"Оренбург" - матадор для "Краснодара"

Ярослав Сусов
Корреспондент
7 мая 2017, 16:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Оренбург" - матадор для "Краснодара" »

№ 7337, от 10.05.2017

Сегодня. Оренбург. "Оренбург" - "Краснодар" - 1:0. Ликует автор победного гола Элгуджа ЛОБЖАНИДЗЕ. Фото ФК "Оренбург"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

Новичок РФПЛ, ведущий борьбу за выживание, победил на своем поле одного из грандов. В матчах с командой Роберта Евдокимова "быки" в этом чемпионате потеряли четыре очка.

ОРЕНБУРГ – КРАСНОДАР – 1:0 (0:0)
Гол:
ЛОБЖАНИДЗЕ, 49.
"Оренбург": 1. Руденко, 50. Драгун, 15. Андреев (к), 3. Сиваков, 2. Полуяхтов, 9. Парняков (17. Ефремов, 90+1), 40. Георгиев, 29. Афонин, 5. Воробьев (23. Бреев, 74), 48. Григорьев (13. Нехайчик, 67), 45. Лобжанидзе.
Запасные: 30. Гутор, 4. Жунич, 27. Бордачев, 24. Коронов, 16. Дюриш, 10. Саная.
Главный тренер – Роберт ЕВДОКИМОВ.
"Краснодар": 88. Синицын, 98. Петров (21. Лаборде, 77), 4. Мартынович, 6. Гранквист (к), 12. Рамирес, 8. Газинский, 77. Каборе, 15. Жигулев, 16. Классон (11. Подберезкин, 69), 90. Смолов, 14. Вандерсон (33. Перейра, 55).
Запасные: 19. Абаев, 39. Сафонов, 3. Налду, 17. Калешин, 22. Жоаузинью.
Главный тренер – Игорь ШАЛИМОВ.
Предупреждения: Парняков, 40 (грубая игра). Афонин, 41 (грубая игра). Руденко, 86 (неспорт. повед.) – Смолов, 37 (неспорт. повед.). Вандерсон, 39 (грубая игра). Газинский, 51 (неспорт. повед.).
Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новгород). Елеференко (Москва), Суховерхов (Воронеж).
7 мая. Оренбург. Стадион "Газовик". 6805 зрителей (вмещает 7500).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

С первых минут оренбуржцы, успешно играющие на своем поле, побежали в атаку. Команде Евдокимова было необходимо набирать очки – конкурент за попадание в "стыки" "Арсенал" накануне победил "Ростов", тогда как завтра еще "Крылья Советов" сыграют свой матч с "Уралом".

Впрочем, после бойкого начала игра стихла и переместилась в центральную зону. Создать остроту соперникам получалось только за счет длинных забросов в штрафную. У "Краснодара" этим занимались Рамирес и Каборе, а расшевелить атаку "Оренбурга" индивидуальными действиями пытались Григорьев и Георгиев. Последний и создал самый опасный момент первого тайма для хозяев. Болгарин прошел с мячом мимо опорных полузащитников "быков" и пробил рядом со штангой. Ответил ему Вандерсон. Нападающий краснодарцев обыграл Сивакова, Григорьева и Парнякова, а затем пробил в дальний угол. Руденко выручил.

Второй тайм "Оренбург" начал так же активно. Лобжанидзе финтом уложил Гранквиста на газон и ударил по воротам – Синицын спас свою команду, но на этом хозяева не остановились. После "стандарта" Андреев в падении попал по мячу головой, а вратарь гостей вытащил мяч с ленточки. Правда, и это не помогло – Лобжанидзе добил мяч в полупустые ворота.

Пусть после этого "Краснодар" забрал инициативу – к середине второго тайма процент владения мячом был 58 на 42 в пользу "быков", – создать новые опасные моменты гости не смогли. Более того, Нехайчик даже сумел удвоить преимущество, но этот гол судья не засчитал.

ЦИФРЫ

3 матча подряд "Оренбург" не проигрывает "Краснодару" в основное время – 2:3 в овертайме встречи 1/8 финала Кубка России и 3:3 в первом круге чемпионата (оба раза в Краснодаре).

10 игр кряду в чемпионате до встречи с "Оренбургом" набирал очки "Краснодар"

ЦИТАТЫ

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "Оренбурга":

– Матч получился тяжелым. "Краснодар" очень силен в атаке, но мы хорошо изучили соперника. "Оренбург" исторически хорошо с ним играет. Обыгрывал эту команду еще в "КАМАЗе", и в чемпионате вничью сыграли. Мы хорошо подготовились. Была сумасшедшая самоотдача, и помогли болельщики, для которых мы и играем. Несмотря на то, что мы идем в нижней части турнирной таблицы, нас поддерживают как болельщики, так и руководители. А я поддерживаю своих подопечных. Все вместе мы движемся к заветной цели – остаться в премьер-лиге.

Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер "Краснодара":

– Нам надо было до конца играть низом. Наверное, ошиблись, отправив центрального защитника в штрафную на последних минутах. Один удар был, мы практически ничего не создали. Остроты с флангов не хватало, ни одной передачи острой не было, в этом и была проблема с точки зрения созидания. Передачи некачественные, они не были опасными.

Трансляция матча "Оренбург" – "Краснодар"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир