Семак и "Уфа": впервые на седьмом месте

Иван Уральский
Корреспондент
21 мая 2017, 22:00
Сергей СЕМАК. Фото Валерий ШАХОВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур

Команда Сергея Семака на финише сезона одержала третью подряд домашнюю победу

УФА – УРАЛ – 1:0 (1:0)
Гол:
ФАТАИ (Йокич), 39.
"Уфа": 31. Беленов, 17. Живоглядов, 3. Аликин (к), 20. Тумасян, 5. Йокич, 19. Пауревич (93. Карп, 79), 39. Стоцкий, 13. Засеев (60. Зубарев, 72), 33. Сухов, 44. Игбун, 21. Фатаи (70. Сафрониди, 85).
Запасные: 88. Шелия, 1. Бородько, 4. Никитин, 45. Пуцко, 7. Сысуев, 87. Безденежных, 98. Обляков, 57. Кротов, 99. Абдулавов.
Главный тренер – Сергей СЕМАК.
"Урал" (Екатеринбург): 1. Арапов, 15. Кулаков, 4. Балажиц, 5. Динга, 27. Меркулов, 57. Фидлер (к) (90. Щербаков, 90), 92. Емельянов (8. Павленко, 83), 6. Бикфалви, 17. Димитров (99. Манучарян, 59), 18. Ильин, 10. Лунгу.
Запасные: 96. Тимофеев, 7. Данцев, 12. Новиков, 32. Глушков, 80. Ломакин.
Главный тренер – Александр ТАРХАНОВ.
Судьи: СЕЛЬДЯКОВ (Балашиха). Березнев, Усачев (оба – Ростов-на-Дону).
21 мая. Уфа. Стадион "Нефтяник". 18 градусов. 5 200 зрителей (вмещает 15 200).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

При определенных обстоятельствах "Урал" мог опуститься в зону стыков – это и было, пожалуй, единственной интригой матча. Тем не менее, с первых минут "горожане" захватили инициативу. Уфимцы имели большое игровое преимущество и в конце первого тайма заслуженно вышли вперед благодаря точному удару Фатаи.

Во втором тайме екатеринбуржцы выровняли игру, но до ударов по воротам дело не доходило – скорее хозяева могли увеличить свое преимущество, чем "Урал" сравнять счет. Если гости ограничивались только полумоментами, то уфимцы попали в штангу усилиями Живоглядова. Финального штурма у "шмелей" не получилось.

ЦИФРЫ

6 матчей составляет безвыигрышная серия "Урала" в чемпионате России.

7-е место заняла "Уфа" по итогам сезона, это лучший результат в истории клуба.

ЦИТАТЫ

Сергей СЕМАК, главный тренер "Уфы":

– Хочу поздравить ребят и болельщиков с хорошим сезоном. По сегодняшней игре очень понравился первый тайм, а во второй половине и "Урал" прибавил, и у нас не хватает чувства уверенности в своих силах. Вдвойне приятно, что удалось подняться на 7-е место.

– Что будет с Александром Беленовым?

– Это вопрос к руководству нашей команды. В любом случае благодарны Саше, как бы ни повернулась ситуация. Понимаем наши возможности, из этого строится и вектор развития клуба.

– Если так сложится ситуация, что "Зенит" вас позовет главным тренером, как отнесетесь?

– Не думаю, что на данный момент моя работа дает полную картину моих возможностей, мне нужно идти дальше. У меня контракт еще на год.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала":

– Хочу поздравить "Уфу" с седьмым местом. Для нее это то же самое, что для нас финал Кубка России. Это достижение войдет в историю российского футбола, с чем вас всех и поздравляю. Жалко, что "Крылья" вылетели, я там восемь лет отработал, бронзу брал.

– Как оцените этот сезон для "Урала"?

Первую часть провели на "отлично", а вторая сложилась неудовлетворительно. Объяснить можно и усталостью от Кубка и тем фактором, что команда у нас только формируется, в плане игры тоже нет стабильности. Потеряли много очков, а началось все с "Зенита", где судья нас немного прибил, и пошла психологическая яма.

Трансляция матча "Уфа" - "Урал"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир