21:45 4 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7700, 06.08.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Веселый "Спартак". Ужасная реализация»

"Спартак" готов к Лиге чемпионов. Его фарт - нет

4 августа. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. В атаке - ЛУИЗ АДРИАНУ (№12, против Ведрана ЧОРЛУКИ). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 4 августа. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. Квинси ПРОМЕС (слева) против Соломона КВЕРКВЕЛИИ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
4 августа. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. В атаке - ЛУИЗ АДРИАНУ (№12, против Ведрана ЧОРЛУКИ). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

В московском дерби – нулевая ничья. Гораздо обиднее должно быть "Спартаку", который был ближе к победе.

"ЛОКОМОТИВ" – "СПАРТАК" – 0:0
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Фернандеш, И.Денисов, Крыховяк, Ал.Миранчук, Ант.Миранчук (Баринов, 68), Фарфан (Эдер, 90).
"Спартак" (Москва): Максименко, Ещенко, Жиго, Боккетти, Комбаров, Зобнин, Фернанду, Глушаков (Попов, 73), Ташаев (Самедов, 86), Зе Луиш (Луиз Адриану, 68), Промес.
Предупреждения: Ташаев, 27. Промес, 52. И.Денисов, 60. Фернанду, 79. Боккетти, 80. Ещенко, 90+4.
Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж), Аверьянов, Калугин (оба Москва).
4 августа. Москва. Стадион "РЖД Арена". 22 037 зрителей.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Черкизова

У "Спартака" в этом матче было все кроме удачи.

В первом тайме команда Карреры начисто переиграла "Локо", создала несколько убойных моментов, но мяч в ворота не шел. После перерыва игра выровнялась, действующий чемпион пришел в себя, много времени проводил в атаке, но не везло все равно "Спартаку". Штрафной вместо пенальти (на повторе четко видно, что Зе Луиш был внутри штрафной площади, и место нарушения правил со стороны Денисова – там же) и сэйв Гильерме после удара в упор от Луиза Адриану – это позволяет говорить о том, что "Локо" завоевал одно очко, а "Спартак" потерял два.

Но вспоминаем первый тур и констатируем, что красно-белые пока не проигрывают, тогда как "Локо" – не побеждает, у него уже вторая ничья следом за поражением в Суперкубке. И дело не только в турнирной таблице. Если бы не "Спартак", а "Локомотив" на этой неделе играл в Лиге чемпионов, было бы куда тревожнее с точки зрения международных перспектив российских клубов.

Хорошо, что "Локо" как чемпион в Европе стартует только в сентябре, в главном турнире ЛЧ. За это время можно превратиться в совсем другую команду, не такую тяжелую и вязкую, не такую осторожную и громоздкую. Может, Миранчуки проснутся, Фернандеш, наверное, станет собой прежним, а мега-приобретения адаптируются и начнут всех рвать. Пока что "Локо" удается только разрушать – и то не всегда (учитывая количество моментов у его ворот).

"Спартаку" надо быть в порядке уже сейчас, потому что через пару дней он полетит в Салоники, где его ждет яркий ПАОК с активными и агрессивными болельщиками. Атмосфера там будет не просто чужой – враждебной. Гостевой сектор закрыт, никакой поддержки на арене, так что уповать придется только на свою игру. Быструю, контратакующую и очень строгую в обороне. Ту, которая приносила успех год назад в домашних матчах с "Севильей" и "Ливерпулем".

4 августа. Москва. "Локомотив" - "Спартак" - 0:0. ЗЕ ЛУИШ.

Несмотря на то, что победить "Локо" у "Спартака" не вышло, красно-белые скорее оставили приятное впечатление. В Салониках за команду не должно быть страшно. Фиксируем плюсы:

1) Скорости и движение – особенно до перерыва. Все отрабатывают, все навязывают борьбу. Есть прессинг.

2) "Спартак" понимает, что делать на поле. Видна игра, которая, правда, в тяжелые моменты (чем ближе к концу, тем тяжелее) сбивается к верховым подачам.

3) Очень хороший Жиго. Цепкий, спокойный, хладнокровный. Настоящая трансферная удача.

4) Форма Зе Луиша. Понятно, почему он сейчас нападающий номер один, столько всего выиграл, столько атак разогнал. Кстати, от него в предстоящей многое зависит, основной центральный защитник ПАОК – его товарищ по сборной Кабо-Верде Фернанду Варела.

5) Максименко – второй матч на ноль, во всех эпизодах действовал спокойно, по-взрослому.

Есть, конечно, и минусы. Самый главный – неумение спокойно "убить" соперника с первой или второй попытки. Наверняка не все болельщики оценили игру Ташаева и Промеса. Не все получается у Зобнина (после ЧМ это было ожидаемо).

Но глубокая скамейка (такой в нашей лиге нет, наверное, ни у кого кроме "Зенита") дает Каррере и его помощникам возможность активно маневрировать.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Опрос

Fan ID на матчах чемпионата России - вы за или против?
голосовать
Газета № 7700, 06.08.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...