20:15 30 июля | Футбол — РПЛ
Газета № 7695, 31.07.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Убойная концовка в Уфе!»

Герой Гильерме. Убойная концовка матча "Уфа" – "Локомотив"

Сегодня. Уфа. "Уфа" - "Локомотив" - 0:0. 90+4-я минута. ГИЛЬЕРМЕ отражает удар с 11-метровой отметки. Фото ФК "Локомотив", twitter.com/fclokomotiv
Сегодня. Уфа. "Уфа" - "Локомотив" - 0:0. 90+4-я минута. ГИЛЬЕРМЕ отражает удар с 11-метровой отметки. Фото ФК "Локомотив", twitter.com/fclokomotiv

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

Вратарь железнодорожников отразил пенальти на последней минуте встречи с "Уфой" и сохранил для своей команды одно очко.

УФА – ЛОКОМОТИВ – 0:0
Нереализованный пенальти:
Игбун, 90+4 (вратарь).
"Уфа":
Беленов, Сухов, Неделчару, Тумасян, Аликин, Йокич, Салатич, Пауревич, Обляков (Ванек, 86), Игбун, Фатаи (Засеев, 78).
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Фарфан, И.Денисов, Баринов, Ал.Миранчук, Фернандеш, Эдер (Ант.Миранчук, 67).
Предупреждения: Неделчару, 54. Игбун, 77. Тумасян, 81.
Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Абусуев (Санкт-Петербург), Миневич (Смоленск).
30 июля. Уфа. Стадион "Нефтяник".

ПРОКЛЯТИЕ ТРИУМФАТОРОВ

В последние годы стартовые матчи сезона чемпионам России даются тяжело. И это не распространяется на конкретные команды.

"Зенит" в 2015-м после золотых медалей с трудом победил "Динамо" дома – проигрывал по ходу встречи и только после получения численного большинства вырвал три очка.

ЦСКА в 2016-м не забил "Анжи" в Дагестане, хотя имел не один голевой момент.

"Спартак" в 2017-м выигрывал у "Динамо" со счетом 2:0 после первого тайма, но матч завершился вничью, причем второй мяч красно-белые пропустили в добавленное время.

"Локомотив" тоже подкосил похмельный вирус, хотя красно-зеленым номинально было тяжелее, чем другим чемпионам – в гостях у крепкого участника еврокубков любой будет испытывать трудности. Неважно, это действующий чемпион России или третья команда Словении.

"Уфа" в сезон вкатилась раньше других – еще в четверг она провела первый еврокубковый матч в своей истории против "Домжале". Встреча разочаровала: ноль голов на двоих, неудачный результат для российской команды. А днем позже уже "Локомотив" поучаствовал в сонной игре с неутешительным для себя итогом – в матче за Суперкубок России железнодорожники уступили ЦСКА (0:1), пропустив в дополнительное время.

МАТЧ С КИСЛИНКОЙ

От российского сезона пока вообще отдает кислинкой. Вкусных матчей на старте чемпионата не было вообще, и от встречи "Локомотива" с "Уфой" тоже трудно было ожидать изобилия голов – в пяти предыдущих матчах команды отличились четыре раза на двоих. Эту игру будто бы специально включили в программу первого тура, чтобы букмекерский "верх" не пробили наверняка.

Уфу миновал чемпионат мира, так что и привлекать зрителя было нечем. Но на первую игру сезона в чемпионате все равно пришло достойное количество болельщиков (около восьми тысяч) – все-таки в Башкортостане теперь играет клуб европейского уровня, да и в гости приехал чемпион России со сверхпопулярными сейчас футболистами сборной. Правда, не все вышли в основе – Антон, в отличие от Алексея Миранчука, остался в запасе.

Но на первых ролях в этой встрече были не футболисты сборной России. Братья-сборники за 90 минут вообще ни разу не пробили по воротам, хотя это сделали даже Баринов, Рыбус и Кверквелия. А в "Уфе" особенно активен был Игбун – нигериец в межсезонье удивил футбольный рунет, когда сфотографировался в форме ЦСКА в тренажерном зале, но до старта чемпионата он никуда не ушел и снова стал приносить пользу "Уфе".

СУПЕРФИНИШ

Башкирский клуб чаще бил в створ, а Игбун, разумеется, был одним из зачинщиков атак "Уфы". Хотя в первом тайме было сложно выделять какую-либо команду. Ясно было только то, что и те, и другие возиться с мячом не хотят – отсюда очередная невеселая игра первого тура. До перерыва, правда, "Локомотив" даже забил: Эдер вылетел из-за линии обороны соперника и поразил ворота Беленова, однако ассистент главного арбитра Владимир Миневич зафиксировал офсайд. Повтор показал, что зря.

Судьи ошиблись, определив офсайд у Эдера

Но ВАР до нашей премьер-лиги пока не добрался, так что на перерыв команды ушли при счете 0:0. Незасчитанный гол Эдера, пара ударов Игбуна – вот и все, чем запомнился первый тайм. Во втором стало ненамного веселее, но только потому, что появились острые моменты. В частности, все тот же Игбун после одного из "стандартов" в упор бил по воротам, но Гильерме отразил удар. А чуть позже Чорлука мог выводить чемпиона России вперед, но и ему не повезло.

Ближе к концу матча команды все-таки поняли, что нужно наградить зрителей за унылое зрелище и выдали убийственный финиш. "Локомотив" мог выиграть: Фарфан остался один в центре штрафной и едва не замкнул подачу Фернандеша головой, но пустил мяч чуть мимо штанги. А в ответной атаке "Уфа" заработала пенальти – Гильерме сфолил на Игбуне, с которым не сумел справиться Кверквелия. Нигериец сам подошел к мячу, но российский бразилец не дал башкирской команде победить. Эти 0:0 стоило смотреть только ради последних минут.

Вилков не удалил игрока "Уфы" // Пенальти заработал неудаленный Игбун

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

78631 чел.

Кто выиграет чемпионат России по футболу-2018/19?
7.1%
Локомотив
14.1%
ЦСКА
37.1%
Спартак
3.0%
Краснодар
33.2%
Зенит
5.5%
Кто-то другой
Газета № 7695, 31.07.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...