00:00 19 октября 2016 | Футбол — РПЛ

Павел Нехайчик: "Переехав в Оренбург, подарил подруге оренбургский пуховый платок"

Павел НЕХАЙЧИК. Фото ФК "Оренбург" Павел НЕХАЙЧИК (№13) принимает поздравление с голом. Фото ФК "Оренбург" Павел НЕХАЙЧИК. Фото ФК "Оренбург" Павел НЕХАЙЧИК. Фото ФК "Оренбург"
Павел НЕХАЙЧИК. Фото ФК "Оренбург"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Интервью "СЭ" дал полузащитник клуба-дебютанта премьер-лиги, оформивший хет-трик в матче с "Томью", что принесло новичку первую победу в чемпионате

ВТОРОЙ ХЕТ-ТРИК В КАРЬЕРЕ

– Три мяча вы забили своей бывшей команде. Неоднозначные чувства?

– Да, потому что отыграл в "Томи" почти два с половиной года. Поддерживаю отношения и с игроками, и с тренерами. Но как бы хорошо не было в том клубе – это прошлое. Теперь выступаю в "Оренбурге". Нужно отбрасывать все негативные эмоции и приносить пользу там, где ты сейчас.

– Вы сказали, что общаетесь с футболистами "Томи". Как они отреагировали на ваши голы?

– Да, после игры ребята подходили. По лицам было заметно, что они расстроены и подавлены. Тем не менее в такой непростой ситуации нашли в себе силы, чтобы поздравить соперника. Это дорогого стоит.

– Это первый хет-трик в вашей карьере?

– Был еще один в отборе Лиги чемпионов в матче с исландцами, когда я играл за белорусский БАТЭ. А в чемпионате России это первый хет-трик.

– Эта победа стала для "Оренбурга" первой в премьер-лиге. Как вас отблагодарил клуб? Скажем, повышенная премия или пожизненная скидка на газ…

– У нас в команде если премируют, то весь коллектив. Отдельно кого-то не выделяют.

Павел НЕХАЙЧИК (№13) принимает поздравление с голом. Фото ФК "Оренбург"
Павел НЕХАЙЧИК (№13) принимает поздравление с голом. Фото ФК "Оренбург"

В "ДИНАМО" ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЙТИ Виктор ПАНЧЕНКО

– В "Оренбурге" вы играете на фланге. А особенность освещения на арене такова, что лучше всего освещается центр поля. Видно ли вам, что происходит на половине поля соперника?

– Освещение на нашем стадионе действительно не самое хорошее. Но в игре все нюансы, как освещается поле или что кричат болельщики с трибун, становятся незаметными, поскольку ты полностью сконцентрирован на матче.

– До переезда в Россию вы выступали за белорусский БАТЭ. Как оказались в московском "Динамо"?

– Это был 2011 год. В составе молодежной сборной я играл на Euro, и там на меня обратил внимание представитель московского клуба Виктор Панченко. Предложил перейти в "Динамо". Переговоры велись долго, было много нюансов, но в итоге в последний день трансферного окна трансфер состоялся.

– В "Динамо" одно время вам пришлось даже поиграть за дубль. Жалели в то время о переезде в Россию?

– В БАТЭ я был одним из лидеров и выступал в Лиге чемпионов. И вдруг перевод в дублирующий состав… Это неприятно, сильно бьет по самолюбию. Отрицательных эмоций хватало, но я осознавал, что нельзя полностью им поддаваться. Все равно выходил на тренировки, работал по полной программе.

– Хотели бы вернуться в "Динамо"?

– Сложно ответить однозначно. Хочется выступать в той команде, где ты будешь востребован и где в тебя поверят. Можно перейти в солидный и титулованный клуб, но при этом находиться все время на скамейке запасных и не получать удовольствия от футбола.

Павел НЕХАЙЧИК. Фото ФК "Оренбург"
Павел НЕХАЙЧИК. Фото ФК "Оренбург"

ШУМНЫЕ ВЕЧЕРИНКИ НЕ ЛЮБЛЮ

– Недавно матч ФНЛ "Динамо" – "Факел" был остановлен из-за беспорядков. Приходилось ли вам когда-то сталкиваться с подобным?

– Нет. Неприятно, когда матч останавливают и футболистам приходится покидать поле. Мне сложно сказать. Думаю, вряд ли поведение болельщиков отразилось на исходе матча, ведь футболисты должны оставаться профессионалами.

– Летом ваш бывший одноклубник Александр Кокорин стал участником нашумевшей истории в Монте-Карло. А как вы проводите свой отпуск и отмечаете праздники?

– Отпуск стараюсь проводить дома. Хочется увидеться с друзьями, насладиться спокойствием. Что касается праздников, шумные вечеринки я не люблю.

– Оренбург знаменит пуховыми платками. Вы уже подарили его своей подруге?

– В самом начале чемпионата, когда команда только выходила из раздевалки на поле, вместо гимна клуба зазвучал "Оренбургский пуховый платок", это было забавно. А платок девушке, конечно, подарил.

Павел НЕХАЙЧИК. Фото ФК "Оренбург"
Павел НЕХАЙЧИК. Фото ФК "Оренбург"

БЛИЦ

В завершение разговора Нехайчик ответил на несколько вопросов в блиц-режиме.

– Какой матч вам запомнился больше всего?

– Отборочный турнир Лиги чемпионов, 2008 год. Матч между "Андерлехтом" и БАТЭ. Я вышел на замену и провел неплохую игру. Мы одержали победу над бельгийцами – 2:1.

– Назовите самый короткий промежуток времени, на который вам приходилось выходить на поле.

– Пара минут. Это тот период, когда из дубля попадаешь в основной состав, и тебя выпускают на замену. Порой даже не успеваешь коснуться мяча.

– Какой город в России вам понравился больше других?

– Играя в ФНЛ, проехал всю Россию вдоль и поперек. Но больше всего мне понравился Питер. Когда приезжаешь в Санкт-Петербург, попадаешь в атмосферу царской России. Приходит осознание того, что Россия – Великая держава.

– Как часто вы бываете на родине, в Белоруссии?

– Как только тренер дает два-три выходных, сажусь в самолет и лечу домой.

– Что может вывести вас из себя?

– Ложь и несправедливость.

– Вы общительный человек?

– Зависит от собеседника. Если он идет на контакт, то знакомство или беседа проходят легко.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...