Промес, Гаврилов, Назаров… Кто еще поддержал Глушакова

6 ноября 2018, 01:00
Денис Глушаков (справа) и Квинси Промес. Фото Александр Федоров, «СЭ»
Капитан "Спартака" не одинок - после обструкции фанатов за него вступились самые разные люди

Полузащитник и капитан "Спартака" Денис Глушаков стал объектом травли со стороны болельщиков красно-белых. Но несмотря на жесткую реакцию трибун, есть люди, которые поддерживают футболиста. Вот они.

Квинси Промес, нападающий "Севильи"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Quincy Promes (@qpromes) 31 Авг 2018 в 1:20 PDT

Честно говоря, не очень понятно, что именно хотел сказать бывший спартаковец Квинси Промес, но очевидно, что-то хорошее. Само сообщение - абракадабра, зато добрая.

 "Никто не заботится о том, чтобы этот чемпионат (по всей видимости, Промес хотел написать чемпион. - Прим. "СЭ") был моим братом навсегда, продолжайте борьбу со "Спартаком".

Текст проиллюстрирован фотографией Промеса и Глушакова, двумя сердечками и ссылкой на профиль Дениса.

Игорь Рабинер, обозреватель "СЭ"

Вот что написал Рабинер в одном из своих недавних текстов. За что навлек на себя часть гнева хейтеров Глушакова.

"В команде нет силы, которая бы повела футболистов за собой и объединила. Вы можете говорить все, что угодно, и в "Спартаке" завтрашнего дня все может стать совершенно иначе, но пока первая такая сила – это Денис Глушаков. Партнеры ему верят и его уважают безотносительно того, что распевают о нем фанаты. В кубковом матче с "Анжи" он сыграл впервые с первой декады сентября – и впервые же за долгое время "Спартак" не пропустил. Абсолютно убежден, что это не случайное совпадение. Не думаю, что кто-либо другой на сегодня может потребовать от партнеров так же убедительно, как капитан".

Дмитрий Назаров, актер

Известный актер и болельщик "Спартака"  Дмитрий Назаров вообще-то заварил всю эту кашу с отстранением капитана - именно под его постом с критикой Массимо Каррера поставил лайк Денис, после чего отправился в ссылку. Но актер не успокоился. Вот что он написал на днях в Инстаграме.

"Как ты "Спартак" не сторожи, 
Но, все равно, найдутся парни 
Забить упрямому "Анжи", 
И эти парнем будет Ханни! 
Забудем грязь поганых слов, 
Долой кричалки, свист и дрязги, 
Пусть будет в деле Глушаков, 
Чтоб разорвать "Урал" и Глазго!"

Самое смешное, что Глушаков и под этим постом поставил лайк.

Юрий Гаврилов, ветеран "Спартака"

Легенда красно-белых тоже пошел против течения - и даже вспомнил свой опыт.

"Честно говоря, не совсем понимаю. В чем его обвиняют? Считают, что он мутил воду против Карреры? Хм. Ну сказал он что-то против тренера, и что? Глушаков же находится в команде, все видел, так? Он что – не может свое мнение высказать?! Что тут такого? А его за это осуждают. Да был бы на месте Карерры, например, Гвардьола, и что? У меня сколько стычек было с Бесковым".

Владимир Пресняков-старший, музыкант

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Denis Glushakov (@glushak8) 22 Окт 2018 в 12:27 PDT

Артист и болельщик "Спартака" пошел еще дальше - примерил ситуацию с Глушаковым на себя. И признался, что не выдержал бы

"Против "Анжи" Денис старался изо всех сил. Вообще меня поражает такое отношение болельщиков. Как будто бы против "Спартака" переживают сами спартаковцы. Человек вышел на поле, бился. И игра у него получиласьдовольно созидательной. Мне стало обидно, что в какой-то момент не прошел пас пяткой. Не надо больше Глушакова травить. Хватит! Он себя достойно вел, потом пошел и поаплодировал болельщикам – причем без иронии. Не знаю, как бы вел себя другой на его месте. Я бы трибунам, возможно, показывал бы средний палец".

Рауль Рианчо, и.о. главного тренера "Спартака"

И наконец, самый мощный спич о Глушакове выдал исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Рауль Рианчо. Он вообще говорит ярко.

"Хотел бы попросить болельщиков, чтобы понимали, что каждый раз, когда они освистывают Глушакова, они освистывают футбольный клуб "Спартак", его молодых игроков. Хотел бы их попросить, чтобы они, наоборот, во время матчей поддерживали команды. В другое время пусть говорят что угодно. А вот во время игры нам необходима их поддержка. Знаю, что фан-движение "Спартака" – самое лучшее, самое сильное в России".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

проголосовало: 78336
Все опросы
Фанаты "Спартака" против Глушакова. Что делать игроку?
Сменить клуб
42.8%
Уйти на время в аренду
5.7%
Играть и доказывать в "Спартаке"
34.3%
Вести постоянный диалог с фанатами и заслужить понимание
6.3%
Ничего не менять - со временем обструкция закончится
10.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд