Авангард - Витязь, 10 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
Витязь
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Авангард" обыгрывает "Витязь" - 3:1! И наконец-то прерывает свою «черную» серию. Ржигу можно поздравлять с первой победой в Омске! Доволен он! А "Витязь", хоть и расстроен, но не слишком. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Мир больше никогда не будет прежним.
59:22 "Авангард" играет с опаской отпугнуть победу. Три очка уже витают в воздухе. И сейчас не имеет значения, какой именно счет на табло. 3:1 - это те же три очка, что и 4:1.
58:52 Удаление: Рыбаков А. (Витязь)
58:52 Расклеился "Витязь". Рыбаков зачем-то схватил соперника обеими руками и свалил того на лед. Две минуты ему выписали, но "отсидит" он лишь одну минуту с небольшим. А там уж и сирена.
58:05 "Витязь" играет в полном составе. Есть у гостей еще немного времени, чтобы собрать все ресурсы в одном месте и направить их в сторону ворот Костина! Но для начала надо шайбу отобрать.
56:59 Шайбу требуют зрители на "Омск Арене"! И имеют право. К тому же, гол в ворота "Витязя" сейчас пришелся бы для омичей как нельзя кстати. Да и в большинстве команда Ржиги.
56:05 У "Витязя" моментально перестало что-либо получаться. Мини-штурм от "Авангарда" привел к удалению Мезеи. Задача гостей по спасению осложняется до предела.
56:05 Удаление: Мезеи Б. (Витязь)
55:35 Гол (3:1)! Шайбу забросил А. Пережогин (Авангард), ассистенты -
Д. Куляш , А. Попов
55:35 ГОЛ!!! И поймал-таки "Авангард" соперника! Попов передачей от борта нашел в центре Пережогина. Тот сблизился с Лисутиным и мягко перебросил шайбу через уже лежавшего голкипера! 3:1!
54:27 Жесткая игра пошла. "Витязь" встречает соперников уже на чужой синей линии и не стесняется в выборе средств. Только так летает по льду "ястребу", утыкаясь в "витязей".
53:31 Какие-то редкие контратаки "Авангарда" разбиваются о жесткие силовые приемы от защитников "Витязя". Третий период остается за гостями - как ни крути. И по игре, и по счету.
52:25 Отбился "Авангард"! Но это не значит, что можно позволить себе перевести дух и расслабиться. "Витязь" плотно держит игру под своим контролем! И не отпускает.
52:01 Рыбин! Получает он шайбу, стоя спиной к воротам, моментально разворачивается и оказывается уже напротив ворот. Однако места для того, чтобы акцентированно бросить, уже не осталось!
51:17 А штурм-то будет? Гости никак не могут решить: сейчас бросать все силы в атаку или оставить на концовку. Но все же склоняются к тому, чтобы отложить навал на потом.
50:29 Удаление: Блатяк М. (Авангард)
50:25 Блатяк всеми силами старался спасти ворота, что аж шайбу ко льду прижал. Сделал вид, что он не хотел, но две минуты все равно получил. Арбитр спокойно объяснил, что правила есть правила.
50:17 Не выпускает "Витязь" "Авангард" из зоны. Хозяева и хотели бы провести пару атак, успокоиться. А попробуй там шайбу отбери. Никто так просто эту игру теперь не отдаст. "Витязь" вцепился!
49:37 "Авангард" начинает ошибаться. Нервы-то ведь не стальные у игроков. Казалось бы, вышли играть спокойно, удерживать преимущество. А тут - на тебе. Вот и Костин уже не так уверен в себе.
48:41 Все опаснее и опаснее атакует "Витязь". Шайба так и летают перед носом Костина! А каждая передача на "пятак" приводит к столпотворению. И в такой момент многое зависит от везения.
47:54 "Витязь" увидел свет в конце площадки и начал операцию по спасению. Играть еще больше половины периода, а отыграть осталось только одну шайбу, а не две.
47:05 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Иггулден (Витязь), ассистент -
А.И. Васильев
47:05 ГОЛ!!! Ну вот и придумали! Васильев выдает на Иггулдена поперечную передачу через всю ширину площадки. А тот подставляет клюшку, опережая Семина и Баранку! 2:1!
46:43 "Витязь" пытается спешно и в пожарном порядке решить свои проблемы. Но так просто две шайбы не отыграешь, как ни старайся. Требуется придумать что-то эдакое.
46:02 "Авангард" играет в полном составе. Но Казионов как будто бы и не получал двух минут. "Ястребы" играли так, словно бы это они играли в большинстве. Да еще и "пять на три".
45:01 И еще один момент у "Авангарда" в меньшинстве! Фролов убежал к чужим воротам, убрал защитника и мощно бросил с пары метров! Лисутин тащит! А "Витязь"-то где?
44:47 "Витязь", играя в большинстве, еще и атаки пропускает на свои ворота. Да такие, что Лисутину приходится прижимать шайбу ко льду. Не держится она у "Витязя" совсем.
44:02 Удаление: Казионов Ден. (Авангард)
44:02 И забивает "Авангард" усилиями Казионова! Но делает это уже после свистка. Не будет засчитана эта шайба. Арбитр фиксирует игру высоко поднятой клюшкой. Хотели гол? А вот вам - две минуты.
43:07 Болельщики на трибунах могут расслабиться и спокойно отдохнуть. "Авангард" пока не горит желанием радовать зрителей и заставлять проявлять эмоции. Чинно и благородно все.
42:19 Вот "Витязь" пока ничего и не может сделать. Ни отобрать шайбу, ни скорости включить, ни прессинг. Время работает против гостей, а перевернуть ход игры не получается никак.
41:17 Омичи вышли на третий период с таким, если можно сказать, аккуратным настроем. Держат шайбу, действую внимательно и осторожно. Не нужна голевая феерия Ржиге. Три очка важнее.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Решающая 20-минутка для "Авангарда" и "Витязя". Пока для хозяев все относительно спокойно, а гостям надо отыгрываться. Смотрим, что из этого получится.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Второй период не внес никаких изменений на табло. Там по-прежнему 2:0 в пользу "Авангарда". Но это еще не вечер. Впереди - перерыв, а потом и третья 20-минутка. Отдохнем.
38:54 "Авангард" снова впятером. "Витязь" своим шансом не воспользовался и грустно смотрит на табло. А там, напротив названия подольцев "красуется" "ноль". Неприятная картина.
37:51 За минуту "Витязь" ничего не смог создать у ворот Костина. Кстати, во втором периоде о голкипере "Авангарда" вспоминать практически не приходится. Стоит он в одиночестве в рамке.
36:54 Удаление: Мозер Е. (Авангард)
36:54 И вот шанс для "Витязя" в концовочке! Большинство! Конечно, это не самая сильная сторона команды из Подольска, но это еще ничего и никому не гарантирует. Есть две минуты у "Витязя".
36:27 "Витязь" взял игру в свои руки и умело регулирует темп матча. Гости немного прибавили, и это уже заставляет "Авангард" больше времени проводить в обороне. Но пока без последствий.
35:33 Ух как! Воробьев от синей линии сходу зарядил! И попал-то как круто! Но Лисутин успел среагировать и зафиксировать шайбу. По "плюсику" получают и защитник, и голкипер.
34:21 Примерно на этом же отрезке периода первого пошли заброшенные шайбы. А во втором нам стоит их ждать? Пока ни "Авангард", ни "Витязь" однозначного ответа на этот вопрос не дают.
33:11 Уже и Афиногенов "вернулся" в игру. Полные составы - редкость для второго периода. Точно так же, как моменты и броски. Зато удалений много. Баланс в природе не нарушен.
32:00 Вернулся на лед Костицын, и "Авангард" теперь в большинстве. Почти полминуты есть у хозяев. Достаточно, чтобы бросить пару раз. Но не спешат "ястребы" пользоваться преимуществом.
31:41 Во втором периоде полноценной игры в привычном для всех понимании пока не получается. Разбивается она на отдельные дуэли с разными последствиями. Цельной картины нет.
30:28 Удаление: Афиногенов М. (Витязь)
30:28 Афиногенов налупил соперника по рукам и получил свои две минуты. Еще и активно спорил с арбитром капитан "Витязя". Хотя, казалось бы, спорить-то не о чем. Снова "четыре на четыре".
30:00 Удаление: Костицын С. (Авангард)
30:00 Недолго команды поиграли в полных составах. Костицын, мешая сопернику пробраться к воротам, поставил тому подножку. Там скамейка еще не остыла после Казионова. Там тепло и уютно.
29:44 Формат "четыре на четыре" не очень подошел командам. Возвращаемся к "высокой четкости" - "пять на пять". И Головков с Казионовым не спорят. Пошел им "отдых" на пользу.
29:03 Вместо шайбы в ворота "Витязя" влетает Лисутин. Калинин бросил, а Таталин побежал помогать голкиперу отбиваться. Но в итоге затолкал того в ворота. И хорошо, что шайба за линией не оказалась.
28:53 Составы неравные, а вот на ситуации на льду это никак не сказывается. Наличие дополнительного свободного пространства никак команды не используют. Берегут лед.
27:44 Удаление: Казионов Ден. (Авангард)
27:44 Удаление: Головков И. (Витязь)
27:44 Головков и Казионов уж слишком рьяно спорили друг с другом. Арбитр решил, что каждому из них стоит успокоиться. По две минуты в качестве "успокоительного". "Четыре на четыре" поиграют.
27:32 "Витязь" доигрался до проброса. В той ситуации, когда прессинга от соперника не было, какого-то сумасшедшего темпа - тоже. Просто так сложилось. Леонов явно недоволен.
26:39 На льду у нас затишье. Лямин попытался было разбудить партнеров, но бросок по чужим воротам из своей зоны - не самый лучший. Нет, конечно, бывает всякое, но не в этот раз.
25:37 Заборски лезет за ворота. Ждет удачного момента для того, чтобы отдать передачу, но в итоге уезжает аж в угол площадки. Это и называется "передержал". Свободы "Витязь" не дает.
24:49 Тополь в гордом одиночестве катит в чужую зону. Никто не поддержал его стремления и начинания. От отчаяния решился он на бросок от борта, но даже в створ не попал.
24:03 И снова "пять на пять" играют соперники. Головков пулей вылетает со скамейки штрафников и несется помогать своим. Но шайбу из зоны выбросить удается лишь секунд через 20.
22:59 Старательности хозяевам не занимать. Однако бросать не решаются. Несмотря на то, что со стороны "Витязя" какого-то лютого сопротивления нет. Интересно, почему же так?
22:03 Удаление: Головков И. (Витязь)
22:03 Головков не успел за соперником и не нашел ничего лучше как свалить соперника на лед. В прошлый раз удаление в составе "Витязя" привело к печальным последствиям для команды Леонова.
21:59 "Ястребы" летят вперед, пытаясь, видимо, как можно скорее забросить третью шайбу, чтобы уже окончательно снять все вопросы. А то интрига-то пока жива и никуда не собирается.
21:07 Атакуют хозяева - напористо и задорно. Это то знакомое многим чувство, когда спустя какое-то время вновь начинаешь заниматься любимым делом. Вот у "Авангарда" как раз тот случай.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. А теперь можно и продолжать! 2:0 в пользу "Авангарда". По броскам - 10-7, по вбрасываниям - 12-5. И все это в пользу "Авангарда". Давно такого не было. Смотрим дальше.
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. И все! 20 минут они уже отыграли. "Авангард" за 24 секунды отправил две шайбы в ворота "Витязя", и - 2:0. Теперь же пришло время отдохнуть. Скоро вернемся.
19:01 Последняя минута первого периода. Болельщики могут пока поблагодарить команду за первый период. А то Омск уже начал забывать, что такое, когда команда выигрывает в две шайбы.
18:07 Как же две заброшенные шайбы окрылили "Авангард". Пошли атаки - разнообразные, изящные. И броски летят в сторону Лисутина. У омских хоккеистов настроение явно стало лучше.
17:11 Малевич на повышенных тонах что-то объясняет Фролову. Возможно, они пытаются о живописи разговаривать, но теперь уже экс-капитан "Авангарда" на беседу совсем не настроен.
16:34 Зато "ястребы" теперь играют с позиции силы и понимают, что, стоит им прибавить, то можно и добить соперника уже в первом периоде. 2:0 - хорошо, а 3:0 могло бы быть еще лучше.
15:45 И перестал "Витязь" "сидеть" в своей зоне и пошел вперед! Тополь влетел в чужую зону и зарядил в ближний! Правда, угол был острый, поэтому Костин немного выкатился и поймал шайбу!
15:11 Гол (2:0)! Шайбу забросил Ден. Казионов (Авангард), ассистенты -
И. Баранка , А. Пережогин
15:11 ГОЛ!!! Пошла вода горячая! Спустя полминуты после первого гола, "Авангард" забивает и второй. Казионова шикарно вывели на бросок. И снова в пустые ворота! И уже 2:0!!! Омск загудел!
14:47 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Костицын (Авангард), ассистенты -
Д. Семин , А. Фролов (бол.)
14:47 ГОЛ!!! И стоило Рыбину сесть на две минуты... Не прошло и 10 секунд, как "Авангард" счет открыл! Семин мощно бросил со средней, Лисутин отбил перед собой, а Костицын добил в пустые. Все просто!
14:39 Удаление: Рыбин М. (Витязь)
14:31 И "Авангард", и "Витязь" никак не хотят сокращать дистанцию - не идут они навстречу друг другу. Идет такая проверка на крепость нервной системы и на размер терпения. Кто дрогнет?
13:34 "Авангард" играет в полном составе. Егоршев спешит со скамейки штрафников в свою зону, потому что "Витязь" как раз в этот момент разгоняет свою атаку. Но сильно разогнать не получилось.
12:29 Один из арбитров, уворачиваясь от шайбы, забыл убрать руку. И прилетело ему прямо в нее. Потребовалась помощь врачей. Все в порядке с рефери - ничего серьезного. Ну и хорошо.
12:11 И все же омские болельщики имеют достаточное влияние на "Авангард". Вот требовали они лишить Фролова капитанской нашивки и получили. Теперь эта роль доверена Куляшу.
11:24 Удаление: Егоршев С. (Авангард)
11:24 Егоршев пытался отобрать шайбу, да вот почему-то решил схватить соперника руками. В последний момент он понял, что был не прав, но было уже поздно. Две минуты свои получил.
10:52 Ну вот и Костин падает на колени перед нападающими "Витязя". Но дело тут не в уважении, а в том, что шайба наконец-то нашла путь к его воротам. Наверняка голкипер рад, что вступил в игру.
10:11 "Авангард" решил попробовать поиграть вторым номером и отдал шайбу "Витязю". Но гости вперед не идут, ограничиваясь вбросами в чужую зону. По такой игре это можно считать за броски.
08:57 Вот уж середина периода почти, а бросков всего три. И все они - по воротам Лисутина. Костин пока даже статистику не "открыл". Он там не "остыл" еще в воротах? Проверить некому.
07:33 И в полном составе играет "Витязь". Отсутствия Кудинова не заметили ни те, ни другие. Ему, должно быть, обидно, что его игра имеет столь незначительное влияние на общий процесс.
06:49 А проблемы у "Авангарда" со входом в зону. Видно, как команда боится допустить ошибку. Но до Лисутина шайба в итоге добирается, однако голкипер прижимает ее ко льду, да и все тут.
05:33 Удаление: Кудинов Р. (Витязь)
05:33 "Авангард" получает две минуты большинства - Кудинов, пытаясь отобрать шайбу у Калинина, превысил допустимые нормы и снес соперника. Две минуты как они есть.
05:21 Такое ощущение, что омские болельщики специально молчат ради того, чтобы послушать диалоги хоккеистом на льду и то, что говорят со скамейки тренеры. И даже выход Калинина ничего не изменил.
04:49 Попов только недавно восстановился от травмы и как следует вернуться в игру так до сих пор и не смог. С шайбой он видится редко и недолго. А никто не говорил, что набор формы - процесс быстрый.
04:07 А что "Витязь" на первых минутах? А гости спокойно обороняются, не пускают "ястребов" близко к своим воротам, оберегая Лисутина как родного. Спокойный омский вечер.
03:11 "Авангард" атакует робко, дорожа шайбой. Каждая передача выверена и точна. Однако опасности у ворот Лисутина от того больше не становится. Да и зрители эмоций не испытывают.
01:57 В прошлой игре с "Динамо" наставник "Авангарда" Милош Ржига сидел на скамейке с лицом цвета спелого томата и наверняка потерял немало нервных клеток. Сегодня же чех пока спокоен.
00:49 А ведь "Витязь" хорошо помнят в Омске - пару лет назад матчей соперников ждали не столько ради хоккея или турнирной борьбы, сколько ради боев на льду. Но те времена давно канули в лету. Безвозвратно.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Омск готов! А вы? Вы готовы? Тогда поехали! "Авангард" - "Витязь"! Перед началом сезона никто бы не подумал, что у первых очков будет меньше, чем у вторых к этому моменту. Но...
00:00 Ярко и красочно в Омске до игры. Предматчевое шоу завершается представлением стартовых пятерок команды и их появлением на льду. Осталось гимн Российской Федерации прослушать и можно начинать.
00:00 И состав "Витязя": Лисутин (Иванчик); Малевич – Хафизуллин, Шитиков – Иггулден – Афиногенов; Таталин – Мезеи, Ал-др Васильев – Кокшаров – Солодухин; Селезнев – Головков, Макеев – Рыбаков – Тополь; Коровкин – Кудинов, Рыбин – Мамин – Кудреман. Не "раздеты" на игру Королев, Розин, Пайетт и Хеннесси.
00:00 А теперь - составы: "Авангард": Костин (Рейзвих); Куляш – Пивцакин, С. Костицын – Д. Семин – Фролов; Баранка – Блатяк, Ден. Казионов – Ал-др Попов – Пережогин; Егоршев – Д. Воробьев, Заборски – Бадюков – Анд. Иванов; Лямин – Милюков, Бердников – С. Калинин – Мозер. Отсутствует только Кваша, дисквалифицированный на один матч.
00:00 В "Витязе" же все спокойно: все идет по плану и своим чередом. Иногда в эту "рутину" регулярного чемпионата вклиниваются неприятные новости о травмах. Так, например, сегодня "Витязю" не помощники лучший бомбардир команды Королюк и защитник Буханко.
00:00 Последние неудачи "Авангарда" заставили руководство решиться на перестановки в составе. Контракт с голкипером Теему Лассила все же расторгли, и финн уже сделал Омску ручкой. На замену ему в Сибирь прибыл Мэтью Гарон, но 35-летний канадец играть пока не готов.
00:00 Сегодня "Авангард" оказался не в той ситуации, когда шесть побед в шести последних матчах с "Витязем" должны о чем-то говорить. Применительно к этому матчу, это - всего лишь статистика, пусть и приятная. Победа сегодня будет, пожалуй, ценнее предыдущих шести.
00:00 "Витязь" на Западе "застрял" на границе входа в кубковую восьмерку. Подольцы могут обыграть ЦСКА, дать бой СКА, при этом проиграть "Атланту" или "Локомотиву". Но, в отличие от "Авангарда", "Витязь" пока лишь раз пропустил 6 шайб за игру. А омичи "отличились" уже четыре раза.
00:00 О проблемах и бедах "Авангарда" сказано и написано уже много. Но факт пока остается фактом: серия из девяти поражений подряд, 57 пропущенных шайб в 13 встречах и неудача в последней домашней игре с "Динамо" - 0:6. Не самый лучший "набор". Пора выправлять положение.
00:00 Всем привет! На связи - Омск. Именно здесь "Авангард", терпящий настоящее бедствие, примет неуступчивый "Витязь". Примет с надеждой прервать свою "черную" серию и с верой в светлое будущее. В ближайшие пару часов с вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Авангард
Витязь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Денис Костин 60:00 1 13 92.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Иван Лисутин 60:00 3 32 90.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
10.10.13 Авангард –  Витязь 3:1
07.12.12 Авангард –  Витязь 4:2
24.10.12 Витязь –  Авангард 1:3
25.12.11 Витязь –  Авангард 1:2
26.09.11 Авангард –  Витязь 4:0
10.12.10 Авангард –  Витязь 3:2
23.09.10 Витязь –  Авангард 2:4
25.10.09 Авангард –  Витязь 1:2
08.01.09 Авангард –  Витязь 2:1 ОТ
13.10.08 Витязь –  Авангард 5:4
+24 =1 -7 113-66
Авангард: последние матчи
10.10.13 Авангард – Витязь 3:1
08.10.13 Авангард – ХК Динамо 0:6
04.10.13 Динамо Мн – Авангард 4:3
02.10.13 Медвешчак – Авангард 4:0
30.09.13 Донбасс – Авангард 6:1
28.09.13 Спартак – Авангард 3:2 Б
22.09.13 Авангард – Югра 2:6
19.09.13 Автомобилист – Авангард 4:1
17.09.13 Барыс – Авангард 5:2
15.09.13 Ак Барс – Авангард 6:0
Витязь: последние матчи
10.10.13 Авангард – Витязь 3:1
08.10.13 Барыс – Витязь 3:2 Б
03.10.13 Витязь – Северсталь 3:1
01.10.13 Витязь – Локомотив 2:3
29.09.13 Витязь – СКА 2:3 Б
26.09.13 Атлант – Витязь 3:1
24.09.13 Витязь – ЦСКА 3:2
21.09.13 Динамо Р – Витязь 6:1
19.09.13 Слован – Витязь 1:4
17.09.13 Лев – Витязь 4:1
Материалы других СМИ