авангард" и старается перейти в позиционную атаку.
36:26 Удаление: Муршак Ян (Амур)
36:26 Муршак, ну зачем ты так? Две минуты он получает за атаку на Гарона. Слишком рьяно полез на "пятак" нападающий "Амура". Нервишки-то шалят. "Четыре на четыре" поиграют.
35:39 Эмоций "Амуру" после шайбы Степанова хватает ненадолго. Вот все уже постепенно возвращается на круги своя. Хозяева пытаются пробиться к воротам Гарона, а гости ждут шанса на контратаке.
35:21 Удаление: Казионов Ден. (Авангард)
35:21 Казионов оставляет "Авангард" в меньшинстве. "Амур" получает еще одну прекрасную возможность во второй раз пробить Гарона. 2:5 всяко приятнее было бы, чем 1:5.
35:11 Ржига не дает команде расслабиться - требует он, чтобы "Авангард" шел вперед и не сбавлял оборотов. Чувствует чешский наставник, что силы-то у хоккеистов еще есть.
34:27 Хабаровск продолжает идти вперед! Серия быстрых атак, но почти все из них так и остаются без бросков. По этому показателю во втором периоде "Авангард" впереди - 8-6.
33:36 В полном составе "Авангард"! Степанов очень хотел сделать дубль, но на этот раз Гарон пропускать не захотел. Отбил, правда, перед собой, но на добивание никто из "Амура" не пошел.
32:47 Хозяева держат шайбу в чужой зоне, но словно бы бояться бросать. Хотят до верного разыграть, чтобы уж точно вторую забросить. Да и контратаку лишнюю не пропустить.
31:36 Удаление: Блатяк М. (Авангард)
31:36 Блатяк слишком усердствует в борьбе с Муршаком и роняет того на лед. Две минуты получает и оставляет команду в меньшинстве. Пора "Амуру" включать все ресурсы в атаке!
30:59 Костицын и Семин напару организуют вылазку в чужую зону. В итоге Семин заставляет всех понервничать - после его броска Ярвинену приходится непросто. Но шайбу он все же отражает!
30:01 Половина матча позади. Этот отрезок хабаровчане вчистую проиграли. Может, вторая половина получится более удачной для "Амура"? По крайней мере, атакуют именно хозяева.
29:07 Трибуны "Платинум-Арены" буквально взрываются и не замолкают! "Амур" пытается играть спокойно, чтобы не дать "Авангарду" лишнего повода "поймать" себя на контратаке. И ведь получается.
28:27 Гол (1:5)! Шайбу забросил Анд. Степанов (Амур), ассистенты -
Я. Петружалек , Д. Быков
28:27 ГОЛ!!! "Размочили" счет хозяева! Степанов секунд 30 катается с шайбой, не зная, что делать. В итоге решает бросить низом и попадает точно в угол! Гарон наконец-то пробит!
27:31 И вроде бы "Авангард" позволяет "Амуру" атаковать, да вот только довести дело до броска хозяевам не так-то просто. Всего два раза во втором периоде Гарон вступал в игру.
26:49 Иванов и Калинин вдвоем просто разрывают оборону "Амура"! Последний стреляет с трех метров, но шайба попадает в кого-то из соперников и отлетает за ворота. Паника в защите у "Амура"!
25:51 Болельщики "Амура" не дают команде сдаваться. Да, "горят" 0:5, да, мало что получается в атаке. Но трибуны скандирую "Шайбу, шайбу". Ведь, стоит забросить, и играть сразу станет проще.
25:07 "Амур" ввязывается в открытый хоккей и лезет вперед, забывая об обороне. "Авангарду" только того и надо - благодатная почва для организации контратак. Чем "ястребы" и пользуются.
24:11 Ржига кричит своим: "Продолжаем!". Чешский наставник "ястребов", видать, хочет как следует "оторваться" на "Амуре", душу отвести. Команда его слушает и продолжает атаковать.
23:17 Кстати говоря, стали известны причины отсутствия в составе "Авангарда" Штефана Ружички и Александра Пережогина. Оба хоккеиста получили травмы в последней игре с "Кузней". Здоровья им!
21:59 ГОЛ!!! Вот так дела! "Авангард" вышел из раздевалки словно бы это гостям надо отыгрывать три шайбы. Казионов мощнейшим броском с ползоны "прошил" Ярвинена! 5:0! И это еще не все?
21:59 Гол (0:5)! Шайбу забросил Ден. Казионов (Авангард), ассистенты -
М. Блатяк , А. Попов
21:12 Гол (0:4)! Шайбу забросил С. Костицын (Авангард), ассистенты -
А. Фролов , Н. Пивцакин
21:12 ГОЛ!!! Не удалось "Амуру" продержаться, не судьба! Фролов отдает на Костицына, и тот с метра поражает ворота Ярвинена! Дубль Костицына и 4:0! Начало периода положено!
20:09 "Амур" начинает период в меньшинстве - Рис в концовке первой 20-минутки "схватил" две минуты. Есть у "Авангарда" возможность реализовать третье большинство в сегодняшней игре.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Хабаровск, где после первых 20 минут "Авангард" обыгрывает "Амур" - 3:0. По броскам пока впереди хозяева - 11-7, по вбрасываниям равенство - 11-11. Смотрим дальше!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И 20 минут уже отыграли соперники! "Амур", начав активно, за 8 минут был поставлен "Авангардом" на место. В итоге - 3:0 в пользу омичей. Пора на отдых, скоро вернемся.
19:10 Удаление: Рис Д. (Амур)
19:10 Рис удаляется за подножку - это на Попове он фолит. И остаток периода первого "Амур" проведет в меньшинстве. А, может, еще и начало второго. Не удается собраться никак хозяевам.
18:59 "Авангард" придерживает шайбу в своей зоне, чтобы не дать "Амуру" даже повода для атаки. Хочется гостям спокойно доиграть первый период и избежать нервной концовки. Пока удается.
18:11 И попер "Амур" на штурм! Муршак имеет как минимум два момента, чтобы сократить отставание в счете! Но Гарон раз за разом выручает "Авангард". А еще один раз Муршак в пустые не попал!
17:07 Бросков практически нет - команды все силы оставляют в центральной зоне, где ведут ожесточенную борьбу за шайбу. А вот добраться до чужой зоны пока никому не удается.
16:11 Лицо Попихина ярко-красного цвета! Он не просто зол, а в гневе! Тем хоккеистам, что сидят на скамейке, а не находятся на льду, не позавидуешь. Достается им от тренера. И по делу.
15:37 Ничего ровным счетом не получается у "Амура" впереди. Им бы понедельники взять и отменить. Шайба то не ловится, то в ворота не идет. Гарон так и вовсе просто отдыхает в воротах.
14:28 На трибунах "Платинум-Арены" очень тихо. Такое чувство, что болельщики разбрелись по дворцу в поисках положительных эмоций, которым им не хватает на трибунах. "Амур" 0:3 проигрывает.
13:32 Лямин почувствовал уверенность в себе! Да еще какую! От синей стреляет, даже не входя в зону! И мощным получается бросок, что Ярвинену стоит больших трудов шайбу поймать.
12:40 После двух шайб, пропущенных в меньшинстве, хоккеисты "Амура" уже не так активно идут в борьбу, чтобы не дай бог не получить очередные две минуты. Такой вот психологический барьер.
11:41 "Ястребы" выбирают для себя такую выжидательную тактику. В том смысле, что предлагают они "Амуру" идти вперед, открывая коридоры в своей зоне. Но хабаровчане все никак не проснутся.
10:37 Удивительное дело: "Авангард" нанес четыре броска по воротам "Амура"! Да, основательно подпортили Ярвинену статистику. Больше сегодня ему пропускать нельзя.
09:44 "Амур" пытается что-то придумать в атаке, а "Авангард" играет предельно спокойно и никуда уже не спешит. Все эмоции выплеснули гости на хозяев и три шайбы забросили. Что еще нужно?
08:37 Попихин на скамейке рвет и мечет! Пришло время "Амуру" проявить свой характер. Потому что пока команда еще не развалилась окончательно. Да и тренер призывает вернуться в тонус.
07:48 ГОЛ!!! Туши свет! Передача от борта в сторону Лямина, а тот с ползоны мощно стреляет низом! Точно в угол! Ярвинен не видит шайбу и пропускает. Второе большинство реализует "Авангард"!
07:48 Гол (0:3)! Шайбу забросил К. Лямин (Авангард), ассистенты -
С. Костицын , А. Фролов (бол.)
06:51 Удаление: Коротков Е. (Амур)
06:51 Все валится из рук у "Амура". Мало того, что уже две шайбы пропустили, так еще и с нервами не могут совладать. Коротков не сдержался и получил две минуты на ровном месте.
06:11 Гол (0:2)! Шайбу забросил Анд. Иванов (Авангард), ассистент -
О. Кваша
06:11 ГОЛ!!! Иванов подбирает шайбу за воротами, выходит на "пятак", на паузе убирает Логинова, разворачивается и бросает в пустой угол! Не оставляет Ярвинену шансов! И 2:0 в пользу "Авангарда"!
05:52 Калинин катит один на один! Мешает ему только то, что шайба лежит неудобно. В итоге приходится бросать с бэкхенда - не слишком сильно и точно в голкипера. Но галочку поставим.
05:21 "Авангард" делает ставку на контратаки. Благо, "Амур" позволяет. Слишком много потерь допускают хозяева, чем Фролов и компания с удовольствием пользуются. Ярвинену не расслабиться.
04:17 "Авангард" играет в полном составе, но продолжает отбиваться! "Амур" атакует с еще большим задором, чем даже, играя в большинстве. В равных составах у хозяев получается куда лучше.
03:39 Не удается "Амуру" встать в чужой зоне. По игре в большинстве хабаровчане - одни из худших в лиге. Всего-то 6 шайб забросили в 67 попытках. 9,0 процента реализации - не предел мечтаний.
03:11 Наброс на ворота Гарона от синей линии - голкипер отбивает шайбу перед собой точно на Юнькова. Но тому не хватает расторопности, чтобы добить ее в ворота. Да и неожиданно все вышло.
02:17 А теперь удаление уже у "Авангарда"! Это Иванов "присядет" на две минуты за задержку соперника клюшкой. Что ж, "Амур", вот он - шанс ответить сопернику. Веселое начало в Хабаровске.
02:17 Удаление: Иванов Анд. (Авангард)
01:38 Гол (0:1)! Шайбу забросил С. Костицын (Авангард), ассистент -
А. Фролов (бол.)
01:38 ГОЛ!!! Быстро разыгрывает "Авангард" большинство! Фролов отдает в район "пятака", а там Костицын подставляет клюшку и пробивает Ярвинена. Вот такой ответ на все атаки "Амура"! Открыт счет!
01:25 Удаление: Ежов Д. (Амур)
01:17 Как "Амур"-то попер вперед! Один момент у ворот Гарона, второй. Шайба летает вдоль "пятака" "Авангарда", а добавить ее в ворота некому. Но давление уже пошло и напряжение есть.
00:49 Перед "Авангардом" сегодня стоит непростая задача: впервые победить на выезде. До этого 9 матчей провели омичи вне дома и 9 из них проиграли при разнице шайб 13:38. Хуже не придумаешь.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. В Хабаровске отзвучал гимн Российской Федерации - официальная часть осталась позади. Впереди - только хоккей. "Амур" против "Авангарда". Вы готовы? Тогда поехали!
00:00 Состав "Авангарда": Гарон (Костин); Лямин - Пивцакин, Д. Семин - С. Костицын - Фролов; Баранка - Блатяк, Ал-др Попов - Казаков - Ден. Казионов; Егоршев - Д. Воробьев, Кваша - С. Калинин - Анд. Иванов; Дервук - Лукьянчиков, Пьянов - Бердников - Махановский.
00:00 А теперь - составы. "Амур": Ярвинен (Еремин); Рис - Сальсидо, Коротков - А. Юньков - Петружалек; Быков - Теряев, Муршак - Шишканов - Анд. Степанов; Д. Ежов - А. Логинов, Тарасов - Лушин - Литовченко; Билалов, Дубинин - Смуров - Климчук.
00:00 У "Амура" своих проблем с составом хватает. Нападающий Михаил Фисенко в игре с "Автомобилистом" "заработал" проблемы с ключицей и вывих сустава. Теперь ему предстоит операция и три месяца восстановления. Кроме того, легкое повреждение получил капитан Дмитрий Тарасов.
00:00 Ко всем проблемам "Авангарда" добавилась еще и трехматчевая дисквалификация Дениса Куляша. В последней игре с "Кузней" он заработал матч-штраф за удар соперника в голову и "получил" сполна. В Омске все неспокойно.
00:00 Один из подобных вопросов накануне был решен радикально. Генеральный менеджер "Авангарда" Юрий Карманов лишился своего поста. То есть, после главного тренера омичи решили сменить и человека, отвечавшего за комплектование команды.
00:00 Омичи, в свою очередь, прибыли на Дальний Восток с "багажом" из трех поражений подряд: "Ак Барс", "Сибирь" и "Кузня" - вот список последних обидчиков "Авангарда". Как следствие - предпоследнее место в Восточной конференции и куча вопросов.
00:00 "Амур" никак не может одержать хотя бы две победы подряд. Но болельщикам хабаровчан, учитывая успех в последнем матче с "Югрой" (4:2), не стоит напрягаться раньше времени. "Авангард" всегда готов преподнести сюрприз.
00:00 Всем привет! На связи - Хабаровск. Очередной игровой день регулярного чемпионата стартует матчем "Амур" - "Авангард". И те, и другие ведут борьбу за место в восьмерке на "Востоке". В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Амур
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Мика Ярвинен 60:00 5 25 80.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Мэтью Гарон 60:00 2 27 92.6 2
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
21.10.13 Амур –  Авангард 2:5
07.01.13 Амур –  Авангард 1:3
29.09.12 Авангард –  Амур 4:1
05.03.12 Амур –  Авангард 1:3
04.03.12 Амур –  Авангард 2:4
02.03.12 Авангард –  Амур 4:3
01.03.12 Авангард –  Амур 4:2
22.11.11 Авангард –  Амур 1:2
20.11.11 Авангард –  Амур 3:2
19.10.11 Амур –  Авангард 2:0
+12 =0 -42 84-172
Амур: последние матчи
21.10.13 Амур – Авангард 2:5
19.10.13 Амур – Югра 4:2
17.10.13 Амур – Автомобилист 3:5
13.10.13 Атлант – Амур 2:1 Б
11.10.13 Локомотив – Амур 0:1 Б
09.10.13 Северсталь – Амур 3:2
07.10.13 СКА – Амур 4:3 ОТ
03.10.13 Амур – Лев 3:0
01.10.13 Амур – Слован 2:5
29.09.13 Амур – ЦСКА 1:3
Материалы других СМИ