16:45 22 октября 2016 | Футбол — РПЛ

Петраков ждет разговора с президентом

Сегодня. Томск. "Томь" - "Анжи" - 0:3. Валерий ПЕТРАКОВ (справа) и Павел ВРБА. Фото ФК "Томь"
Сегодня. Томск. "Томь" - "Анжи" - 0:3. Валерий ПЕТРАКОВ (справа) и Павел ВРБА. Фото ФК "Томь"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Испытывающие финансовые проблемы томичи разгромлены на своем поле "Анжи" – и главный тренер команды взял вину на себя.

ТОМЬ – АНЖИ – 0:3 (0:0)

Голы: ИЛИЧЕВИЧ (штрафной), 66 – 0:1. ИЛИЧЕВИЧ, 77 – 0:2. БЕРИША (Маевский), 82 – 0:3.

"Томь" (Томск): 77. Коченков, 48. Тишкин (22. Самодин, 73), 3. Дьяков, 2. Жиров, 23. Враньеш, 9. Комбаров (к) (19. Тен, 68), 6. Дроппа, 15. Баляйкин, 8. Ковальчук, 11. Касьян, 5. Бикфалви.

Запасные: 1. Солосин, 20. Яблонский, 14. Дудиев, 10. Кузнецов, 18. Попов, 7. Голышев, 78. Кудряшов, 99. Погребняк.

Главный тренер – Валерий ПЕТРАКОВ.

"Анжи" (Махачкала): 31. Беленов (к), 24. Паршивлюк, 4. Лазич, 21. Ямбере, 57. Мусалов, 77. Тигиев (3. Гаджибеков, 89), 30. Гасанов, 18. Маевский, 10. Иличевич (8. Эбесилио, 82), 14. Бериша, 94. Боли (28. Будковский, 79).

Запасные: 16. Шафинский, 1. Юрченко, 61. Белов, 26. Шандау, 15. Щербак, 20. Мутари, 70. Магомедов.

Главный тренер – Павел ВРБА.

Предупреждения: Враньеш, 36 (неспорт. повед.). Дроппа, 60 (срыв атаки) – Маевский, 45 (грубая игра). Иличевич, 49 (грубая игра).

Судьи: СЕЛЬДЯКОВ (Балашиха). Болотенков (Москва), Березнев (Ростов-на-Дону).

22 октября. Томск. Стадион "Труд". Минус 3 градуса.

Сергей СИМОНОВ
из Томска

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

В первом тайме болельщикам казалось, что "Томь" вот-вот забьет. Моменты были, но где-то "Анжи" выручал голкипер сборной Беленов, где-то были немного неточны сами хозяева. После перерыва гости продемонстрировали свое преимущество в индивидуальном мастерстве и сделали то, чего не смогли соперники до перерыва.

Хорватский хавбек Иличевич мастерски исполнил штрафной и попал в "девятку". А когда "Томь" пошла ва-банк, выпустив второго форварда вместо крайнего защитника, гости еще дважды поразили ее ворота. Сначала Иличевич отличным ударом поразил другую "девятку", а потом Бериша обыграл опекуна и уложил мяч точно в дальний угол. "Томь" приближается к зоне вылета, а в концовке первого круга ее ждут матчи с лидерами турнира.

ЦИТАТЫ

Павел ВРБА, главный тренер "Анжи":

– Игрой команды, особенно во втором тайме, я очень доволен. В первой половине игра была примерно равной, и хозяева выглядели даже получше, особенно при стандартных положениях. И во многом – за счет того, что были пожестче в единоборствах. Также хотел бы отметить нашего голкипера, который нас выручал, а один раз совершил отличный сэйв.

Во втором тайме у нас стало получаться лучше, потому, что мы стали точнее в передачах и в чем-то действовали попроще. А когда повели в счете, то соперник пошел вперед и открыл нам возможности для контратак, в которых мы были успешны. Матч вовсе не был простым, соперник играл хорошо, и мы рады, что у нас все так получилось.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

– Сыграли два разных тайма. Если до перерыва, считаю, даже имели преимущество и моменты неплохие создавали, то во втором, после пропущенного мяча, просто остановились. Провели какие-то замены по усилению атаки, но, к сожалению, игру не усилили.

В принципе, я готовлю команду и за все отвечаю. Не могу я сказать – по всем данным, по всем показателям – что команда не готова. Я считаю, что мы на хорошем уровне физической готовности. Думаю, что проблемы кроются в чисто психологическом состоянии. Потому что быстро теряем веру в себя, и, начиная проигрывать, уже не находим в себе силы, веру, и идет уже совсем другой футбол, неорганизованный.

Когда у нас были хорошие результаты, то мы хвалили игроков, но когда плохие – то ответственность за все, что у нас происходит в команде, за ее результаты, состояние – я беру на себя. Это моя вина, и конечно, нужно делать какие-то выводы. И, скорее всего, будет, наверное, разговор – и я сам хочу, чтобы этот разговор состоялся – с президентом клуба Сергеем Анатольевичем Жвачкиным, после которого мы определимся, что делать и как работать дальше.

Текстовая трансляция матча "Томь" - "Анжи"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...