01:15 15 сентября | Футбол — РПЛ
Газета № 7735, 15.09.2018

Тревога в Черкизове. "Локомотиву" пора оживать

14 сентября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 1:1. Главный тренер железнодорожников Юрий Семин. Фото Александр Федоров, "СЭ"
14 сентября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 1:1. Главный тренер железнодорожников Юрий Семин. Фото Александр Федоров, "СЭ"

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

В пятницу, 14 сентября, железнодорожники провели последний матч перед стартом в Лиге чемпионов – и едва не проиграли на своем поле "Динамо" (1:1) в 7-м туре премьер-лиги

"Локомотив" (Москва) – "Динамо" (Москва) – 1:1 (1:1)
Голы: Кардозу, 5 (0:1). Ант. Миранчук, 32 (1:1).
"Локомотив" (Москва): Гильерме, Игнатьев, Чорлука, Кверквелия, Лысов, Ант. Миранчук (Фарфан, 46), Денисов, Крыховяк, Ал. Миранчук (Баринов, 71), Фернандеш, Эдер (Смолов, 46).
"Динамо" (Москва): Шунин, Хольмен, Рыков, Шуньич (Темников, 90), Рауш, Кардозу, Тетте, Панченко (Марков, 75), Жоаузинью, Черных (Соснин, 58), Луценко.
Предупреждения: Крыховяк, 38. Баринов, 71.
Удаление: Крыховяк, 66.
Судьи: Матюнин, Мосякин, Сафьян (все – Москва).
14 сентября. Москва. Стадион "РЖД Арена". 17 023 зрителя.

Девять очков в семи турах. Не этого ждали от "Локомотива". Бывало, конечно, и хуже. В 2003-м клуб, тогда тоже действующий чемпион России, за такой же отрезок набрал семь. Во втором круге разогнался, но в итоге стал только четвертым – сказался стартовый провал. Можно вспомнить и прошлогодний "Спартак". Он за семь туров взял только восемь очков. Потом выдал беспроигрышную серию до середины апреля, но завершил чемпионат третьим. Даже если "Локо" потом и рванет, стартовые неудачи могут аукнуться в концовке.

18 сентября "Локо" сыграет в Лиге чемпионов с "Галатасараем", и пока за команду Семина страшновато. "Динамо" вполне могло и победить: удивительно, как Тони Шуньич не попал в ворота с пары метров (и это было до удаления Крыховяка). С красно-зелеными сейчас не все в порядке, а в ЛЧ во что-то печальное внезапно превращались и наши команды, вроде бы находящиеся в прекрасной форме. Снова вспомним "Спартак" 2017-го. 3:1 с "Зенитом", 0:7 от "Ливерпуля", 3:0 с ЦСКА. Тут же 1:2 от "Краснодара", 1:1 с "Динамо", а в Турции поджидает "добро пожаловать в ад".

А еще в Стамбуле не будет Смолова. О том, что он дисквалифицирован на матч еврокубков, стало известно ровно год назад. После прошлогоднего матча "Црвена Звезда""Краснодар" (2:1) форвард слишком эмоционально поговорил с арбитрами, это было отражено в протоколе встречи, и в результате нападающего наказали. Об этом как-то забылось, но напомнил Семин, оставив Смолова на дерби с "Динамо" в запасе. В первом тайме (до стартового свистка главный тренер "Локомотива" дал понять, что Федор появится на поле позже) решили проверить в деле Эдера. Проверка не удалась. Смолов, вышедший после перерыва, тоже ничего не показал, но даже не вспомню, чтобы португалец за 45 минут хотя бы раз дотронулся до мяча. Эдер – удачливый парень, причем везет ему в самых важных матчах, но против "Динамо" португалец оказался слишком неубедителен. Фарфан? Семин после матча сказал, что перуанец не готов играть все 90 минут. Снова плохие новости.

14 сентября. Москва. "Локомотив" - "Динамо" - 1:1. Гол Мигела Кардозу.

Крыховяк получил красную карточку и стал одним из антигероев встречи. Но сыграл так, что сложилось впечатление: у "Локомотива" появляется новый лидер. В матче с "Динамо" поляк бился, будто это последний матч в его жизни. Просто мотор! Напор Крыховяка – немногое хорошее (еще одно – довольно смелая игра в меньшинстве), что вчера было у "Локомотива". Но, правда, из-за напора хавбек вторую желтую карточку и заработал – потерял голову, стал бороться за уходящий мяч, попал в ногу Жоаузинью. Никакого злого умысла, но фол очевиден. Против "Галатасарая" Крыховяк выйдет, а вот матч 8-го тура с "Зенитом" пропустит. И это, безусловно, большая проблема для "Локомотива". Особенно учитывая, что про Игоря Денисова сейчас можно сказать "уже не тот". Думаю, теперь уже никто не задается вопросом, почему его нет в сборной.

Снова не оказалось в составе Хеведеса. В этом сезоне немец провел в игре всего девять минут. С ним вообще все в порядке? Странно, если чемпиона мира взяли для того, чтобы он сидел на скамейке. Тем более с солидной зарплатой. Остается надеяться, что защитник просто набирает форму. Хотя уже давно пора набрать.

Перед игрой с "Галатасараем" негатива много. Но мы помним, как в 2000-е семинский "Локомотив" набирал ход осенью. Да, тогда была другая формула календаря, но почему бы не повторить? "Локо" нужно скорее оживать, потом станет поздно.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Все о Лиге чемпионов: расписание матчей по группам, календарь игр по датам

Опрос

Какое место займет "Локомотив" в групповом турнире Лиги чемпионов-2018/19?
голосовать
Газета № 7735, 15.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...