22:30 9 апреля 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7605, 10.04.2018

Виктор Гончаренко: "Что выговорил Мусе после замены? Это внутреннее, семейное"

Понедельник. Москва. ЦСКА - "Динамо" - 1:2. Виктор ГОНЧАРЕНКО и Ахмед МУСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Понедельник. Москва. ЦСКА - "Динамо" - 1:2. Виктор ГОНЧАРЕНКО и Ахмед МУСА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур. ЦСКА - "ДИНАМО" - 1:2

Главный тренер ЦСКА объяснил, что случилось после замены Мусы, и возмутился постоянной потерей очков в домашних стенах. Его коллега из "Динамо" похвалил свою команду за выполненный план на игру и не пожалел лестных слов в адрес автора забитых мячей.
Понедельник. Москва. ЦСКА - "Динамо" - 1:2. Конфликт Виктора ГОНЧАРЕНКО и Ахмеда МУСЫ.

Михаил ГОНЧАРОВ
с 3-й Песчаной улицы

– Думаю, что столько очков терять на своем стадионе – ни в какие рамки не лезет! – подчеркнул Гончаренко. – Гораздо больше мы их теряем именно здесь, это не может не тревожить. Причем все матчи идут по одному сценарию. Да, наверное, могли спасти эту игру. В первом тайме не хватало нужной энергии, чтобы играть живее и доставлять мяч в последнюю треть поля. "Динамо", наверное, смотрелось быстрее. Хотя игру нам потом и удалось выравнять, все равно считаю, что могли сыграть лучше. Футбол такой, что три-четыре дня ты переживаешь яркие эмоции, а потом тебя окунает в суровые реалии. Но нам надо быстрее восстановиться сейчас, матчи идут один за другим.

– С чем был связан выбранный состав на игру?

– Только с тем, что надо решать две задачи – и в Лиге Европы, и в чемпионате. Нужно было и здесь очки не терять, и к "Арсеналу" подготовиться. Поэтому и провели такую ротацию.

– Как оцените игру Витинью?

– Он не может набрать нужный ритм, как и Муса. Невооруженным взглядом было видно, что выход Головина и Чалова на замену ускорил игру.

Бистровича стоит ждать в ближайшее время на поле?

– Все может быть, он хорошо тренируется. Но молодым игрокам тяжело входить в чемпионат России. А для того, чтобы выступать в Лиге Европы, требуется опыт премьер-лиги. Пока нет ни того, ни другого

– Очень давно на поле не выходил Чалов. Сегодня он оправдал ожидания, воспользовался шансом?

– Шансы не могут даваться бесконечно, надо забивать голы. Если поначалу Чалов много играл, но не забивал, то сейчас свое время Федор использовал. Но будет ли играть в следующей игре, не готов ответить. Не знаю. Нам надо подумать о восстановлении всех футболистов.

– Вы что-то эмоционально выговорили Мусе, когда тот демонстративно не пожал вам руку после замены. Что случилось?

– Это в любом случае внутреннее, семейное. Нормальная ситуация, когда вы с футболистами можете что-то высказать друг другу. У нас здоровый коллектив, такие перепалки могут быть. Нельзя думать, что можно выиграть что-то с гладким и пушистым коллективом. На эмоциях наговорили, но и говорить о том, что нужно продолжать в том же духе, – неправильно.

Дмитрий ХОХЛОВ: "ТАШАЕВ – СУПЕР!"

– Очень тяжелый матч, – сказал главный тренер "Динамо". – Учитывая, как менялся счет, приходилось постоянно пребывать в напряжении. ЦСКА оказывал давление, это высококвалифицированная команда. Но мы выполнили план. Да, в концовке немного не хватало сил, но главное, что выстояли.

Евгений Марков второй матч подряд в запасе. Почему?

– Потому что восстанавливался после травмы, пока не может в полной мере подойти к игре. На этой неделе начал тренироваться в общей группе, но накануне на предыгровой тренировке опять возникла небольшая проблема.

Кирилл Панченко теперь стал плеймейкером?

– Да, он атакующий полузащитник, при развитии атаки имеет чуть больше свободы.

– Что изменилось после первого гола в ворота ЦСКА? Показалось, что вы стали еще больше защищаться.

– Мы изначально планировали действовать в обороне очень строго, поэтому ничего не меняли. Да, усилилось немного давление на наши ворота, но план оставался тем же.

– Как вам Ташаев, забивший два гола?

– Супер!

Луценко часто уходил на фланги, а не действовал в центре. Это установка?

– Довольно тяжело выигрывать верх у Игнашевича и Березуцкого, поэтому мы просили Луценко уходить в полуфланги, открываться там, бороться за мяч и собирать подборы.

Турнирная таблица, результаты и календарь чемпионата России

Газета № 7605, 10.04.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ