Матч Локомотив — Спартак, 4 августа 2018

4 августа 2018 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 4 августа 2018 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Локомотив
Уфа 0 : 0 Локомотив
Локомотив 0 : 1 ЦСКА
Акхисар БС 1 : 2 Локомотив
Витесс 3 : 0 Локомотив
Вольфсберг 0 : 0 Локомотив
Спартак
Спартак 1 : 0 Оренбург
Ашдод 1 : 1 Спартак
Трабзонспор 1 : 4 Спартак
Рудар В 1 : 3 Спартак
Спартак 3 : 0 Пролетер

Личные встречи

+21
=14
-26
73 — 94

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

  • нет

Материалы о матче

Отчет о матче
РЖД Арена (Москва, Россия) 22 027 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)
0’ И вот настал день матча, которого мы ждали всю неделю. Матч чемпионов, первое столичное дерби нового сезона, "Локомотив" против "Спартака". Все мы хотим после грустненького первого тура зрелищ, и оно сегодня будет! С вами Дмитрий Тропин. Встречаемся в 19:00.
0’ Помимо результативной игры мы сегодня ждем дебюта арендованного у "ПСЖ" поляка Крыховяка, увидим на стадионе другого новичка железнодорожников - чемпиона мира Хеведеса и возвращение Луиза Адриану. А вот Ананидзе и Селихова мы не увидим точно - оба игрока травмированы.
0’ Год назад столичное дерби удалось на славу. На "Открытие Арена" железнодорожники перевернули все с ног на голову во втором тайме, забив 4 мяча подряд после двух пропущенных в первом. Весной на "РЖД Арене" команды голов не забили, и как же не хочется повторения того матча.
0’ Однако пока больше факторов указывает на то, что забито сегодня не будет много. "Локомотив" в двух первых матчах сезона ни разу не забил. И если матч за Суперкубок был сам по себе не очень ярким, то матч в Уфе был просто плох. Кое кому надо защищать чемпионство, просыпаться и забивать.
0’ "Спартак" же спокойно победил в первом туре "Оренбург", но и хвалить кого-либо в том матче не стоит. Минимальная победа над "возвращенцем" из ФНЛ, да еще и благодаря раннему голу... В общем, сегодня у ворот красно-белых точно не будет так спокойно.
0’ ::warning:: "Спартак": Максименко - Ещенко, Жиго, Боккетти, Комбаров - Зобнин, Фернанду, Глушаков - Ташаев, Зе Луиш, Промес.
0’ ::warning:: "Локомотив": Гильерме - Игнатьев, Чорлука, Кверквелия, Рыбус - Денисов, Крыховяк - Фернандеш, Алексей Миранчук, Антон Миранчук - Фарфан.
1’ Матч начался
1’ Дождались! С центра поля начинают хозяева. 1-Й ТАЙМ
2’ Помимо дебюта Крыховяка в составе "Локомотива", сегодня впервые в стартовом составе за "Спартак" в официальных матчах вышел Ташаев.
3’ Ташаев зарабатывает первый угловой в матче.
4’ Промес подал чуть подальше центра штрафной, опасно Глушаков пробил головой в правый угол ворот. Гильерме на месте.
5’ И снова Глушаков в центре внимания! С убойной позиции зарядил капитан красно-белых, но Гильерме в шикарном прыжке отразил мяч.
6’ Право на штрафной получили гости. Фернанду зарядил чуть выше перекладины.
7’ Все еще не может "Локомотив" выйти в атаку. "Спартак" выглядит очень бодро.
8’ Антон Миранчук все же смог влететь в штрафную, получил мяч, но упал. Жиго ему тихонько руку на плечо положил. Требует Юрий Семин пенальти, но свисток Москалева молчит.
9’ К слову о судейской бригаде. Главный арбитр матча - Владимир Москалев из Воронежа. На боковых линиях находятся Аверьянов и Калугин из Москвы. Резервный судья: Иванов из Ростова-на-Дону.
11’ Промеееес! В стеночку сыграл с Зе Луишем, забегая по левому краю, мяч обратно получил и метров так с 10 зарядил в Гильерме!
13’ Очень тяжело выходит "Локомотив" со своей половины поля. Красно-белые глубоко прессингуют, да и все игроки красно-зеленых везде под присмотром.
14’ Все же выходят железнодорожники в атаку! Красивую перепасовку устроили полузащитники перед самой штрафной, но последний пас налево оказался фатальным. Фернандеш забежал слишком далеко - вне игры.
15’ Игнатьев нарушает правила на левом фланге, наступив на ногу Комбарова. Фернанду идет подавать.
16’ Зе Луишу мяч не долетел, "Локомотив" отбился. После небольшой борьбы у центрального круга красно-зеленые еще и мяч себе забрали. Правда придется его ввести из-за боковой сначала.
18’ Продолжают хозяева упираться в мнимую преграду - центральную линию поля. Какая-то непреодолимая полоса для "Локомотива".
20’ Ташаеву и Рыбусу больно. Коленом влетел полузащитник в ногу защитника, разгоняясь с мячом по флангу. Судья решил спорный мяч разыграть.
22’ Чорлука предпочитает не рисковать. Выносит мяч за пределы поля после навеса с левого угла штрафной.
23’ Зе Луиш после розыгрыша бьет в падении через себя, но правее створа ворот получилось примерно так на метр. А мог получиться гол тура.
24’ 7-0 по ударам в пользу "Спартака". "Локомотив" лишь раз за половину тайма дошел до чужой штрафной.
27’
Жёлтая карточка
Александр Ташаев
28’ В штрафной "Спартака" лежит Денис Глушаков. Зе Луиш головой по затылку ударил одноклубнику в борьбе за верховой мяч. Ничего серьезного, но полузащитнику придется пока с поля уйти.
29’ Одевают защитную шапочку на голову Глушакова за пределами поля. Кстати, 150-й матч в составе "Спартака" он сегодня проводит. Быть может, этот шлем и к себе домой сегодня унесет.
31’ "Локомотив" пытается контролировать мяч на своей половине поля. Гости сильно не прессингуют, ждут на своей половине поля.
32’ Антон Миранчук на фланге поборолся до конца с Боккетти. Заработал угловой, хотя, если честно, мяч от полузащитника укатился.
33’ Красно-белые легко справились с подачей, мяч вынесли. Хозяева продолжают перекатывать мяч в центре поля.
34’ Комбаров дождался передачи от Промеса и побежал навешивать! Слишком высокая траектория мяча получилась - Гильерме вышел из ворот и мячик к себе забрал.
35’ Промес держится за правую ногу. Рванул по флангу, получил по ногам, пробежал еще метров десять и дальше не смог.
36’ Москалев устно предупреждает Глушакова. Капитан "Спартака" просто мимо пробегал, когда Боккетти аккуратно уронил кого-то из игроков "Локо".
38’ Промес активен на левом фланге! Загонял Игнатьева, прострелил, но Зобнин в падении правой ногой в ближний угол не попал.
39’ По схеме 4-3-3, где первая тройка - это опорные полузащитники, а последняя - это полузащитники, играют железнодорожники. Как сказал Юрий Семин перед матчем, Фарфан сегодня свободен и творит что захочет. Пока, судя по первому тайму, он только защищается.
41’ Доминируют красно-белые на поле. Держат спокойно мяч на чужой половине поля, хозяева даже не прессингуют.
43’ Промес попытался мяч в штрафную протолкнуть, но защитники работали плотно. Набежал на отскочивший мяч Комбаров и свободно зарядил выше ворот.
44’ Фернандеш в центре поля финтил против двух игроков "Спартака". Заработал фол, но сразу же железнодорожники мяч упустили.
45’ Эх, Промес... Не смог обработать мяч на левом углу штрафной. Гильерме на опыте вышел, воспользовался моментом и забрал мяч.
45+1’ Перерыв
45+1’ Уходим отдыхать. Были моменты у "Спартака", но Гильерме пока выручает свою команду. У "Локомотива" же впереди все грустно. ПЕРЕРЫВ
46’ 2-й тайм
46’ Возвращаемся в Черкизово. На этот раз с центра поля начинают красно-белые. 2-Й ТАЙМ
47’ Первая атака второго тайма заканчивается слишком высоким навесом в штрафную Глушаковым. Без защитного шлема вышел он из раздевалки.
48’ Фарфан половину поля пробежал, гонимый трибунами. К штрафной подбежал, все ждали чего-то опасного, но Боккетти удар моментально блокировал.
49’ Игнатьев опять упустил Промеса. Навесил в штрафную нападающий слева, но Кверквелия головой за пределы поля мяч вынес.
51’ Зе Луиш попытался в штрафной мяч куда-нибудь деть, но Кверквелия надежно играет. Еще один угловой.
52’
Жёлтая карточка
Квинси Промес
55’ Алексей Миранчук собирает на себе фолы. Ещенко остановил его не по правилам. Мог Москалев и карточку за срыв атаки показать.
56’ Фернандеш подал в штрафную, но мяч отскочил от головы кого-то из красно-белых прямо в руки Максименко.
57’ Зобнин из-за пределов штрафной решил испытать удачу. Пробил в левый угол, но мимо.
58’ В центре поля сначала Антона Миранчука снесли, а потом Глушакова в ответ. Судья же свисток не давал. Градус то происходящего на поле поднимается!
59’ "Локомотив" вышел в хорошую атаку, но все одним движением прервал Жиго.
60’
Жёлтая карточка
Игорь Денисов
61’ Промес мощно зарядил, но попал в голову спокойно стоящего Крыховяка. Мяч улетел на угловой.
62’ Крыховяк, Крыховяк... Контратаку железнодорожников загубил, дав неточный пас на левый фланг с правого.
63’ "Спартак" продолжает навязывать свою игру. Промес с левого фланга сместился в штрафную и мощно пробил в верхний ближний угол. Гильерме на месте.
64’ Фернандеш по-геройски протащил мяч и хорошо прострел направо! Антон Миранчук не решился бить, покатил в центр, а там защитники "Спартака".
66’ Жиго шикарно прерывает атаку железнодорожников и сразу же побежал вперед! Промес навесил, но защитник чуть-чуть не успел.
68’
Замена
Дмитрий Баринов - Антон Миранчук
68’
Замена
Луиз Адриану - Зе Луиш
68’ Первая замена в матче. Антона Миранчука заменит Баринов.
68’ И вполне предсказуемая замена не забивающего уже 8 месяцев Зе Луиша на Луиса Адриану.
70’ Гильерме опять спасает! Комбаров шикарно подал на Луиза Адриану в штрафную! Бразилец взлетел выше всех и головой пробил в правый угол! На ленточке достал голкипер!
71’ Алексей Миранчук вырубает Боккетти ударом из-за пределов штрафной. Прямо в лицо. Моментально дает свисток Москалев. Бежит бригада врачей красно-белых.
73’
Замена
Ивелин Попов - Денис Глушаков
73’ Денис Глушаков набегался сегодня. Освежит игру красно-белых Попов.
74’ Затяжная атака "Спартака". Опять навес с левого фланга от Комбарова, ошибается Крыховяк играя головой, и моментально Луиз Адриану пробил в правый угол. Мимо ворот.
76’ Идет Рыбус левым флангом! Стягивает на себя двоих, подает, но в штрафной не получилось ни у кого из одноклубников за мяч побороться.
77’ Фернандеш с правого угла штрафной пробил низом в ближний угол. Неплохая попытка, но мимо.
79’
Жёлтая карточка
Фернанду
80’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
81’ Фернандеш в стенку зарядил. А какой был шанс.
83’ Крыховяк поставил корпус перед Ещенко в борьбе за мяч. Жесткий стык, на газоне поляк, но судья свисток не дал.
84’ Алексей Миранчук из последних сил решил войти в штрафную с мячом. Уперся в Жиго, упал, мяч потерял.
85’ А ведь "Локомотив" выглядит на этом отрезке матча намного лучше своих соперников. Но "Спартак" то и не сильно пока рвется в атаку, да и прессинга прежнего не видно.
86’
Замена
Александр Самедов - Александр Ташаев
86’ Луиз Адриану чуть в контратаку не убежал, но Чорлуку надежно мяч забрал.
86’ Ташаев уходит с поля. Не сказать что матч он провел плохой, но и не сказать что хороший. Вместо него вышел Самедов.
87’ Комбаров лежит на газоне. По ноге ему досталось от Крыховяка. Оказывают помощь защитнику.
88’ Прихрамывая на левый голеностоп возвращается на левый фланг Дмитрий.
89’ Луиз Адриану внешней стороной стопы мяч навесил на Промеса. Игнатьев на этот раз оказался первым.
90’
Замена
Эдер - Джефферсон Фарфан
90’ Фарфан сегодня показал не самую лучшую игру. Выходит на поле Эдер.
90+1’ И 4 минуты добавлено к основному времени матча.
90+2’ Луиз Адриану навесил с левого фланга неточно. Введет мяч в игру Гильерме.
90+3’ Вратарь "Локомотива" в последних 7 играх 6 раз оставлял свои ворота "сухими". Всего пара минут и серия продолжится. Правда у железнодорожников и в атаке суховато.
90+3’
Жёлтая карточка
Андрей Ещенко
90+5’ Матч окончен
90+5’ Звучит финальный свисток! Безголевой ничьей заканчивается во второй раз подряд московское дерби. "Спартак" отлично выглядел в первом тайме, "Локомотив" лучше играл во втором, но моменты никто свои не реализовал. Спасибо что были с нами. Удачного вечера!