14:10 9 августа | Футбол — РПЛ

Трансфер Смолова – самый дорогой внутри России за четыре года

Федор СМОЛОВ. Фото ФК "Локомотив", "СЭ" Федор СМОЛОВ. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Самые дорогие внутрироссийские трансферы. Фото "СЭ" Самые дорогие продажи "Краснодара". Фото "СЭ" Самые дорогие покупки "Локомотива". Фото "СЭ" Лучшие бомбардиры чемпионата России с сезона-2015/16. Фото "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото ФК "Локомотив", "СЭ"

Трансфер Федора Смолова в цифрах.

Лучший игрок трех последних чемпионатов России по версии футболистов за девять миллионов евро перебрался из "Краснодара" в "Локомотив". В списке самых дорогих внутренних переходов Федор Смолов делит 13-е место с Владимиром Быстровым, девять лет назад сменившим "Спартак" на "Зенит". Отметим, что так много за переход игрока из одной российской команды в другую не платили с зимы 2014 года, когда венесуэлец Саломон Рондон перешел в "Зенит" из "Рубина" за 18 миллионов евро.

Самые дорогие внутрироссийские трансферы.
Самые дорогие внутрироссийские трансферы. Фото "СЭ"

САМАЯ ДОРОГАЯ ПРОДАЖА "КРАСНОДАРА"

Продажа Смолова стала рекордной в истории "Краснодара". Никогда ранее "быки" не выручали за продажу футболиста более семи с половиной миллионов евро. Именно в такую сумму обошелся в 2013 году "Спартаку" форвард Юра Мовсисян. Полузащитник Одил Ахмедов перебрался в Китай за семь миллионов.

Самые дорогие продажи "Краснодара".
Самые дорогие продажи "Краснодара". Фото "СЭ"

СТОЛЬКО ЖЕ "ЛОКО" ОТДАВАЛ ЗА ПАВЛЮЧЕНКО

Те же девять миллионов "Локомотив" выложил в 2012 году за возвращение из Англии Романа Павлюченко. Дороже железнодорожникам обошлись только три футболиста: Мбарк Буссуфа и Лассана Диарра из распадавшегося "Анжи", а также Питер Одемвингие из французского "Лилля".

Самые дорогие покупки "Локомотива". Фото "СЭ"
Самые дорогие покупки "Локомотива". Фото "СЭ"

53 ГОЛА ЗА ТРИ ГОДА – ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ В ЧЕМПИОНАТЕ

После перехода в "Краснодар" Смолов значительно прибавил в результативности и дважды за три года выиграл снайперскую гонку. За три года он забил 53 гола в чемпионате. Ближайший преследователь Квинси Промес отличился за это время 45 раз, а Артем Дзюба – 36.

Лучшие бомбардиры чемпионата России с сезона-2015/16. Фото "СЭ"
Лучшие бомбардиры чемпионата России с сезона-2015/16. Фото "СЭ"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...