Матч Хетафе — Валенсия, 24 апреля 2016

24 апреля 2016 года • 19:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 35-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Хетафе (Хетафе) – Валенсия (Валенсия). Испания. Лига 1, 35-й тур. Матч пройдет 24 апреля 2016 года на стадионе Coliseum Alfonso Perez (Хетафе, Испания). Начало - в 19:15 по московскому времени.

Личные встречи

+6
=4
-14
31 — 45
Coliseum Alfonso Perez (Хетафе, Испания) 11 637 зрителей Вместимость 17393
Главный арбитр: Рикардо Де Бургос Бенгоэчеа
0’ Hola всем почитателям испанского футбола! Предлагаю сегодня отправиться в пригород Мадрида на стадион "Колисеум Альфонсо Перес", где местный "Хетафе" примет черышевскую "Валенсию". Сам Денис, к слову, обещал вернуться на поле. Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ В последнем туре "Хетафе" сенсационно выиграл у "Реал Сосьедада" и прервал неудачную для себя безвыигрышную серию из тринадцати матчей кряду, на протяжении которой мадридский клуб проиграл двенадцать(!) матчей. Теперь от спасительного 17-го места их отделяют всего два очка.
0’ Три тура назад "Валенсию" называли в числе претендентов на вылет в сегунду, но с тех пор ценой смены 4-х специалистов валенсийцы набрали 9 очков и поднялись аж на восьмое место. "Севилья" и "Барселона" были обыграны со счетом 2:1, а "Эйбар" получил 4 безответных мяча. О вылете уже не может быть и речи.
0’ Winline отдает предпочтение гостям, оценивая их триумф щедрым коэффициентом 2.38. На победу же хозяев - 3.11. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "ХЕТАФЕ": Гуаита - Суарес, Вигарай, Верджини, Муньос - Леон, Медран, Ласен, Сарабия, Гомес - Васкес
0’ Стартовый состав "ВАЛЕНСИИ": Алвес - Барраган, Мустафи, Абденнур, Сикейра - Родриго, Парехо, Фуэго, Перес, Гомеш - Алькасер
0’ Увы, Дениса Черышева сегодня нет даже на скамейке запасных. Видимо, решил не рисковать здоровьем россиянина Пако Айестаран.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ И матч начинается с опасного удара Пако Алькасера, главной ударной силы "Валенсии": прострел с фланга и нападающий стреляет прямо по центру! Гуаита на месте.
3’ Отвечает "Хетафе" своей атакой, но мяч дальше Абденнура не прошел. Надежен тунисский защитник.
4’ Капитально так завладевают мячом гости, ведут себя абсолютно не стесняясь трибун, которые, конечно же, желают видеть на первых планах своих любимцев.
5’ Муньос сделал передачу Педро Леону, тому ничего не оставалось делать, как выбить за боковую линию под высоким прессингом игроков "Валенсии". Это пока все действия "Хетафе".
6’ Андре Гомеш оказывается на газоне после стыка с Ласеном в районе центрального круга. Гостевые фаны свистят, требуя вынести мяч за боковую, но хозяева их не слышат.
7’ Продолжают контролировать мяч защитники "летучих мышей" на своей половине поля, Мустафи сделал длинную передачу вперед, которая оказалась неточной.
8’ Не знают хозяева, что делать с мячом, совершенно не в курсе. Одна-две передачи и мяч достается игрокам "Валенсии". При таком контроле об опасных выпадах говорить не приходится.
9’ А вот и первый удар "Хетафе" в сторону ворот! После передачу с правого фланга от Педро Леона, Васкес головой пробил по воротам, но мяч прошел в нескольких метрах от каркаса ворот.
10’ Не получается у Сарабии послать в прорыв Васкеса, его длинный пас читает Абденнур и перехватывает. Снова мяч у гостей.
12’ Парехо хитро со штрафного на правой бровке решил послать мяч прямо в створ за шиворот киперу, но чуть-чуть перерассчитал свою силу удара. От ворот. Но за попытку спасибо.
13’ А тем временем-то хозяева осмелели и перехватили инициативу. Валенсийцы все реже владеют мячом, а если и делают это, то под жестким пресссингом. Включился "Хетафе".
14’ Васкес теперь нарушает правила в борьбе за мяч против Баррагана и здесь боковой фиксирует этот фол. Диегу Алвес вышел из ворот и ввел мяч в игру.
16’ Капитан "Валенсии" Пако Алькасер показал болельщиками жестами, чтобы они еще больше поддерживали команду, оживиться нужно игрокам "летучих мышей".
17’ На низких скоростях пока проходит игра. Футболисты больше проводят времени в центре поля, длительно передавая мяч друг другу.
18’ Родриго решил немного позабавить заскучавшую публику неуклюжими переступами вокруг мяча. В итоге сам упал испанец, запнувшись об мяч, и подарил его защите.
19’ Неплохо задумал Перес, забросил мяч через головы защитникам "Хетафе" на своего капитана, но Алькасера опередил Гуаита.
20’ И снова мяч большее время гостит на половине поля валенсийцев. И если бы с продвижением, но нет. Абденнур и Мустафи пока лидеры по касаниям мяча.
21’ Грубовато играет Абденнур, встречая Васкеса не по правилам. И негодуют трибуны, требуя желтой для тунисца.
22’ Вигарай выполнил подачу в штрафную площадь соперника, Абденнур вынес мяч обратно к центру поля, где на подборе оказались "синие".
24’ Попытались гости разяще прорваться в штрафную "Хетафе", но там все подходы кроет Вигарай. Не пройдете.
25’ Как-то неуверенно действует Гуаита, выбивая мяч кулаками из штрафной после подачи с углового Парехой. Никто не мешал киперу, можно было и ловить, но риск, видимо, не стихия Висенте.
26’ Пабло Сарабия играет в ногу Родриго Морено и получает заслуженное предупреждение, недовольны с таким решением арбитра футболисты "Хетафе" и спорят с ним.
26’
Жёлтая карточка
Пабло Сарабия
27’ Снова Родриго после пережитого фола на себе показывает чудеса дриблинга, но пройти Суареса не получается. Но публику развлек.
28’ Парехо выполнил подачу со стандарта в штрафную площадь соперника, но здесь защитники "Хетафе" вынесли мяч к центру поля и отвели угрозу от своих ворот.
30’ Не очень активно идут вперед игроки "Валенсии", снова они перебрасывают мяч на центральной линии, Парехо завозился и только тогда к нему подбежал Васкес и отобрал.
31’ Сейчас неплохо развернули атаку "синие": Сарабия оказался один слева, сблизился с Мустафи и прострелил в штрафную, откуда Абденнур выбил на угловой.
32’ Сам Сарабия выполнил подачу с углового с левого фланга, Верджини из центра штрафной пробил по воротам, но Диегу Алвес в прыжке забрал мяч в руки. Неопасно.
33’ Ух-х! В перекладину попадает мяч после плотного удара Педро Леона издали! Повезло сейчас валенсийцам.
34’ И опять проносит "летучих мышей"! Очень остро прострелил Мойсес Гомес с левого фланга, мяч проскочил всех там находящихся и ушел за боковую. Надо было лишь ногу подставить.
35’ Парехо сыграл налево на Гомеша, на которого возле углового флажка накинулись несколько игроков "Хетафе" и тот сделал передачу назад. Включили прессинг хозяева. Есть еще силы у них, несмотря на тур в этот "мид-уик".
37’ ГООООЛ?! Нет, мяч попадает в сетку с внешней стороны, обманывая тем самым всех зрителей. А атака-то какая получилась у "Хетафе": Васкеса вывели на свидание с Алвесом - первый удар вратарь парировал, а добивание пришлось мимо!
38’ Грубовато сзади играет Гомес, толкая Фуэго. Желтая.
38’
Жёлтая карточка
Бордонадо Мойсес Гомес
39’ А теперь его однофамилец Андре Гомеш срывает атаку "синих" и зарабатывает "горчичник". В принципе, игра не жесткая, без всякой "грязи", но уж слишком боятся команды остроты.
39’
Жёлтая карточка
Андре Гомеш
40’ Сарабия сейчас активно вмешался в перепасовку Мустафи с Диегу Алвесом и создал определенное напряжение у штрафной "Валенсии", но гости сохранили у себя мяч.
41’ После заброса со своей половины поля, Дамиан Суарес подключился в атаку по левому флангу, но мяч вышел за боковую линию.
42’ Немного сбавили темп коллективы в концовке, мяч держится дольше в ногах у хозяев, чем они и пользуются, медленно, но верно подходя к владениям Алвеса.
43’ Сарабия выполнил подачу от левого углового флажка в центр вратарской площади, кто-то из игроков "Хетафе" смог пробить головой по воротам Диегу Алвеса, но мяч был заблокирован.
45’
Замена
Жоау Канселу - Антонио Барраган
45’
Замена
Санти Мина - Энцо Перес
45’ Дамиан Суарес нарушил правила против Даниэля Парехо и теперь игроки "Валенсии" исполнят подачу в штрафную площадь соперника.
45’ Плохо подал сам пострадавший - мяч вынесен.
45+1’ И сразу же свисток мы слышим. Ничего не добавил главный арбитр Рикардо Бенгоэчеа. Да и не за что, в принципе. Пока на табло нули, несмотря на опасные моменты. Чего стоит перекладина от Леона и нереализованный выход один на один Васкеса. "Валенсия" в этом плане отмалчивается. Посмотрим, что будет во втором тайме.
45+2’ Котировки Winline.
46’ Возвращаемся в Хетафе. Тренер "Валенсии" совершает интересный ход, меняя сразу двух игроков. Надеюсь, это разукрасит атаку "летучих мышей". Продолжаем следить!
47’ Определенно рискует Пако Айестаран, снимая полузащитника в пользу нападающего. А вот замена Баррагана по позиции.
48’ Родриго оказывается на газоне прямо перед входом в штрафную "Хетафе" - придержали его руками. Позиция как раз для удара Парехо.
48’ ГООООООООООЛ! Идеально! Как я сказал, идеальная позиция чуть левее ворот для правоногого Парехо - и мяч по недосягаемой для вратаря траектории уже в сетке! 1:0!
48’
Гол! 0:1
Даниэль Парехо
50’ Побежали сразу отыгрываться игроки "Хетафе" и заработали корнер. Педро Леон подал на ближнюю штангу, но там раасторопнее оказываются оборонцы гостей.
51’ И снова хозяева активничают: Гомес с левой заряжает в ближний угол низом - мяч проходит левее створа!
52’ А теперь Сарабия решил то ли перекинуть Алвеса, то ли навесить на дальнюю штангу, но неудачно. Мяч перелетел ворота и приземлился чуть ли не на трибуне.
53’ Ух, как взревел стадион! Педро Леон оказался на газоне прямо посреди штрафной "Валенсии", но арбитр даже не реагирует. Ждем повтор.
54’ Повтор ничего нам толком не показал. Да, Абденнур толкал Леона, но не настолько сильно, чтобы рухнуть лицом на газон. Вот и Бенгоэчеа не поверил капитану хозяев.
55’ Алькасер хорошо зацепился за мяч на линии штрафной, после чего сместился к дуге площади, а затем нанес удар по воротам. Однако мяч полетел в сторону и выше створ.
56’ И еще момент у "Хетафе"! Проваливается оборона справа у гостей, и Гомес с левой пробивает в направлении дальнего угла, но попадает прямо в Алвеса! Браво, Диегу.
57’ Ох-ох-ох! Ну отсюда-то надо забивать! Что творится! Прострел от Гомеса, Васкес гениально пропускает мяч между ног, выводя Педро Леона на ударную позицию, но 14-й номер лупит по воробьям!
58’
Замена
Карим Абдул Йода - Мигель Муньос
58’ Первая замена у хозяев: Карим Йода выходит на поле. Похоже, сейчас начнутся настоящие звездные войны. А левый защитник Муньос отправляется отдыхать.
59’ ГОООООООООООЛ! Ну, наконец-то! Затолкали! Сарабия выполни великолепную передачу на левый край штрафной площади, откуда Гомес сделал мягкую передачу низом на Медрана, тот в касание пробил по воротам и мяч от рук Диегу Алвеса залетел в сетку ворот!
59’
Гол! 1:1
Альваро Медран
61’ Продолжают контролировать мяч на своей половине поля игроки "Хетафе", Йода пошел вперед по центру и сделал передачу, которая оказалась неточной.
63’ Совсем расклеилась игра валенсийцев, начали они сдавать позиции под давлением хозяев. Думаю, это не последний мяч, который мы сегодня увидели. Время есть еще.
65’
Замена
Стефан Шчепович - Гарсиа Альваро Васкес
65’ Еще одна замена у "Хетафе": Альваро Васкес, упустивший супермомент в конце первого тайма, уступает место Шчеповичу.
66’ Похоже наставнику "Валенсии" Пако Айестарану нужно как-то подбодрить своих подопечных, чтобы они снова активизировались и постарались забить гол. Замены никак не помогают, несмотря на забитый Парехой гол.
67’ Сикейра подключился в атаку, пошла на него передача за спины защитникам "Хетафе", пробил он с левого края штрафной в дальний угол, но при это защитник был в положении "вне игры".
68’ ГООООООООООООООООООЛ! "Хетафе" выходит вперед! И забивает вышедший на замену Шчепович, передавая огромный привет Абденнуру и всей оборонительной линии "Валенсии", которая позволила 12-у номеру выйти один на один с Алвесом и с носка правой бутсы послать мяч под вратарем! 2:1!
68’
Гол! 2:1
Стефан Шчепович
70’ Вот она, демонстрация морально-волевых во всей красе. "Хетафе" отыгрывается и выходит вперед за 12 минут. Вот так дела.
70’ Ещё одна желтая карточка у нас. Мехди Ласен подкатился под Санти Мину и арбитр сразу же остановил игру и вытащил из кармашка своего желтый прямоугольник.
70’
Жёлтая карточка
Мехди Ласен
72’ Неудачно разыграли стандарт игроки "Валенсии", Парехо выполнил подачу в штрафную площадь соперника, но защитники "синих" смогли отбиться.
73’ Все-таки под концовку встречи забегали "летучие мыши", начали наваливаться. Как бы это не сыграло злую шутку. Например, такую, как в моменте с пока победным голом, когда Шчепович оказался совсем один впереди.
74’
Замена
Альваро Негредо - Морено Родриго
74’ Последняя замена в стане гостей: Альваро Негредо появляется в нападении, меняя Родриго.
76’ Еще одно столкновение у нас, Ласен столкнулся со свежим Негредо неподалеку от своей штрафной площади и арбитр зафиксировал фол в пользу игроков "Хетафе".
77’ После второго забитого гола игроки "Хетафе" стали играть увереннее, больше действовать вперед и меньше оглядываются назад, вот сейчас Верджини вместо того, чтобы сделал передачу накоротке, предпочел сыграть подальше.
78’ Похоже, вынужденная замена потребуется Педро Леону, лежит он на газоне в окружении медиков и встать не может.
79’
Замена
Виктор Родригес - Санчес Хиль Педро Леон
79’ Виктор Родригес появляется вместо травмированного Леона.
80’ Да, умело "Хетафе" сушит игру, предпочитая атаковать вместо того, чтобы прижиматься к воротам. Понимает прекрасно Эснайдер, что навал "Валенсии" может закончиться потерей очков.
82’ Очень удачно вышел на поле Родригес, под стать Шчеповичу. Сумел угловой заработать 18-й номер в окружении трех опекунов, тем самым еще приблизив свой клуб к победе.
83’ Сарабия получает сзади по ногам от полузащитника "Валенсии" в центре поля, но после небольшого отдыха все-таки смог он подняться на ноги и продолжить игру.
84’ ГООООООООООЛ! Все-таки сравнивает счет "Валенсия"! Негредо воспользовался потерей "синих" в центре, прошел двоих и остроумно левой ногой откинул левее на свободного Алькасера, который вколотил мяч в сетку!
84’
Гол! 2:2
Пако Алькасер
85’ Неожиданно как-то забили гости. Казалось, качественно выдерживают лидерство игроки "Хетафе", но одна ошибка в центре стоила 2 очков. Впрочем, еще не факт.
86’
Жёлтая карточка
Дамиан Суарес
87’ Еще одно нарушение у нас, против Мехди Ласена не по правилам Хави Фуэго нарушает правила, стандарт в пользу игроков "Хетафе".
88’ Очень неудачно подал с левой ноги Сарабия - мяч улетел за ворота. Так выйти вперед не получится.
89’ Не доволен собой Сарабия, снова он не приносит пользы своей команде, даже угловой не зарабатывая в перспективной контратаке.
90’ Гуаита! Тащит практически мертвый мяч после плотного выстрела Андре Гомеша метров с 20-и! Угловой.
90+1’ 3 минуты компенсирует арбитр.
90+2’ Дамиан Суарес сделал передачу Виктору Родригесу, который завозился с мячом на правой бровке и упустил мяч за боковую линию.
90+3’ Ну! Вот как такие моменты можно упускать! С двух метров Йода влупил прямо в грудь Алвесу, вместо того, чтобы замкнуть передачу из глубины и радоваться победе!
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Ничья у нас, 2:2. Да, очень любопытный поединок мы сегодня посмотрели. Конечно, игра в первом тайме оставляла желать лучшего, но во второй половине встречи нам было подготовлено самое интересное: 4 гола, промахи с убойных позиций и чудовищные ошибки как защиты, так и полузащиты. Однако, на мой взгляд, на ничью валенсийцы не наиграли. Но кого это волнует. С вами за ходом встречи следил Тимофей Лейпунский. Всего доброго!