Лескано и "рабона". Откуда взялся этот аргентинец

16 июля 2017, 15:15
Сегодня. Хабаровск. "СКА-Хабаровск" – "Зенит" - 0:2. Аргентинец Хуан ЛЕСКАНО обыгрывает Доменико КРИШИТО, после чего нанесет удар "рабона". Фото Олег КИРЕЕВ "Рабона" в исполнении Хуана ЛЕСКАНО. Фото Олег КИРЕЕВ Нападающий "СКА-Хабаровска" Хуан ЛЕСКАНО (на переднем плане). Фото ФК "СКА-Хабаровск"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур. 
СКА-ХАБАРОВСК - ЗЕНИТ - 0:2

Возможно, лучший удар сезона премьер-лиги был нанесен уже в первом туре. 24-летний форвард "СКА-Хабаровска" аргентинец Хуан Эдуардо Лескано в матче с "Зенитом" чуть не поразил ворота питерцев "рабоной", то есть ударом-скрещеванием ног, наносимым из-под опорной ноги. Рассказываем о нападающем дальневосточников.

Красивое аргентинское танго в первом туре немного не удалось. Для "Зенита" облегчение, но в чисто эстетическом плане, попади Лескано не в перекладину, а в дальнюю "девятку", национальный чемпионат уже на старте получил бы гол, который стал бы одним из его украшений. И этот удар, вероятно, показывали бы по всему миру, что для популяризации турнира очень хорошо.

Уроженец района Буэнос-Айреса, Лескано в России уже давно, хотя известен в нашей стране далеко не всем. Просто до сих пор он играл на просторах турнира ФНЛ. Три сезона парень провел в Красноярске, совсем не знойном, в отличие от его родины, а потом переместился из "Енисея" еще восточнее – в Хабаровск, где в прошлом сезоне забил в 30 матчах 8 голов.

Более того, южноамериканец, прошедший через молодежные команды "Ливерпуля" и "Реала", намерен получить гражданство России, чтобы выступать за ее сборную. Прямо говорил об этом полтора года назад итальянскому порталу Itasportpress, который никак не заподозришь в том, что тот напористо вытягивал из молодого человека сию идею.

"Если позовут в российскую сборную, без раздумий отвечу согласием", – заявил нападающий.

Нападающий "СКА-Хабаровска" Хуан ЛЕСКАНО. Фото ФК "СКА-Хабаровск"
Нападающий "СКА-Хабаровска" Хуан ЛЕСКАНО (на переднем плане). Фото ФК "СКА-Хабаровск"

Правда, доводилось читать, что в связи с обретением гражданства футболистом движут и более приземленные цели. В российской первой лиге лимит жестче, чем в премьер-лиге, – только три иностранца на поле. Кроме того, подоходный налог для тех, у кого нет российского паспорта, выше – не 13 процентов, а 30. Но повод ли это для упреков? Все мы о своем кошельке не забываем.

В "Ливерпуль" аргентинец приехал в 16-летнем возрасте. Причем сразу же наткнулся в клубе на Стивена Джеррарде и сфотографировался с ним. А освоиться в Англии юноше помог Маскерано. Кроме того, в клубе молодой аргентинец нашел приятеля в лице еще одного соотечественника – защитника Инсуа, выступающем теперь за "Штутгартом". С ним Хуан Эдуардо регулярно созванивается до сих пор.

Откуда взялся в его биографии "Енисей" из Сибири? "Из Красноярска родом жена моего агента", – дал объяснение Лескано во все том же интервью итальянцам, попутно сообщив, что в 2013 году им вообще-то интересовался "Локомотив". "Хочу доказать в "Енисее", что достоин выступать в российской премьер-лиге", – сказал форвард полтора года назад.

Лескано оказался в премьер-лиге вместе с партнерами по хабаровскому клубу, который завоевал путевку в нее в переходных матчах с "Оренбургом". Так что теперь аргентинец точно на виду.

Сборная России? Сегодня звучит как анекдот, но будет забивать голы – "рабоной" или даже проще, то почему бы и нет?

Трансляция матча "СКА-Хабаровск" - "Зенит"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир