"Амкар" - в полуфинале.
"Динамо" - в "стыки"?

Сегодня. Пермь. "Амкар" - "Динамо" - 3:1. В борьбе за мяч защитник "Динамо" Алексей КОЗЛОВ и нападающий "Амкара" Александр ПРУДНИКОВ. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ, ФК "Динамо"
Сегодня. Пермь. "Амкар" - "Динамо" - 3:1. В борьбе за мяч защитник "Динамо" Алексей КОЗЛОВ и нападающий "Амкара" Александр ПРУДНИКОВ. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ, ФК "Динамо"

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала

"Динамо" по всем статьям уступило в Перми. "Амкар" в полуфинале Кубка сыграет с "Зенитом"

АМКАР – ДИНАМО – 3:1 (2:0)

Голы: Прудников, 27 (1:0). Зайцев, 41 (2:0). Драгун, 87 (2:1). Шаваев, 90+3 – с пенальти (3:1).

"Амкар" (Пермь): Селихов, Бутко, Белоруков, Зайцев, Занев, Баланович, Гол (Йовичич, 83), Огуде, Пеев (Шаваев, 84), Комолов, Прудников (Джикия, 90+2).

"Динамо" (Москва): Шунин, Козлов, Губочан, Дьяков, Ещенко, Ионов, Денисов (Бечирай, 62), Драгун, Зобнин, Ташаев (Катрич, 46), Погребняк.

Предупреждения: Гол, 20. Козлов, 64. Губочан, 90+3.

Судьи: МОСКАЛЕВ, Суховерхов (оба Воронеж), Кулалаев (Волжский).

За "Динамо" просто страшно. С такой игрой команда может угодить этой весной в весьма неприятную историю. Имя которой – стыковые матчи. Или даже кое-что похуже, с пугающей аббревиатурой ФНЛ. Великий клуб никогда еще не покидал высший дивизион чемпионатов СССР и России, но сейчас всерьез рискует установить "рекорд", каких за 92 года его существования еще не случалось…

По крайней мере, именно такие грустные мысли наполняют сейчас умы многострадальных динамовских болельщиков, которые наблюдали за мучениями команды в Перми. Особенно в первый час игры, за который у ворот Селихова вообще ничего опасного не возникло. Уже при счете 0:2 после выхода в нападение новичка Бечирая москвичи начали оказывать хоть какое-то давление. Косовар с черногорским паспортом даже пробил в штангу. Но для перелома печального для "Динамо" хода игры это было мало. Слишком мало…

Гол Драгуна в самой концовке возродил интригу, но не изменил сути. К слову, еще один новобранец бело-голубых смотрелся на общем фоне весьма достойно. Но на беду "Динамо" Селихов, когда понадобилось, доказал, за что его так нахваливают. Погребняк словно разъяренный бык несколько раз продирался сквозь защиту хозяев и бил в упор, Дьяков опасно исполнял штрафной. Но всякий раз голкипер молодежной сборной России срывал аплодисменты. Вот он, подрастающий сменщик Акинфееву. И никакой Гильерме не нужен… 

Вопреки постоянным разговорам о том, что в распоряжении Андрея Кобелева остались чуть ли не одни дублеры, против "Амкара" вышел никакой не "детский сад". Ташаев и Зобнин – да, молодые, хотя тоже успели набраться опыта. А все остальные вполне себе проверенные бойцы. Капитан Шунин, игравшие на чемпионате мира Денисов, Ещенко и Козлов (Ионов с ними в Бразилию летал, но на поле не появлялся), победитель Кубка России Дьяков, экс-лондонец Погребняк, обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита" Губочан… Разве это "молодняк"? Не смешите…

"Амкару" хватило двух десятков минут, чтобы нащупать слабые места гостей. И больно их в эти места ужалить. Эффектно пробил мимо Шунина после ошибки Губочана Прудников. Выступавший, к слову, за "Динамо" (хотя за кого он не выступал?). Удачно попал в голову Козлову Зайцев, удвоивший преимущество. Оборона бело-голубых откровенно провалила этот матч, учитывая количество загубленных пермяками моментов. Тот же Прудников при счете 2:0 не сумел попасть в пустые ворота. То есть закончиться все могло и вовсе разгромом… Пенальти, заработанный и реализованный в компенсированное время свежим Шаваевым, стал логичной и эффектной точкой. Сфолил все тот же Губочан, проведший откровенно провальный матч.

А вот хозяева заслуживают самых лестных слов. Гаджи Гаджиев явно не терял даром время на сборах, пермяки выглядели сбалансированной и уверенной в себе командой. Играющие тренеры Белоруков и Пеев руководили своими линиями, вратарь выручал, центральный нападающий забил определяющий гол - что еще нужно? Конечно, делать далеко идущие выводы рано: в полуфинале с "Зенитом" пермяки в любом случае будут аутсайдерами. Но, в отличие от "Динамо", "Амкар" не дал поводов себя "хоронить"…

Видео всех опасных моментов и трансляция матча

Загрузка...
Материалы других СМИ