Фарфан продолжает тащить "Локомотив"

28 апреля 2019, 16:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «Фарфан продолжает тащить "Локомотив"»

№ 7912, от 29.04.2019

28 апреля. Москва. "Локомотив" – "Енисей" - 2:1. Джефферсон Фарфан забивает победный гол. Фото Александр Федоров, "СЭ"
"Локомотив" не без труда обыграл аутсайдера чемпионата России.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур
"Локомотив" (Москва) - "Енисей" (Красноярск) - 2:1 (0:0)
Голы: Кичин, 67 - в свои ворота (1:0). Костюков, 84 (1:1). Фарфан, 88 (2:1). 
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев (Идову, 71), Кверквелия, Крыховяк, Рыбус, Ал.Миранчук, Тарасов (Фернандеш, 46), Баринов, Фарфан, Ант.Миранчук, Смолов (Жемалетдинов, 46).
"Енисей" (Красноярск): Нестеренко, Данченко, Гаджибеков, Сарр, Грицаенко, Кичин, Савичев (Комков, 63), Зотов, Торбинский, Хубулов (Костюков, 80), Соболев (Кутьин, 56).
Предупреждения: Хубулов, 31. Грицаенко, 41. Кичин, 54. Баринов, 75. Зотов, 81. 
Судьи: Лапочкин (Санкт-Петербург). Стипиди (Краснодар), Лунев (Новосибирск).
28 апреля. Москва. Стадион "РЖД Арена".

Аленичев и Король Ночи

В Москву вернулся Дмитрий Аленичев, который неделю назад "взорвал" подтрибунку "Открытие Арены". Слова про то, что, мол, "Енисею" уже ничего не светит и соперникам очки нужнее, звучали настолько дико, что над ними позволил себе ерничать даже пресс-атташе красноярского клуба Станислав Меркис. "И вообще всем этим клубам очки будут нужнее, наверное", – написал Меркис у себя в твиттере.

Но вместо того, чтобы проиграть все оставшиеся игры и покинуть РПЛ с опущенной головой, "Енисей" неожиданно обыграл крепкий "Оренбург", вытащив три очка в добавленное время. Может, Аленичев после поражения от "Спартака" просто пошутил?

Отсылку к тому, что даже мертвые могут доставлять неприятности, в "Локомотиве" сделали, скорее всего, непроизвольно. Как известно, на "РЖД Арене" в конце мая запланирована трансляция финальной серии сериала "Игра престолов". В рамках рекламной кампании этого "концерта" на северной трибуне, где обычно располагается гостевой сектор, был установлен Железный трон, а место на нем занял Король Ночи.

28 апреля. Москва. "Локомотив" - "Енисей" - 2:1. Король Ночи - персонаж сериала "Игры престолов" - на трибуне стадиона.

Весь матч мы ждали, что предводитель Белых Ходоков сделает что-то этакое, не зря же у него за троном виднелся красно-зеленый шарф. Но в итоге он просто сидел на месте все 90 минут, позируя на камеру бродкастеров. Хотя его активность в целом соответствовала тому, что происходило непосредственно на поле до самой концовки.

Стена Нестеренко

Еще не прошло и минуты, а хозяева уже дважды пробили по чужим воротам. Оба раза сделал это Фарфан – самый активный игрок "Локомотива" в первом тайме. Легионер сначала плотно пробил в ближний угол, а когда Нестеренко перевел мяч на угловой, оказался первым на мяче после подачи во вратарскую. До перерыва Фарфан сам себе создал еще один голевой момент: подойдя к штрафной, он выстрелил в левый от себя угол – Нестеренко, герой Красноярска в это воскресенье, снова парировал мяч.

Но лучший момент в тайме все же имел Антон Миранчук. Эффектно приняв мяч в штрафной, лучший бомбардир "Локомотива" пробил на исполнение, но чуть-чуть перестарался – мяч попал в перекладину. В остальное время "Локомотив" уверенно владел преимуществом, но порадовать болельщиков было нечем – Нестеренко, следуя аналогии "Игры престолов", стоял, как Стена – собственно, за которой и сидел Король Ночи.

После перерыва команды поменялись воротами, но ситуация осталась прежней. Юрий Семин вряд ли помнил, какую ошибку совершил Аленичев неделю назад в Москве (из-за ранних замен "Енисей" остался в меньшинстве), поэтому в перерыве сделал сразу две корректировки в составе, выпустив вместо Смолова и Тарасова соответственно Жемалетдинова и Фернандеша.

Неудержимый Фарфан

Оба были одними из самых активных в первые минуты второго тайма. Жемалетдинов активно обострял на своем правом фланге, создав момент для Алексея Миранчука, а Фернандеш попытался ударить слету – попал в руки Нестеренко. И если форварды "Локомотива" забить не могли, их выручил капитан "Енисея" Кичин, вколотивший мяч в собственные ворота.

Середина тайма стала максимально неприятной для "Локомотива". Сначала на ровном месте травму получил Владислав Игнатьев. Когда защитника уносили с поля, он держался за голеностоп и чуть ли не плакал от боли. Кажется, Игнатьев в концовке сезона "Локомотиву" не поможет. А еще чуть позже "Локомотив" пропустил – Костюков заталкал мяч в пустые ворота.

И все-таки железнодорожники взяли три очка, когда в это уже никто не верил. Второй матч подряд "Локо" тащит Фарфан, который просто неудержим в этом апреле – напомним, "Ростову" он забил дважды. Форвард за две минуты до конца основного времени открылся в штрафной и мощно пробил в ближний угол так, что Нестеренко ничего не мог сделать. Времени на то, чтобы все-таки зацепиться за очки, у "Енисея" уже не было. "Локомотив" сделал еще один шаг к тому, чтобы напрямую выйти в Лигу чемпионов по итогам нынешнего чемпионата.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
2
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир