23:35 7 апреля | Футбол — РПЛ

Мы посмотрели за вас новый Z+. Стало корректнее, но скучнее

Второй Z+ - о матче "Локомотив" – "Зенит". Сердара Азмуна создатели программы сравнили с персонажем игры "Принц Персии". Братьев Миранчуков сравнили с героями мультика "Черный плащ". Андрей Аршавин стал героем самой смешной рубрики. Включение с бывшим президентом "Локомотива" Ильей Геркусом. Студия связалась с бывшим главным тренером "Зенита" Властимилом Петржелой. Рязанский блогер-психотерапевт Кирилл Сычев - о тренерах соперников. Второй Z+ - о матче "Локомотив" – "Зенит".
Второй Z+ - о матче "Локомотив" – "Зенит".

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур. "Локомотив" – "Зенит" – 1:1

Первый выпуск программы был максимально жестким. Второй, на матче "Локомотив""Зенит", получился совсем другим.

Запуск зенитовского онлайн-канала Z+ получил очень много отрицательных отзывов. Поводов было полно. Шнур и Артемий Лебедев матерились в прямом эфире. Нападающего Антона Заболотного высмеяли – хоть он представляет клуб, которому принадлежит канал. Александра Григоряна при разборе игровых моментов заставили двигать фишки, на которых были изображены бомжи и свиньи.

Несмотря на критику, "Зенит" решил дать второй шанс команде Игоря Порошина, которая занималась разработкой контента. Клуб пообещал, что второй выпуск передачи будет совершенно другим по содержанию. Так и получилось.

Без мата

Оскорблений не было. Ведущий Глеб Костенко был крайне корректен, не цеплял "Локомотив", но при этом много говорил о великолепии "Зенита". Сам про себя Костенко сказал следующее: рэпер, КВНщик и пранкер.

Сердара Азмуна создатели программы сравнили с персонажем игры "Алладин".
Сердара Азмуна создатели программы сравнили с персонажем игры "Принц Персии".

Шутки

Троллингу "Зенит" уделил специальную рубрику. К примеру, Сердара Азмуна, который после перехода в "Зенит" значительно прибавил, создатели программы сравнили с персонажем игры "Принц Персии" времен первых приставок Dendy, а братьев Миранчуков – с героями мультика "Черный плащ" (с Черным плащом и Антиплащом), заменив под фамилии полузащитников "Локо" текст песни из заставки.

Братьев Миранчуков сравнили с героями мультика "Черный плащ".
Братьев Миранчуков сравнили с героями мультика "Черный плащ".

Андрей Аршавин стал героем самой смешной рубрики. Его посадили в студии, оформленной под бизнес-класс салона самолета. Ведущий сыграл с бывшим нападающим "Зенита" и сборной в квиз, а потом Аршавину пришлось угадывать игроков, которых показывали, изображая их движения (например, Неймара показали валяющимся на поле и скорчившимся от боли).

Пример диалога из рубрики с Аршавиным:

– Слизываешь ли йогурт, когда открываешь банку?

– Конечно.

– Назови имена футболистов, которым хотелось втащить?

– Два дня назад играли с Быстрым (Владимир Быстров). Так что ему. Радимову. Ибрагимовичу. Гаттузо.

– Если Ирина Шейк уйдет от Брэдли Купера, впустишь ее домой?

– А меня дома нет, поэтому некому впускать.

Андрей Аршавин стал героем самой смешной рубрики.
Андрей Аршавин стал героем самой смешной рубрики.

Дети

– В новом выпуске Z+ показали, как Бранислав Иванович пришел в школу "Зенита". Защитник бил с детьми пенальти и спрашивал у них, как победить "Локо".

Тактика

Z+ сохранил тактический блок. В качестве экспертов выступили Александр Григорян (хотя он жестко раскритиковал первый выпуск) и Алексей Игонин. Они разбирали "Зенит" и "Локо" в развлекательной форме до матча, в перерыве и после игры.

Включение с бывшим президентом "Локомотива" Ильей Геркусом.
Включение с бывшим президентом "Локомотива" Ильей Геркусом.

Знаменитости

Сначала в эфире запустили видео с песней рэпера Гарри Топора – болельщика "Зенита". Потом устроили прямое включение с бывшим президентом "Локомотива" Ильей Геркусом – ему задавали вопросы, как человеку, который болел за петербургскую команду и руководил "Локо". Затем студия связалась с бывшим главным тренером "Зенита" Властимилом Петржелой – чех рассказал о победе сине-бело-голубых в Черкизове в 2003 году (2:1).

Студия связалась с бывшим главным тренером "Зенита" Властимилом Петржелой.
Студия связалась с бывшим главным тренером "Зенита" Властимилом Петржелой.

Психолог

В эфир был приглашен рязанский блогер-психотерапевт Кирилл Сычев. Он поговорил с ведущим о психотипах Сергея Семака и Юрия Семина. "Эти два человека настолько разные, что несколько странно говорить о них, как об участниках одной и той же области", – сказал Сычев.

Рязанский блогер-психотерапевт Кирилл Сычев - о тренерах соперников.
Рязанский блогер-психотерапевт Кирилл Сычев - о тренерах соперников.

Что в итоге?

Z+ прижали за пошлятину и вульгарность и, чтобы программа жила в будущем, ей нужно было менять формат. Канал подстроился под рамки, но чего-то действительно яркого и свежего, на мой взгляд, во втором выпуске мы не увидели. Не было чего-то, что действительно может удивить публику, проводящую много времени у компьютера с открытой вкладкой YouTube.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

22329 чел.

Кто главный конкурент "Зенита" после 22-х туров РПЛ?
31.5%
"Краснодар"
38.1%
ЦСКА
10.6%
"Локомотив"
7.0%
Все же "Спартак"
12.7%
У "Зенита" нет конкурентов
Загрузка...
Материалы других СМИ