15:00 19 ноября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7500, 20.11.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Семак уже в шестерке»

Семак снова обыграл Тарханова

Воскресенье. Уфа. "Уфа" - "Урал" - 2:0. Сергей СЕМАК. Фото Валерий ШАХОВ Александр БЕЛЕНОВ. Фото Валерий ШАХОВ Болельщики "Уфы". Фото Валерий ШАХОВ
Воскресенье. Уфа. "Уфа" - "Урал" - 2:0. Сергей СЕМАК. Фото Валерий ШАХОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

Сергей Семак снова обыграл своего бывшего наставника, вслед за Курбаном Бердыевым взяв верх над Александром Тархановым, а его команда взлетела с 9-го места на 6-е, сравнявшись по набранным очкам с "Уралом" и "Арсеналом"​.

УФА - УРАЛ - 2:0 (1:0)
Голы: СТОЦКИЙ (штрафной), 28 - 1:0. КРОТОВ, 58 - 2:0.
Нереализованный пенальти: Бикфалви, 88 (штанга).
"Уфа": 31. Беленов, 20. Тумасян, 4. Никитин, 3. Аликин (к), 17. Живоглядов, 6. Салатич, 19. Пауревич, 39. Стоцкий (33. Сухов, 90+2), 5. Йокич, 57. Кротов (99. Абдулавов, 72), 7. Сысуев (98. Обляков, 74).
Запасные: 88. Шелия, 55. Табидзе, 13. Засеев, 70. Сафрониди, 60. Зубарев, 8. Карп, 21. Фатаи.
Главный тренер - Сергей СЕМАК.
"Урал" (Екатеринбург): 31. Годзюр, 15. Кулаков (к), 4. Балажиц, 3. Ароян, 7. Данцев (27. Меркулов, 78), 17. Димитров, 92. Емельянов, 6. Бикфалви, 94. Евсеев, 9. Чантурия (88. Портнягин, 46), 18. Ильин (99. Манучарян, 58).
Запасные: 1. Арапов, 24. Жариков, 28. Чернов, 5. Динга, 57. Фидлер, 90. Щербаков.
Главный тренер - Александр ТАРХАНОВ.
Предупреждения: Сысуев, 30 (неспорт. повед.). Живоглядов, 73 (срыв перспективной атаки). Никитин, 87 (срыв перспективной атаки). - Балажиц, 27 (срыв перспективной атаки).
Судьи: КУКУЯН. Бочков (оба - Сочи), Стипиди (Краснодар).
19 ноября. Уфа. Стадион "Нефтяник". -1 градус. 6 300 зрителей (вмещает 15 200).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Атакующий вариант состава "шмелей" с единственным опорником Емельяновым оказался на руку уфимцам. По ходу стартового отрезка с нескольких метров промахнулся Живоглядов, а Годзюр остановил выход Сысуева один на один и удар Салатича в упор. Гости зачастую не успевали за стремительными перемещениям уфимцев, у которых тон в передней линии задавало трио Сысуев – Стоцкий – Кротов, и даже удивительно, что с игры команда Сергея Семака не забила. Зато это удалось благодаря "стандарту": Стоцкий заставил сфолить Балажица и сам же эффектно перебросил "стенку".

Только ближе к перерыву екатеринбуржцы немного выровняли игру. Бикфалви стал чаще опускаться назад и разгонять атаки из глубины поля, да и "Уфа" просто не могла весь матч поддерживать высочайший темп. Счет едва не сравнялся, когда Беленов не слишком удачно отбил мяч, играя на выходе, и Кулаков ударом с лета сотряс штангу.

Болельщики "Уфы". Фото Валерий ШАХОВ
Болельщики "Уфы". Фото Валерий ШАХОВ

После перерыва Александр Тараханов еще раз перестроил схему, бросив в бой второго форварда Портнягина. Не помогло. Сумевший заблокировать удары Сысуева и Стоцкого Ароян лишь отсрочил неизбежное, и не успел подстраховать Балажица, с которым издевательски легко расправился удвоивший счет Кротов. Сергей Семак, улыбавшийся даже во время промахов своих футболистов, словно чувствовал: никуда победа не денется. Даже 11-метровый в концовке "Уралу" не помог – пугающий пенальтистов одним своим видом Беленов заставил Бикфалви пробить в перекладину.

ЦИФРЫ

4 домашних победы подряд одержала "Уфа".

7 очков набрал в трех матчах против Александра Тарханова Сергей Семак (+2=1).

Александр БЕЛЕНОВ. Фото Валерий ШАХОВ
Александр БЕЛЕНОВ. Фото Валерий ШАХОВ

ЦИТАТЫ

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала":

– "Уфа" нас полностью переиграла. Мы владели инициативой, но, не считая пенальти и попадания в штангу в первом тайме, угроз воротам был минимум. Соперник же много контратаковал, и превзошел нас заслуженно.

Сергей СЕМАК, главный тренер "Уфы":

– Хорошая игра в нашем исполнении. Очень активно провели первый тайм и должны были забивать больше одного мяча. Все-таки, 1:0 – скользкий счет. Но мы наиграли на победу, заслужив ее, и было бы очень обидно, если бы соперник реализовал пенальти, выиграть с минимальным перевесом или даже упустить победу. По моментам наше преимущество было подавляющим.

Трансляция матча "Уфа" - "Урал" //
Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата России - здесь

1
Газета № 7500, 20.11.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

grroznyi85

Тараханов? А это еще кто такой?

03:46 20 ноября