"Динамо": за Кубком через Пермь

Сегодня "Амкар" - "Динамо". Фото "СЭ" "Амкар" - "Динамо". Ориентировочные составы. Фото AFP
Сегодня "Амкар" - "Динамо". Фото "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала

Сегодня состоится заключительный четвертьфинальный матч Кубка России.

АМКАР – ДИНАМО

2 марта. Пермь. Стадион "Звезда". 17.00 (Матч ТВ. НАШ ФУТБОЛ. Матч! Наш спорт. Матч! Планета).
СУДЬЯ: Москалев (Воронеж).
Прогноз Winline – П1 2,79 – Н 3.02 – П2 2.63

"Амкар" - "Динамо". Ориентировочные составы. Фото AFP
"Амкар" - "Динамо". Ориентировочные составы. Фото AFP

ПОТЕРИ

-

Данилкин (травма)
Самба (травма)
Хольмен (травма)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

Соснин

НОВОСТИ КОМАНД

* Восстановившийся после травмы ветеран пермяков Пеев награжден кубком "Спортивная элита Прикамья-2015" в номинации "Лучший игрок команды".

* Зимой состав "Амкара" пополнили хавбеки Хурцидзе ("Торпедо" Арм), Гиголаев ("Рух"), Мищенко ("Ворскла") и Дзахов, а также нападающий Дайк ("Торонто"). Всех новобранцев представили болельщикам в понедельник на специальной презентации. Хурцидзе, правда, заигран за две команды и сможет выступать только в следующем сезоне. Покинули Пермь перешедший на правах аренды в карагандинский "Шахтер" Арзуманян и вернувшийся в Данию Изочукву.

* "Динамо" внесло в заявку четверых новичков: защитников Ещенко ("Анжи") и Хольмена ("Эльфсборг"), хавбека Драгун ("Крылья Советов") и форварда Бечирая ("Динамо" Мн). Расстались бело-голубые с Жирковым, Кокориным (оба – "Зенит") и Бюттнером ("Андерлехт").

* Защитник Хольмен из-за травмы пропустит первые в этом сезоне официальные матчи бело-голубых. Через месяц вернется в строй перенесший операцию на паховых кольцах Данилкин. Реабилитацию после удаления грыжи проходит Самба.

* Не исключено, что в столичный клуб вернется бывший главный тренер Сергей Силкин.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Пять матчей не проигрывают пермяки на своем поле "Динамо", добившись двух побед и трижды сыграв вничью. Последний раз "Амкар" уступил бело-голубым на "Звезде" 2 октября 2010 года (0:1).

Из футболистов, которые забили "Амкару" в десяти последних официальных матчах 17 мячей, в составе "Динамо" остался только Ионов, поучаствовавший в разгроме уральцев в декабре 2014-го (5:0).

ЦИТАТЫ

Гаджи ГАДЖИЕВ,
главный тренер "Амкара":

– Я не знаю, почему "Динамо" рассталось с Кокориным и Жирковым. Например, если бы в "Амкаре" были такие игроки, то я был бы против того, чтобы они уходили из команды. Потенциал снизился, да, но играет не потенциал, а игроки. Мы посмотрели несколько товарищеских игр "Динамо", и могу сказать, что они находятся в хорошем физическом состоянии, достаточно мобильные, у них хороший резерв, есть большая группа опытных квалифицированных футболистов. Думаю, что матч будет сложным, ни у кого из соперников нет явного превосходства.

Андрей КОБЕЛЕВ,
главный тренер "Динамо":

– Задача озвучена – борьба за Кубок. Если о глобальном, то главная цель – становление новой команды. Нам требовалось определиться с теми, с кем мы идем дальше, кто хочет и может играть в "Динамо". Плюс на ходу анализировать ситуацию с молодежью – кто на что способен, кто как прогрессирует. Наивно думать, что это все так просто. На самом деле – сложнейшая задача, для решения которой уже проделана огромная работа.

ПРОГНОЗ

Андрей КУЗИЧЕВ,
корреспондент:

1:0 Свое поле должно сыграть за пермяков. К тому же Гаджи Гаджиев умеет выстраивать игру против столичных клубов, и сейчас его команда выглядит более сбалансированно, чем именитый соперник.

Евгений СМЕРТИН,
бывший полузащитник "Динамо" и "Сатурна":

1:1 "Динамо" непредсказуемо, и сложно сказать, как в первом официальном матче года будет выглядеть молодежь. Думаю, команды обменяются голами, а в серии пенальти удачливее окажутся москвичи.

Загрузка...
Материалы других СМИ