15:10 26 ноября 2018 | Футбол — РПЛ

Кто-то хочет дестабилизировать "Спартак". Рабинер - о заявлении "Фратрии" по Глушакову

Активные фанаты "Спартака" против Глушакова. Вы принимаете их аргументы? Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Активные фанаты "Спартака" против Глушакова. Вы принимаете их аргументы? Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Обозреватель "СЭ" считает, что есть силы, которым созидательный процесс в московском клубе невыгоден.

Особое мнение
Игорь Рабинер

Главное, на мой взгляд, что нужно понимать о свежем заявлении "Фратрии", – вот эти слова в его начале: "На всех публичных мероприятиях и событиях Глушаков рассказывал о том, что именно его вклад в победу в чемпионате является основным, а Массимо Каррера – не более чем "физрук".

Хотелось бы увидеть хоть одну цитату, хоть одно видео или аудио, где Глушаков говорил бы что-либо подобное. Мероприятия-то, по версии "Фратрии", – публичные. Значит, цитат – тем более таких громких, как заявляется – не может не быть. А ведь вывод о "неподобающем поведении" его как капитана делается именно из этого. Из того, чего не было.

Итак, тезис, который влечет за собой все остальное, нигде и ничем не подтвержден. Далее – то же самое про выборы капитана, где 17, как говорили мне, или даже 18, по информации Рианчо, голосов вдруг взмахом волшебной палочки превращаются в 14, и тут же вбрасываются домыслы про 12 голосов игроков "Спартака-2". Хотя на самом деле целому ряду игроков основы звонили их агенты (!) с настоятельной просьбой проголосовать НЕ за Глушакова. Но команда, именно первая команда, проголосовала за него.

После взятого из воздуха тезиса о словах Глушакова на публичных мероприятиях становится ясно, что расчет тут четок и прост: масса, заведомо и очень агрессивно настроенная против Глушакова, поверит с ходу, ничего не анализируя. Массе, во что-то слепо верящей, вообще не свойственно стремление разложить какое-либо явление на логические составляющие.

У меня нет практически ни капли сомнений, под чью диктовку это заявление написано. Но поскольку доказательств нет, оставлю свои умозаключения при себе. Скажу только, что этот человек, надо признать, с точки зрения действий в информационном пространстве чрезвычайно незауряден и по-своему талантлив. А интересов, чтобы у "Спартака" все было хорошо, у него больше нет. Чтобы не было недопонимания – речь не о самом Каррере.

А теперь вопрос – кто теперь, на следующий день после первой победы при тренере Кононове с капитаном Глушаковым, после празднования третьего гола со штабом всей командой, после реакции в раздевалке, которую вы все видели, дестабилизирует такими заявлениями налаживающуюся ситуацию в "Спартаке"? Не собственное ли фанатское объединение, то есть люди, которые в первую очередь должны желать добра команде и делать все, что от них для этого зависит?

Сделанное заявление было бы еще худо-бедно уместно и доступно пониманию в период Рианчо, когда хуже было уже некуда, а объяснять агрессию в адрес Глушакова как-то надо было.

Но не теперь, когда пошел созидательный процесс. Кому-то, видимо, он невыгоден.

25 ноября. Москва. "Спартак" - "Крылья Советов" - 3:1 Денис Глушаков.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

78336 чел.

Фанаты "Спартака" против Глушакова. Что делать игроку?
42.8%
Сменить клуб
5.7%
Уйти на время в аренду
34.3%
Играть и доказывать в "Спартаке"
6.3%
Вести постоянный диалог с фанатами и заслужить понимание
10.8%
Ничего не менять - со временем обструкция закончится
Загрузка...
Материалы других СМИ