13:00 16 января 2017 | Футбол — РФПЛ

Версия Симонова: Слуцкий уже в "Челси"? Его выдал… галстук!

Суббота. Лестер. Ахмед МУСА и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото www.instagram.com/ahmedmusa718/ Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ и Сергей КУЩЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ и Ольга БУЗОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 12 декабря 2015 года. Париж. Так Леонид СЛУЦКИЙ выглядел на жеребьевке финального турнира Euro-2016. Фото AFP
Суббота. Лестер. Ахмед МУСА и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото www.instagram.com/ahmedmusa718/

Почему экс-главный тренер ЦСКА и сборной России оказался на игре "Лестера" с "Челси".

Дмитрий СИМОНОВ

Фотография, которую выложил Ахмед Муса ("отец и учитель" – такие теплые слова он написал про Леонида Слуцкого), на мой взгляд, доказывает, что российский тренер либо уже вовлечен в работу "Челси", либо делает первые шаги в этом направлении. Напомню, что пару недель назад "СЭ" написал о том, что Леонид Викторович на полуофициальной основе войдет в состав научно-аналитического отдела лондонского топ-клуба.

Дело в том, что Слуцкий всегда предпочитает ходить на футбол в одежде стиля casual. Одеваясь, например, вот так:

Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Сергей КУЩЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Сергей КУЩЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Ольга БУЗОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Ольга БУЗОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Однако на фотографии из "Инстаграма" Мусы Слуцкий выглядит как настоящий джентльмен, в костюме и розовом галстуке. А галстуки он использует крайне редко. Такой дресс-код необходим людям, которые идут в так называемую "директорскую ложу". Попасть туда "с улицы" нельзя. Это означает, что "пропуск" туда Слуцкому оформлен по линии соперника "Лестера" – "Челси" (по линии "Лестера" делать это незачем).

12 декабря 2015 года. Париж. Так Леонид СЛУЦКИЙ выглядел на жеребьевки финального турнира Euro-2016. Фото AFP
12 декабря 2015 года. Париж. Так Леонид СЛУЦКИЙ выглядел на жеребьевке финального турнира Euro-2016. Фото AFP

Как уже писал "СЭ", Слуцкий с 9 января в Лондоне и практически все свободное время посвящает изучению английского языка (и особенно футбольной терминологии) в местном филиале знаменитой на весь мир голландской монастырской лингвистической школы. Вот материал "СЭ" про нее. В этой школе брали уроки английского тренеры "Челси" Гус Хиддинк, Карло Анчелотти и, если не ошибаюсь, Антонио Конте. Насколько мне известно, дела у Слуцкого идут хорошо. После того как обучение завершится, он полноценно приступит к работе в "Челси". Не удивлюсь, если к этому моменту будет говорить по-английски лучше Конте.

К слову, пост Мусы в "Инстаграме" в очередной раз доказывает, насколько недооценивается умение Слуцкого раскрывать потенциал и развивать игроков. Почитайте еще раз, что пишет Ахмед про Леонида Викторовича. Муса не лукавит, не врет – он действительно считает Слуцкого человеком, который сделал его карьеру, превратил из неумехи с единственным козырем – скоростью - в большого футболиста, вызвавшего интерес у чемпионов Англии. Да, пока у Мусы в "Лестере" не все получается. Возможно, потому, что Раньери – совсем не Слуцкий.

Уверен, все самое лучшее и у Ахмеда, и у Леонида Викторовича впереди.

24
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (24)

Басист

Voland666, glass99 === Да-да-да, "сперва добейся") О хосспаде, мему уже лет 10-15, не меньше - а до сих пор находятся люди, которые пытаются применять его в чистом первозданном виде и не понимают, насколько смешно это выглядит... Как первый раз из лесу в инет вышли, чесслово.

03:43 17 января 2017

Басист

Chen1979 === Так-то, никто ему не запрещал вместо долларовых мажоров вызвать в сборную, скажем, ростовских пахарей. А раз не вызвал пахарей, а вызвал именно мажоров - сам виноват. Ну а если же кто-то запрещал - то какой он, к лешему, главный тренер сборной??

03:36 17 января 2017

Chen1979

Да нормальный Слуцкий человек. Много вывез на себе за последний год. Ну а то что с ЦСКА в ЛЧ ничего не вышло - это он ещё исправит. А тренировать долларовых мажоров в сборной при этом не передушив их не каждому дано.

22:46 16 января 2017

БООЖ

Удачи в Англии Ахмедка!!! Спасибо за годы проведенные в ЦСКА!!! Топчи там всех...

21:39 16 января 2017

glass99

>Voland666 Сколько ничтожеств то я смотрю отписалось)) Наверное надеются что Слуцкий прочтет и это его сильно заденет. Вот же смешные идиоты!)) Вы сами то хоть чего-то значимого в своей жизни добились? Хотя и так понятно что нет успешные в жизни люди подобным не занимаются. А по теме удачи Слуцкому где бы он не оказался. < Плюсую. И первой фразе, и второй.

21:07 16 января 2017

Басист

Жалко, что носков Слуцкого не видно. Симонов бы по ним и должность определил, и размер оклада, и примерную дату ежегодного оплачиваемого отпуска.

20:37 16 января 2017

sergs1

У автора забурлило больное воображение)

20:17 16 января 2017

Slim Taller

Штирлица выдавал парашют а Слуцкого галстук.

20:14 16 января 2017

Voland666

А по теме удачи Слуцкому где бы он не оказался.

20:03 16 января 2017

Voland666

Сколько ничтожеств то я смотрю отписалось)) Наверное надеются что Слуцкий прочтет и это его сильно заденет. Вот же смешные идиоты!)) Вы сами то хоть чего-то значимого в своей жизни добились? Хотя и так понятно что нет успешные в жизни люди подобным не занимаются.

19:57 16 января 2017

Бегущий человек

Симонов, конечно, подбросил на вентилятор. Сравнивать тренеров по уровню раскрытия одного игрока в разных по силе чемпионатах? Верх дилетантизма. Может Ахмеду стоит дорасти до АПЛ? А злопыхателям Слуцкого скажу так, если вас кто-то назовет отцом и учителем, считайте, что жизнь уже прожита не зря.

19:53 16 января 2017

Thomas_Boy

Сосед дворовского тренера _____________ А тебя как называть? "Идиот обычный" или "дурак обыкновенный"?

19:35 16 января 2017

Сосед дворовского тренера

А верные тиффоззи этого "шмата сала", у которого уже пиджак не сходится, в курсе, побывал ОН в Антарктиде или это -- " врашки для Абрашки" ???? И как ЕГО теперь называть ::: "пингвин губастый" или "пельмень антарктический"???

19:23 16 января 2017

Веефника

Прораб.: Веефника= Сколько же ума у тебя!!! Потрясающе! Аж из монитора лезет. ====== Странно, а на моем мониторе только рожа Слуцкого уже третий месяц не сходит. Слегка поднадоела. Неужели нельзя что-нибудь о футболе написать, а не о Слуцком?

19:19 16 января 2017

bemegott 2

Шерлок нервно курит в сторонке.

19:14 16 января 2017

Прораб.

Веефника============== Сколько же ума у тебя!!! Потрясающе! Аж из монитора лезет.

19:11 16 января 2017

Веефника

"Леонид Викторович на полуофициальной основе войдет в состав научно-аналитического отдела лондонского топ-клуба" ======= Т.е. будет полуофициально заниматься анализами. Для полуумного человека совсем неплохо, ведь не зря в народе говорят: что с него взять, кроме анализа. Фотографии указывают на высокий потенциал ЛВС не только в КВН, но и на лондонских поди-умах. Красавец-мужчина в полном расцвете лет:)

18:41 16 января 2017

П_о_в_а_р

Конте в опасносте. Теперь любая ошибка может привести к отставке.

18:29 16 января 2017

Басист

Галстук выдал отсутствие вкуса, ИМХО

17:02 16 января 2017

lev48

Совет ЛВСу. Леонид Викторович,не забудь прикупить для Челси в летнее трансферное окно Акинфеева,братьев Березуцких,Игнашевича,Кокорина,Дзюбу,Денисова,Смолова.Будут готовиться к ЧМ18 в составе Челси...............на лавке.

16:14 16 января 2017

lev48

Нашёл с кем сравнивать.По Симонову выходит,что Слуцкий намного выше Раньери как тренер,если он не может раскрыть Мусу. Со временем раскроет и предложит Мусе переквалифицироваться в бегуна на 100 метров.Что же касается ЛВС,то через 2 года после полноценного приступления ЛВС к работе в Челси,Абрамович разорится.А виноват будет сам,потому-что знал про "легендарные успехи" ЛВС в ЛЧ и ЧЕ16.

16:01 16 января 2017

blue-white!

Трут безбожно!)) Пельмень скорее окажется в Попуа-Новая Гвинея, чем в Челси))

15:49 16 января 2017

Lars Berger

СЭ, вы сами понимаете, насколько стремительно желтеете?! Искренне прошу - остановитесь!..

15:30 16 января 2017

kvadrocopter

Да, пока у Мусы в "Лестере" не все получается. Возможно, потому, что Раньери – совсем не Слуцкий. -------------------------------------------- Вот повеселил, так повеселил автор, не заметив, что Англия - это совсем не Россия...

13:58 16 января 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!