Роман Шишкин: "Со мной связывались из Турции. Готов уехать"

Арман Мкртчян
Корреспондент
13 июля 2019, 09:00
Роман Шишкин. Фото Дарья Исаева, «СЭ»
Бывший защитник "Спартака", "Локомотива" и "Крыльев Советов" Роман Шишкин дал интервью "СЭ"

11 июля защитник расторг – по обоюдному согласию сторон – контракт с "Краснодаром". С 2017 года Шишкин провел за "Краснодар" 34 игры, забил 1 гол и отметился 2 результативными передачами. В сезоне 2018/19 32-летний футболист провел 17 матчей в РПЛ, включая две стыковых игры, и забил один гол.

– Как оцените краснодарский период карьеры?

– Я провел там два с половиной года. Переходил в статусе игрока сборной России. Когда находился полгода в аренде (вторая половина сезона 2016/17 – Прим. "СЭ"), то постоянно играл, клуб на меня рассчитывал. После подписания контракта что-то поменялось, и внутри решили по-другому. Я всегда со 100-процентной самоотдачей тренировался, доказывал, показывал максимальный уровень.

– Чья инициатива расторжения контракта с "Краснодаром"?

– После возвращения из аренды мне сразу дали понять, что будет мало игровой практики в основной команде. Поэтому мы пришли к общему мнению, что решение о расторжении пойдет на пользу всем. Еще оставался год контракта, но договорились расстаться на обоюдных условиях. Сейчас нахожусь в Москве. Занимаюсь своим трудоустройством.

– Нет обиды на "Краснодар"?

– Нет. Я всегда ищу плюсы в карьере. Понятно, что она могла сложиться по-другому, но при этом приобрел определенный опыт в жизни, футбольной карьере – много хороших друзей, хорошая команда.

– Как оцените период в "Крылья"?

– Переход в Самару связан с поиском игровой практики, мне надо было выходить на поле. Все сложилось хорошо. Божович хотел меня видеть в команде, и все по обоюдному согласию решилось. Радует, что практически все матчи провел в основе и получил много времени. Считаю, провел там хорошее время. В Самаре отыграл немного, но тоже приобрел опыт.

– Божович, клуб не предлагали остаться?

– Поменялось руководство, итог вы знаете.

– Как оцените свою форму?

– В последнее время тренировался с "Краснодаром-2", который играет в ФНЛ. Понятно, что там много молодых игроков. Но тренировки все равно были на уровне. Я не только не растерял форму, но и набрал хорошие кондиции.

– Есть какие-то варианты? С "Сочи" переговоры ведутся?

– Насколько знаю, со слов агента, со стороны клуба есть интерес. Все в процессе, рассматриваю различные варианты и, надеюсь, в ближайшее время решу вопрос.

– Какие это команды? Из какой лиги?

– Давайте пока без этого (смеется). Не хотелось бы загадывать.

– "Спартак" для вас сейчас что-то значит?

– Понятно, что являюсь воспитанником команды. Все мое детство ассоциировалось со "Спартаком". Вы знаете, какая карьера у меня была, об этой команде вспоминаю с теплотой.

– Каковы приоритеты – больше играть, материально себя обеспечить, выиграть трофеи?

– Все что вы назвали, для футболиста важно. Мне 32 года, силы в себе чувствую. Понятно, что финансовая составляющая немаловажна, но хочется еще брать трофеи. Главный приоритет – играть.

– Не хотите к Глушакову в "Ахмат"?

– (Смеется.) Такой вопрос… Вы знаете, у каждого своя судьба. У Дениса тоже недавно была непростая ситуация. Я больше думаю о себе и стараюсь сейчас найти команду.

– Как отнеслись к его переходу?

– Абсолютно нормально. Денис знает Рашида Рахимова еще по "Локомотиву", поэтому возможно с этим был связан переход. Ничего удивительного нет.

– Видели встречу "Локомотива" с болельщиками?

– Не видел. Только от вас услышал эту информацию. Давно не нахожусь в клубе и всю суть конфликта не знаю. Если у них и могут быть какие-то разногласия, все должно оставаться внутри, а не на таких мероприятиях обсуждаться.

– Вы пережили период со Смородской, у которой тоже были проблемы с Семиным, болельщиками. Теперь та же ситуация.

– В клубе не бывает все гладко. Футбольная жизнь – непростая штука, у каждого свои приоритеты. Клуб работает как одно целое, но бывают разногласия и недопонимания.

– Как относитесь к конфликту Семина с очередным руководителем?

– Юрий Палыч имеет у болельщиков полный карт-бланш, но одно дело фанаты, а другое руководство клуба. Надеюсь, что они найдут общий язык, учитывая статус Семина.

– Есть еще цель попасть в сборную?

– Конечно, есть. Для любого футболиста важно играть за сборную России. Для начала хочется определиться с клубом, больше проводить времени на поле и от этого зависит попадание в национальную команду.

– На какой позиции вам комфортнее всего играть?

– В последнее время, если брать карьеру в "Краснодаре" и "Крыльях Советов", играл опорного полузащитника. В Самаре только несколько игр провел правым защитником. Проблем нет. Иногда могу сыграть даже центрального защитника. В "Краснодаре" на тренировках использовали именно на этой позиции. Получается, плюс-минус три позиции могу закрыть.

– Не рассматриваете вариант сыграть за рубежом?

– Со мной связывались агенты из Турции. Если будут конкретные предложения, естественно, я готов рассмотреть.

– Сколько еще планируете выступать?

– Сейчас чувствую себя великолепно, здоровье еще позволяет выходить на поле.

– Вы хотите продолжить карьеру в теплом городе у моря или без разницы?

– Приоритет – играть в футбол. Все зависит от конкретного предложения. У меня есть семья, дети, и на них тоже буду ориентироваться.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, расписание и результаты матчей, новости и обзоры, трансферы и все переходы

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Химки
Зенит

ТБ 2.5

30%

1.70

Ф2 (-1,5)

27%

2.03

Ф2 (-1.0)

22%

1.51
Рубин
Спартак

П2

27%

2.20

Обе забьют - да

23%

1.81

1X

19%

1.72
Ростов 0
Динамо 2
Матч завершен

Обе забьют - да

28%

2.00

ТБ 2.0

25%

1.87

П2

18%

2.65

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Результаты опроса

проголосовало: 47036
Все опросы
Кто выиграет чемпионат России по футболу-2019/2020?
Зенит
36.1%
Локомотив
10.5%
Краснодар
14.5%
ЦСКА
14.8%
Спартак
16.5%
Все же кто-то другой
7.5%
vs
2
Офсайд