20:15 22 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7453, 23.09.2017

Массимо Каррера: "Постараемся вылечить Промеса к "Ливерпулю"

Сегодня. Тарасовка. Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Пресс-конференция главного тренера "Спартака"

Филипп ПАПЕНКОВ, Михаил ГОНЧАРОВ из Тарасовки

– Сегодня не тренировались Глушаков, Промес, Роша, Зе Луиш. Когда ждать их возвращения?

– С "Анжи" не сыграют все – это точно. У Роши ушиб икроножной мышцы – посмотрим, как пойдет восстановление. Постараемся вылечить к "Ливерпулю" Промеса. Глушакову и Зе Луишу нужна еще неделя.

– С чем связано такое количество травм? Есть объяснение?

– Это футбол. Травмы их часть, полностью избежать их невозможно, особенно в играх. Мы специально подготовили таблицу. В прошлом сезоне за первые десять туров игроки в общей сложности пропустили из-за травм 168 дней. Повреждений было 10. Сейчас – 142 дня при 12 травмах. Это говорит о том, что ничего неординарного не происходит. Тем более что физподготовка никак не изменилась. Может, в прошлом сезоне на это не так обращали внимание? Или это было все не так интересно?

Что за список был у Карреры. Объясняем

– Многие склонны обвинять в обилии травм вашего нового тренера по физподготовке Д'Урбано.

– Его не было в прошлом сезоне, а травмы, повторю, были. Изучите таблицы. Так что дело не в нем. Если уж на то пошло, за физподготовку отвечает Хавьер Сальсес.

– Нет ли желания использовать против "Анжи" больше молодежи, ведь дальше матч с "Ливерпулем".

– Большая ошибка считать, что "Анжи" – слабый соперник. Мы относимся с уважением ко всем командам. Посмотрите на результаты Кубка России – многие ведущие клубы поплатились за то, что отнеслись к соперникам недостаточно уважительно. Кроме того я считаю, что молодым стоит набираться опыта в более спокойной обстановке, а на "Спартак" сейчас оказывается серьезное давление.

Сегодня. Тарасовка. Тренировка "Спартака". Главный тренер Массимо КАРРЕРА (слева) и Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО.

– У Нимели и Сакалы есть шансы выйти против "Анжи" в старте?

– В старте не думаю. Но по ходу матча – вполне. Это интересные ребята.

– Ставите цель забить "Анжи" как можно больше?

– Мне важно победить. 1:0 меня устроит.

– После упущенной победы над "Тосно" на базе прошла встреча команды с руководством. Ваши впечатления?

– Встреча прошла в спокойном ключе. Никто никого не обвинял, не было никакой истерики, как некоторые пытаются это подать. Проблемы бывают даже у мадридского "Реала". И не всегда просто дать объяснения происходящему. Я остался доволен этой встречей. У меня нормальные отношения и с командой, и с руководством. Поэтому я просто высказал свое мнение. И объяснил, что сказанное мной в раздевалке после "Тосно" кто-то мог донести не совсем правильно. А донес так, как ему было выгодно.

Вот что я тогда сказал на эмоциях на самом деле: "Я не знаю, делаете ли вы это специально, чтобы меня уволили. Если да, то нужно идти к руководству и просить об увольнении. А если нет, то вам должно быть стыдно, потому что нельзя допускать подобное на поле". И я не говорил на пресс-конференции, что обвиняю игроков. Я просто сказал, что не могу объяснить произошедшее и предложил спросить у игроков. Всегда защищал своих игроков, а виновник всегда я. Что касается провальных концовок, то мы работаем над тем, чтобы избежать повторения. Мне кажется, я понял, в чем проблема.

Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Комбаров и Глушаков продлили контракты. Встретили эту новость с облегчением?

– Это опытные игроки, важные для "Спартака". Я рад, что они продлили контракты.

– Из Кубка вылетели много сильных команд, остался только "Спартак"...

– Не стоит так говорить. Есть еще "Рубин", "Ростов". И есть команды, которые сумели выбить более именитых соперников.

– Будете ли делать особую ставку на Кубок?

– Мы одинаково хотим побеждать во всех матчах. Нужно выкладываться максимально всегда. А в конце сезона посмотрим, чего добились.

Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Складывается ощущение, что вы в последнее время стали более открытым.

– А я и раньше никогда не отказывался от интервью.

– В чем вы видите позитив перед "Ливерпулем"?

– В том, что будем играть 11 на 11... (смеется) Ну а с настроем все будет в любом случае в порядке – на такие матчи не нужно дополнительно мотивировать. А пока на повестке дня "Анжи". И это очень сложный матч. Именно по той причине, что многим он кажется проходным. Я много лет в футболе и знаю, что подобные встречи – самые опасные.

– Что скажете о наказании УЕФА за поведение фанатов в Мариборе?

– Я хочу сказать болельщикам, что нам нужна их поддержка. И прошу не повторять их то, что было в Словении, потому что в противном случае мы рискуем их вообще лишиться.

19
Газета № 7453, 23.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

ефим1254

получат от англичан штук 5,и кончится карьера карьеры,а -- народная команда--,будет в большой и светлой ж==е,

09:17 23 сентября

Shvetsov

Кому не нравится, может зачитать до дыр в мониторе статью без Спартака)))

07:17 23 сентября

Конченый Джо

Ромбозавров не понять. У них ливер на носу, а они основной в 1\16 с Кубанью играют, и промяса теряют.Неисповедимы пути твои Массимо..

07:15 23 сентября

71

pfr46 Снова первая страница СЭ вся о мясе. ......................ну, а как у сектантов должно быть? это же одна секта))

06:12 23 сентября

Platinum1991

Спартак ТЕМНИТ! Никакой травмы у Просеса НЕТ! Это очередная игра спартаковской хитрости перед Ливерпулем! - "дискомфорт в икроножной мышце" это очень хороший повод, чтобы ТЕМНИТЬ Спартаку перед важным матчем с Ливерпулем! Смею вас заверить, что никого дискомфрта нет, а есть банальное воспаление ХИТРОСТИ и в Спартаке решили на этом сыграть! С Промесом, как и с Рошей ничего! Можете не волноваться! Игра с Кубанью была сделана и Промес решил отдохнуть! А что жилы рвать перед игрой с Анжи и с Ливерпулем, тоже касается и Роши! Промес пропустит Анжи, но выйдет с Ливерпулем! Очередные спартаковские ХИТРОСТИ перед встречей с Ливерпулем!!! Если Ливерпуль прикроет Промеса, то Спартаку ничего НЕ СВЕТИТ! Кубать не прикрыла и вот вам результат! ПРОиграла Кубань из-за тренерской ошибки и слабой подготовки к матчу! Промеса надо было прикрывать и не давать развернуться! Вина на тренере, что Кубань проиграла и на арбитре Турбине, что свистел в пользу Спартака! Все эти хитрости Спартака перед матчем с Ливерпулем им не помогут! Играть надо, а не проваливать старт сезона, тогда и хитрости эти не нужны будут Спартаку! Голь на выдумку хитра, да только с Ливерпулем она НЕ ПРОКАТИТ!

04:47 23 сентября

RSDsouth

Из пяти главных новостей четыре (!) за ФКСМ ... да даже расскраска С-Э красно-белая... А не плохая была газета , легенда , когда-то

23:33 22 сентября

bender rodriges

"нет желтухе!"-из пяти статеек про футбол на первой странице, четыре про середняка. Может Федуну лучше деньги на игроков тратить, а не на работников одной из древнейших?---------Убогий-читал, читаешь и будешь читать!!! Ха-ха-ха!!!

23:11 22 сентября

bender rodriges

Medved. "Его не было в прошлом сезоне, а травмы, повторю, были. Изучите таблицы." - ну да кресты в прошлом сезоне у всех подряд рвались. Он адекватен для итальянского лжеца.------------ Почитай от чего кресты рвутся "умник"! Бесит от таких дятлов!!!

23:06 22 сентября

bender rodriges

pfr46 Снова первая страница СЭ вся о мясе. 21:24--------------- Ну не о тухлом же авангарде курском писать!!!

23:04 22 сентября

zzxcv

промес-травмирован(после кубани)на следующий матч-не выходит(травма на две недели)-------а против Ливерпуля в основном составе(тактика и тренерская находка)

21:59 22 сентября

Medved.

"Его не было в прошлом сезоне, а травмы, повторю, были. Изучите таблицы." - ну да кресты в прошлом сезоне у всех подряд рвались. Он адекватен для итальянского лжеца.

21:44 22 сентября

pfr46

Снова первая страница СЭ вся о мясе.

21:24 22 сентября

I love sports

Адекватный тренер и человек.

21:21 22 сентября

zvovs

Беги Массимо, беги.

21:12 22 сентября

Medved.

Постарается его вылечить методом итальянского физрука, т.е. штангой нагрузит и прыгать с ней заставит пока кресты не полетят.

20:57 22 сентября

нет желтухе!

из пяти статеек про футбол на первой странице, четыре про середняка. Может Федуну лучше деньги на игроков тратить, а не на работников одной из древнейших?

20:40 22 сентября

masson

Отвратительный макаронник, слегка взбодрился после слива от слабой нынче Кубани...Кубок вам не светит...Бекиич разберется с вами

20:33 22 сентября

Островзаячий

Главный вопрос : выгнали Д,урбано или нет. Ребров зря что-ли пострадал. Массимо в лучших традициях сицилийской мафии защищает семью. ТРИ крестообразные связки и множество растяжений без плотного графика.Спасибо испанца оставили. Может наладит.

20:30 22 сентября

KuziakaPm

11 на 11. Это не местные пони-бомже судьи :) Обстановка кажется меняется.. Удачи.

20:25 22 сентября