Металлург Нк - Авангард, 19 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Нк
Авангард
60:00 Вот и все! Против финального навала отчаявшегося "Авангарда" хозяевам удалось выстоять! "Металлург" одержал лишь третью победу в сезоне, но зато какую! Открыв счет, новокузнечане трижды вынимали шайбу из своей сетки, но все-таки оказались сильнее, в том числе благодаря чудо-Сорокину, выстоявшему на последнем рубеже! Матч аутсайдеров КХЛ оказался невероятно интересным, с чем я вас и поздравляю. Россыпь шайб, интрига, драки, красочные сейвы - за всем этим от "а" до "я" следила Александра Якупова. Хорошего вам вечера.
60:00 Удаление: Куляш Д. (Авангард)
60:00 Удаление: Куляш Д. (Авангард)
58:55 Пустые ворота: А. Мезин (Авангард) покинул площадку
58:55 Решено снять вратаря - вполне возможно, "Авангард" сыграет без него до конца игры, чтобы обеспечить большинство.
58:29 Удаление: Лапенков Е. (Металлург Нк)
58:29 Дисциплинарный штраф в десять минут - тоже капитану. А что вы хотели?
58:29 За атаку в голову Куляш наказан - это раз.
58:29 Удаление: Куляш Д. (Авангард)
58:29 Лапенков - тоже не сахар. И ему две минуты наказания против 34 минут штрафа Куляша. В формате четыре на четыре играют команды.
58:29 И за грубость добавили Куляшу - досталось от него Галимову. Атаковал он того в голову, а потом с кулачищами полез на Лапенкова.
58:29 Покидает площадку Денис Куляш, оставляя обескровленный "Авангард" проигрывать на льду Новокузнецка!
58:28 Куляш - без шлема! А почему? Драка на поле, куда ж "Авангард" без капитана. Паникуют омские хоккеисты.
57:24 Тут же главный тренер хозяев Герман Титов взял право пообщаться с командой - 30-секундный перерыв! Что за сценарии пишутся сейчас в головах хозяев?
57:22 Гол (4:3)! Шайбу забросил А. Косоуров (Металлург Нк), ассистент -
С. Емелин
57:22 ГОЛ! Алексей Косоуров подхватил шайбу и метким броском из круга вбрасывания пробил голкипера Мезина! Шайба хитро юркнула около щитка голкипера-гостя! Капитан "Металлурга" завел стадион - болельщики предвкушают победу!
55:20 А вот перехватили омичи инициативу, и все тут: бросок за броском отражает Сорокин! Попробует "Металлург" отодвинуть игру от своих ворот?
53:58 Дуэль вратарей сегодня смотрится! Егоршев набросил от синей линии - Сорокин шайбу поймал. Тут же Мянтюля из правого круга с кистей послал - Мезин отбил. Молодцы!
52:18 Раймон Жиру выложил шайбу из правого угла площадки - шайба попала в каркас ворот! А что защитники "Авангарда"? Им не до Жиру - быть бы живу.
50:55 С грустью приходится констатировать, что скорость и страсть упали ближе к концовке встречи. На льду - аккуратный такой, степенный хоккей. Никто не хочет рисковать и ждет ошибки соперника.
49:05 Ой, Ружичка-то какой! Бахнул с семи метров - никаких не было преград, но шайба после встречи с голкипером прошла рядышком с правой стойкой ворот.
47:54 "Металлург" бежит вперед: это Нуртдинов от левого бортика послал шайбу в сторону створа ворот, но после остановки ее Мезиным добить оказалось некому! В сегодняшней игре все шайбы были забиты в равных составах, так что реализации большинства уже как-то и не ждешь.
46:19 И снова Сорокин в игре! Благо, большинство на носу.
46:19 Удаление: Пережогин А. (Авангард)
46:19 За подножку удален на две минуты Пережогин, но отрабатывать удаление за него будет Мозер. Александр, прихрамывая, уходит в раздевалку: получил повреждение и до конца встречи, видимо, на льду не появится.
46:05 Снова пустыми оставил ворота "Металлурга". Сорокину приходится побегать.
45:52 Семин агрессивно атаковал от борта, но Сорокин в пантеры прыжке спас своих. Сегодня молодой вратарь не просто эффективен, но и эффектен.
44:20 Смерчем Емелин влетел в чужую зону по бортикуу, бросил метров с пяти, но пришедший в себя Мезин угрозу отвел от своих владений.
43:54 Из-за ворот Митряков выкатился и жаждал втолкать шайбу в ближний угол, но Мезин перекрыл все подступы очень хорошо! Попрыгала по пятачку гостей шайба, но добить ее не удалось - отбился "Авангард".
42:02 Ох, каков Скутар: выцелил, с дальнего расстояния набросил низом, и чуть-чуть не хватило, чтоб шайба прошла точнехонько в створ! Нагнетают "сталевары"!
40:51 Гол (3:3)! Шайбу забросил В. Митряков (Металлург Нк), ассистенты -
Д. Курепанов , Е.С. Мартынов
40:51 ГОЛ! Курепанов от синей линии шайбу набросил, а Вадим Митряков очень удачно изменил ее направление - хитрая юркнула мимо вратаря! Все начинаем с чистого листа!
40:00 Вот и перерыв! "Металлург" поддавливал, но на табло-то совсем не устраивающие хозяев цифры. Чем закончится это интересное противостояние - через четверть часа мы узнаем.
39:01 Андрей Мезин может сдерживать зевок: не нашлось для него работенки в эти две минуты. Близится перерыв, и если в прошлый раз царил паритет, сейчас впереди - "Авангард"!
38:00 Сквозь пальцы, как песок, убежала первая минута большинства - все не впрок. При реализации лишнего у "Кузни" застревает шайба в средней зоне, и все тут!
37:01 Удаление: Мозер Е. (Авангард)
37:01 Вернулся Сорокин в ворота хозяев.
37:01 Мозер отправился на скамейку штрафников за подножку. Такой подарочек хозяевам от радушных "ястребов"!
36:43 Отчаянно Воробьев с ходу от синей линии щелкнул - снова Сорокин! Грамотно выкатился из ворот и прижал шайбу к груди мертво-намертво! На заглядение вошел в игру голкипер "Металлурга"!
36:30 И снова снимает вратаря "Металлург"!
35:23 Ой, прижали гостей к воротам - давят "сталевары" без шуток. Митряков с разворота выстрелил, как в вестерне, но Андрей Мезин и его ловушка - эффектная парочка.
34:48 Ох, не увидел Турукин преграды в лице Дервука: как паровоз мчал к воротам "Авангард", но Илья не дал сопернику приложиться к шайбу, а какое положение было выгодное!
33:14 А что, неплохо! Иванов из левого круга вбрасывания приложился - ох, опять Сорокин сдюжил, нейтрализовал угрозу. Вот это реакция!
32:00 Разозлился Блатяк, как зарядил пушку от синей, но мелкий рикошет от клюшки защитника шайбу волею судей мимо ворот направил. Отскок от лицевого борта - Сорокин спокойно ее прибрал к рукам.
29:33 Гол (2:3)! Шайбу забросил Р. Ахметов (Металлург Нк), ассистенты -
Анс. Галимов , Е. Лапенков
29:33 ГОЛ! Ахметов - дубль! Новокузнечане навалились толпой на пятачок, где Рафаэль и подправил шайбу в правый угол, куда вратарь и не успевал! Третье звено "Металлурга" сегодня лучшее!
29:14 Стабильна оборона "Металлурга" - увы, на этот раз в провалах. Ух, каков Сорокин! Молодой, да ранний: в невероятном прыжке выручил команду. Выбросили его - выбирайся, как можешь!
28:45 Бах! С кистей Лапенков бросил - гуттаперчевый Мезин сложился и прижал, как самое дорогое, шайбу к груди! Фух, не сглазить бы такого молодца!
28:01 Обстрел Мезин нейтрализует щитками! На этот раз Выглазов с острого угла прямиком по центру бросил - голкипер на высоте! Защитники, поддержите!
26:46 Галимов на омском пятачке появился и из последних сил толкал шайбу в ворота, пытался, старался, но Мезин спас свою команду вновь! Ух, ну и жара!
25:19 Гол (1:3)! Шайбу забросил А. Пережогин (Авангард), ассистенты -
И. Баранка , А. Попов
25:19 Замена вратаря (Металлург Нк): ушел Н. Ложкин, вышел И.И. Сорокин
25:19 Илья Сорокин занял место Никиты Ложкина в воротах. "Металлург" отчаялся.
25:19 ГОЛ! Александр Пережогин четким броском аж с ползоны пустил шайбу меж щитков Ложкина, бедолаги, завершив невероятную комбинацию Баранки! "Авангард" рвет и мечет!
23:31 Ай, Мянтюля! В собственной зоне ловко нейтрализовал опасного Фролова, у которого был шанс выбраться на ударную позицию.
21:57 И снова "Авангард" идет вперед! Пережогин с разворота из круга вбрасывания от души приложился так приложится, что шайба пролетела - виих - в считанных сантиметрах от стойки!
20:47 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Фролов (Авангард), ассистенты -
Д. Семин , С. Костицын
20:47 ГОЛ! Семин на загляденье исполнил проход за чужими воротами, и шайбу в ближний угол стремительно ткнул Александр Фролов! Удачное начало периода - для омичей, конечно же.
20:01 Второй период стартовал! Еще одна двадцатиминутка для тех, кому не безразличны цифры на табло.
20:00 А вот и перерыв. Время для хоккеистов разбирать ошибки и планировать будущие свершения. А мы отдохнем!
19:03 Побежал отыгрываться "Металлург"! Молодой форвард Митряков выстрелил на входе в зону, но шайба-то мимо стойки пролетела, чуть не задев каркас ворот.
17:43 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Попов (Авангард), ассистенты -
Ш. Ружичка , И. Баранка
17:43 ГОЛ! А вот и сглазили хозяев, и на "Металлург" бывает проруха. Провалилась защита, а Александр Попов без каких бы то ни было препятствий очутился на суперпозиции - с четырех метров загнал шайбу в правую "девятку"!
17:13 Два раза Блатяк от синей линии лупил - Ложкин на месте, да и защитники подстраховывать успевали на отскоках. Удивительно, но именно сегодня оборона Новокузнецка безупречна, как никогда!
16:04 Прессовали Курепанова, но он все-таки сумел щелкнуть - половину зоны шайба пролетела, но Мезин! Голкипер гостей начеку, больше ошибок он не допустит.
14:56 Вот это Баранка! Из левого уголка площадки выскочил на новокузнецкий пятачок, но Ложкин оказался хитрее: щиток поставлен надежнейше!
13:50 Ничто не мешало Фролову выстрелить со средней дистанции - и щиток Ложкина таки дотянулся до шайбы! Хороший был эпизод для желающих успеть на добивание, но таких в "Авангарде" не оказалось.
13:00 Спали скорости в матче, который начался очень уж ураганно, и сейчас команды - в большей степени "Металлург" - сосредоточились на действиях в обороне!
12:01 Очень удачно новокузнечане действуют в обороне, отбирая раз за разом шайбу у гостей, но развить атаку и им пока не удается. Нашла коса на камень?
10:49 Гости пытаются завладеть инициативой, но "Металлург" настроен очень уж уверенно. Ух, и Ложкин в порядке: Блатяк от синей линии в дальний угол щелкнул - вратарь сыграл ловушкой много увереннее! Не по дням, а по часам растет!
09:13 Огого! Вот это бросочище! Дервук от синей линии забахал - не без труда голкипер выловил эту рыбку. Чем и заслужил эти аплодисменты!
08:08 Не поддержали посыл Пьянова, который от правого борта отправил шайбу прямиком на пятак - партнеры не успели, и пришлось Валентину срочно возвращаться домой.
06:56 Четко Баранка со входа в зону шарахнул - Ложкину лишь с повторной попытки удалось задержать шайбу в своей ловушке. Нервное для голкиперов начало, и не хватает им обоим уверенности в себе.
05:34 Удаление: Назаров Ю. (Металлург Нк)
05:34 И "Металлург" наказан: Назаров за симуляцию награжден той же "двушечкой".
05:34 Беда не приходит одна к омичам! Удален Дервук за задержку клюшкой - две минуты.
05:34 Удаление: Дервук И. (Авангард)
05:13 Гол (1:0)! Шайбу забросил Р. Ахметов (Металлург Нк), ассистенты -
Е. Лапенков , К. Турукин
05:13 ГОЛ! Быстрый контрукол хозяев завершился взятием ворот "Авангарда!! Ахметов оторвался от защитников по правому краю и, не сомневаясь ни мгновения, выстрелил со средней дистанции - в ближний угол, над щитком голкипера! Повел "Металлург"!
03:56 В прошлой игре Курепанов забил первую шайбу за "Металлург", но на достигнутом останавливаться не собирается! В чужую зону ворвался и со всей силы бросил из-под защитника - ловко Мезин ловушкой в сторону угрозу отвел!
02:32 Не заставили долго ждать хозяева: в ответ Лапенков с правого края атаки бахнул - после рикошета от защиты шайба попала в заградительную сетку, минуя ворота Мезина! Обменялись стартовыми комплиментами команды!
01:20 Стрелой Ружичка пролетел по правому флангу атаки на невероятной скорости и кааак дал из круга вбрасывания - Ложкин аккуратно перед собой отбил шайбу, но тут же сбросил с пятачка, чтобы даже не думали добивать гости.
00:01 Стартовая сирена - матч начался! Поехали!
00:00 И снова время петь оды Сорокину! После наброса в исполнении Пивцакина из средней зоны он спокойно прижал шайбу: я тебя никому не отдам!
00:00 Захлебнулась атака хозяев робкая. Жафяров от борта на выстрелил - воодушевленный Мезин надежнейше перекрыл ей пути! Провалил "Металлург" старт периода, но постепенно перетягивает инициативу на свою сторону.
00:00 А в составе "Металлурга" вышли следующие хоккеисты: в воротах - Ложкин; Мянтюля - Жиру, Выглазов - Курепанов - Митряков; Мартынов - Арзамасцев, Нуртдинов - Емелин - Косоуров; Канарский - Дыдыкин, Ахметов - Галимов - Лапенков; Скутар, Назаров - Турукин - Жафяров; Маклин.
00:00 А вот и составы подоспели. Начнем с "Авангарда": Мезин - в воротах; Пивцакин - Куляш, Костицын - Семин - Фролов; Блатяк - Баранка, Попов - Ружичка - Пережогин; Воробьев - Егоршев, Казионов - Калинин - Иванов; Лямин - Дервук, Бердников - Пьянов - Мозер.
00:00 Однако "Кузня", проиграв в четверг "Барысу" (3:5), повторила антирекорд КХЛ, 14 раз подряд потерпев поражение. Да уж, набрав в 16 матчах 10 очков, Герман Титов и Ко должны задуматься о том, чтобы поскорее одержать третью победу. До этого новокузнечанам удалось обыграть лишь "Сибирь" и "Амур". Обидят ли они омичей, находящихся не в лучшей форме?
00:00 "Авангард" с новокузнецким "Металлургом" в чемпионатах страны в различных соревнованиях за 42 года совместных выступлений провел 135 матчей - больше, чем с какой-либо другой командой. С большим преимуществом впереди сегодняшние гости, одержавшие 73 победы против 49 побед кузбассовцев. В рамках КХЛ команды пока провели лишь 16 матчей. У омичей - 13 побед при трех поражениях.
00:00 Да и вообще Восток - дело тонкое. Даже несмотря на все свои катастрофические результаты, омские "ястребы" находятся рядом с кубковой восьмеркой. На Западе со своими 16 очками их бы подняли на смех, да и с последнего места до восьмого отставание составляло бы аж 10 баллов. Сейчас у омичей неплох и календарь - они еще смогут исправить турнирное положение.
00:00 Не позавидуешь "Кузне": она проиграла уже 14 матчей подряд, но в матче с омичами это может послужить ей и в качестве преимущества, ведь "Авангард" находится еще под большим давлением. Им-то вообще нельзя проигрывать, особенно в матче против главного неудачника лиги.
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Сегодня мы - в Новокузнецке, где пройдет матч местного "Металлурга" с омским "Авангардом". Неожиданно сползшие в самый низ Восточной конференции команды попытаются прервать затянувшиеся черные полосы. Вместе с вами за ходом встречи буду наблюдать я, Александра Якупова.
Металлург Нк
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Никита Ложкин 25:19 3 14 78.6 0
Илья Сорокин 34:41 0 23 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андрей Мезин 58:55 4 23 82.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ