Андрей Воронин: "Самедов - ЗМС, воспитанник "Спартака". Не заслужил к себе такого отношения!"

6 января 2019, 09:30
9 сентября 2011 года. Новогорск. Андрей Воронин и Александр Самедов на тренировке "Динамо". Фото Алексей Иванов
Экс-форвард "Динамо" и друг Александра Самедова – о решении "Спартака" расторгнуть контракт с 34-летним футболистом.

– Не секрет, что мы дружим с Сашей. Общались с ним на эту тему. Так что я знал про сложившуюся ситуацию. Конечно, меня решение клуба удивило. С другой стороны, в России часто такое происходит. Непонятно почему... – заметил Воронин.

– Что вам непонятно?

– Самедов не заслужил к себе такого отношения со стороны "Спартака". У него оставалось полгода контракта. Человек отыграл на чемпионате мира, заслуженный мастер спорта. Становился чемпионом со "Спартаком", внес свою лепту в это чемпионство. Тем более Саша – воспитанник красно-белых. Неприятная история. Саша – мой друг.

– Считаете, с такими игроками так не расстаются?

– Если по-честному, то нет, не должны так. Это мое мнение, я его не навязываю. У человека летом заканчивается контракт. Так проводите его красиво. На стадионе, перед болельщиками. Тем более Саша этого заслужил. Сделайте все достойно, тогда никаких вопросов не возникнет. Самедов – не из тех игроков, которые создают проблемы в команде. Такой опытный человек в коллективе – только плюс для той же молодежи. Травмы у него нет, со здоровьем все нормально. Повторюсь, Саша никогда не был замечен в каких-то скандалах или еще в чем-то.

– Есть те, кто понимает решение клуба. Статистика Самедова в этом сезоне не самая впечатляющая. 12 неполных матчей, одна голевая передача. Не аргумент?

– Аргумент – не аргумент... У нас, к сожалению, много специалистов или даже полуспециалистов, которые смотрят только на статистику этого года. А пусть они возьмут всю статистику Александра, включая и чемпионский сезон. Придя зимой, выходил на замену и усиливал игру. Забивал важные голы. И никто про это не вспоминает... Поймите, никто не говорит, что "Спартак" теперь умрет без Самедова. Просто, на мой взгляд, неправильно таким образом расставаться с ним. Непрофессионально!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

?????? Александр @19samedov84 Самедов: "Желаю "Спартаку" больших побед" ? Сегодня Спартак" и полузащитник Александр Самедов расторгли трудовой договор по соглашению сторон. ? 34-летний хавбек – воспитанник красно-белых. Он дебютировал в составе первой команды в ноябре 2002 года. ? С 2005 по 2017 год Александр выступал за другие московские клубы, а в 2017 триумфально вернулся в родной "Спартак" – стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. ? Всего Самедов провел за "Спартак" 109 матчей и забил 15 мячей. За сборную России полузащитник сыграл в 53 встречах (7 голов). ? @fcsm_official благодарит Александра Самедова за годы, проведенные в нашем клубе, и желает ему успехов в дальнейшей карьере! – #АлександрСамедов #спартак #spartak #фксм #fcsm #краснобелый #краснобелые

Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official) 5 Янв 2019 в 5:33 PST

– У вас нет ощущения, что Александр так и не восстановился после чемпионата мира, выглядел каким-то уставшим?

– Я не могу его сравнивать с другими российскими сборниками. Но по идее всегда тяжело восстанавливаться после длинного сезона. А Саше ведь уже не 20 лет. Требуется больше времени. Но дело даже не в этом.

– А в чем?

– Посмотрите, как ЦСКА достойно поступил с Игнашевичем. Как проводил Березуцких. Если бы братья не уехали в Голландию, уверен, им бы предложили работу в армейском клубе. В "Спартаке" повели себя по-другому... Ну что ж. Я просто сужу со стороны. Тут такой момент. Самедов же не требовал себе новый контракт на два года или кресло президента клуба. По факту: человеку не дали нормально закончить выступать за свою команду.

– На его позиции остались теперь Ломовицкий, Ташаев, Педро Роша.

– Взяли Ташаева, которого я тоже знаю. Но у него пока в "Спартаке" не пошло. По-моему, ярко он себя еще там не проявил. А у Самедова есть опыт, он по идее может помочь "Спартаку" в любой момент, даже выйдя на замену. В Европе все по-другому. А в России – если тебе 34 года, значит, надо гвоздь вбивать и заканчивать. А как же опыт? Да и не думаю, что по физическим тестам Самедов особо проиграет сейчас молодым.

– Что ему теперь делать? Заканчивать, так как карьера удалась, или еще поиграть?

– У Саши хорошая карьера. Надеюсь, она не закончилась сегодня. Но тут такой момент. Чего хочет сам Самедов? Если у него есть желание и мотивация после всего, что сейчас случилось, продолжать играть – это одно дело. Каждому свое. Например, продолжать в команде без задачи, где пять месяцев не платят зарплату... Не думаю, что ему это надо.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд