Руслан Пименов: "Без Азмуна у "Зенита" были бы призрачные шансы на чемпионство"

7 апреля 2019, 23:15
7 апреля. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 1:1. Эдер (слева) в борьбе за мяч с Вильмаром Барриосом. Фото Александр Федоров, "СЭ" Руслан Пименов. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур. "Локомотив" – "Зенит" – 1:1

Интервью матча

Руслан Пименов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Руслан Пименов. Фото Александр Федоров, "СЭ"
Экс-форвард "Локомотива", двукратный чемпион России критически оценил качество игры двух лидеров премьер-лиги.

– Первый тайм был ужасен?

– Да мне и второй не очень понравился. Обе команды выглядели невразумительно, яркой игры не показали. Грустновато… От лидеров чемпионата ждал большего.

– Юрий Палыч стартовым составом удивил?

– Думаю, не меня одного. Трудно понять, почему с первых минут на поле не вышли Денисов и Смолов. Зато появление Кварацхелии и Эдера – огромный сюрприз!

– Ну и как вам юное грузинское дарование?

Семин никогда не боялся доверять молодым. Смотрите, как раскрылись при нем Миранчуки, все чаще играет в основе Баринов. Но выход в "старте" Кварацхелии, да еще в таком матче, – это аванс. Мальчишка на поле просто растерялся. Логично, что в перерыве заменили.

– Эдер тоже разочаровал?

– Почему? Какие к нему претензии, если мяч до него почти не доходил? Но Эдер старался, много перемещался, держал в напряжении защитников.

– Кого у "Локомотива" можно похвалить?

Мануэла Фернандеша, который неплохо вышел на замену, наладил игру между средней линией и атакой. В обороне выше всяких похвал действовал Чорлука, "перекусил" Дзюбу и Азмуна.

– Если летом Мануэл Фернандеш все-таки покинет "Локомотив", для команды это будет потеря?

– Нет! Абсолютно! Португалец – хороший футболист, но не Месси и не Криштиану Роналду. К тому же в нынешнем сезоне совсем не впечатляет. Единственное, о чем вправе сожалеть руководство клуба, – то, что Мануэл Фернандеш уходит бесплатно. Вот это точно недоработка.

Смородская считает, что в игре "Локомотива" нет креатива, команда предсказуема. Вы Ольгу Юрьевну понимаете?

– Честно говоря, удивлен таким высказыванием. Как раз с креативом у "Локомотива" все в порядке. Миранчуки – футболисты умные, техничные, могут сыграть нестандартно, создать момент из ничего. Да и остальные ребята не хуже. Предсказуемость же проявляется, пожалуй, в одном – надежной игре в обороне. Но за это корить не стоит…

7 апреля. Москва. "Локомотив" - "Зенит" - 1:1. Автор первого гола Ярослав Ракицкий и Мачей Рыбус.

"Зенит" тоже многие критикуют, несмотря на лидерство. По делу?

– Конечно! Игры-то у команды нет. Хорошо, что зимой купили Азмуна, который уже кучу очков принес. Без него шансы на чемпионство были бы призрачные.

– А без Ракицкого и Барриоса?

– С "Локомотивом" Ракицкий в обороне отыграл без ошибок, еще и прекрасный гол забил. А вот по Барриосу есть вопросы. Он должен активнее вести игру, поддерживать ритм, когда команда переходит из обороны в атаку. С этой ролью колумбиец справлялся неважно, плюс в отборе не всегда успевал, приходилось фолить.

Гильерме мог отбить удар Ракицкого?

– Едва ли. Защитник "Зенита" исполнил штрафной идеально. Мяч летел сильно, на неудобной для вратаря высоте.

Оздоев теперь постоянно целует в лысину Ракицкого перед тем, как тот бьет штрафной. Смешно?

– Почему? У каждого свои приметы. Вон, Блан тоже целовал в лоб Бартеза. Раз хочется – пускай…

– Вы сказали: "Игры у "Зенита" нет". Чего не хватает?

– Большие проблемы в центральной зоне. Не случайно "Локомотив" доминировал в середине поля, правда, никакой выгоды из этого извлечь не сумел. У "Зенита" в полузащите нет человека, способного обострить игру, отдать последний пас. Вся тактика сводится к длинным забросам на Дзюбу, тот сбрасывает мяч Азмуну, который пытается убежать от защитников. Но этого мало, должно быть больше разнообразия в атаке. Еще пару слов об обороне.

– С ней что не так?

– В чемпионате России Иванович и Ракицкий не подводят, но матчи в Лиге Европы показали, что там им уже тяжело, за быстрыми нападающими часто не успевают. В Лиге чемпионов скорости еще выше. Значит, летом "Зениту" нужно покупать классного центрального защитника.

– Как полагаете, чем закончится чемпионская гонка?

– Догнать "Зенит" вполне реально. Команда со скрипом набирает очки. "Краснодар" и ЦСКА по игре смотрятся гораздо интереснее. А вот "Локомотиву" сегодняшняя ничья оставляет лишь теоретические шансы побороться за золото.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 22329
Все опросы
Кто главный конкурент "Зенита" после 22-х туров РПЛ?
"Краснодар"
31.5%
ЦСКА
38.1%
"Локомотив"
10.6%
Все же "Спартак"
7.0%
У "Зенита" нет конкурентов
12.7%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир