Сибирь - Авангард, 17 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Сибирь
Авангард
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и всё. Настоящий сибирский характер проявили хозяева — подопечные Квартальнова не только отыгрались, но и одержали шестую победу подряд. "Авангард" вновь дал бой сопернику, но очков в этот раз не получил. Поздравляем Новосибирск с победой, желаем Омску удачи. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч!
59:03 Алексеев в высоком прыжке достал передачу "Авангарда" и чуть было не отправил партнера на пустые ворота "Авангарда".
58:33 Пустые ворота: М. Гарон (Авангард) покинул площадку
58:33 Первая часть марлезонского балета под названием "Штурм ворот Коскинена" ничем не завершилась, и Ржига решает снять вратаря.
57:54 Тайм-аут взял Ржига. Посмотрим, что будет.
57:40 Игра по-прежнему равна и ни одна из команд не владеет инициативой. Забить может каждый. А может и не забить.
55:50 Если "Сибирь" доведет матч до конца, то она догонит "Салават" и попадет в шестерку лучших. Правда её конкуренты также проводят свои матчи и "Сибирь" погреется на солнышке недолго.
54:59 Тем временем "Сибирь" доигралась до полных составов. "Авангард" продолжал развивать атаку, но Кутузову удалось выбросить шайбу из зоны.
53:45 Опаснейший момент! "Сибирь" могла забить в меньшинстве — выход два в одного, но выкатившийся из ворот Гарон спас команду!
52:51 Удаление: Романов А. (Сибирь)
52:51 Романов ударил по ногам Костицына в зоне "Авангарда", и гости почти 20 секунд вшестером пытались забросить шайбу. В итоге Коскинен покинул ворота и остановил игру сам.
51:40 Команды обменялись выпадами на противоположные ворота и укол "Авангарда" выглядел острее — Коскинену пришлось активно поиграть в партере.
50:20 Прискорбно завершилась атака гостей. Защитник "Авангарда" получал пас на синей, но ошибся и выпустил шайбу из зоны.
49:50 В полном составе "Сибирь", а для "Авангарда" итоги этого большинства неутешительны — один более-менее опасный момент и всё. Омичи, это мелко!
48:41 Отличный момент у "Авангарда". Затяжная распасовка и омичи вновь не могут пробить новосибирский "автобус".
47:48 Удаление: Кудроч К. (Сибирь)
47:48 Костицын выкатывался на ворота "Сибири". Его активно цепляли клюшкой и мешали бить, но в итоге Кудроч был наказан не за это — вместе с форвардом он закатился за ворота Коскинена, где и ударил соперника клюшкой.
45:47 Отличный момент у "Авангарда"! Попов расстреливал ворота Коскинена, но шайба разминулась с левой стойкой ворот.
45:10 Вбрасывание в зоне хозяев, и Бердников выскакивал на ворота Коскинена. Резкий бросок, но финский кипер вытащил.
44:57 "Авангард" катает шайбу в своей зоне. Не знаю как "Сибирь", а я уже зевать начал.
43:59 Четыре минуты позади, а ни одного броска в створ в третьем периоде не сделано.
42:48 Пьянов крутился-крутился в стороне от ворот "Сибири", но в итоге угодил в сетку ворот Коскинена, но не с той стороны.
42:01 Какое-то подобие момента организовала и "Сибирь". Только до броска по воротам не дошло.
41:25 "Авангард" повторяет тактику первых двух периодов — с первых минут вперед и только вперед.
40:30 Забыл сообщить статистику второго периода: броски 10-13, вбрасывания 9-13, штраф 4-2.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Продолжаем смотреть хоккей, а кто не успел, тот опоздал.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Команды выходили с перерыва при счете 0:1, а закончили при 2:1. Отчасти этот промежуточный результат закономерен, но будь омичи чуть удачливее — настроение "Сибири" было бы сейчас другим.
39:50 Фролов упал на лед после контакта с соперником. Новосибирск свистит, дескать: "Вставай, симулянт!"
39:00 Что-то случилось с Квашой. Не дожидаясь сирены, форвард ушел в раздевалку.
38:40 А сейчас "Сибирь" чуть не заехала в ворота Гарона всем составом. Егоршеву пришлось телом преграждать путь к воротам.
37:50 И вновь "Авангард" не идет вперед. Что случилось? Устали? Дрогнули? Забыли зачем приехали? Проконсультировались с ясновидящим и знают все наперед?
36:35 Гол (2:1)! Шайбу забросил В. Белов (Сибирь), ассистент -
Й. Лехтеря (бол.)
36:35 Гоол! Первый гол в большинстве. "Сибирь" выиграла вбрасывание в левом круге. Пас назад на Белова, а тот запускает шайбу по какой-то невероятной траектории. Четыре секунды играли команды в неравных составах.
36:31 Удаление: Милюков В. (Авангард)
36:31 Затянувшаяся атака хозяев завершилась удалением у гостей. Милюков так сильно отмахнулся от форварда, что последний чуть не потерял шлем.
36:28 Затянувшаяся атака хозяев.
35:14 В равных составах играют команды. Четвертое большинство в этой игре не принесло забитых шайб. А период-то заканчивается.
34:02 "Авангард" бросает с разных точек, но итог одинаковый — шайба летит мимо ворот.
33:14 И тут же удаление. Ещё до броска Казионова, Караваев подставил подножку Пережогину.
33:14 Удаление: Караваев А. (Сибирь)
33:14 Момент у "Авангарда"! Сначала Казионов не смог забить в пустой угол — Коскинен достал шайбу коньком, а потом Баранка не смог поразить ворота, которые защищались всей пятеркой "Сибири".
32:26 Романов! Два момента за 10 секунд. Сначала Александр не дотянулся до прострела на дальнюю штангу, а после подбора форварду не удалось переиграть Гарона. И опять "Сибирь" делает ставку на индивидуальные действия.
31:40 Моня тоже попытался дойти до ворот в одиночку, но форвард был сбит на взлете.
30:45 А вот и Коскиранта в режиме "соло"! Подхватил шайбу в средней зоне, добежал до ворот и бросил в ближний угол, несмотря на помехи со стороны защитника омичей. Гарон с броском справился, а на подборе первым был "Авангард".
29:25 Ещё момент! На этот раз бросал Фролов, а кто-то из партнеров станцевал джигу на пятачке, надеясь не зацепить шайбу. Вратарь отбился
28:59 Хороший момент у Костицына. Занял удобную позицию, дождался передачи, бросил прицелено, но вратаря переиграть не смог.
27:44 Удаление: Моня Д. (Сибирь)
27:44 Несколько непонятный эпизод — атаковала "Сибирь", а правила нарушили на игроке "Авангарда". Моня цеплял клюшкой соперника.
26:40 Отличный момент у Пережогина! "Авангард" в три паса прошел площадку и Александр оказался на неудобной позиции в двух метрах от ворот "Сибири". Коскинен всё видел и с броском справился.
25:58 Третий проброс во втором периоде. И если раньше так отбивались хозяева, то сейчас проброс организовали гости.
25:10 Какое-то медленное катание у "Авангарда" — "Сибирь" двигается быстрей и чаще. Неужели омичи устали?
24:36 Гол (1:1)! Шайбу забросил Н. Лемтюгов (Сибирь), ассистент -
Я. Коскиранта
24:36 Гооол! Коскиранта заехал за ворота и выдал пас в центр атаки, где Лемтюгов сначала обыграл Попова, а выстрелил мимо Мэтью Гарона. Первый опасный момент и гол!
23:08 Видимо подустали гости, и теперь шайбой всё чаще владеют хозяева. До опасных бросков дело не доходит, но, думаю, скоро появятся и они.
22:15 "Авангард" практически прописался в зоне Костинена, а таких наглых гостей даже участковому не выгнать.
21:17 У "Сибири" появился шанс впервые в этом периоде выйти из своей зоны, но Кудроч шайбу потерял также легко, как и нашел.
20:34 Пивцакин бросал по воротам с дальней дистанции, а Костицыну не удалось подправить её на пятачке.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД
20:00 ПЕРЕРЫВ. Статистика первого периода: броски 11-11, вбрасывания 10-5, штраф 0-4.
19:50 Экспресс-ответ "Сибири". Энлунд получил шайбу у ворот Гарона, попытался забить в одно касание, но кипер справился и с этим броском.
18:50 Как же прекрасно держит шайбу "Авангард" в чужой зоне. Минуту могут катать, а потом организовать стремительную атаку. Сейчас Попов бил со средней дистанции — вратарь среагировал, а Казионов не смог добить шайбу в ворота соперника.
17:10 Мозер показал чудеса дриблинга, но последнего защитника обыграть не смог. Шайба отскочила Пьянову, но форварду пришлось бить с острого угла, и вратарь "Сибирь" с этим броском справился.
15:53 В полных составах играют команды. В этот раз у "Сибири" был шанс отличиться, но моменты на итоговый счет не влияют.
14:50 Опять неплохо! Бросок от борта — шайба попадает Гарона, но перелетает его. Черный диск предательски катится в дальний угол, но в ворота всё-таки не попадает.
14:20 Момент у "Сибири"! Защитники и вратарь "Авангарда" закрывали левый угол своих ворот, но шайба прилетела на противоположную стойку. Угол открыт, но форвард "Сибири" не попал по шайбе.
13:53 Удаление: Кваша О. (Авангард)
13:53 Атака игрока не владеющего шайбой, хотя мгновением ранее Кваша сам пострадал от хоккеиста "Сибири".
13:06 В равных составах играют команды. По сути у "Сибири" не было моментов для взятия ворот.
12:30 Красивый силовой прием провел защитник "Авангарда" против Энлунда. И свои и чужие болельщики ахнули от удивления.
11:07 Удаление: Пережогин А. (Авангард)
11:07 Коварный Пережогин цеплял клюшкой Лемтюгова, и, возможно, этим нарушением объясняется промах Николая.
11:06 Момент у "Трактора"! Лемтюгов оказался один перед воротами Гарона, но переиграть вратаря с "усов" не смог. Судья показывает, что будет удаление.
10:06 Моня щелкнул от синей линии в надежде добить шайбу после спасения Гарона, но не вышло — кипер гостей отбил шайбу перед собой, после чего без труда её и накрыл.
08:57 Нельзя отпускать гостей в контрнаступления — они умеют зависнуть в чужой зоне на долгое время. Звено "Авангарда" целую минуту каталось у ворот "Сибири", после чего Попов сделал наброс на ворота, а Казионов не смог переиграть Коскинена на пятачке.
08:10 Лехтеря, стоя на пятачке, пропустил передачу, сделанную партнером, и "Авангард" ушел в контратаку.
06:53 "Сибиряки" очень любят играть индивидуально — передачи делаются лишь в самый последний момент.
06:02 Блатяк решил повторить подвиг Куляша и щелкнул с синей линии. В этот раз Коскинен забрал шайбу себе, запустив коммерческую паузу.
05:34 Гол (0:1)! Шайбу забросил Д. Куляш (Авангард), ассистенты -
Д. Семин , Н. Пивцакин
05:29 Гооол! Неожиданно. Вновь вбрасывание у ворот "Сибири". Семин выиграл шайбу, Пивцакин перевел на Куляша, а тот с синей линии размочил счет.
04:20 Ещё момент у "Авангарда". Лемтюгов выкатился на ворота гостей и не опасно пробил по воротам Гарона. Защитники подобрали шайбу и убежали в контратаку. Попов получил шайбу из-за ворот, но переиграть финского голкипера хозяев не получилось.
03:10 Вбрасывание в зоне "Сибири" обернулось броском по ворота Коскинена. И хотя шайба шла мимо, Коскинен подправил её блином.
01:58 "Сибирь" организовала неплохую атаку, но очевидная передача на пятачок была перехвачена защитники "Авангарда".
00:40 "Авангард" начал с места в карьер. Первый период только начался, а уже два броска по воротам "Сибири" сделано.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
00:00 Ну и, конечно, приятно посмотреть на противостояние Квартальнова и Ржиги. Пока что счет 6:7, но сегодня у Дмитрия есть хорошие шансы догнать Милоша — как ни крути, «Сибирь» видится фаворитом матча.
00:00 «Сибирь» не знает поражений в пяти матчах подряд. За последние две недели подопечные Квартальнова обыграли ЦСКА, «Северсталь», СКА, «Атлант» и «Локомотив». И хотя два матча завершились по буллитам, а один в овертайм, но это нисколько не умаляет заслуг новосибирского клуба — побеждать в Питере это вам не фиги голубям показывать.
00:00 «Авангард» потихоньку выбирается из той ямы, в которую он угодил в начале сентября. Почти месяц назад омскую команду возглавил Милош Ржига, который не сразу, но вернул омскому клубу уверенность в своих силах. В трех последних матчах омичи дважды праздновали успех, а «Ак Барсу» они проиграли лишь в овертайме.
00:00 «Авангард»: Гарон; Пивцакин — Куляш, Костицын — Семин — Фролов; Блатяк — Баранка, Казионов — Попов — Пережогин; Воробьев — Егоршев, Кваша — Калинин — Иванов; Лямин — Милюков, Мозер — Пьянов — Бердников.
00:00 И сразу к составам. «Сибирь»: Коскинен; Белов — Кудроч, Энлунд — Лехтеря — Романов; Алексеев—Кутузов, Лемтюгов — Коскиранта — Копейкин; Лекомцев — Ожиганов, Санников — Губин — Кугрышев; Караваев, Моня — Карамнов — Игнатушкин: Шумаков.
00:00 Всем привет. Портал «СЭ» приглашает вас в Новосибирск, где ближайшие несколько часов будут сражаться «Сибирь» и «Авангард». Есть мнение, что матч будет не по-сибирски жарким, поэтому пропускать такое зрелище. С вами Александр Коноплёв. Ждем начала!
Сибирь
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 1 36 97.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Мэтью Гарон 58:33 2 26 92.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
17.10.13 Сибирь –  Авангард 2:1
05.03.13 Авангард –  Сибирь 2:0
03.03.13 Сибирь –  Авангард 3:0
01.03.13 Авангард –  Сибирь 1:0 ОТ
26.02.13 Сибирь –  Авангард 2:5
25.02.13 Сибирь –  Авангард 4:1
22.02.13 Авангард –  Сибирь 0:1
21.02.13 Авангард –  Сибирь 5:0
05.01.13 Сибирь –  Авангард 1:3
01.10.12 Авангард –  Сибирь 2:1 ОТ
+19 =2 -45 120-168
Сибирь: последние матчи
17.10.13 Сибирь – Авангард 2:1
13.10.13 Локомотив – Сибирь 1:2 Б
11.10.13 Атлант – Сибирь 1:2 ОТ
09.10.13 СКА – Сибирь 1:2 Б
07.10.13 Северсталь – Сибирь 2:3
03.10.13 Сибирь – ЦСКА 3:2
01.10.13 Сибирь – Динамо Р 1:4
29.09.13 Сибирь – Лев 5:3
27.09.13 Сибирь – Слован 3:1
24.09.13 Трактор – Сибирь 1:0
Авангард: последние матчи
17.10.13 Сибирь – Авангард 2:1
14.10.13 Авангард – Ак Барс 2:3 ОТ
12.10.13 Авангард – Торпедо НН 5:1
10.10.13 Авангард – Витязь 3:1
08.10.13 Авангард – ХК Динамо 0:6
04.10.13 Динамо Мн – Авангард 4:3
02.10.13 Медвешчак – Авангард 4:0
30.09.13 Донбасс – Авангард 6:1
28.09.13 Спартак – Авангард 3:2 Б
22.09.13 Авангард – Югра 2:6
Материалы других СМИ