"Два дня порадовались – надо дальше работать". Семак – о чемпионстве, Кокорине и файерах

8 мая 2019, 12:15
Сергей Семак. Фото ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита" Сергей Семак на первой пресс-конференции после победы в чемпионате подчеркивал, что сосредоточен на работе, и сезон еще не окончен.

– В каком состоянии Дзюба? – первый вопрос Сергею Семаку.

– Сегодня-завтра поймем, будет ли у него возможность сыграть. По матчу ЦСКА – вопрос. В остальных матчах он должен сыграть.

– В конце сезона-2008 "Рубин", в котором вы играли, в ранге чемпиона проиграл три матча. Не вспоминали ли вы тот момент?

– Не вспоминал, это не важно. Мы хотим выигрывать, сделать максимум того, что можем. Опустошенность эмоциональная есть, она мешает показывать нам тот результат, который мы хотим видеть. Будем стараться.

– Что вы скажете о схеме с тремя полузащитниками, которую использовали в Грозном?

– Не совсем остался удовлетворен ей, потому что есть много нюансов, которые нужно дорабатывать. Но исходя из состава было логично так сыграть.

– Обсуждали ли вы контракты игроков на следующий сезон? Останется ли Кокорин?

– Кокорина хотел бы видеть. По остальным мнениям и заметкам в прессе хочу сказать, что ничего общего с реалиями они не имеют. На следующей неделе будет встреча с руководством и понимание того, с кем мы будем расставаться. Если у нас будет возможность взять игрока сильнее на ту или иную позицию, мы это сделаем.

– Главная фотография из аэропорта – вы с файером. Вы где-то тренировались?

– Перед сезоном с супругой снимались для журнала, жгли файеры. Так что у меня был годовалый опыт.

– На матче с ЦСКА будет вручен чемпионский кубок. Этот момент имеет значение с точки зрения подготовки команды?

– Конечно, имеет. Хотелось бы, чтобы вручение прошло в хорошем настроении. А оно зависит от результата и игры. Для болельщиков мы выкладываемся на все сто. Постараемся сыграть как можно лучше.

– Насколько велики шансы у молодежи сыграть в оставшихся матчах?

– Посмотрим по состоянию игроков. Шансы есть – у Мусаева точно. У Мостового и Рыбикова ниже, чем у Мусаева, но тоже есть.

– Михаил Гершкович хочет назвать вашим именем клуб российских тренеров-чемпионов. Как вам идея?

– Вряд ли это касается моей нынешней работы. Приятно, что выполнили задачу по максимуму. Есть удовлетворение от работы. Но я думаю о будущем. Два дня порадовались – надо дальше работать. Нас ждет следующий сезон, надо разбираться с вопросами, которых у нас огромное количество. Спасибо Михаилу Даниловичу, приятно.

– Почему в Грозном "Зенит" активизировался только во втором тайме?

– Моменты у нас были, могли и выиграть этот матч. Но пропущенный мяч заставил нас рисковать. Всегда стараемся играть на победу, пытались четче сыграть в обороне. Пропущенный мяч вынудил нас больше идти в атаку.

– Будете ли отталкиваться при формировании состава от ваших тактических задумок? Вы не раз говорили, что хотите строить позиционную атаку.

– Мы не будем отталкиваться от этого. Надо, чтобы была команда сильная и побеждала. Достоинств у нас много, как и проблем. Мы – команда, которая создает больше всех, забивает больше всех, выигрывает больше всех. В этом ключ успеха.

4 мая. Санкт-Петербург. Празднование чемпионства "Зенита" в аэропорту.

Леон Мусаев: "Непередаваемые ощущения, нереальные"

– Я очень доволен, что выиграли чемпионат, – начал полузащитник "Зенита". – Это непередаваемые ощущения, эмоции. Нереальные ощущения.

– Как вы настраиваетесь на ЦСКА?

– ЦСКА – принципиальный соперник. Мы будем выходить и выкладываться на сто процентов, хотим победить.

– Кто вас первым поздравил после чемпионства?

– Очень много было поздравлений – как от болельщиков, так и от родственников. Я очень всем благодарен.

– Насколько остро вы ощущаете конкуренцию в составе?

– "Зенит" – очень сильная команда, и конкуренция серьезная, все футболисты высокого класса, все боремся за место в составе.

– Вы довольны игровым временем?

– За то время, что мне дает тренер, я ему благодарен. Это колоссальный опыт – выходить на большом стадионе, в такой атмосфере. В решающих моментах я стараюсь сделать все возможное.

"Зенит" – ЦСКА: чемпионат России, 28-й тур, 12 мая 2019, онлайн-трансляция – 19.00 (мск)

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

9218 голосов

Как закончится матч 28-го тура РПЛ "Зенит" - ЦСКА?
Победой "Зенита"
41.9%
Ничьей
24.8%
Победой ЦСКА
33.3%
vs
2
Офсайд