Гаджи Гаджиев: "У кого больше шансов на финал: у "Амкара" или у "Зенита"?"

Главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев считает, что победа его команды над "Динамо" (3:1) в матче 1/4 финала Кубка России закономерна. При этом он скептически отнесся к шансам команды попасть в финал турнира, поскольку в 1/2 финала соперником пермяков будет "Зенит".

– Обе команды показали неплохую готовность к старту чемпионата, к Кубку. Мы были ближе к победе, у нас было больше моментов для взятия ворот, – цитирует официальный сайт "Амкара" Гаджиева. – В первом тайме играли лучше, во втором – хуже, видимо, в силу того, что было внутреннее желание сохранить результат. В ситуации, когда соперник перешел на силовое давление, мы, с одной стороны, сели в оборону, с другой, было немало ситуаций, когда можно было убегать в хорошие контратаки, например, такой момент был у Прудникова. Несмотря на территориальное преимущество, подобных моментов "Динамо" не создало.

Во втором тайме фрагментами мы играли не лучшим образом, когда теряли мяч в простых ситуациях. Но мы отдали игре все силы, теперь можно сказать, что это наш "амкаровский" стиль – выкладываться полностью.

– Во время матча вы о чем-то активно общались с Заневым, он просил замену?

– Он подошел и стал спрашивать, на какой позиции ему играть. Я ответил, что мы выпускаем Джикия и ты сдвигаешься в середину, поэтому мы играем в три центральных защитника. Петар эмоционален, и это хорошо, переживает за игру, за результат.

– Был ли шанс у новичков появиться на поле?

– Скорее всего нет. Мы могли выпустить вместо Прудникова только российского игрока, но Прудников играл хорошо. Притом, это же Кубок, и тут могло быть дополнительное время. Хочу еще раз подчеркнуть, что трансферная политика клуба зависит от финансовых возможностей, а у нас они скромные. Поэтому все новички – это, прежде всего, укрепление скамейки. Такая же ситуация была в прошлое "окно", тогда мы тоже укрепили скамейку. С этой скамейки сегодня играл Комолов, вышел Джикия. Даже Шаваев, пусть с более старой, но скамейки. Все новички прежде всего для того, чтобы в составе не было дыр.

– Реально ли вам замахнуться на Кубок?

– Реально, но у кого больше шансов на финал: у нас или у "Зенита"? Я думаю, у них побольше шансов, их команда потенциально сильнее. Но это Кубок, и нам надо использовать свои возможности.

Результаты опроса

10795 чел.

Кто выиграет Кубок России-2015/16?
9.2%
Амкар
39.1%
Зенит
26.6%
ЦСКА
25.0%
Краснодар

Дополнительная информация

http://fc-amkar.org/news/?id=30611

Загрузка...
Материалы других СМИ