21:30 24 сентября | Футбол — РФПЛ

Почему "Ростов" отпустил "Локо" с победой. Отвечает Кучук

Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 0:1. Леонид КУЧУК (слева) и Юрий СЕМИН перед матчем. Фото Григорий БОЧКАРЕВ Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 0:1. Автор победного гола ЭДЕР в своей знаменитой белой перчатке с главным тренером Юрием СЕМИНЫМ и Владиславом ИГНАТЬЕВЫМ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 0:1. Леонид КУЧУК (слева) и Юрий СЕМИН перед матчем. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "РОСТОВ" – "ЛОКОМОТИВ" – 0:1

После матча главный тренер "Ростова" Леонид Кучук назвал усталость одной из причин поражения. А наставник "Локомотива" Юрий Семин восхищался своими игроками.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

– Опять новый вариант обороны. Как это сказалось на игре? - вопрос Кучуку.

– Конечно, все так или иначе сказывается. Но сыграла новая линия обороны хорошо. Кроме некоторых моментов. Я доволен тем, как вышел Макеев, он был одним из лучших на поле. Вся команда играла слаженно в обороне, но эмоции не дали довести матч до логического конца. Допустили одновременно целый ряд ошибок.

– Довольны ли вы игрой Гацкана на позиции защитника?

– А что мне делать, если остался только один номинальный центральный защитник? Гацкан хорошо справляется. Я доволен его игрой.

– Что с Бобеном?

– Травма. Как и у Вилюша – его в принципе можно было ставить, но была вероятность потерять его надолго.

– Какие изменения вы внесли в перерыве?

– Ничего особенного, лишь указал на зоны, которые следует вскрывать. В первом тайме мы несколько суетились в передней линии – не туда давали, не было слаженности.

– Почему в концовке давление "Локомотива" привело к таким проблемам в защите?

– В основном от того, что опорники подустали. Не успевали закрываться в зонах инсайдов, где "Локомотив" силен. И они стали проходить эти зоны.

Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 0:1. Автор победного гола ЭДЕР в своей знаменитой белой перчатке с главным тренером Юрием СЕМИНЫМ и Владиславом ИГНАТЬЕВЫМ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ
Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 0:1. Автор победного гола ЭДЕР в своей знаменитой белой перчатке с главным тренером Юрием СЕМИНЫМ и Владиславом ИГНАТЬЕВЫМ. Фото Григорий БОЧКАРЕВ

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

– Игра была равная, в Ростове всегда сложно – тут агрессивная команда, оказывающая давление, к тому же у соперника было на день отдыха больше. Я восхищен нашими игроками, которые сумели за короткое время восстановиться и выдержать этот матч. В последние 10 минут у нас было хорошее движение, выигрывали единоборства.

– Эдера много критиковали за прошлые матчи. Реабилитировался ли он?

– Я не стал бы вешать на кого-то ярлыки после пары удачных или неудачных матчей. Сегодня он хорошо вышел, выручил в ответственный момент. Будь там кто-то менее рослый, наверное, и гола бы не было. Но ему предстоит еще много работы.

Трансляция матча "Ростов" - "Локомотив"

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Владимир 3107

Менять Кучука надо пока не поздно. А то дождутся когда "Ростов" в аутсайдеры уйдёт, потеряют только время и турнирные очки. И с ЦСКА, и с "Локо" "Ростову" по силам было выиграть. Но бестолковое тасование состава ослабило "Ростов" и привело к двум поражениям подряд. Кучука почему-то стал не устраивать победный состав "Ростова" и он начал совать в стартовый состав новых игроков, которые ослабили игру "Ростова": Абаева, Байрамяна, Ионова, Бухарова. Хотя и ежу было ясно, что надо было только поставить Гацкана вместо Мевли и Зуева с Шомуродовым в атаку вместо Дядюна и Думбии. которые вдвоём за 10 матчей забили только один гол. Дело ясное, "Ростов" теряет в классе игры, оборона стала пропускать голы, а в атаке одна суета, а толку мало. Для "Ростова" всё может кончиться тем же что случилось с "Кубанью". "Ростов" постепенно деградирует с Кучуком, не интересно стало смотреть его игру. Тупая беготня без ворот в атаке и трусливая бездарная игра в обороне - вот лицо нынешнего "Ростова".

17:57 25 сентября

Дед Андрей

Чем выше забираешься, тем больнее падать!!! Это я просто так!

16:54 25 сентября

zenitoman

Фарт у кочегаров, но скоро он закончится... Локо - автобусный поезд!

15:49 25 сентября

coxo

`эти две команды можно вообще больше не смотреть в этом чемпионате футбол крайне низкого качества впрочем в этом чемпионате все играют убого

14:35 25 сентября

Ганс Майер

Даже Палыч сам признаёт что гол был случяйный. Был-бы там игрок пониже - небыло-бы гола. А учитывая что 3я добавленая минута шла - мог и судья свиснуть на пол минуты раньше и были-бы нули. Раньше несколько лет под зад Локомотив стабильно побеждал сельмаш с разницей в несколько мячей что дома что на выезде. Щас радуемся что случяйно отскточили. А этот Эдер пускай почяще свою белую вырежку надевает - может побелеет сам!

11:07 25 сентября

либеральный буддист

Своим поведением француз откровенно продемонстрировал свое презрение к тренерам-клоунам и ко всем остальным на поле.

10:09 25 сентября

oleg12.08

Офсайда там и близко не было, посмотри повтор, два полевых игрока Ростова на левом фланге ближе к своим воротам

08:20 25 сентября

kaduly

Потому что судья не увидел метрового офсайда

07:53 25 сентября