Матч Хетафе — Реал, 16 апреля 2016

16 апреля 2016 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Испания. Лига 1. 33-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Хетафе (Хетафе) – Реал (Мадрид). Испания. Лига 1, 33-й тур. Матч пройдет 16 апреля 2016 года на стадионе Coliseum Alfonso Perez (Хетафе, Испания). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=2
-15
22 — 52
Coliseum Alfonso Perez (Хетафе, Испания) 11 401 зритель Вместимость 17393
Главный арбитр: Хосе Луис Гонсалес Гонсалес
0’ Здравствуйте! Субботнюю программу 33-го тура чемпионата Испании открывает поединок между "Хетафе" и "Реалом". За игрой с вами буду следить я, Сергей Максименков.
0’ "Реал" сейчас на психологическом подъеме. Подопечные Зинедина Зидана героически пробились в полуфинал Лиги чемпионов, совершив впечатляющий камбэк, попали там на вполне себе проходимый вариант в виде "Манчестер Сити", параллельно наблюдали за осечками "Барселоны", которая и из Лиги чемпионов вылетела, и в чемпионате преимущество несколько растеряла. Теперь каталонцы опережают "Реал" на четыре очка. Их, конечно, еще тоже нужно отыграть, попутно не упустив "Атлетико", но в целом тенденции должны быть радостными для "Реала".
0’ "Хетафе" же хвалиться нечем. Команда из ближайшего пригорода Мадрида осела на дне турнирной таблицы, хотя от спасительной позиции ее отделяют всего два очка. Так что борьба за выживание вся впереди, и она не безнадежна для "Хетафе". А вот результаты оптимизма не добавляют. Если "Реал" шесть последних матчей в чемпионате выиграл, то "Хетафе" лишь два матча из двенадцати сыграл вничью, остальные проиграв. Поэтому теперь главный тренер - не Фран Эскриба, а Хуан Эснайдер.
0’ В первом круге "Реал" обыграл "Хетафе" со счетом 4:1, продлив победную серию в поединках с этим противником. К данной встрече в шести подряд играх "Реал" неизменно побеждал. Причем во всех - с крупным счетом и разницей мячей в три и более.
0’ Букмекеры полагают, что у "Реала" проблем с "Хетафе" не возникнет. Winline предлагает на победу гостей коэффициент 1.22, на ничью - 7.37, на победу хозяев - 13.00.
0’ "Хетафе": Гуаита, Дамиан Суарес, Вигарай, Верджини, Альваро Перейра, Леон, Ласен, Хуан Родригес, Сарабия, Шчепович, Альваро Васкес.
0’ "Реал": Навас, Карвахаль, Пепе, Варан, Марселу, Кроос, Иско, Хамес Родригес, Бэйл, Криштиану Роналду, Бензема.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья Альфонсо Альварес дал сигнал к старту поединка.
1’ Сразу достаточно легко Бэйл проскочил по центру к штрафной, сыграл налево на Криштиану Роналду немного неточно, но португалец мяч сохранил и откатил его под удар Хамесу, который пробить забыл.
2’ Атака "Реала" продолжилась и принесла штрафной. После подачи Крооса мяч поскакал перед воротами Гуаиты, однако удар Бэйла был блокирован.
3’ "Реал" непринужденно придавил противника. После розыгрыша углового Кроос сместился слева вдоль линии штрафной, но удар принял на себя защитник.
4’ Хамес сначала попытался сделать проникающий пас на Роналду, но тот был бесперспективным, тогда с отскока колумбиец пробил в нижний угол с 23-х метров. Гуаита справился.
5’ "Хетафе" всеми силами только защищается. И не очень аккуратно. Взяли и уронили Бензема. Штрафной как раз для Роналду.
6’ Но "стенка" сыграла надежно, высоко выпрыгнув в момент удара Роналду и приняв его на себя.
7’ Альваро Перейра на ровном месте оступился и сел на газон. Все признаки серьезной травмы. Над ним поколдовали и увели с поля, на всякий случай стали разминаться запасные "Хетафе".
8’ Что-то странное происходит с Перейрой. Он вышел на поле и опять уселся на газон. С озадаченным видом к нему подходят игроки "Реала" и судья.
9’
Замена
Карим Абдул Йода - Альваро Перейра
9’ И все же вместо Перейры на поле выходит Йода. А с ним и сила, видимо.
10’ К штрафной "Реала" мяч и не подбирался. А в связи с этими историями вокруг Перейры игра и у ворот Гуаиты затухла.
11’ "Реал" старается вырваться из этого сонного режима, куда игру погрузили паузы. Пепе дошел в прессинге даже до чужой штрафной, но там сфолил.
12’ Первая атака "Хетафе" привела к удару. Сначала Шчепович показал дриблинг, а потом мяч откатился к Сарабии, чей удар с угла штрафной на себя принял Варан.
13’ Шикарный шанс упустил Роналду. Хамес прорвался слева в штрафную и простреливал к вратарской на набегавшего Криштиану, который проскочил сам в ворота вместе с защитником, а мяч не задел.
14’ Бэйл и Бензема красиво разогнались в атаку, сыграв в "стенку", проигнорировав попутно Роналду. Завершать комбинацию почти ударом в упор мог Карим, но Верджини в подкате помешал ему это сделать.
15’ "Реал" опять начинает заводиться, а "Хетафе" вынужден откатываться к своим воротам всем составом. Никакие попытки контратаковать не даются.
16’ Роналду легко нашел пространство по центру у штрафной и хлестко пробил. Штанга спасла хозяев, которые на фоне "Реала" крайне медлительны.
17’ Ну вот и у "Хетафе" нашелся ответ. Слабенький только. Подачу углового Шчепович замкнул очень неточно.
18’ Довольно симпатично прошел "Хетафе" в контратаку, хотя каждый пас мог быть перехвачен. И все же до удара из штрафной довели дело, но он был блокирован.
19’ Как-то расслабились гости, освободили сопернику пространство на фланге, откуда Леон пытается доставить мяч к воротам.
20’ А возможно, что "Реал" так выманивает соперника, чтобы проще было на скорости отвечать. Бэйл так промчался в штрафную справа, но прострел не удался.
21’ Бензема напролом рванул по центру, ему даже удалось просочиться сквозь толпу, но судья усмотрел у француза фол.
22’ "Хетафе" приноровился к контратакам по правому флангу, где Леон при поддержке партнеров напрягает Марселу и загружает незамысловатыми прострелами штрафную.
23’ Альваро Васкес до мяча особо не добирается, зато настиг Варана и зачем-то толкнул его у чужой штрафной, получив внушение от судьи.
24’ Карвахаль напомнил о своем существовании прорывом справа и угловым. При подаче на плечи Роналду руки положил защитник, но арбитр не послушал португальца, просившего пенальти.
25’ "Хетафе" в несколько передач достиг штрафной Наваса, но на скорости Васкес пробил довольно слабо.
26’ Бэйл не остался в долгу и в таком же стремительном стиле добрался до владений Гуаиты, где самоотверженный защитник рухнул под удар валлийца.
27’ Дальними ударами решили игроки "Реала" потревожить Гуаиту. Но сначала Роналду угодил в спину сопернику, потом Иско промахнулся самую малость.
28’ Бэйл решил всех перехитрить, оказавшись справа с мячом. Он увидел, что партнеры перед воротами не открываются, и попытался закрутить мяч в дальний угол, но совсем ничего не получилось.
29’ ГОЛ! Все к тому шло. Хамеса оставили одного на правом фланге, он прицелился и выдал отличный навес в штрафную на Бензема, который выскочил из-за спины защитников и пробил в упор в цель.
29’
Гол! 0:1
Карим Бензема
30’ Болельщики "Хетафе" и до гола-то особо себя не проявляли, а теперь совсем замолкли. Зато фанаты "Реала" вовсю празднуют.
31’ Бэйл с линии штрафной вывел на ударную позицию справа в штрафной Роналду. Криштиану мог и прострелить, но мощно ударил сам - Гуаита прикрыл угол.
33’ "Реал" не форсирует события, подолгу гоняет мяч в центре поля, практикуется в переводах с фланга на фланг накоротке и длинными пасами.
34’ "Реал" выманивает соперника, но тот растерян, не может ничего предпринять и выбраться из-под прессинга.
35’ Сарабия хорошо поборолся на левом фланге, но подача на дальнюю штангу у него получилась крайне неточной.
36’ Снова Сарабию ищут партнеры длинным пасом. Карвахалю пришлось играть на опережение и приносить противнику угловой.
37’ Но у "Хетафе" беда еще и с банальными подачами. Не могут хозяева просто навесить в штрафную туда, где есть партнер. Все летит наобум.
38’ Бензема едва не прорвался в штрафную справа, но его остановил Верджини, который еще успешно и с прессингом Карима справился.
39’ Бэйл красиво вырезал подачу к вратарской, куда нырял Роналду, стараясь попасть по мячу головой - не вышло. Улыбающийся Криштиану встал и отряхнулся - еще попробует.
40’ ГОЛ! Это было очень красиво. Иско сам начал контратаку с тремя партнерами, сыграл в "стенку" с Бензема, который вывел хавбека один на один с Гуаитой. А там - все просто.
40’
Гол! 0:2
Иско
41’ Пока, конечно, не 1:7, но "Реал" просто не ощущает сопротивления. Так что Дзюба уже мог бы сказать, что дело - позорище, и спросить, не забивал ли Зидан.
42’ У публики есть повод посвистеть вовсю. Леон, идя за мячом в ауте, легонько оттолкнул стоявшего на пути Бэйла. Тот толкнул его в спину в ответ.
43’ Судья показал Дамиану, чтобы тот шел на место, на что Суарес передразнил арбитра ровно таким же жестом. Желтая карточка пародисту.
43’
Жёлтая карточка
Дамиан Суарес
44’ Кроосу нужна помощь специалистов, поскольку он получил мячом в лицо от Варана, который выбивал его куда подальше.
45’ Иско опробовал свой талант в дальних ударах. Попасть в створ удалось, но прямо в руки вратарю.
45+1’ Бензема пытался забросить мяч из глубины на рывок Роналду, но поскользнулся и запустил его очень неточно.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Не испытал проблем "Реал" в первом тайме.
45+3’ А в перерыве желающие могут посмотреть, какие коэффициенты предлагает Winline на разнообразные разгромные счета в пользу "Реала".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. "Реал" попытается продолжить традицию разгромов.
46’ Сарабия приободрил партнеров дальним ударом. Выглядело все неплохо, но точность подвела.
47’ В угла поля образовалась серьезная такая лужа. Хамес с непривычки едва не забуксовал, рассыпая брызги по сторонам.
50’ ГОЛ! Вот и до разгрома добрались. Причем все очень буднично получилось. Бэйл просто подхватил мяч справа перед штрафной, никто его догнать не мог, а он сблизился с воротами и поразил дальний угол. Как в компьютерной игре.
50’
Гол! 0:3
Гарет Бэйл
51’ Легко продолжает кружиться вокруг штрафной "Хетафе" "Реал". Хозяева, по сути, руки опустили. Так что дальше все зависит от настроения гостей.
52’
Замена
Эмилиано Буэндия - Мехди Ласен
52’
Замена
Начо - Даниэль Карвахаль
52’ "Хетафе" производит перестановку: Буэндия вместо незаметного Ласена.
52’ А Зидан дает практику Начо, выпуская его вместо Карвахаля.
53’ "Хетафе" пробует исправить положение. У штанги за подачу поборолись Начо и Васкес - защитник был успешнее.
54’ А Буэндия не зря вышел на поле! Впервые, наверное, Навасу дали потрудиться. Дальний удар свежего игрока заставил вратаря "Реала" прилечь на бок.
56’ Развлекается "Реал" по своему желанию. Марселу разогнал атаку, внедрил в штрафную Бэйла, чей прострел на Роналду с трудом пресек вратарь, а защитники в панике выбили не сразу мяч.
57’
Замена
Лукас Васкес - Гарет Бэйл
57’ Бэйла тоже отправили отдыхать, а его место занял Лукас Васкес.
58’ Леон показывает, что у "Хетафе" еще есть намерения уйти от разгрома. Пару раз он приложился по мячу, но постоянно на пути вырастали соперники.
59’ Первые действия Лукаса Васкеса вызывают вопросы у партнеров. Он с правого фланга подал точно в руки Гуаите, а мог навесить на Роналду или выкатить на Иско в штрафную.
60’ Хамес в этом матче заметен, полезен. Чтобы подчеркнуть свою важность, он попытался забить, но Гуаита справился с дальним ударом.
61’ Альваро Васкес только ненужной грубостью отличается пока. На сей раз он зачем-то в центральном круге на ровном месте толкнул Роналду, за что и получил карточку.
61’ Тренер "Хетафе" тоже понял, что Васкес играть не хочет, а хамство может и удалением закончиться, поэтому тут же Альваро сменил на Мойсеса Гомеса.
61’
Жёлтая карточка
Гарсиа Альваро Васкес
62’
Замена
Бордонадо Мойсес Гомес - Гарсиа Альваро Васкес
62’ Шчепович в нападении немного заметнее Васкеса был. И сейчас он выкатывался в штрафную, но удар не получился.
63’ Какая редкость: "Хетафе" расположился с мячом на чужой половине поля и его не встречают прессингом. Но пас поперек поля пошел в аут... Не зря эти ребята замыкают турнирную таблицу примеры.
64’ Начо прострелил на Бензема в штрафную, а тот сам бить не стал, искал подачей у штанги Хамеса, который туда не пошел.
65’ Тут и гол мог приключиться! Штрафной разыграли хозяева не лучшим образом, но мяч отскочил в штрафной на Сарабию, который мощно пробил. После рикошета от Начо мяч изменил направление полета, но Навас успел среагировать.
66’ Контратака "Реала" не менее опасна. Опять Бензема ворвался в штрафную, но теперь не стал ни с кем делиться, сам пробил, пусть и неточно - рядом со штангой.
67’
Замена
Родригес Руис Хесе - Карим Бензема
67’ А теперь и старательный Бензема покидает поле. Вместо него вышел Хесе.
68’ Марселу здорово слева простреливал во вратарскую, куда сразу два игрока "Реала" летели с выставленными вперед ногами, но защитник не позволил им добраться до мяча.
69’ Лавры "грязного" Альваро Перейра подхватил Педро Леон, который зачем-то в центре поля поддел Крооса, потеряв мяч. Повезло, что без карточки остался.
70’ Леон попытался и в атаке отметиться, получил мяч в штрафной, но его уже оттесняли, тогда Педро не глядя прострелил туда, где никого не оказалось.
71’ И Хесе очень хочет отличиться в отведенное ему игровое время. Поэтому перестарался в давлении на Дамиана, раздавив того.
72’ Неожиданно у "Хетафе" образовалась контратака пять в три. Однако развивалась она очень медленно, а прострел в направлении Леона вышел крайне неточным и был перехвачен Вараном.
73’ Роналду выходил уже на убойную позицию слева в штрафную, но ковырнул носком землю и пробить не смог точно. И у мастера бывают ошибки.
74’ Удалась быстрая атака "Хетафе". Буэндия прострелил во вратарскую, куда примчался Шчепович, там он столкнулся с Марселу и Навасом. Причем бразилец сделал едва заметный пас вратарю. Это свободный удар с линии вратарской!
75’ Весь "Реал" выстроился на линии ворот. Но удар Сарабии в упор парировал Навас, пулей выскочивший к мячу. Добивание после рикошета могло быть опасным, но мяч и тут прокатился мимо.
77’ Несколько расслабился "Реал", поскольку хозяева большими силами направляются в атаке. Подачу слева Леон не замкнул, но с отскока издали слету мощно пробил Буэндия. Неточно, правда.
78’ Доигрался Леон. Он давно "просил" карточку. Судья все же показал ее, когда капитан "Хетафе" залепил руками по лицу Пепе.
78’
Жёлтая карточка
Санчес Хиль Педро Леон
80’ Вряд ли Зидан доволен теми, кого выпустил на замену. До серии перестановок "Реал" был острее. А теперь Роналду как-то смотрится особняком впереди, и ему не хватает поддержки.
81’ Затяжная атака "Хетафе" обрела завершение. Мяч к линии штрафной был доставлен Хуану Родригесу, но тот от души отправил его очень неточно.
82’ Роналду сыграл с Хамесом перед штрафной "Хетафе", побежал открываться под ответный пас, но защитник его перехватил.
83’ ГОЛ! И все же лень подвела "Реал". Крайне беспечно перед своей штрафной сыграли гости, позволив Сарабии принять мяч, прицелиться и пробить с приличного расстояния. Навас не выручил.
83’
Гол! 1:3
Пабло Сарабия
84’ И снова полез в атаку "Хетафе", но в штрафной наткнулся на стену из защитников, упал, однако без претензий на пенальти.
85’ Роналду мчался в атаку на простор и перед штрафной его откровенно за футболку схватил Гомес. Желтая карточка без вопросов.
85’
Жёлтая карточка
Бордонадо Мойсес Гомес
86’ Не получился у Роналду удар со штрафного. Вышел очень неточным. Публика еще и подсвистывает португальцу.
88’ ГОЛ! Но нет! И седьмая подряд победа "Реала" над "Хетафе" будет разгромной! Васкес прошел справа к лицевой и прострелил назад свободному Хамесу. Тот спокойно убрал защитника на замахе и пробил четко в цель.
88’
Гол! 1:4
Хамес Родригес
90’ Сарабия выделяется в составе "Хетафе". Он улизнул от Начо слева и тот неловким подкатом срубил вингера.
90’
Жёлтая карточка
Начо
90+1’ Сам Начо в "стенке" удачно и сыграл, выпрыгнув под удар со штрафного.
90+2’ ГОЛ! Остановился "Хетафе", защита провалилась так, что к штрафной вышли Хесе и Роналду вдвоем. Родригес мог сам забивать, но покатил мяч на пустые ворота Криштиану, который и забил. Хотя и не радовался особо.
90+2’
Гол! 1:5
Криштиану Роналду
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Дежурная разгромная победа "Реала" над "Хетафе". Без намека на интригу.
90+4’ Поединок получился предсказуемо простым для "Реала". Команда Зидана доминировала весь матч, превосходя противника по всем статьям и лишь иногда расслабляясь. Как следствие - очередная победа. Погоня за "Барселоной" продолжается. С вами за матчем следил Сергей Максименков. Удачи!