19:40 23 сентября | Футбол — РПЛ

Сергей Семак: "Ни о каком чемпионском поясе речи пока идти не может"

Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур. "Зенит" - "Локомотив" - 5:3

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак на пресс-конференции после победы над "Локомотивом" (5:3) отметил, что успех его команды стал абсолютно заслуженным, и признал, что некоторая самоуспокоенность привела к тому, что в игру вернулась интрига.

– Сыграли здорово, забили много мячей, моментов создали еще больше, – сказал Семак. – Жаль, что заставили понервничать сами себя, когда можно было спокойно довести матч до победы. А в целом прекрасная игра, абсолютно заслуженный успех. Ребята молодцы, сыграли с огромным желанием, с первой и до последней минуты, не останавливались. Порадовали болельщиков яркой и результативной игрой.

– Что случилось с командой в последние пять минут первого тайма? "Локомотив" давил, игроки не могли отдать точный пас, выйти из обороны.

– Не видел, честно. Мы играем не в дворовый футбол, а против чемпиона страны. Естественно, были моменты, когда мы владели тотальным преимуществом, были моменты, когда "Локомотив" атаковал.

– При счете 4:1, 4:2 "Зенит" не играл на удержание счета, а шел вперед. Вы поддерживаете такую тактику как тренер?

– Конечно, поддерживаю. Нужно всегда играть – и это не значит безрассудно лететь вперед. Правильно делали абсолютно – нельзя отходить назад, чтобы отстоять тот результат, который есть. Всегда нужно атаковать. Естественно, с умом, не оголяя тылы, но моменты нужно создавать. Команда, которая проигрывает, всегда рискует, и этим риском нужно пользоваться.

Кокорин и Маммана попали в заявку, Кокорин даже вышел на несколько минут. Можно считать, что они уже вернулись в строй?

– Они вернулись в общую группу, недавно начали тренироваться. В строй вернутся, когда мы полноценно начнем на них рассчитывать, когда они наберут игровой тонус. Оба пропустили очень много, и пока сложно сказать, сколько времени потребуется, чтобы они набрали прежние кондиции.

– "Зенит" забил пять мячей, но пропустил три. Что случилось с защитой команды?

– Наши пропущенные мячи были необязательными. Третий гол пропустили после индивидуальной ошибки, второй мяч – после рикошета, когда сложно было что-то сделать. То, что дали пробить – это минус, надо разбираться, смотреть. Три пропущенных мяча никак не говорят, что мы сегодня сыграли плохо в обороне. Мы действовали не очень надежно, доведя счет до скользкого, но пусть лучше сейчас залетают такие мячи, чем потом. То, что игра складывалась именно так, отчасти связано с самоуспокоенностью, нет ничего незаслуженного. Значит где-то внутренне чересчур расслабились, что привело к голам в наши ворота.

– "Зенит" нанес 18 ударов из пределов штрафной. Лишь в двух матчах чемпионата – против "Енисея" и "Урала" – было больше. С чем это связано?

– Бывают разные матчи. Иногда соперник не позволяет играть агрессивнее и постоянно бить по воротам. Мы – одни из претендентов на чемпионство, и кроме нас есть достаточное количество хороших сильных команд. Вся борьба впереди, все конкуренты равны. Любая команда в премьер-лиге может дать бой любой команде. Важно не количество ударов, а их качество.

– Можно ли сказать, что сегодня "Зенит" забрал чемпионский пояс у "Локомотива"?

– Конечно, нет. Это не имеет никакого отношения ни к поясу, ни к чемпионству. Это одна из многих игр, с серьезным соперником – чемпионом. Мы неудачно сыграли две игры, сегодня хотели реабилитироваться. Стараемся дома всегда играть хорошо, отдавать все игре, иногда это получается лучше или хуже. Ни о каком распределении мест на данном этапе сейчас речь идти не может.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

12150 чел.

Приведет ли поражение "Локо" от "Зенита" к увольнению Юрия Семина?
36.4%
Нет, надо дать ему поработать - много новичков
12.3%
Да, результаты ужасные
51.3%
Судить надо по итогам сезона
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...