13:00 7 мая 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7626, 08.05.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Почему Денисов - главный герой чемпионата»

Почему Денисов - главный герой сезона

Суббота. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 1:0. Слезы Игоря ДЕНИСОВА после победы. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Капитан "Локомотива" Игорь ДЕНИСОВ с кубком за победу в чемпионате России. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Суббота. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 1:0. Слезы Игоря ДЕНИСОВА после победы. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сейчас капитан "Локомотива" достоин восхищения

Когда матч "Локомотив" – "Зенит" завершился, Игорь Денисов зарыдал. Представить плачущим Денисова, этого мужчину из стали и бетона, с собственным мнением, со сложным характером, было невозможно. Но он рыдал на плече у Ильи Геркуса. Рыдал по-настоящему, искренне. И первым из футболистов "Локо" пошел благодарить болельщиков за поддержку.

Прослезившиеся Семин и Денисов – самый сильный момент нынешнего чемпионата. Его лучший тренер и лучший игрок. Конечно, очень хорош Фернандеш, всех удивил Фарфан. Но капитан "Локо" – Денисов. Капитан реальный, а не из тех, кого выбирают/назначают только за былые заслуги. Лидер.

Суббота. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 1:0. Слезы Юрия СЕМИНА и Игоря ДЕНИСОВА.

Год назад в Сочи Денисов забил победный гол в финале Кубка. Но не дожидаясь торжественной церемонии, уехал в аэропорт – спешил к семье. У Игоря четверо детей – девочка и три мальчика. Про семью он сказал и после чемпионства – уже вытерев слезы и улыбаясь: "Сегодня за меня порадуются дети и супруга, Лена. Дети, думаю, скажут: "Папа, ты молодец"!" В Черкизове Денисов поднял Кубок, но в раздевалке капитана не оказалось. В интернете много видео, где футболисты обливаются шампанским, кричат "Чемпионы, чемпионы оле-оле-оле", и ни на одном нет Игоря. Может, снова торопился к близким. Может, это просто противоречит его принципам. Такой человек. Скромный герой чемпионата.

Понятно, что Денисов не ангел. Были у него и ресторан "Лукоморье", и драка с инструктором автошколы. Он ссорился с игроками (Халк, Это'О, Диарра) и тренерами (Спаллетти, Черчесов), из-за чего сборная России сейчас, так скажем, не совсем укомплектована. К сожалению, Игоря не будет на чемпионате мира. Это печально, но с этим нужно смириться.

В сборной Денисов, лучший опорник страны 21 века (простите, Алексей Смертин), раскрылся не до конца – на Евро-2008 не поехал, отказав тренерскому штабу, на ЧМ-2014 получил немного игрового времени, хотя и играл достойно (из 60 передач 56 – точных), а за неделю до старта Евро-2016 травмировался, из-за чего в нем участия не принял. 17 мая Денисову исполнится 34. Очевидно, что на крупных турнирах мы его больше не увидим.

Капитан "Локомотива" Игорь ДЕНИСОВ с кубком за победу в чемпионате России. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Капитан "Локомотива" Игорь ДЕНИСОВ с кубком за победу в чемпионате России. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

Черчесова, отказывающегося вызывать Денисова, можно понять. Главный тренер подбирает команду под себя, работает с теми, с кем ему комфортно, и это нормально.

Денисов стал восприниматься, и уже довольно давно, как бочка с порохом – поднеси спичку, будет взрыв. Однако в "Локомотиве" взрыва не произошло – доверие Семина и руководства сыграло свою роль. "Спасибо Геркусу и Палычу. Они вернули меня в футбол, спасибо за это чемпионство", – сказал Игорь все тогда же – вскоре после выигрыша чемпионства, на стадионе в Черкизове. Не все у Денисова за последний год было гладко – есть и неудачи, как, например, в матчах с "Атлетико" в Лиге Европы. Но в целом Игорь провел выдающийся сезон, с этим трудно спорить. Денисов был так же крут, как в начале 2010-х.

Было бы сейчас голосование за лучшего игрока сезона, выбрал бы Денисова без раздумий. Давайте ручку, сразу поставлю галочку.

Все о чемпионате России по футболу - здесь

Газета № 7626, 08.05.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ