23:55 1 августа | Футбол — РПЛ

Вериссимо: вместо "Спартака" – в "Зенит"?

Лукас ВЕРИССИМО. Фото REUTERS Маркос РОХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Сердар АЗМУН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Лукас ВЕРИССИМО. Фото REUTERS

Самые громкие трансферные слухи и новости среды – в традиционном обзоре "СЭ".

ВЕРИССИМО СНОВА ЖДУТ В РОССИИ

Бразильским защитником "Сантоса" Лукасом Вериссимо активно интересуется "Зенит", сообщает Gazeta Esportiva. По сведениям издания, петербургский клуб предложил за 23-летнего игрока 9 миллионов евро, но "Сантос" пока не сообщил "Зениту", готов ли отпустить Вериссимо.

Зимой бразильцы согласились отдать его в другой российский клуб "Спартак" за меньшую сумму. Но тогда сделка сорвалась из-за слишком большого числа агентов, которые пытались ее провернуть. Помимо "Зенита" на Вериссимо претендуют еще два клуба – "Лион" и "Торино".

Вериссимо – левша. Как ранее сообщал "СЭ", "Зенит" ищет как раз левоногого центрального защитника.

Маркос РОХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Маркос РОХО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ИЗ МАНЧЕСТЕРА В ПЕТЕРБУРГ

Кроме того, в "Зените" могут оказаться защитники "Манчестер Юнайтед" Маркос Рохо и Виктор Линделеф. По данным "СЭ", петербургский клуб стал претендовать на этих игроков после того, как на пост спортивного директора сине-бело-голубых был назначен Хавьер Рибалта, который до этого работал главным скаутом "МЮ".

28-летний Рохо уже выступал в России за "Спартак" (2010 – 2012 годы). Главный тренер "красных дьяволов" Жозе Моуринью, по информации британских СМИ, хочет с ним расстаться. В прошлом сезоне аргентинец провел за "Манчестер Юнайтед" лишь 12 матчей.

Заполучить Линделефа сложнее. 24-летний швед пользуется большим доверием тренерского штаба. В "Манчестер Юнайтед" он перешел летом прошлого года из "Бенфики". И заполучить его было не так просто – пришлось побороться с другими серьезными клубами. Сменит ли он АПЛ на РПЛ? Большой вопрос.

Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Квинси ПРОМЕС. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ОПЯТЬ ПРОМЕС?

Давно не появлялось слухов про лидера "Спартака". Наконец, появились. Как сообщает La Gazzetta dello Sport, Промесом заинтересовалась "Рома". Якобы римляне выбирают между голландцем и хавбеком "Севильи" Стивеном Н'Зонзи. Сложность заключается в деньгах. Н'Зонзи стоит дороже – "Севилья" требует 35 миллионов евро, а это на 10 миллионов больше, чем готова отдать "Рома". "Спартак" свои требования пока не высказал, но и за Промеса "волки" не собираются платить более 25 миллионов евро. Ранее "СЭ" сообщал, что "Спартак" готов расстаться с 26-летним Промесом не менее чем за 30 миллионов евро – такая сумма прописана в контракте игрока в виде отступных. Видимо, переезда в Рим ждать все-таки не стоит.

ТУЛА БЕРЕТ, КАЗАНЬ ОТДАЕТ?

Тульский "Арсенал" готов приобрести нападающего "Маккаби" из Хайфы Стефаноса Атанасиадиса, утверждает интернет-портал RFN. По информации источника, на данный момент стороны ведут переговоры и уже близки к соглашению. Атанасиадису 29 лет, прошлым летом он сменил греческий ПАОК на "Маккаби" и перестал забивать. В Греции он наколачивал по 14 мячей за сезон, но в Израиле за 16 матчей сумел отличиться лишь однажды. В сборной Греции провел 12 матчей (ни одного гола), но не вызывался в нее с 2015 года.

Сердар АЗМУН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Сердар АЗМУН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Казанский "Рубин" готов отпустить трех игроков, если поступят хорошие предложения, сообщил главный тренер команды Курбан Бердыев. Это четвертьфиналисты ЧМ-2018 в составе сборной России Федор Кудряшов и Владимир Гранат, а также иранская звезда Сердар Азмун.

– Конечно, с нашими финансами мы рассматриваем вариант продажи Азмуна, – приводит слова Бердыева "Бизнес Online". – Интерес есть, но после чемпионата мира чуть угас, хотя сейчас опять пошли звонки и клубы интересуются. Он удачно сыграл в первой игре и опять началось.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...