13:00 16 января 2017 | Футбол — РФПЛ

Версия Симонова: Слуцкий уже в "Челси"? Его выдал… галстук!

Суббота. Лестер. Ахмед МУСА и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото www.instagram.com/ahmedmusa718/ Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ и Сергей КУЩЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ и Ольга БУЗОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 12 декабря 2015 года. Париж. Так Леонид СЛУЦКИЙ выглядел на жеребьевке финального турнира Euro-2016. Фото AFP
Суббота. Лестер. Ахмед МУСА и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото www.instagram.com/ahmedmusa718/

Почему экс-главный тренер ЦСКА и сборной России оказался на игре "Лестера" с "Челси".

Дмитрий СИМОНОВ

Фотография, которую выложил Ахмед Муса ("отец и учитель" – такие теплые слова он написал про Леонида Слуцкого), на мой взгляд, доказывает, что российский тренер либо уже вовлечен в работу "Челси", либо делает первые шаги в этом направлении. Напомню, что пару недель назад "СЭ" написал о том, что Леонид Викторович на полуофициальной основе войдет в состав научно-аналитического отдела лондонского топ-клуба.

Дело в том, что Слуцкий всегда предпочитает ходить на футбол в одежде стиля casual. Одеваясь, например, вот так:

Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Станислав ЧЕРЧЕСОВ и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Сергей КУЩЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Сергей КУЩЕНКО. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Ольга БУЗОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Ольга БУЗОВА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Однако на фотографии из "Инстаграма" Мусы Слуцкий выглядит как настоящий джентльмен, в костюме и розовом галстуке. А галстуки он использует крайне редко. Такой дресс-код необходим людям, которые идут в так называемую "директорскую ложу". Попасть туда "с улицы" нельзя. Это означает, что "пропуск" туда Слуцкому оформлен по линии соперника "Лестера" – "Челси" (по линии "Лестера" делать это незачем).

12 декабря 2015 года. Париж. Так Леонид СЛУЦКИЙ выглядел на жеребьевки финального турнира Euro-2016. Фото AFP
12 декабря 2015 года. Париж. Так Леонид СЛУЦКИЙ выглядел на жеребьевке финального турнира Euro-2016. Фото AFP

Как уже писал "СЭ", Слуцкий с 9 января в Лондоне и практически все свободное время посвящает изучению английского языка (и особенно футбольной терминологии) в местном филиале знаменитой на весь мир голландской монастырской лингвистической школы. Вот материал "СЭ" про нее. В этой школе брали уроки английского тренеры "Челси" Гус Хиддинк, Карло Анчелотти и, если не ошибаюсь, Антонио Конте. Насколько мне известно, дела у Слуцкого идут хорошо. После того как обучение завершится, он полноценно приступит к работе в "Челси". Не удивлюсь, если к этому моменту будет говорить по-английски лучше Конте.

К слову, пост Мусы в "Инстаграме" в очередной раз доказывает, насколько недооценивается умение Слуцкого раскрывать потенциал и развивать игроков. Почитайте еще раз, что пишет Ахмед про Леонида Викторовича. Муса не лукавит, не врет – он действительно считает Слуцкого человеком, который сделал его карьеру, превратил из неумехи с единственным козырем – скоростью - в большого футболиста, вызвавшего интерес у чемпионов Англии. Да, пока у Мусы в "Лестере" не все получается. Возможно, потому, что Раньери – совсем не Слуцкий.

Уверен, все самое лучшее и у Ахмеда, и у Леонида Викторовича впереди.

Материалы других СМИ