19:45 8 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7895, 09.04.2019

"Ахмат" показал силу в Оренбурге

8 апреля. Оренбург. "Оренбург" - "Ахмат" - 1:3. Игроки "Ахмата" праздную победу. Фото twitter.com/akhmatgrozny
8 апреля. Оренбург. "Оренбург" - "Ахмат" - 1:3. Игроки "Ахмата" праздную победу. Фото twitter.com/akhmatgrozny
На быстрый гол хозяев грозненцы ответили тремя, два из которых забили за восемь минут.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур
"Оренбург" – "Ахмат" – 1:3 (1:1)
Голы: Терехов, 4 – Раванелли, 37, Иванов, 48, Балай, 56
"Оренбург": Фролов, Терехов, С. Козлов (Афонин, 68), Бегич, Сиваков, Малых, Бреев (А. Козлов, 59), Мишкич, Сутормин, Деспотович, Попович (Чуканов, 82)
"Ахмат": Городов, Мохаммади, Плиев, Нижич, Швец, Уциев, Шиманьски, Исмаэл, Раванелли (Роши, 86), Иванов (Митришев, 84), Балай (Мбенг, 77)
Предупреждения: Козлов, 3, Бреев, 25, Сиваков, 60, Попович, 73, Малых, 90+1
Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург), Аверьянов (Москва), Стипиди (Краснодар)
8 апреля. Оренбург. Стадион "Газовик"

Ключевые моменты

Встреча соседей по турнирной таблице началась с гола "Оренбурга". Уже на 4-й минуте счет открыл защитник Сергей Терехов. Игроки "Ахмата" пытались спорить с арбитрами и просили отменить гол, усмотрев нарушение правил. Но Безбородов, посовещавшись с помощником на бровке, решения не изменил.

 

У "Ахмата" в этом матче был экспериментальный состав в обороне. В прошлом туре в матче со "Спартаком" команда потеряла сразу двух защитников: Семенов заработал дисквалификацию после красной карточки, а Родолфу получил травму.

В первые 15 минут грозненцы то и дело проваливались в обороне и позволяли сопернику выходить на ударные позиции. Потом они все-таки смогли отодвинуть игру от своих ворот. Но до середины тайма единственным опасным моментом чеченской команды был дальний удар ИсмаэлаФролов перевел мяч на угловой. И все же "Ахмат" сумел сравнять счет до перерыва. На 37-й минуте Уциев пробежался по флангу, сделал передачу в штрафную. Там мяч получил Раванелли и пробил из-под защитника в дальний угол.

 

Практически сразу после перерыва "Ахмат" вышел вперед. Олег Иванов нанес идеальный по точности дальний удар – мяч залетел прямо под перекладину без шансов для вратаря.

 

Не прошло и десяти минут, как гости увеличили преимущество. На этот раз провалилась оборона "Оренбурга". Раванелли отдал передачу в штрафную на Балая, который в падении отправил мяч в ворота.

 

В последние 20 минут матча хозяева усиленно пытались отыграться. Но все удары шли либо мимо цели, либо их блокировали игроки соперника. "Ахмат" одержал первую волевую победу в сезоне и обошел "Оренбург" в таблице.

Цифра

2 – нападающий "Ахмата" Балай забивает в двух матчах подряд.

Цитаты

Владимир Федотов, главный тренер "Оренбурга"

– Нам было нужно менять ситуацию, во втором тайме имели много суперголевых моментов, но мяч не шел в ворота.

Рашид Рахимов, главный тренер "Ахмата"

– Понимали, что будет много фланговых передач, нужно было внимательно сыграть, стараться не терять позиции. У "Оренбурга" было 2-3 ситуации, когда он мог забить. Но и у нас было достаточно контратак, которые мы не завершили.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Газета № 7895, 09.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ