"Урал" – "Оренбург": Димитров снова потеснил "Спартак"

10 ноября 2018, 16:20

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Оренбург" не готов к морозам»

№ 7782, от 12.11.2018

10 ноября. Екатеринбург. "Урал" - "Оренбург" - 2:1. Николай Димитров, Андрей Панюков и Денис Кулаков (слева направо). Фото ФК "Урал"

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур.

Дубль болгарского полузащитника позволил "шмелям" подняться на 6-е место в чемпионате страны.

"Урал" (Екатеринбург) - "Оренбург" - 2:1 (1:0)
Голы:
Димитров, 31 (1:0). Димитров, 86 (2:0). Бегич, 89 (2:1).
"Урал" (Екатеринбург): Годзюр, Кулаков, Брызгалов, Балажиц, Меркулов, Димитров, Бумаль (Ильин, 74), Фидлер, Бикфалви, Эль-Кабир (Араторе, 82), Панюков (Бавин, 78).
"Оренбург": Довбня, Малых, Бегич, Сиваков, Андреев, Терехов, Кулишев (Деспотович, 56), Мишкич, Маляров, Сутормин, Чуканов (Рикарду Алвеш, 87).
Предупреждения: Мишкич, 45. Малых, 62. Фидлер, 84. Ильин, 90+1.
Судьи: Карасев. Кобзев, Чельцов (все - Москва).
10 ноября. Екатеринбург. Стадион "СКБ-Банк Арена". 4213 зрителей.

Ключевые моменты

В конце прошлого месяца "Урал" принял решение до конца года играть не на "Екатеринбург Арене", а на "СКБ Банк Арене". Перед встречей с "Оренбургом" "шмели" уже успели одержать победу на резервном стадионе – в 1/8 финала Кубка России они в дополнительное время переиграли "Нижний Новгород" – 2:0.

Игра премьер-лиги началась в размеренном темпе. Первые попытки открыть счет остались за гостями – Маляров отважился на удар из-за пределов штрафной. Годзюр без особых проблем поймал мяч. "Шмели" ответили пристрелочными выстрелами Эль-Кабира и Бикфалви.

Оживление на трибунах возникло после подключения к атаке Меркулова. После изящной перепасовки на фланге левый защитник ворвался в штрафную соперника и попытался пробить на технику – мяч разминулся с верхним углом ворот Довбни. Спустя несколько минут Сутормин отважился на удар – также неточно.

На исходе получаса "Урал" вынудил соперника прижаться к своей штрафной. Почти две минуты гости не могли добраться даже до центрального круга и это возымело плоды. Левый фланг, которым хозяева атаковали значительно чаще, вновь оказался в центре внимания. Эль-Кабир прошел по бровке и выполнил подачу в район площади ворот – никто не успел помешать Димитрову головой пробить в верхний угол в противоход вратарю.

До перерыва "Урал" мог удвоить преимущество, но Панюкову дважды не хватило точности.

После перерыва игра, которая и так не радовала болельщиков голевыми моментами, стала более пресной. Футболисты обеих команд окончательно отказались от попыток вскрывать оборону соперника и сосредоточились на ударах со средней дистанции. Им не хватало точности. "Оренбург" смог усилить атаку только за счет выхода на поле Деспотовича. Гости пытались сравнять счет, но не преуспели.

"Урал" воспользовался тем, что "Оренбург" раскрылся и провел разящую контратаку. Вышедший на замену Ильин выкатил мяч под удар Димитрову. Тот с близкого расстояния не промахнулся и оформил дубль. Спустя несколько минут Бегичу удалось сократить отставание, но на большее гостей не хватило.

Благодаря этой победе "Урал" поднялся на 6-е место в турнирной таблице и обошел, как минимум до воскресенья, "Спартак". В активе этих команд, как и у "Оренбурга" с "Рубином", по 19 очков. Екатеринбуржцы находятся выше за счет дополнительных показателей.

Цифры

2 "Урал" продлил победную серию на "СКБ Банк Арене" до двух матчей.

4 Николай Димитров забил четыре мяча в трех последних матчах за "Урал". Ранее он по разу поразил ворота "Спартака" (2:1) и "Нижнего Новгорода" (2:0 д.в.).

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

проголосовало: 11204
Все опросы
Как закончится матч 14-го тура РПЛ ЦСКА - "Зенит"?
Победой ЦСКА
36.0%
Ничьей
30.7%
Победой "Зенита"
33.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир