21:30 24 сентября 2017 | Футбол — РФПЛ

Почему "Ростов" отпустил "Локо" с победой. Отвечает Кучук

Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 0:1. Леонид КУЧУК (слева) и Юрий СЕМИН перед матчем. Фото Григорий БОЧКАРЕВ Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 0:1. Автор победного гола ЭДЕР в своей знаменитой белой перчатке с главным тренером Юрием СЕМИНЫМ и Владиславом ИГНАТЬЕВЫМ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 0:1. Леонид КУЧУК (слева) и Юрий СЕМИН перед матчем. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "РОСТОВ" – "ЛОКОМОТИВ" – 0:1

После матча главный тренер "Ростова" Леонид Кучук назвал усталость одной из причин поражения. А наставник "Локомотива" Юрий Семин восхищался своими игроками.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

– Опять новый вариант обороны. Как это сказалось на игре? - вопрос Кучуку.

– Конечно, все так или иначе сказывается. Но сыграла новая линия обороны хорошо. Кроме некоторых моментов. Я доволен тем, как вышел Макеев, он был одним из лучших на поле. Вся команда играла слаженно в обороне, но эмоции не дали довести матч до логического конца. Допустили одновременно целый ряд ошибок.

– Довольны ли вы игрой Гацкана на позиции защитника?

– А что мне делать, если остался только один номинальный центральный защитник? Гацкан хорошо справляется. Я доволен его игрой.

– Что с Бобеном?

– Травма. Как и у Вилюша – его в принципе можно было ставить, но была вероятность потерять его надолго.

– Какие изменения вы внесли в перерыве?

– Ничего особенного, лишь указал на зоны, которые следует вскрывать. В первом тайме мы несколько суетились в передней линии – не туда давали, не было слаженности.

– Почему в концовке давление "Локомотива" привело к таким проблемам в защите?

– В основном от того, что опорники подустали. Не успевали закрываться в зонах инсайдов, где "Локомотив" силен. И они стали проходить эти зоны.

Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 0:1. Автор победного гола ЭДЕР в своей знаменитой белой перчатке с главным тренером Юрием СЕМИНЫМ и Владиславом ИГНАТЬЕВЫМ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 0:1. Автор победного гола ЭДЕР в своей знаменитой белой перчатке с главным тренером Юрием СЕМИНЫМ и Владиславом ИГНАТЬЕВЫМ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

– Игра была равная, в Ростове всегда сложно – тут агрессивная команда, оказывающая давление, к тому же у соперника было на день отдыха больше. Я восхищен нашими игроками, которые сумели за короткое время восстановиться и выдержать этот матч. В последние 10 минут у нас было хорошее движение, выигрывали единоборства.

– Эдера много критиковали за прошлые матчи. Реабилитировался ли он?

– Я не стал бы вешать на кого-то ярлыки после пары удачных или неудачных матчей. Сегодня он хорошо вышел, выручил в ответственный момент. Будь там кто-то менее рослый, наверное, и гола бы не было. Но ему предстоит еще много работы.

Трансляция матча "Ростов" - "Локомотив"

Материалы других СМИ